Вы здесь
Т 40 или МТЗ, что выбрать. Страница 77 из 200
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Это хорошо, оно ж главное к технике привыкнуть! Моя картошку не бьет, битой вообще не замечал ни разу, чтобы порезать картошку, это надо навеску задрать неизвестно как и поехать, тоже за всю свою жизнь видел пару картошин порезанных. Не плохая копалка но тяжелая. Но все же как ни как на два ряда. А если народ под коня посадит, так там все три берет.
Кстати на счет глубины, любая копалка не любит большую глубину. И не только по тому что корпус копалки по швам будет трещать, особенно если земля тяжелая.
Будет время напиши, послушаю что из себя представляет.
Да я уже не могу понять - резаные идут с низу, или боковинами режет....
Так еще резаные попадаются из числа "хитромудрых" как я их назвал - картошины таки что проходят меж прутков в аккурат, они через транспортер сверху проскочили, а низ не успели, так и крутятся спереди между роликов, потом раз да залетит одна между прутков снизу, а прутки то через один - один прямой, потом гнутый вниз и так ее зажмет где ролики и срежет об заднюю часть лемеха все что торчит. Вот отсюда берется резаная. Ну и глубина... Но пусть лучше чутка режет, не хочу глубже ставить. Оно какая грядка без единой, какая - попадется штук 5, это на 8-10 ведер.
на моей колеса опорные почти сразу за лемехом, так что осоновная регулировка глубины с помощю них - отверстия в стойках колес и прорези в раме копалки, немного можно откорректировать центральным винтом навески, но меняется угол атаки лемеха, это имеет значение, если сильно круто поставить - картошки начнут с боков от лемеха падать, боковины у лемеха маловаты, надо бы повыше.
А если не смотреть то и не заметишь - чуть кожуру ссадит, пару раз такие попадались после того как снял перья сзади, до этого перьями било прилично, поцентов 10 стукнутых было.
Хотели однорядку, выбор стоял либо польская навесная либо лидовская прицепная. Лидовская дороже если не ошибаюь выходила тысяч на 20 рублей.
лидовская с двумя транспортерами, но прицепная, не хотелось прицепную.... В итоге взяли польскую, акпил бульва-1.
Ну.... я ожидал большего, хотя с другой стороны боялся что не будет просеивать - почва тяжелая, боялся что будет бить. Оказалось что просеивает она замечательно, бьет очень мало, но по части глубины и ширины лемеха я немного огорчен, особенно по части глубины, с шириной если работать аккуратно то никаких проблем, но глубина маловата, боковины низкие - земля и картошка сваливаются с лемеха - не критично но неприятно однако.
Коротче сойдет копалочка, а перья назад я сам сделаю из прутков стальных и шланги одену, пока без них поработаю.
Моя навесная, за глубиной слежу я и регулирую выше ниже навеской, поэтому и гидравлику делаю каждые 2-3 года, а то и через год)
На счет битой, сегодня целый день свой участок убирали, картошка средняя, но и драники попадаются, но не в этом суть, специально разогнал последние борозну на максимальных оборотах и сам же ее убирал. даже на молодой нечего не заметил. У меня немного другие звезды стоят, в общем в ней давно уже нет заводских деталей, все другое
А вот засыпать могу немного, но достаточно рукой провести по земле и сразу нащупываешь картофель.
про копалку написал тут:
https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...
Мужики подскажите. Есть такой агрегат УМВК-1,4 «Осьминог-М» . Он идет на класс 1.4. А есть что-нибудь на т-40 такое же?
Там захват 1,8 метра, её и Т-40 попрет.
п
что за прывычка подписыватся на темы так ??? смотрю в теме одно новое захожу ерунда !!!!!!
Привет, Т40 в морозы легче заводить и лучше, но МТЗ хоть и дороже зато в ремонте прост, долговечней и мало ломается, соляры не на много больше съест но и сделает на столько же больше и быстрее, в транспорте с прицепом говорят Т40 не уступает МТЗ? С ОДНИМ ДА, это потому что один прицеп как раз для Т40! НО МТЗ при надобности пойдёт и с двумя прицепами, Т40 нет. У меня два трактора Т40 АМ и МТЗ 52 он же теперь 82, так Т40 на много хуже во всей работе. Душа за Т40 конечно болит, наши отцы и деды на них работали и сейчас приятно видеть этот трактор у кого то в работе но только не у себя! По мне так только МТЗ-82!
Привет всем, кто в курсе, какое масло предпочтительней лить в ПВМ МТЗ-82? ТАД 17? или обычное дизмасло или ещё какое?
На Т40 не возможно ездить с чистыми руками и в чистой одежде
Витас,привет дружище! Сколько лет-сколько зим! Где пропадал,то? Скучно здесь без тебя было,однако!
Ну ты бы перед фото сесией хоть резину переднюю лысую поменял, на весь мир показал..
А зря МТЗ-80 не взял, передок ведущий можно прикупить и потом, Т40 хороший трактор пока на нём много и серьёзно не работаешь!
Привет привет, Так я и не продал свой Т40АНМ, зимой он лучше МТЗ-82. ВЕДУЩИЙ МОСТ Т40 крепче мтзовского но угол поворота гавняный - малый!
Приветствуем Виталий) Давно не слышались
Привет Владимир, помню тебя и твои фото, у меня проблемы с паролями, уже задолбался сюда каждый раз с проблемами и временными захожу! Купил всё таки вед.мост на МТЗ свой, привык на Т49 с мостом ведущим и теперь не могу без ведущего! Вот ставить его на много сложнее чем в Т40.
Цена конечно на МТЗ дибильная, наверно там кто то плохо себя чувствует! Где это виданно только новый пвм передок 22000гр стоит! Сам трактор хороший, в принцыпе хорошая техника всегда дорогая, и всё же упадёт цена на МТЗ то на Т40 будет цена как за металолом? Нормальный хороший Т40 20000гр стоит
Сегодня предлагали, за 280тыр мне МТЗ-80.
Резина новая и покрашен в комуфляж. Больше ничего сказать не смог.
Я ответил что и сороковкой попашу.
Все тактора трудяги если за ними смотреть! Почему то этих трудяг в предприятиях уже ни где нет и двигатели с этих трудяг на автобусы не ставят! Есть новые ЛТЗшки но что то их мизер и предприятия которые их новенькими покупали почемуто хотят от них избавится продать! Любой самый не удачный трактор возьми и на нём можно работать постоянно разбирая и собирая его и говорить трудяга кормилец! dread
Привет Павел, у вас тоже МТЗешки дорогущие?! У нас все стараются пересесь на МТЗ пусть и без передка хоть и дорого, он и не ломается так как т40 и дольше движек ходит. и я перелез на МТЗ-82, и очень доволен, одну коробку чего стоило вскрыть и вилки снять, всего четыре болтика и все вилки снялись целиком! а в Т40 прости господи попробуй сними так быстро не измазавшись! И сама коробка простенькая и достаточно крепкая против Т40, цены на запчасти на МТЗ у нас дешевле и много всего!
Витас так почему ещо сорокета держыте в хозяйстве? если он так плох?
Привет Андрей, держу потому что на него лопата бульдозер сделанна, навоз подгорнуть и снег разгребти. Сорока тоже не плохой трактор если сделан и не ломается. Переоборудую лопату на МТЗ-82 тогда посмотрю продать или немного по держать или родственнику подарить! Стоило на нём выехать на поле с лопатой по работать часик как распределитель потёк - пол кабины маслом залило, менять резинки ремкомплект очень не удобно, на МТЗ-50 легко и просто! В курс в веду у меня МТЗ 50 только по довументам и внешнему виду а так МТЗ-82! НЕ мтз-52 а МТЗ-82, КОРОЧЕ ГИБРИТ, РЫЧАГ СКОРОСТЕЙ С БОКУ, ведущий мост нового образца 8 шпилек под рулевое дозатор, правда пока не ставил, посмотрю как будет гур себя вести!
4 корпуса плуг на Т40?, у вас нет нашей крымской земли на которой Т40 только двумя и могут нормально пахать, а ваши 4 корпуса годится разве что для экстренного торможения трактора! У вас земля очень хорошая если 4 корпуса поцепили
Не так и сложно на самом деле. Но с мостом получше конечно. Вот только за частую все равно мост отключают на мтз, промопора расходник.
Если за трактором не смотреть будь хоть он трижды ньюхолланд - помрет.
В предприятиях их нет потому что техника списывается а новых не производят вот и заменяют аналогами. Движки и на автобусы и на газоны и на шишиги ставят и форсируют, турбины ставят.
Новых ЛТЗ-ек мало, а если бы мне его предложили то купил бы не задумываясь в помощь АМ-ке.
На не удачной технике я бы работать не стал. И разбираю и собираю не постоянно, а точно так же пришлось бы и мтз-ку разбирать, ведь у всего есть свой ресурс.
Похоже тут одни БУЛЬБАШИ СОБРАЛИСЬ! У ВАС ЧТО ХТОСЬ ДРАНЫКЫ ПОЙИВ?!