Вы здесь
Т 40 или МТЗ, что выбрать. Страница 24 из 200
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
это не аргумент последний раз ремонт.двиг. 5 или 6 лет назад...выжимн.2 года наз. хотя тр-р работает столько сколько иному мтз и не снилось....главное относиться к тех. и работать с умом...а не так.тянет 1 телегу ага...а если 2...от сука...анука бугорок побольше......от блядина выдохся....
Конечно с Вашими ПЛОЩАДЯМИ 100 гектар это ерунда,было бы у меня 2000 га и больше(нашего чернозёма) я б наверное на этот форум и носа не показывал .У нас на таких площадях МТЗ почти не используют-покупают импорт(Кировца редко где увидишь).Про 200 га я слукавил ...один МТЗ способен за сезон обработать с учётом севосмены...так что Вы правильно поняли.
У нас Т-40 почти не встречается-все стараются купить МТЗ или ЮМЗ...почва тяжёлая,я в том году успел после дождей вспахать..а сосед на калымах по сухому три нижних вала на МТЗ и вал на плуге сломал.
Если хозяин не лодырь и 100 Га на Т-40 можно осилить.
Можно не спорю,только прийдётся каждый год(а то и чаще) капиталку трактору делать,а земля ведь ждать не будет....и останешься с пустым карманом.Это я веду к тому что каждому трактору работу по силам,и относится к любому трактору а не конкретно к Т-40.
И с этим не спорю, но не согласен лишь с одним, с тем что Т-40 будет ломаться, Мой АМ в год до 100Га не дотягивает конечно, в районе 60-70, примерно, но и этого мне достаточно, чтобы утверждать исходя из практики, что следя за техникой, проводя нужное ТО, она не подведет. Это относится почти к любому советскому трактору.
О-о-о-о,Витас привет!
можно тока днювать и ночевать прийдется в нем!риск большой поламался а тут сезон где 1 день решаит много!поддержка нужна на такую площадь
после этого "хозяин" в ящик сыграет. Эту площадь надо месяц ковырять. Это на кировце и то дня 4-5рыть.
Не в ящик мы играть не будим) Рано еще
Риск есть во всем и всегда. Ночевать не придется. А резерв запчастей + запасная единица техники для форс мажоров это обязательный пункт в своем хозяйстве.
Владимир как всегда на чеку
тема то погаснет,то заново оживает бесконечный спор,пора закрывать
Это не нам решать
зачем закрывать?тему читают новые люди новые коменты
Привет Андрей Ш. Отличия двигателя Д37 и Д144 похоже в колен валах, как то у меня разбило и оборвало маховик (это уже был приговор маховику и колен валу) С двигателем я ничего не делал а только заменил колен вал, при ремонте заметил что другой новый колен был вал с тяжелыми противовесами и сам по себе тяжелее! Поставил без всяких мыслей и забыл о разнице. Когда начал выезжать почувствовал что трактор стал заметно - наверно на 10 сил мощнее, до ремонта он так хорошо не тянул! Подумав о причине изменения мощности, всё стало понятно, даже совершенно одинаковые двигатели Т16 и Т25 отличаются маховиками, на Т25том стоит тяжелый на Т16 лёгенький маховик! вот и разница, Т25 уверенно пухкает прётся на горку а Т16 не вытягивает начинает идти толчками! Я не считаю себя супер механизатором но к технике и всем другим механизаторам отношусь с нормальным уважением
Отличие не только в КВ, а так же измененной поршневой, измененными настройками ТНВД, немного другие головки. Хорошо что относитесь с нормальным уважением
А какого года выпуска у Вас трактор Т-40?
Привет! У Д144 колен вал тяжелый чем на Д37 с большими противовесами! Вот от сюда и лишние 10 сил!
Привет. В головках я только внешнее различие замечал, поршня всегда ставил одной марки и группы. Двигатель у меня 1990 года асам трактор купил документально собранный из запчастей, По внешнему виду и состоянию очень даже ухожен и укомплектован и то только потому что я его доделывал и смотрел за ним. Больше 12 лет отработал по полям и огородам в полной нагрузке а колен вал как был без царапин и выработки так и остался как новый
я такой вал последний раз лет ....надцать в металлолом выкинул а коленвал или не коленвал добавил мощности как то незадумывался...а вот то что двиг. работает с новым\ хотя какой он новый\валом мягче -это да.
Да про КИРОВЕЦ это так ...в основном конечно где хоз. покрупнее используют всякие БЮЛЕРЫ-КЛАСЫ-ДИРЫ И Т.П. хотя и кировцев хватает
Т25 тянет три корпуса лущильника на огородах где земля практически вскопана после уборки картошки, вот он и тянет, да и так 25 очень упёртый трактор, легко на дыбы поднимается а в обиду себя не даст
так чем постоянно ДЫБОМ стоять пусть лучше делает то что ему реально по силам.....
Я просто при ремонте обратил внимание что валы на вид разные и то потому что рядом лежали а когда выехал то заметил существенную разницу в мощности. Это всё равно что на МТЗ80 поставить маховик с МТЗ50, получается под сотню лошадей, с места на девятой срывается как бешеный, поставил родной МТЗ80 маховик под стартер уже дурь не та!
ДЫБОМ ставить не надо, это к случаю..
Лучше с кировца - две сотни будет
Т40 хорошо Херсонские пески пахать, чтоб работал в пол силы тогда трактор не развалится и долго будет ходить. Хочешь 100 га успеть вспахать покупай МТЗ82 выиграешь во времени, за день 5-6 га вспашешь легко и поломок почти не будет.
А лучше кировца и не надо, 80 сил вполне хватает, МТЗ универсален как трансформер, можно все новые узлы устанавливать и мощность поднимать пости до 130 сил, турбиной, более тяжелым маховиком. Только это не совсем нужно и может приводить к поломкам коробки и других..
закроют сдесь в другом месте спорить будут\будем\..Тем более в названии темы это изначально подразумевалось
т -40 хорош там где нерентабельно использовать более мошьную технику....Да и не барское это дело землю пахать....мы лучше так ...не напрягаясь