Вы здесь

Т 40 или МТЗ, что выбрать. Страница 130 из 200

Перейти к полной версии/Вернуться
5987 сообщений
Россия
: Ростовская область.х.Виноградный
19.04.2012 - 19:29
: 1028
"Profesor" пишет:

Однако вы почему то утверждали что "китаец" не идет в сравнение с "немцем" .А на деле оказалось что не очень то они разные .А еще вы так ловко определили что "китаец" родом из прошлого века. А природа таких выводов предвзятое суждение.

Да он и так не идет в сравнение у него впрыск обычный , а у немца непосредственный я же вам говорил - мозоль набил на языке.Я знаю эти аудивские моторы не по наслышке у дальнего знакомого была с таким турбодвижком - дури там ого-го, если резко на газ нажать, пару раз резко разогнаться - сразом тянет блевать с непревычки,А почему была - продал ее нафик - масло жрала дорогущее синтетику до 2.5 л.От замены до замены, 2.5 л иногда на доливку уходило.Причем так и должно быть - такой вот сверхтехнолоогичный гибрид 2 и 4 х тактного мотора от ауди. laugh
Да я ловко определил что китаец явно не первой свежести как мотор ауди, у китайцев пока нет сверсовременного, они пока научились копировать нелохо, а сверсовременное у них на следующем этапе и У них все получится.

"Profesor" пишет:

Два графика что я приводил вы так и не прокоментировали.

да у всех моторов мощность растет вместе с оборотами.что тут коментировать.все и так всем ясно.

"Profesor" пишет:

ЮМЗ не неудачный ,он недоразвитый, ЮМЗ это ведь по сути МТЗ 5 и с момента первого выпуска в нем мало что изменилось в отличии от МТЗ 80 в конструкции которого от МТЗ 5 не осталось и следа .Анологичная история и с Т40 .
Поэтому я считаю единственый аргумент в пользу Т40 или ЮМЗ это средства .
И глупо покупать сорокет если денег хватает на МТЗ.

а вот тут вы правы.

Россия
"Profesor" пишет:

Как у вас все интересно .Выходит чтобы я мог высказать свое ИМХО я должен потратить время и деньги чтобы изготовить бесполезную для себя вещь .Так?

нет не так.Просто вы бы поняли насколько трудно создать даже примитив, а те вещи что на фото явно не примитив, а хорошо продуманная конструкция.Кстате оригинальная - из головы чего вы и добиваетесь.Были не так упрямы признали бы это давно.

"Profesor" пишет:

Да и потом вся эта трявля Андрея направлена лишь на то чтоб показать человеку что его личные достижения не имеют ни какого отношения к спору .Что в прочем спор и подтвердил .

как сказать.Раз создал такие конструкции - значит есть глубокие знания по этой теме. Вы ведь сами понимаете трансмисию к двигалю не так просто подобрать чтобы был мотоблок а не мотоцикл или черепаха.А вот тут и начинаются и мощность и момент и передаточные числа и т. д.Ведь без головы - ничего не сделаеш , даже с золотыми руками.

"Profesor" пишет:

А Андрей себя норовит поставить в один ряд с Дизелем.

в среде самодельщиков - он и имеет сапоставимый статус, причем вполне заслуженно.

"Profesor" пишет:

А вы знаете почему так не любят Професора? .... Кому же приятно о себе правду слушать.

Мне вы глубоко безразличны - так что любить вас или ненавидить...Увольте.У нас не санта - барбара, просто как у Сектор газа поется - делать нечего в селе - вот и можно поболтать в интернете, скоротать время так сказать в беседе.А каких то отрицательных эмоций вы не вызываете.К тому же насчет правды вы явно загнули - ну тогда вам надо переделать псевдоним не професор, а пророк... laugh С уважением.

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829

"Profesor" пишет:
Я бы все таки не стал делать выводы .Два графика что я приводил вы так и не прокоментировали.

Интересно было бы послушать ваш комментарий по этому поводу.
"Profesor" пишет:
А Андрей себя норовит поставить в один ряд с Дизелем.

Успокойтесь, любезный, а то не ровен час на таблетки перейдете, бессонница смотрю уже прогрессирует, в пол-пятого утра уже не спите, волнуетесь, куда я себя поставлю.
"Profesor" пишет:
Да и потом вся эта трявля Андрея направлена лишь на то чтоб показать человеку что его личные достижения не имеют ни какого отношения к спору .Что в прочем спор и подтвердил .

Вы хотя бы помните о чем спор?
"Profesor" пишет:
ндрей успокойтесь не надо так кипятится .Хотите болт забитый молотком ? Да пожалуйста .

Это случаем не вы здесь "момент развиваете"?

"Profesor" пишет:
Не самодельщиков а самодельщиков высокого о себе мнения .У вас звездная болезнь Андрей.

В лучшем случае у меня железо-мания , как впрочем и у многих сдесь на форуме. Да это болезнь, и с этим ничего не сделаешь, но далеко не звездная. А звездная скорее у вас, вы решили поумничать с моментом, что он---ВСЕ, ни мощность не нужна , ни обороты. А на самом-то деле момент это всего лишь показатель мощности, и обороты тоже показатель. А потом и понеслось... Графики, диаграммы , в которых вы сами ума не дадите.
Свои наработки я вам показал, чтоб хоть как-то дать понять вам, что я не из под камня выпал, а что есть хоть какой-то , живой , опыт. Но вы же перевели это все в хвоставство и звездную болезнь. Да впрочем думайте как хотите...
"Profesor" пишет:
Вот и я о том же ваш "авторитет" самодельщика тоже никакого отношения к спору не имел.

Да я вообще не понимаю, что я здесь делаю? Кто я такой, чтобы вступать с вами в полемику? dntknw
"Profesor" пишет:
Андрей вы не писали что напрашиваетесь я такого не говорил .Однако Руслану вы сказали что надо подать заявку .Что такого не было?

А как по-вашему редактор узнает о просьбе Руслана или вашей просьбе? Я так считаю, что нужно написать в личку редактору, и объяснить ситуацию, так мол и так, Андрей32 дутый грамотей, строит из себя, заболел тяжелой звездной болезнью, может и нас заразить, отнимите у него статус и отдайте нам с Рулей, мы уж тут с ним... ya !!! Я вам уже готовый текст написал, осталось скопировать и отправить. А я не победнею, если что. Как говориться, Бог дал---Бог взял...
"Profesor" пишет:
А что если шестерить то вас сильно уважать станут?]

Нет не станут, я немного другое имел ввиду.
Россия
: Московская область
07.11.2012 - 20:16
: 304
alexandr21 пишет:

уменя лтз 55 стоит от мтз но растояние от резины с нутри до кабины 2-4 см по грязи едиш и слышно грязь трёт кабину

А как вы узнаете какую резину куда поставить на лтз или мтз она что подписана?

Беларусь
: Республика Беларусь, Могилевская область
31.07.2011 - 02:34
: 10490
Gazovskiy пишет:
alexandr21 пишет:

уменя лтз 55 стоит от мтз но растояние от резины с нутри до кабины 2-4 см по грязи едиш и слышно грязь трёт кабину

А как вы узнаете какую резину куда поставить на лтз или мтз она что подписана?

размер 15,5 на 38, у штатной нашей 13,6 на 38.

Ukraine
: Ружын
07.08.2009 - 01:05
: 3051
"Profesor" пишет:

ЮМЗ не неудачный ,он недоразвитый, ЮМЗ

может руки большого радиуса кривизны dntknw а многим он приносит не плохой доход который окупаит его .....

Россия
: Иркутск
21.01.2011 - 07:41
: 132

В продолжение спора о том, что же лучше - возможно свапнуть два этих агрегата - ДВС243 и трансмиссию Т-40. какие плюсы и минусы этой идеи?

Беларусь
Kud-evgenij пишет:

В продолжение спора о том, что же лучше - возможно свапнуть два этих агрегата - ДВС243 и трансмиссию Т-40. какие плюсы и минусы этой идеи?

Минусы в состыковке и сцеплении, у многих рвет его, из-за несоосности, нужен картер маховика, на старых моделях тракторов применена проставка, поэтому рвало диск. Деталей у вас не хватать будет, там помоему и лонжероны чуть длиннее.

Россия
: Болотное Новосиб. обл.
18.10.2011 - 16:28
: 2452
"Kud-evgenij" пишет:

возможно свапнуть два этих агрегата

Даа,хлопотно очень это-НО очень,очень заманчиво!

Россия
: Болотное Новосиб. обл.
18.10.2011 - 16:28
: 2452
"Andriy" пишет:

может руки большого радиуса кривизны а многим он приносит не плохой доход который окупаит его ....

good Особенно золотой петушок,вот думаю как бы выискать более менее исправный и поменять 80й на него. yes2

Россия
"Anatoliй Alekseewiч" пишет:

Даа,хлопотно очень это-НО очень,очень заманчиво!

Очень хлопотно, сцепление, вом , возможно длины рамы не хватает.Мощность кончно нужно подубавить настройкоами насоса лошадей до 65.Но зато будет водяное охлаждение и печка.

07.01.2010 - 17:08
: 4060

а я бы ничего не убавлял запас в одно место не чпокает.

Россия
: Липецк, с.Большая Кузьминка
17.10.2012 - 22:31
: 296
"Kud-evgenij" пишет:

нужно лонжероны,проставку,моховик.но будет рвать коробку или сцепление.поэтому завод перешол на юмзовский двиг.под 243 коробка немного другая.

Donbass
: Амвросиевка
09.11.2010 - 20:53
: 7749

скучновато как то здесь!

Это! А зачем Т40 нужен другой двигатель? Ведь он с Д-144 прет так-что аж фуфайку заворачивает! И при этом,совсем чуть-чуть кушает соляру,даже не кушает,а просто нюхает!

Donbass
gorbovskiy74 пишет:
"Kud-evgenij" пишет:

нужно лонжероны,проставку,моховик.но будет рвать коробку или сцепление.поэтому завод перешол на юмзовский двиг.под 243 коробка немного другая.

Я думаю что завод игрался двигателями не из-за конструкторских соображений,а скорее всего из-за экономического положения в стране. Ведь в тоже время и на ЮМЗ ставили СМД,и на москвич с ВАЗа рено форда и т.д. В общем не от хорошей жизни все это было.

Profesor
т 4А пишет:
"Profesor" пишет:

Два графика что я приводил вы так и не прокоментировали.

да у всех моторов мощность растет вместе с оборотами.что тут коментировать.все и так всем ясно

.
Я так понимаю вы графики и не смотрели.

Profesor
т 4А пишет:

.Кстате оригинальная - из головы чего вы и добиваетесь.Были не так упрямы признали бы это давно

.
Стоп .Здесь надо кое что уточнить .Компановка у него оригинальная а не конструкция узлов .Он же говорил что все ,замечу все ,"из головы "в отличии от тех кто в основном копирует чужое .Кстати трансмиссия с 2 КПП(примененная у него на тракторе) самый распространенный вариант в среде самодельщиков.

Profesor
Андрей32 пишет:

Интересно было бы послушать ваш комментарий по этому поводу.

Проще пареной репы .Если посмотреть графики то не трудно заметить что максимальное давление в камере сгорания дизеля и зажигалки различается и сильно .Однако Т4 в своих расчетах применяет почти одинаковые значения.

Андрей32 пишет:

Вы хотя бы помните о чем спор? .

Ну а как же .Вы утверждали что момент не имеет никакого значения .Я был не согласен.

Андрей32 пишет:

отнимите у него статус и отдайте нам с Рулей, мы уж тут с ним... ya !!! ]

А мне не нужна ваша дешовая слава .Да и Руслану я думаю тоже . А если вы уж назвались консультантом то надо соответствовать и уж точно не приводить свой статус как аргумент.Почитайте вот здесь.

РОССИЯ
"Profesor" пишет:

Ну а как же .Вы утверждали что момент не имеет никакого значения .Я был не согласен.

Ну как же? Если двигатель не развивает момент, значит он просто не работает, значит на валу его просто ничего нет. Момент имеет значение, но не главное, о чем вы изначально бьетесь. Если бы он был главным, то и писали бы его в характеристике любого двигателя в первой строке, а он почему-то стоит ниже мощности , а то и ниже оборотов, а то и вообще не вносится в характеристику. Многие трактора называют по мощности двигателя, а не по моменту. Да и зачем в принципе его вносить? Его самому просто посчитать , зная максимальную мощность и обороты.
Момент характеризует мощность, как и обороты, всего-то. Больше момент---меньше обороты, и наоборот.
А у вас, напомню, мощность вообще не важна, главное чтоб момент был, а с чего он берется, этот момент, не понятно dntknw

"Profesor" пишет:

А если вы уж назвались консультантом то надо соответствовать и уж точно не приводить свой статус как аргумент.

Напомню, уважаемые, что мой , пусть и дешевый статус, вы с Рулей затронули, я его вам как аргумент не приводил, и даже не собирался, но вам это оказалось как кость в горле. И что самое интересное, если бы этот статус был у кого-то другого , я бы делал те же вещи что и делаю на данный момент, и так же их выставлял бы на обсуждение.

"Profesor" пишет:

Он же говорил что все ,замечу все ,"из головы "в отличии от тех кто в основном копирует чужое .Кстати трансмиссия с 2 КПП(примененная у него на тракторе) самый распространенный вариант в среде самодельщиков.

Дружище, я понимаю, если даже я, пусть это не реально, но все же, допустим построю у себя во дворе космический корабль , и он при запуске полетит, пусть даже 10км пролетит и свалится, то вы один хрен скажете, ---да это вообще примитив, их уже 50лет штампуют, что тут такого, вот если бы вы сами.......
Вы даже сути не можете понять, чего это стоит --- что-то построить с нуля. Вы заметили примитив---2 коробки одна за одной, но вы почему-то ничего не сказали по поводу скажем рамы. Найдите мне подобную конструкцию с гнутых уголков и покажите фото? Мне не попадалось например. Проще было купить 12й или 14й швеллер и сэкономить неделю на прямку уголка и сварку их в брус. Это что, не идея из головы? Это каждый второй так делает?
Зато модернизация сцепления или ГУРа на тракторе---это великое чудо...

Беларусь

Мужики, прекращайте этот бесполезный спор, простите друг друга и хватит кусаться, все на одной земле живем и работаем. С Уважением...

Donbass
"Андрей32" пишет:

Момент имеет значение, но не
главное, о чем вы изначально бьетесь. Если бы
он был главным, то и писали
бы его в характеристике
любого двигателя в первой
строке, а он почему-то стоит
ниже мощности , а то и ниже оборотов, а то и вообще не
вносится в характеристику.
Многие трактора называют по
мощности двигателя, а не по
моменту. Да и зачем в
принципе его вносить? Его самому просто посчитать ,
зная максимальную
мощность и обороты.
Момент характеризует
мощность, как и обороты,
всего-то. Больше момент--- меньше обороты, и наоборот.
А у вас, напомню, мощность
вообще не важна, главное
чтоб момент был, а с чего он
берется, этот момент, не понятно

Во,сразу видно толкового человека,который соображает в техника.

У меня тут возникла тупиковая ситуация-не знаю какой двигатель поставить на свой трактор. Есть два двигателя ничего о них не известно кроме того что один выдает 600Ном,а второй 160л.с.
Какой двигатель выбрать для трактора рябового класса 2,0?

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
"rulja" пишет:

Тот который удобнее в обслуживании и к которому запчасти доступнее.

РФ
: Где то в Калужской области
21.03.2012 - 21:12
: 3767
"т 4А" пишет:

Мощность кончно нужно подубавить настройкоами насоса лошадей до 65

Ничего там убавлять не надо, трансмиссия и так должна выдержать, если сыромятина постперестроечная держит то советская точно должна.

РОССИЯ
"rulja" пишет:

. Есть два двигателя ничего о них не известно кроме того что один выдает 600Ном,а второй 160л.с.

Если предположить , что обороты у них 2200 максимум, то первый на 25сил мощнее, а у второго момент на 9кг\м меньше чем у первого. Для тягового класса 2 они оба---с головой...

Donbass
Андрей32 пишет:
"rulja" пишет:

. Есть два двигателя ничего о них не известно кроме того что один выдает 600Ном,а второй 160л.с.

Если предположить , что обороты у них 2200 максимум, то первый на 25сил мощнее, а у второго момент на 9кг\м меньше чем у первого. Для тягового класса 2 они оба---с головой...

Двигатель на трактор Т70,обороты не известны! А вдруг они по шесть тысяч оборотов?

РОССИЯ
"rulja" пишет:

А вдруг они по шесть тысяч оборотов?

Да вряд ли. А если уж на то и пошло, можно на стенде завести и на полном газу замерить максимальные холостые. Рабочие будут чуть меньше, и исходя из этого точно определить , что они из себя представляют

Donbass

понятно-будем искать стенд.

Россия
"Павел Вадимович" пишет:

Ничего там убавлять не надо, трансмиссия и так должна выдержать, если сыромятина постперестроечная держит то советская точно должна.

Да не уверен я что все так хорошо насчет 80сильного двигателя и трансмиссии т 40...А если даже и выдержит ...80 лошадей ему всеравно многовато на его вес, тоесть т 40 все равно не сможет даже с этим двигателем тянуть так как тянет мтз, а жрать будет так же.Хотя и будет запас мощности - короче человек сам решит как ему поступить, мы лиш озвучиваем свои мысли.Но я скажу что в этой переделке нет особой выгоды.

Россия

quote="rulja"]У меня тут возникла тупиковая ситуация-не знаю какой двигатель поставить на свой трактор. Есть два двигателя ничего о них не известно кроме того что один выдает 600Ном,а второй 160л.с.
Какой двигатель выбрать для трактора рябового класса 2,0?[/quote]
Никакой из них ...потому что для

"Андрей32" пишет:

Двигатель на трактор Т70,

От т 70 с такими двигателями мало что очтанется.Ему родной движок в самый раз.

Donbass
т 4А пишет:

quote="rulja"]У меня тут возникла тупиковая ситуация-не знаю какой двигатель поставить на свой трактор. Есть два двигателя ничего о них не известно кроме того что один выдает 600Ном,а второй 160л.с.

Никакой из них ...потому что для

"Андрей32" пишет:

Двигатель на трактор Т70,

От т 70 с такими двигателями мало что очтанется.Ему родной движок в самый раз.[/quote]
как так?-там же можно сказать почти все с МТЗ!-и не выдержит?

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах