Вы здесь

Т 40 или МТЗ, что выбрать. Страница 131 из 200

Перейти к полной версии/Вернуться
5987 сообщений
РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
"rulja" пишет:

как так?-там же можно сказать почти все с МТЗ!-и не выдержит?

Смотря как нагружать, все-таки мощность движков в 2 раза больше мтз-вского, а это чревато, если движок грузить до номинала, хотя если до 100-120 сил, и работать на повышенной скорости со стандартными навесными агрегатами, то должно пойти.

Россия
: Ростовская область.х.Виноградный
19.04.2012 - 19:29
: 1028
"rulja" пишет:

как так?-там же можно сказать почти все с МТЗ!-и не выдержит?

Руслан твоя ирония понятна - ведь ты знаеш что мне симпатичен мтз - ноя никогда никому не говорил что мтз супертрактор, хотя лошадей 100 его трансмисия выдержит , помойму на некоторых современных мтз движок мощнее 80 сил, а траннсмисияот мтз 80 и выдерживает.Да и зачем т 70 120 кобыл, когда у т 4 -130 wacko2 Пять корпусов к нему не прицепиш все равно, а для остального ему его 70 лошадей хватает.

Donbass
: Амвросиевка
09.11.2010 - 20:53
: 7749

ну четыре корпуса потянет то. Как увалил девятой передачей с плугом в загоне-во круто!

Россия
"rulja" пишет:

Как увалил девятой передачей с плугом в загоне-во круто

У тебя 9 прорезанная ? А то с завода она заглушенная и ведь не случайно, у меня у знакомого детка в соседнем селе этот шифонер есть - так вот там больше 10 км уже дискамфортно ездить ... подвеска жесткая как на т 130 и т 4.А если на 9 таскать плуг 4корпусной то навеску заднюю вместе с задней стенкой моста придется в огороде искать.Вместе с плугом.Я что то не догоняю ты прикалываешься или на полном серьезе вопрос про 120 лошадей на т 70 задал?Зачем они ему - у него с 70сильным двигателем тяги хоть отбавляй - кпп от 80 ,а мост еще и с бортовыми и диаметр звездочки гусеничной раза в 2 меньше чем колесо на мтз, а это снижает скорость и увеличивает тягу.Григорий Петрович в теме про т4 на колесах верно подметил , что у т 4 всего 130 л.с. и даже с турбиной а 01 дает 150 л.с., хотя возможности у этого движка нехилые из него и 200 при желании можно снять, а что не сняли ?, Григорий Петрович точно подметил - бортовые хряпнут, от такой дури .А еще бортовые на вашем т 70 могут хряпнуть если ездить с поднятым 4корпусным плугом, они бывают и у дт хряпают.Это пример когда вмешательсто только мешает.Лучшее враг хорошего.

россия
: Вологодская обл.
20.12.2011 - 18:39
: 3917
т 4А пишет:
"rulja" пишет:

Как увалил девятой передачей с плугом в загоне-во круто

У тебя 9 прорезанная ? А то с завода она заглушенная и ведь не случайно, у меня у знакомого детка в соседнем селе этот шифонер есть - так вот там больше 10 км уже дискамфортно ездить ... подвеска жесткая как на т 130 и т 4.А если на 9 таскать плуг 4корпусной то навеску заднюю вместе с задней стенкой моста придется в огороде искать.Вместе с плугом.Я что то не догоняю ты прикалываешься или на полном серьезе вопрос про 120 лошадей на т 70 задал?Зачем они ему - у него с 70сильным двигателем тяги хоть отбавляй - кпп от 80 ,а мост еще и с бортовыми и диаметр звездочки гусеничной раза в 2 меньше чем колесо на мтз, а это снижает скорость и увеличивает тягу.Григорий Петрович в теме про т4 на колесах верно подметил , что у т 4 всего 130 л.с. и даже с турбиной а 01 дает 150 л.с., хотя возможности у этого движка нехилые из него и 200 при желании можно снять, а что не сняли ?, Григорий Петрович точно подметил - бортовые хряпнут, от такой дури .А еще бортовые на вашем т 70 могут хряпнуть если ездить с поднятым 4корпусным плугом, они бывают и у дт хряпают.Это пример когда вмешательсто только мешает.Лучшее враг хорошего.

Не обращайте внимания это Руслан такой юмор выдвигает на обсуждение laugh В действительности конечно никто не будет искать альтернативу "родному" мотору на Т-70!

РОССИЯ
"Zhekaz B" пишет:

это Руслан такой юмор выдвигает на обсуждение

Юморочек черненький какой-то... scratch_one-s_head

россия
Андрей32 пишет:
"Zhekaz B" пишет:

это Руслан такой юмор выдвигает на обсуждение

Юморочек черненький какой-то... scratch_one-s_head

Дык подвох сразу заметен. Послушаем что сам Руслан скажет scratch_one-s_head

Donbass

А что тут говорить?-у меня то нету Т-70! Да и сам А-01 больше этого трактора!

РОССИЯ
"Zhekaz B" пишет:

Дык подвох сразу заметен.

Так в чем подвох? Я-то допустим не знаю его реальной ситуации. Может есть трактор но без мотора родного, а такой негде взять, вот и ищет альтернативу. Поставить -то можно и в 3 раза мощнее, но если загрузить, что-нить хряпнет неизбежно, а недогружать---только лишняя саляра в трубу. мотор должен быть загружен на 75-90% (для дизеля) чтоб выдавать кпд близкий к максимальному, а недогруз---кпд никакой, отсюда и перерасход. Бензиновый вообще на ХХ больше съедает чем при малых нагрузках на небольших оборотах, его тоже выгодно загружать от 50 до 75%

РОССИЯ
"rulja" пишет:

А что тут говорить?-у меня то нету Т-70! Да и сам А-01 больше этого трактора!

"rulja" пишет:

понятно-будем искать стенд.

А мне нихрена не понятно dntknw

Donbass
"Андрей32" пишет:

А мне нихрена не понятно

шутка это!шутка!здесь вся тема,одна сплошная шутка!

Donbass

мы говорим о важности цифр,а получается что для определения нужно две цифры (или стенд). Так если есть готовая трансмиссия и нужная цифра по тяге трактора,то можно обойтись одной цифрой момента для определения. А вот для лошадей в обязательном порядке нужна цифра по оборотам!
Вот и весь прикол шутки!

Profesor
Андрей32 пишет:

Момент имеет значение, но не главное, о чем вы изначально бьетесь. Если бы он был главным, то и писали бы его в характеристике любого двигателя в первой строке, А у вас, напомню, мощность вообще не важна, главное чтоб момент был,

Андрей блин мы опять вернулись к тому с чего все начиналось ;"Эта песня хороша начинай по новой. "По моему если вспомнить пример про ОКУ и Т25 то все очевидно.Да и потом я то бьюсь за то что момент более полно характеризует реальную силу двигателя.И лучше иметь больший момент нежели большие обороты.

Андрей32 пишет:

а с чего он берется, этот момент, не понятно :dntknw:.

Уж точно не с мощьности.

Андрей32 пишет:

я его вам как аргумент не приводил, и даже не собирался,

Да ну конечно .А не вы ли писали :" Что вы мне тут рассказываете я столько тракторов построил " А до этого вашего высказывания никто ваш статус не замечал так то .

Андрей32 пишет:

он при запуске полетит, пусть даже 10км пролетит и свалится, то вы один хрен скажете, ---да это вообще примитив.

,
Да скажу .Если вы вначале мне расскажите что у вас был применен двигатель до селе неизвестный ("из головы") а на поверку окажется что это старый добрый РД107
.

Андрей32 пишет:

Найдите мне подобную конструкцию с гнутых уголков и покажите фото? Мне не попадалось например. Проще было купить 12й или 14й швеллер и сэкономить неделю на прямку уголка и сварку их в брус. Это что, не идея из головы? Это каждый второй так делает?.

Да Андрей это идея "из головы" вот только вы сами написали ,что, было бы проще .Зачем тогда нужны такие идеи?Что же вы тогда на втором своем тракторе не стали ничего гнуть ?

Андрей32 пишет:

Зато модернизация сцепления или ГУРа на тракторе---это великое чудо...

Вы просили болтов забитых молотком .Я вам их предоставил .Умею я болты забивать ?
Да и потом я то не такой "великий" каким кажетесь себе вы . Что мне надо то я сделал .И если встанет необходимость в мотоблоке то я его сделаю .И не буду ломать голову с ненужным загибом уголков. Мне, к слову сказать, больше понравилась конструкция колес вашего мотоблока.

07.01.2010 - 17:08
: 4060
т 4А пишет:
"Павел Вадимович" пишет:

Ничего там убавлять не надо, трансмиссия и так должна выдержать, если сыромятина постперестроечная держит то советская точно должна.

Да не уверен я что все так хорошо насчет 80сильного двигателя и трансмиссии т 40...А если даже и выдержит ...80 лошадей ему всеравно многовато на его вес, тоесть т 40 все равно не сможет даже с этим двигателем тянуть так как тянет мтз, а жрать будет так же.Хотя и будет запас мощности - короче человек сам решит как ему поступить, мы лиш озвучиваем свои мысли.Но я скажу что в этой переделке нет особой выгоды.

------------ поче му же не будет. спарки поставить и догрузить сцепление модернизировать поставить диск под германию с керамическими накладками

Россия
"rulja" пишет:

шутка это!шутка!здесь вся тема,одна сплошная шутка!

Смотря с чьей стороны, а тема как тема - пусть хоть о чем нибудь познавательном народ говорит пусть даже на немного отвлеченные от т 40 и мтз темы, но касающиеся техники , все лучше чем темы пустышки -2-3 коментария и сдохла...

"Алексей vehxfkrf" пишет:

поче му же не будет. спарки поставить и догрузить сцепление модернизировать поставить диск под германию с керамическими накладками

Да это вариант, но спарки это для поля, а не для огорода.А для поля т 40... Ну на безрыбье и рак рыба.Если нет вариантов - то это вариант.

"rulja" пишет:

Так если есть готовая трансмиссия и нужная цифра по тяге трактора,то можно обойтись одной цифрой момента для определения. А вот для лошадей в обязательном порядке нужна цифра по оборотам!

Так то оно так.Но вот производительность трактора складывается из его мощности -я тут писал что у мтз и юмз одинакая производительность, но это я на глаз прикидывал, а глаз дело неточное - вот позвонил бывшему учетчику и он мне сказал что вообще то на мтз норма 5 га, на юмз -4 га...выходит что мтз все же попроизводительнее, за счет мощности, а из-за нее достигается скорость.кстате вы приводили термин коэфицент запаса момента - что он означает, обьясните, просто в советское время ник то про него не говорил, а народ был технически грамотный - понятия ни имею что это.Разьясните.

Россия
: Тюменская область
02.04.2011 - 14:23
: 1117

здравствуйте видео вам на обсуждение моему трактору еще бы лошадок десять лишних не помешало

Россия
: Тюменская область
02.04.2011 - 14:23
: 1117

вот видео

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
"т 4А" пишет:

пусть хоть о чем нибудь познавательном народ говорит

Да ничего познавательного в вашей дискуссии нет. Спорите о вещах, давно изученными, описанными не в одном труде, преподаваемыми не в одном вузе. И я думаю не только у меня одного есть собственное мнение, только писать лень, да и смысл какой?

РФ
: Где то в Калужской области
21.03.2012 - 21:12
: 3767
"Вовий" пишет:

Не утруждайтесь, писал уже ни раз. Эта тема скорее для выпускания пара и стеба, причем почему то этот стеб не объективен и частенько сороковку ужимают чуть ли не до дизельного мотоблока, а белорус раздувают чуть ли не до Т-150. Ни какие факты в данной теме не принимаются, видео - плевать, Т-40 плох МТЗ-вещь и хоть раздолбись - ничего ни кому не доказать, все равно что спорить в учениками начальных классов, один такой, например на днях объяснял мне что надо на зиму на трактор зимнюю резину ставить чтоб не буксовать на льду, поди докажи что не бывает такой, вот аналогично и здешнему народу доказывать что Т-40 это трактор а не мотоблок - безтолку, тут вобще безтолку писать, ни кто правды не примет. Я наверно уже с пол года пишу что Т-40 пашет плугом 3-35, на 18-20см точно, и что? Все равно на следующем листе, или прям том же пишут мол Т-40 не пашет, или только на 10см. Тлько надо Володей издеваются, да друг друга помоями поливают.
Когда уж этот срач закроют нахер!!!

Россия
: Московская область
07.11.2012 - 20:16
: 304

aderevyankin пишет:
вот видео

Дааааа. А если бы в кобине не раскачивался то с места бы не тронулся.
Россия
"Павел Вадимович" пишет:

Я наверно уже с пол года пишу что Т-40 пашет плугом 3-35, на 18-20см точно, и что?

Да это факт.С месяц назад писал о том же.

"Павел Вадимович" пишет:

Т-40 плох МТЗ-вещь и хоть раздолбись - ничего ни кому не доказать,

Так неправильно писать - хотя некоторые это утверждают.Скорее мтз предпочтительнее т 40 все таки.

"Вовий" пишет:

Да ничего познавательного в вашей дискуссии нет.

Дискуссия не только наша.А познавательное есть , иначе тему бы не смотрели, а ее смотрят.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
"т 4А" пишет:

тему бы не смотрели, а ее смотрят.

Как на тараканьи бега.

РФ
"т 4А" пишет:

Скорее мтз предпочтительнее т 40 все таки

Постараюсь конструктивно.
Вот у меня:
Плуг 3-35 на 50 соток + калымы.
Косилка КРР-1,9
Грабли ГВК-6, половинка.
Культиватор "огородный" на 2 грядки.
Прес тюковый форшритт К-454, рулонный ПРП-1,6 но в работе не был толком (их светлость только прокатилась поле посмотреть и поломалась на первом же пол рулона так что в поле не удалось починить, зацепил немца и так до конца сезона, только нитки новые вставлял)
Телеги разные по вкусу.
Сцепка на 4 бороны.
Копалка однорядная польская.
Мож чего подзабыл. Но смысл передал.
Имеются трактора Т-25 и Т-40.
В вотчину Т-25 сразу отходят культиватор, грабли, пара телег, сцепка, копалка.
Вот и собственно вопрос: Имеет ли смысл мне менять сороковку на белорус ради косилки, плуга и пресов?

РФ
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

стоит

Володя, давай дождемся хоть одного ответа МТЗводов, удали пост пожалуйста.

Беларусь
: Республика Беларусь, Могилевская область
31.07.2011 - 02:34
: 10490
Павел Вадимович пишет:

Володя, давай дождемся хоть одного ответа МТЗводов

МТЗ-ды скажут стоит hi

Donbass
"Павел Вадимович" пишет:

Имеет ли смысл мне менять
сороковку на белорус ради
косилки, плуга и пресов?

А вы ещё сомневаетесь?

россия
"Павел Вадимович" пишет:

Имеет ли смысл мне менять сороковку на белорус ради косилки, плуга и пресов?

Хм... они вам сотню "невесомых" аргументов в ответ tomato и опять опорочат нашего 40го братишку cry cry

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535

если всё устраивает зачем платить больше за мтз-ответ мтзиста.меня сорокет не устраивает-поэтому у меня мтз и мтз и экскаватор-мтз.хотя и мтз для дорог слабоват-хотелось бы чего посильнее,но у пана-атамана нема золотого запаса.

Ukraine
: Ружын
07.08.2009 - 01:05
: 3051
"FinФИН" пишет:

но у пана-атамана нема золотого запаса.

в точку! clap good

Беларусь
29.09.2010 - 20:52
: 2114
"FinФИН" пишет:

но у пана-атамана нема золотого запаса.