Вы здесь
Т 40 или МТЗ, что выбрать. Страница 80 из 200
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Почему так много моторов поменял? там одного дастаточно только имей запчасти а коленвалы у них мне кажется вообще вечные если хорошо следить за центрофугой и уровнем масла. У меня 15 лет и всё один двигатель, поршневыю менял не раз колен вал только из за оборвавшихся болтов и то были повреждены ещё до меня.
нахрен он мне нужен?
Дорогой rulia, хватит нам свои чйца показывать и хвастаться ими!
При большой наработке моторов, начинает разбивать шестерни грм, у меня всегда разбивало поросенок центральной шестерни, а следовательно и посадочное место. Мне проще было заменить блок чем под каждый протачивать и вытачивать втулки. На одном двигателе открутилась маслозаборная трубка, мы в этот момент сено собирали, трактор раз и заглох. Мы его заводить а он не заводится, пришлось газ-53 тягануть, а он как застучит. В общем там живого места не было, коленвал был на нем заводской, шатунные до второго ремонта отшлифовали а коренные до третьего. Один коленвал попал ко мне с 4-ым ремонтом, на нем и не было давления считай, тоже выкинул его. В общем техника используется и это норма, тем более что детали использовались бывшие в употреблении.
На хороший ремонт хватает а на свежий нормальный мтз думаешь не хватит?
Не придуривайся rulia! мост с кабины отключаешь а карданчик по желанию
Ну не знаю, я на своём ничего этого не менял и не разбивало, трубва маслонасоса заборника разок была надломилась и давление было низкое, я немного поработал, не выдержал разобрал и устранил. наработка в шестернях??
Самое главное медные втулки прослабляются и появляется некая свобода между шестеренками, по сути они начинают болтаться, затем это все дело начинает болты "расконтрогаивать" Каким образом эти шайбачки можно расконтрить вибрацией я так и смог установить. Снимаешь поддон и картина маслом. Можешь посмотреть тут на самой первой странице я даже описывал https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/127238.
Витас,хорош из пустого в порожнее,выдай новый какой нить перл,а я пока прибью!
Ты тут всех замучил
Витас ,где то в теме читал что предлагаете снимать кардан на передок и подвешивать.Так делать нельзя,иначе будут последствия(коробку с картером можно будет выбросить в металлолом).Правильно отключать,это снять оба кардана(если они так ценны) и включить раздатку на принудительное.
При спуске с прицепом навеску опускаешь в низ для того чтоб прицеп прижимал задние колёса трактора к земле улучшая сцепление колёс - торможение с почвой, а если поднимишь в верх то задок твой будет приподнимать ну и тормоза с землёй будет минимум, быстрее наберёшь скорость, перевернёшся и улетишь, короче понял, думаю и так знаешь. Разрыв навески это уже другая тема.
А зачем мне валок?-мне просто нужно скосить траву,аккуратно собрать снопы,свезти,обобрать шишечки и все!-забивай и кури,а отходы на бомбу!
И что здесь плохого?
А мне кажется что тормоз на птицепе должен работать! Или я не прав?
Ни чего хорошего
Конечно прав, только их 99% ни у кого нет, только у меня стоит и то ещё не добрался доделать
А с коноплёй ты по тише а то пришлю к тебе бригаду с обыском, пусть ничего не найдут но штаны менять придётся..
Витас,вы же сами писали что кардан снимать на лето... Дык а ливень пошел,засел где нить в луже и что?-нужно в костюме с белой рубашкой лезть под трактор цеплять кардан! Не ну есть конечно ещё один вариант. Позвонить мне и я приеду на Т40 и вытащу вас,конечно же не без платно!
Пришли менты и говорят:вот это кортель,вот это звезды нам на плечи. Увы нету у них звезд и кортель на свободе! Такая наша горькая правда!
да нет просто так не придут,
Сокойной ночи, трактор не забудь в стойло загнать!
Почему нельзя отсоединить от моста кардан и просто хорошо подвеситьЕ что с коробкой и раздаткой будет то если раздатку отключить ? кардан ведь не кратится? Вашь совет прийму ипосмотрю что от чего может навернутся! спасибо.
Ещё заводская рекомендация времён СССР.Раздатка то выключена-но основная шестерня раздатки и промежуточная в коробке вращаются.Кардан Вы скажем сняли и хвостовик не вращается,а вот шестерня вращается и обороты относительно хвостовика могут достигать 3000 об/мин на 9 передаче....в результате износа раздатка заклинивает и промежуточная шестерня выпадает в коробку-последствия не предсказуемы.
Все верно, в любой книге по МТЗ это указано. Виталий мотай на ус а не принимай в штыки.
Ну да, так она вращается вместе с карданом от моста и подшипники не гоняет а так кардан стоит, раздатка внутриработает. В принцыпе не должно ни чего от этого разлетаться, что это за раздатка что из за такой фигни наварачивается?! На многих МТЗ КАРДАНА НЕТ МЗ ЗА ПРОМОПОРЫ, а вращается хвостовик илинет не наблюдал. Короче надо в запасе имнть и раздатку и корпус коробки, предлагал один знакомый татарин совсем не дорого! Вообще все трактора хороши и ЮМЗ и Т40 и Т 20 и МТЗ, То мы тут спорим что лучше Т40 или МТЗ, как дети, каждый свои яйца хвалит... Аж не приятно заходить сюда. ЮМЗ хорошь своим весом и двигатель приятно работает, Мне нужна техника от 80лс до 100лс! не больше не меньше чтоб не заморачиваться перегрузками
Привет, я не просто так тут, всё мотаю всё беру во внимание, просто как и все не люблю гопников!
Я Вас просто предостерегаю,и завод пишет"снял кардан-включи раздатку".Коробка и раздатка с промопорой ходит годами и не нужно ничего в запас покупать.Промопора требует постоянной проверки наличия масла,ломаться там нечему.А вот по незнанию и коробки меняют и корпуса варят.
Каждый трактор по своему хорош и каждому есть работа по возможностям,и я не раз уже пишу что хотел бы иметь и Т-25 и Т-40-работа б нашлась.МТЗ и ЮМЗ у меня есть и загрузка их по возможностям...и ничего-ходят.А ломается всё,только вовремя нужно устранять,а не тогда когда неисправностей куча.
Форум для общения,обмена опытом и конечно для развлечения ....вот и бывает что находят жертву,как в Вашем случае.Не нужно уж так воспринимать всё серьёзно,иногда тоже нужно отшучиваться. .Все прекрасно понимают что тот трактор что есть в личном владении и есть самый лучший .
Всё равно в случае какой неисправности или совета здесь помогут бесплатно,даже тот оппонент что над Вами подшучивал.
Форум здесь дружный.
не потащит на однооснике. На двуоснике утащит, коробка поможет, но ювелирно надо будет ехать, перключаться, обороты держать, переключаться перед спуском вовремя, абы на жопу не давило сильно коротче. Но это если нет дождика, грунтовки сопливой, снега, льда, коротче если хорошее сцепление с покрытием, если сопли какие - я не смертник, я по соплям не то что на Т-25 кубов не попру, я и на МТЗ не сяду в таком случае. Повидал ужастей, покурил нервно отходя - хватит!!!
Там не в чулках и опорах беда, вес то он держит, там точно не скажу, но в раздатке дело да и сам диф с фрикционами не блещет.
Трактора все прут в меруц своего веса и мощности, коробка у всех есть. Т-25 за счет маховика не особо то и берет, только короткие трудности, типо на дорогу выскочить, а так больше 3-5 метров за счет маховика не стоит тянуть. Упертым его можно назвать за счет коробки относительно тихоходной.
Да, сороковка те же 4 куба на двуоске в разгон берет легче, и под горку упирается лучше, но повторюсь - коробка есть везде.
У меня на скорости блокировался, рулится нормально.
не поможет, двигатель разгоняет, надо зарание передачу с запасом и ни куда не спешить. Опускание навески помогает не заскользить, но не так уж сильно. А вот поднимание помогает подняться по соплям довольно здорово. Телега двуосная.
Я вобще всегда говорил что мне с большой телегой подняться в горку гораздо легче чем спуститься с нее, тянет движек сильнее чем упирается, т.е. тормозит.
Рвало на Т-25 у меня растяжки, как с дороги начинаешь спускаться, телега одноосная под зад тырк, а трактор к ней чуть под углом, растяжка трынь и навеской по колесу. Последний раз порвало в городе, въезжал во двор по траве, досок 3,5 куба на двуоске, въезжаю и под заднее колесо пень попал, а телега в ямку скатиться решила, опять угол чуть, телега толк - растяжки нет. Цепь не выкладываю - ремонт до дома - накинуть цепь и так стянуть. Рвет не сами растяжки, они у меня от МТЗ, рвет крепление к рычагу навески.
вот на спуске нельзя именно допускать набор скорости, и рассчитывать передачу так чтобы тормоза под конец спуска не перегрелись и не перестали от этого тормозить, т.е. как говорится потихоньку, тише едешь - дальше будешь.
я ничего не хвалю, мне нафиг оно не надо, мне не нравится как пишут что у Т-40 возможности китайского 24 сильного миника, а что МТЗ-80 - чуть ли не то же что Т-150к делает и с той же скоростью и не ломается при этом. Я раньше уже писал, одни и те же яйца, у каждого свои болячки, только у одних яиц 50 лошадей у других 80, тянут соответственно, работатю соответственно, пашут тоже соответственно мощности и весу. И жрут каждый по своим силам и работе, но про жрут не так оно просто, писал раньше, сейчас не буду, в этой куче срача и искать не хочется. Смысл в том что МТЗ нагруженный на 30 лошадей сожрет больше чем Т-40 загруженный на те же 30 лошадей, это увы факт. А мой любимый К-701 на одино только газануть чтоб дымок глянуть пол литра вливает ну или чуть поменьше, но не меньше чекушки-факт.
Полностью согласен.