Вы здесь
Т 40 или МТЗ, что выбрать. Страница 75 из 200
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Мощность тут причем ? да у одного 53 по паспорту у второго 80 но возможность изменения оборотов ВОМа не особо зависит от этого. тут другая кпп, рычаг вперед 540, назад до упора 1000 все хорошо, но и у них своя система с лентами, которая иногда помучиться заставляет механизатора, особенно если с навесным работать "тяжелым", требующее большой мощности от вома.
На Т-40 стоит двухдисковое сцепление, две педали сцепления, два диска сцепления, отдельное сцепление на вом. На мтз один диск сцепления.
тут уже кстати это упоминалось, так что не особо заметно что вы тему читали... а на выводы каждый горазд
Вот я все думаю брать Т-40 или нет.... Трактор то хорош
Дак я ни хвалил и не ругал ни какой из них. Каждому своя работа. Не зря ведь выпускали-то. Про сцепление теперь понял все. А про обороты думал, что 1000 у МТЗ, это потому что двиг мощнее. Хотя теперь понял, что обороты не только от мощи зависят. Там ведь трансмиссия.
Если найдете в хорошем состоянии не пожалеете о покупке. Со временем поставите польскую кабину малую, если родная не устраивает.
Пример мтз -320, мощность там около 30 лошадиных сил, насколько я помню, а обороты вом как 540 можно поставить так и 1000-у.
Хвалить и не ругать можно по разному) но тот же Т-40 может выполнить все работы мтз, с меньшей производительностью и с "вредом" для механики. Но факт остается фактом. Конечно хорошо когда техника работает не на максимуме своих возможностей а на "легке", но это уже сам каждый решит для себя, как технику использовать.
И то не факт.
Например тот же немец тюковый мой он изначально под трактор 100л.с. но допускается и с МТЗ а я за Т-40 таскаю, просто валок поменьше, не во всю силу немца трамбую. В итоге и трактор не надрывается и прессу легче, дольше проживет.
Читаю про агромаш 50ТК. Это модернизированный 25-тый? ВОМ у него зависимый. Зачем? Это ведь очень не удобно! По поводу т-40: в ветке много писалось, про то что очень трудно достать зип. Как вы решаете эту проблему?
Это на случай если механизатор без царя в голове.
Что Вам конкретно в зависимом ВОМе не нравится ? У Т-25 какой ВОМ ?
И очень много ответов по поводу ЗИП было. Очень многие хотят желаемое за действительное выдавать !
Если я правильно понял, зависимый ВОМ начинает работать только при движении трактора. Наверное, независимый удобней? Про зип, значит все нормально? В спецмагазинах есть? Просмотрел несколько сайтов по зипу, не видел на т-40. Может они одинаковые на другие модели? Вы с Беларусии пишите, может у вас ситуация не такая, а почему здесь весь наш народ пишет, что с зипом на сорокез туго?
Вы не правильно поняли, вы сейчас описали работу синхронного ВОМа("привод от колеса"). Зависимый привод осуществляется от первичного вала коробки передач через шестерни, поэтому при выключении сцепления ВОМ тоже останавливается. Именно поэтому и его не любят, что при переключении передачи, ВОМ останавливается, а так, теже яйца только в профиль.
Ответ про ЗИП. Выше уже писал могу повторить. По двигателю есть все детали, да и сам двигатель купить не составит труда, по дешевке, б\у. гидросистема, насос, гидрораспределитель, цилиндр, все продается и легко устанавливается, последний с мтз лучше ставить ц-100. гидрошланги так же можно свободно купить. на сцепление тоже все есть крестовины переднего моста унифицированы с крестовинами газ, свободно продаются, рулевые тяги с мтз подходят. Топливный насос мтз встает с минимальными перенастройками, многие и так ставят и даже распылители ставят на 5 отверстий, что делать нельзя. резина с мтз встает. кардан, так вообще трубу поставил и дальше поехал По КПП, у меня родная в запасе, жду не дождусь когда эта полетит, видимо ещё лет 20 ждать буду. В продаже б\у техники есть масса предложений по поводу мостов, что заднего что переднего. Отдельные детальки можно и даже проще и надежнее заказывать у конструкторов, отдал, выточили, поставил. По рулевой так её вообще многие выкидывают и дозатор ставят с гидроцилиндром в трапеции. и т.д. и т.п. То что с Белоруссии так тут МТЗ много а не Т-40 Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины!
а я бы впихнул на сорокан мотор етак лошадей в 260 шоб так от души уже , догрузил на него больше весу и можно ехать . но есть еще вариант как уго утяжелить дешево и сердито правда на кару похож станет но принцип тот же снять колеса кабину перебрать коробку шоб потом туда не лезть лет етак пятнашку вопхнуть титановые шестерни . соорудить коробок нового дизайна посадить его туда и залить бетоном догрузка 100 процентов обеспечена . поставить колеса кабину и вуаля он даже сделает знаменитого кировца . как вам моя версия доработки)))))))
и краткое пособие по ремонту
интррумент 1 мощный компрессор 2 отбойный молоток
3 перфоратор для открытия крышек кпп.
наш паравоз в перед бежит но весело же так??? и двигло хотелось бы с керамическими комплектующими чтоб работал вечно и чтоб он был всеядным.
Оч. полезный пост! Спасибо!
По ЗИПам к Т-40, лично у нас сними напряг, как к Т-25 и Т-16. МТЗ,ЮМЗ без проблем, в любой лавке запчастей.
Плохо то, что если требуется ЗИП в горячиее время типа сенокоса, где каждый день на счету, а в межсезонье можно и поискаться.
Вроде как всё есть, а вот с ЮМЗ проблемно...
А... Ну сдуру можно и серьгу в навеске сломать.
Кстати на МТЗ не особо то ВОМ и мощнее, чтобы он реально передал больше 60 лошадей там ленты до хруста надо тянуть, а в Т-40 одни шестеренки, хоть заводи через ВОМ, ну иногда сцепление пробуксанет правда, не исключаю что это именно мой экземпляр такой.
Да что в нем сломаться то может? если технику в межсезонье пересмотрели нечему там ломаться. Я вот сегодня считай часов 6 может даже больше чуток капал картошку. Так за рычаг распределителя так дергал, что наболдажник лопнул Ну я его на рычаг ВОМа перекрутил, а с ВОМа на рычаг распределителя поставил Вот и вся поломка
У меня в копалке центральный вал быстрее сломает, чем ВОМ на тракторе, или сцепление пробуксанет. Два вала уже давно в чермете, а ВОМ до сих пор крутит.
По ЮМаЗу от многих слышал о нехватке запчастей.
Да ладно еслиб там какую корпусную деталь, а то вкладыши шатунные не могли найти...
У меня с немцем случалось что пробуксовывало, так пробуксовывало что минут пять кабину проветривал, как попадется охапка вейника, он жуть как нелегко срезается, да и масса на нем всегда высокая, да и коровы его жрать не хотят, так что хорошо что только охапки местами, так вот тогда случалось что не проворачивал срезку, кабину проветришь, пока проветрится поршень отведешь и с размаху со второй попытки срежешь эту пакость.
В этом году ни разу не буксовало кстати, хотя прессовал всякую.... в общем понятно.
Кстати сегодня хотел завести, а у меня почему то пускач мотор не крутит, бендикс входит, а как будто сцепление выжато. СПАСИБО ему искренее и огромное что не в покос, после покоса я его только 1 раз заводил.
Чувствую все таки пускач сменю стартером, чет поднадоел он мне, да и после того как выяснилось что простой стартер он на самом деле получше - жить стало интереснее.
У меня сцепление шлицевую разбивало, чуть ли не срезало диски, но ни когда не буксовало. Вот основное сцепление буксовать заставить можно, но и то там корпус промежутки чернеет аж от температуры, краска обгорает! У меня на копалке выброшена предохранительная муфта! Поэтому и ломает валы, а сцепление не буксует. бывает попадет что сразу за педаль хватаешься, а если лапки не подведены так и за декомпрессор бывает! в общем может диск такой просто попался ? или корзина мозги колупает... Хотя понятно что нагрузка большая но все же. должно выдерживать все.
А с пускачом я бы не мучался. стартер есть стартер, чтобы не говорили сторонники пускача.
А денюжка прижмет - и будешь мучаться. Да и не так часто я сороковку завожу - пахота, косьба, прессовка. Вроде как всё... Остальное по силам Т-25. Ну в поле на самом деле с бороной (БЗСС-1, 4шт) будет на сороковке лётать, и дури поболе и идет помягче.
Муфту можно сделать из 3-х тормозных дисков авто, хоть из чермета, одной крестовины, если интересно - расскажу в личке. Нужен токарь ессно, но чуть, один диск середку вырезать. Сварка и болгарка- по месту. На ПРП наверно так и буду делать. Ставится хоть на кардан возле ВОМ (но у нас там места маловато) лучше на хвостовик орудия.
Если на одну чашу весов поставить акб+ стартер на другую пускач, здоровье, нервы, время я выберу первое, и пусть я молока лишний литр не выпью
да с нашим легким культиватором я как увидел как 25-ка ходит аж жалко стало, сняли поставили на Т-40, врубил 4-ую и пошел круги нарезать Дак я и не хочу её делать. Сежу постоянно в пол оборота смотрю на неё, уже привычка )
Кого то жалко? культиватора или трактора, ходить то будет, а вот бегать заставить сложней
Не только трактор но и человека который им управляет! этот бедолага прыгает, а водителя с одной стороны сиденья с прыжками на другую кидало! Я уже здесь про этот случай писал и фото прикреплял!
Есть такое, когда в букс срывается, но достаточно резину поменять и забываем что такое буксовать с тем же культиватором
Нагрузка на механику все равно возрастет Поехали картошку капать