Вы здесь

Т 40 или МТЗ, что выбрать. Страница 77 из 200

Перейти к полной версии/Вернуться
5987 сообщений
Беларусь
: Республика Беларусь, Могилевская область
31.07.2011 - 02:34
: 10490
Павел Вадимович пишет:

Я тож с утра на базаре посидел - поторговал, с обеда пару грядочек дернули, мамка перебирать, я пристройку старую ломать, стал шифер снимать, литов 5 снял, а из под 6-го вывалился сот осиный размером так с пару кулаков и куча недовольных, пришлось сигать с крыши, благо не высоко, пока не объяснили все что обо мне думают.
Ничего так, приспособился уже однорядкой этой, чтоб и крупняк не засыпало и мелоч просыпаться на самое дно не успевала.
Лемех только у нее узковат, и боковины низковаты - шаг вправо-шаг влево - расстрел в виде резаных, картошки с лемеха вбок падают... И глубина вроде уже на копалке на максимум, можно конечно еще винтом центральным и побольше сделать, но вот думается мне - в этом году я 1 раз окучил и копалка уже практически на пределе глубины, а на следующий год 2 раза окучивать буду, так мне что - новые дырки в стойках колес сверлить чтоль придется....
Протрясает шикарно кстати, хоть и всего 1 транспортер, картошку транспортером не бьет практически, изредка попадается чуть стукнутая.

Это хорошо, оно ж главное к технике привыкнуть! Моя картошку не бьет, битой вообще не замечал ни разу, чтобы порезать картошку, это надо навеску задрать неизвестно как и поехать, тоже за всю свою жизнь видел пару картошин порезанных. Не плохая копалка но тяжелая. Но все же как ни как на два ряда. А если народ под коня посадит, так там все три берет.

Беларусь

Кстати на счет глубины, любая копалка не любит большую глубину. И не только по тому что корпус копалки по швам будет трещать, особенно если земля тяжелая.

Беларусь
Павел Вадимович пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Я же про свои участки говорю... А химию применять не особо хочется...

А ты разок попробуй пару грядок зенкором или лазуритом обработать, как обработать (по хитрому, не просто так) я если захочешь в личке напишу, и сравни результат к осени, особенно в плане урожая. Думаю потом будешь каждый год использовать зенкор (лазурит, зено - одни яйца разных производителей, но зенкор немецкий).
Оно примерно за 2 месяца разлагается в почве, ну три максимум...

Будет время напиши, послушаю что из себя представляет.

РФ
: Где то в Калужской области
21.03.2012 - 21:12
: 3767

Да я уже не могу понять - резаные идут с низу, или боковинами режет....
Так еще резаные попадаются из числа "хитромудрых" как я их назвал - картошины таки что проходят меж прутков в аккурат, они через транспортер сверху проскочили, а низ не успели, так и крутятся спереди между роликов, потом раз да залетит одна между прутков снизу, а прутки то через один - один прямой, потом гнутый вниз и так ее зажмет где ролики и срежет об заднюю часть лемеха все что торчит. Вот отсюда берется резаная. Ну и глубина... Но пусть лучше чутка режет, не хочу глубже ставить. Оно какая грядка без единой, какая - попадется штук 5, это на 8-10 ведер.

РФ
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

это надо навеску задрать неизвестно как и поехать

на моей колеса опорные почти сразу за лемехом, так что осоновная регулировка глубины с помощю них - отверстия в стойках колес и прорези в раме копалки, немного можно откорректировать центральным винтом навески, но меняется угол атаки лемеха, это имеет значение, если сильно круто поставить - картошки начнут с боков от лемеха падать, боковины у лемеха маловаты, надо бы повыше.

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Моя картошку не бьет, битой вообще не замечал ни разу

А если не смотреть то и не заметишь - чуть кожуру ссадит, пару раз такие попадались после того как снял перья сзади, до этого перьями било прилично, поцентов 10 стукнутых было.

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Но все же как ни как на два ряда

Хотели однорядку, выбор стоял либо польская навесная либо лидовская прицепная. Лидовская дороже если не ошибаюь выходила тысяч на 20 рублей.
лидовская с двумя транспортерами, но прицепная, не хотелось прицепную.... В итоге взяли польскую, акпил бульва-1.

Ну.... я ожидал большего, хотя с другой стороны боялся что не будет просеивать - почва тяжелая, боялся что будет бить. Оказалось что просеивает она замечательно, бьет очень мало, но по части глубины и ширины лемеха я немного огорчен, особенно по части глубины, с шириной если работать аккуратно то никаких проблем, но глубина маловата, боковины низкие - земля и картошка сваливаются с лемеха - не критично но неприятно однако.

Коротче сойдет копалочка, а перья назад я сам сделаю из прутков стальных и шланги одену, пока без них поработаю.

Беларусь
Павел Вадимович пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

на моей колеса опорные почти сразу за лемехом, так что осоновная регулировка глубины с помощю них - отверстия в стойках колес и прорези в раме копалки, немного можно откорректировать центральным винтом навески, но меняется угол атаки лемеха, это имеет значение, если сильно круто поставить - картошки начнут с боков от лемеха падать, боковины у лемеха маловаты, надо бы повыше.

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

А если не смотреть то и не заметишь - чуть кожуру ссадит, пару раз такие попадались после того как снял перья сзади, до этого перьями било прилично, поцентов 10 стукнутых было.

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Хотели однорядку, выбор стоял либо польская навесная либо лидовская прицепная. Лидовская дороже если не ошибаюь выходила тысяч на 20 рублей.
лидовская с двумя транспортерами, но прицепная, не хотелось прицепную.... В итоге взяли польскую, акпил бульва-1.
Ну.... я ожидал большего, хотя с другой стороны боялся что не будет просеивать - почва тяжелая, боялся что будет бить. Оказалось что просеивает она замечательно, бьет очень мало, но по части глубины и ширины лемеха я немного огорчен, особенно по части глубины, с шириной если работать аккуратно то никаких проблем, но глубина маловата, боковины низкие - земля и картошка сваливаются с лемеха - не критично но неприятно однако.
Коротче сойдет копалочка, а перья назад я сам сделаю из прутков стальных и шланги одену, пока без них поработаю.

Моя навесная, за глубиной слежу я и регулирую выше ниже навеской, поэтому и гидравлику делаю каждые 2-3 года, а то и через год)
На счет битой, сегодня целый день свой участок убирали, картошка средняя, но и драники попадаются, но не в этом суть, специально разогнал последние борозну на максимальных оборотах и сам же ее убирал. даже на молодой нечего не заметил. У меня немного другие звезды стоят, в общем в ней давно уже нет заводских деталей, все другое hi
А вот засыпать могу немного, но достаточно рукой провести по земле и сразу нащупываешь картофель.

РФ
Россия
: Тамбовская губерния. Борисоглебский уезд.
23.07.2011 - 19:22
: 143

Мужики подскажите. Есть такой агрегат УМВК-1,4 «Осьминог-М» . Он идет на класс 1.4. А есть что-нибудь на т-40 такое же?

Беларусь
Karamany пишет:

Мужики подскажите. Есть такой агрегат УМВК-1,4 «Осьминог-М» . Он идет на класс 1.4. А есть что-нибудь на т-40 такое же?

Там захват 1,8 метра, её и Т-40 попрет.

украина
: Куликовка
16.08.2011 - 17:47
: 2369

п

Ukraine
: Ружын
07.08.2009 - 01:05
: 3051
vovkodav пишет:

п

что за прывычка подписыватся на темы так ??? смотрю в теме одно новое захожу ерунда !!!!!! dont

Россия
: Симферополь
08.02.2012 - 22:28
: 916

Привет, Т40 в морозы легче заводить и лучше, но МТЗ хоть и дороже зато в ремонте прост, долговечней и мало ломается, соляры не на много больше съест но и сделает на столько же больше и быстрее, в транспорте с прицепом говорят Т40 не уступает МТЗ? С ОДНИМ ДА, это потому что один прицеп как раз для Т40! НО МТЗ при надобности пойдёт и с двумя прицепами, Т40 нет. У меня два трактора Т40 АМ и МТЗ 52 он же теперь 82, так Т40 на много хуже во всей работе. Душа за Т40 конечно болит, наши отцы и деды на них работали и сейчас приятно видеть этот трактор у кого то в работе но только не у себя! По мне так только МТЗ-82! dri

Россия

Привет всем, кто в курсе, какое масло предпочтительней лить в ПВМ МТЗ-82? ТАД 17? или обычное дизмасло или ещё какое?

Россия

На Т40 не возможно ездить с чистыми руками и в чистой одежде

Donbass
: Амвросиевка
09.11.2010 - 20:53
: 7745

Витас,привет дружище! Сколько лет-сколько зим! Где пропадал,то? Скучно здесь без тебя было,однако!

Россия
Andrei..... пишет:

т40ам лучше по проходимостям чем мтз80 мне придлогали мтз80 за98 тыс скуном яневзял ,взял Т40ам1992года за105 с лопатой назад т юмз

Ну ты бы перед фото сесией хоть резину переднюю лысую поменял, на весь мир показал..

Россия
Витас пишет:
Andrei..... пишет:

т40ам лучше по проходимостям чем мтз80 мне придлогали мтз80 за98 тыс скуном яневзял ,взял Т40ам1992года за105 с лопатой назад т юмз

Ну ты бы перед фото сесией хоть резину переднюю лысую поменял, на весь мир показал..

А зря МТЗ-80 не взял, передок ведущий можно прикупить и потом, Т40 хороший трактор пока на нём много и серьёзно не работаешь!

Россия
rulja пишет:

Витас,привет дружище! Сколько лет-сколько зим! Где пропадал,то? Скучно здесь без тебя было,однако!

Привет привет, Так я и не продал свой Т40АНМ, зимой он лучше МТЗ-82. ВЕДУЩИЙ МОСТ Т40 крепче мтзовского но угол поворота гавняный - малый!

Беларусь

Приветствуем Виталий) Давно не слышались hi

Россия
ВладимирТ-40АМ пишет:

Привет Владимир, помню тебя и твои фото, у меня проблемы с паролями, уже задолбался сюда каждый раз с проблемами и временными захожу! bang Купил всё таки вед.мост на МТЗ свой, привык на Т49 с мостом ведущим и теперь не могу без ведущего! Вот ставить его на много сложнее чем в Т40.

Россия
rulja пишет:

+1000.
Меня цена на МТЗ просто убивает! Вот и отвращение из-за надутых цен к этому трактору,ну ни стоит он тех денег!

Цена конечно на МТЗ дибильная, наверно там кто то плохо себя чувствует! Где это виданно только новый пвм передок 22000гр стоит! Сам трактор хороший, в принцыпе хорошая техника всегда дорогая, и всё же упадёт цена на МТЗ то на Т40 будет цена как за металолом? Нормальный хороший Т40 20000гр стоит

РФ
"Витас" пишет:

Цена конечно на МТЗ дибильная,

Сегодня предлагали, за 280тыр мне МТЗ-80.
Резина новая и покрашен в комуфляж. Больше ничего сказать не смог.
Я ответил что и сороковкой попашу.

Россия
ВладимирТ-40АМ пишет:
т 4А пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Т-40 не хромает, в прошлом году этому трактору было 50 лет, и у многих он работает до сих пор, и люди ему благодарны

Я же и сказал трудяга.

Лишь подтвердил это слово good

Все тактора трудяги если за ними смотреть! Почему то этих трудяг в предприятиях уже ни где нет и двигатели с этих трудяг на автобусы не ставят! Есть новые ЛТЗшки но что то их мизер и предприятия которые их новенькими покупали почемуто хотят от них избавится продать! Любой самый не удачный трактор возьми и на нём можно работать постоянно разбирая и собирая его и говорить трудяга кормилец! dread

Россия
Павел Вадимович пишет:
"Витас" пишет:

Цена конечно на МТЗ дибильная,

Сегодня предлагали, за 280тыр мне МТЗ-80.
Резина новая и покрашен в комуфляж. Больше ничего сказать не смог.
Я ответил что и сороковкой попашу.

Привет Павел, у вас тоже МТЗешки дорогущие?! У нас все стараются пересесь на МТЗ пусть и без передка хоть и дорого, он и не ломается так как т40 и дольше движек ходит. и я перелез на МТЗ-82, и очень доволен, одну коробку чего стоило вскрыть и вилки снять, всего четыре болтика и все вилки снялись целиком! а в Т40 прости господи попробуй сними так быстро не измазавшись! И сама коробка простенькая и достаточно крепкая против Т40, цены на запчасти на МТЗ у нас дешевле и много всего!

Ukraine
: Ружын
07.08.2009 - 01:05
: 3051

Витас так почему ещо сорокета держыте в хозяйстве? если он так плох?

Россия
Andriy пишет:

Витас так почему ещо сорокета держыте в хозяйстве? если он так плох?

Привет Андрей, держу потому что на него лопата бульдозер сделанна, навоз подгорнуть и снег разгребти. Сорока тоже не плохой трактор если сделан и не ломается. Переоборудую лопату на МТЗ-82 тогда посмотрю продать или немного по держать или родственнику подарить! Стоило на нём выехать на поле с лопатой по работать часик как распределитель потёк - пол кабины маслом залило, менять резинки ремкомплект очень не удобно, на МТЗ-50 легко и просто! В курс в веду у меня МТЗ 50 только по довументам и внешнему виду а так МТЗ-82! НЕ мтз-52 а МТЗ-82, КОРОЧЕ ГИБРИТ, РЫЧАГ СКОРОСТЕЙ С БОКУ, ведущий мост нового образца 8 шпилек под рулевое дозатор, правда пока не ставил, посмотрю как будет гур себя вести!

Россия
ВладимирТ-40АМ пишет:
т 4А пишет:
"rulja" пишет:

Нынешнее реалии заставляют немного людей думать и находить верные решения. Эти реали становятся все больше и больше жесткими и работать на 20га МТЗ это в итоге банкрот!

Всех с праздником.А купить миник с навесным за 400 штук не банкрот, я тут сижу и удивляюсь... На т 40 месяц пахать 100 га :lol:А когда все остальное делать.... А вдруг землицы прибавится? Люди покупают мтз для подсобного хозяйства - и не банкротятся, за пару дней все сделали и сидят отдыхают, у нас фермер ,Коля имеет 20 га имеет два новых мтз 82, и успевает за пару дней все сделать, вовремя вспахать, посеять , вскультивировать...и имеет доход а не банкрот на 20 га 2 мтз новых. А вы на древнем т 40 собрались обрабатывать 100 га да и вы и трактор там и останетесь.Зима вас в пахоте застанет...В борозде снегом завалит.Я не знаю ну и глупости.Я думаю те кто реально в своей жизни пахал 100 га трактором за короткое время меня поймет.

С Днем Победы!
Мы же говорим о том, что может осилить данный агрегат. Но целесообразно им пользоваться на площадях до 60 Га. По поводу Коли, неизвестно еще какой у него доход.
Древний не есть плохой, и трактор там не останется. А для Т-40АМ и зима не помеха для пашки.
Фото Руслана Гончарова
[изображение]
[изображение]

4 корпуса плуг на Т40?, у вас нет нашей крымской земли на которой Т40 только двумя и могут нормально пахать, а ваши 4 корпуса годится разве что для экстренного торможения трактора! У вас земля очень хорошая если 4 корпуса поцепили

Беларусь
Витас пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:

Привет Владимир, помню тебя и твои фото, у меня проблемы с паролями, уже задолбался сюда каждый раз с проблемами и временными захожу! bang Купил всё таки вед.мост на МТЗ свой, привык на Т49 с мостом ведущим и теперь не могу без ведущего! Вот ставить его на много сложнее чем в Т40.

Не так и сложно на самом деле. Но с мостом получше конечно. Вот только за частую все равно мост отключают на мтз, промопора расходник.

Беларусь
Витас пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
т 4А пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Т-40 не хромает, в прошлом году этому трактору было 50 лет, и у многих он работает до сих пор, и люди ему благодарны

Я же и сказал трудяга.

Лишь подтвердил это слово good

Все тактора трудяги если за ними смотреть! Почему то этих трудяг в предприятиях уже ни где нет и двигатели с этих трудяг на автобусы не ставят! Есть новые ЛТЗшки но что то их мизер и предприятия которые их новенькими покупали почемуто хотят от них избавится продать! Любой самый не удачный трактор возьми и на нём можно работать постоянно разбирая и собирая его и говорить трудяга кормилец! dread

Если за трактором не смотреть будь хоть он трижды ньюхолланд - помрет.
В предприятиях их нет потому что техника списывается а новых не производят вот и заменяют аналогами. Движки и на автобусы и на газоны и на шишиги ставят и форсируют, турбины ставят.
Новых ЛТЗ-ек мало, а если бы мне его предложили то купил бы не задумываясь в помощь АМ-ке.
На не удачной технике я бы работать не стал. И разбираю и собираю не постоянно, а точно так же пришлось бы и мтз-ку разбирать, ведь у всего есть свой ресурс. hi

Россия
ВладимирТ-40АМ пишет:
Павел Вадимович пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Моя навесная, за глубиной слежу я и регулирую выше ниже навеской, поэтому и гидравлику делаю каждые 2-3 года, а то и через год)
На счет битой, сегодня целый день свой участок убирали, картошка средняя, но и драники попадаются, но не в этом суть, специально разогнал последние борозну на максимальных оборотах и сам же ее убирал. даже на молодой нечего не заметил. У меня немного другие звезды стоят, в общем в ней давно уже нет заводских деталей, все другое hi
А вот засыпать могу немного, но достаточно рукой провести по земле и сразу нащупываешь картофель.

Похоже тут одни БУЛЬБАШИ СОБРАЛИСЬ! У ВАС ЧТО ХТОСЬ ДРАНЫКЫ ПОЙИВ?! cry

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах