Вы здесь

Т 40 или МТЗ, что выбрать. Страница 128 из 200

Перейти к полной версии/Вернуться
5987 сообщений
РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
"Яуген" пишет:

И что выдадут бензиновые против дизельных лошадей?

Лошадиная сила- это сила которая необходима для перемещения груза массой 75кг на расстояние 1м за 1сек, и будь-то это бензиновая сила или дт-шная или газовая, или человеко-сила, разницы нет, это физическая величина. А вот сам мотор, как таковой, разницу имеет, дизель однозначно лучше, и экономичнее , а значит и с более высоким кпд, и более долговечный, и способен в среднем 1ч работать с перегрузкой в 10% от заявленной мощности, все это конечно хорошо. Но взяв 2 совершенно одинаковых по оборотам, моменту и мощности движка, только дизель и бензин, то бензин будет достойно сопротивляться в схватке с дизелем, хотя в итоге дизель выграет, потому как способность к перегрузке на 15% ему поможет, но все же силы будут практически равны.

РФ
: Где то в Калужской области
21.03.2012 - 21:12
: 3767
"Gazovskiy" пишет:

какая связь между износом коленвала и температурой масла

Ух.... ПРо масляную пленку знаете она работает только при очень малй толщине? В норме вкладыш не касается коленвала, вкладыш как бы "плывет" над коленвалом. Но пленка тоже имеет свою прочность, потому в тракторе шейки не как в легковушке, кроме того большую роль играет зазор, а точнее зазор должен быть минимальным, чтобы радиусы шейки и вкладыша максимально совпадали обеспечивая максималную площадь, но в то же время достаточным чтобы там поместилась масляная пленка (не менее 0,02мм), и в то же время зазор должен быть таким, чтобы нагрев коленвала не мог этот зазор "сожрать" (уже стало 0,05мм).
А что бывает когда шейка изнашивается? Радиусы меняются, меняется площадь масляной пленки, способной держать нагрузку и пленку начинает "пробивать". Самое экономичное трение -трение без скольжения (когда вкладыш "плывет" над коленвалом) а вот трение контактное уже выделяет кучу тепла, тут вступает в роль антифрикционный слой вкладыша, который имеет малое трение о сталь и чугун, снижая тепловыделение, и в то же время благодаря теплопроводности аллюминия моментально рассеивают тепло на большую площадь, откуда его потом снимает масло, конечно по чуть нагрев идет, но очень часто - при оборотах четырехтактного мотора 3000/мин 25 раз в секунду (25 рабочих ходов). Со временем наступает момент, когда вкладыш уже не справляется с теплом и тут аллюминий плавится, отрывается от вкладыша, попадает в зазор, коротче чего только не вытворяет вызывая уже очень, очень сильный нагрев, в этот момент мотор может руку дружбы протянуть. Постепенно аллюминий совсем уносится с вкладыша, а сталь о сталь и нагрев такой что коленвал разогревается до красна, теряет свою жесткость и разрушается.

Вот собственно как проживает свою жизнь коленвал, епрвое и второе состояние пары коленвал - вкладыш - нормальные, второе правда с натяжкой.

РОССИЯ
"Павел Вадимович" пишет:

и нагрев такой что коленвал разогревается до красна

Ну до красна, это конечно не совсем так, а вот что шейки синеют---это факт, а это может и 300 и 400гр быть, а дальше и не нужно, вкладыш и так поплывет.

Россия
: Московская область
07.11.2012 - 20:16
: 304

Я примерно понимаю про масленный клин и представляю себе подшипник скольжения, если не секрет в чем конструктивные отличия тракторного двигателя от как вы написали легковушки,соответственно дизельной. Помоему только размерами, или еще чем.

РФ
"Андрей32" пишет:

вкладыш и так поплывет

Он плывет раньше, такой нагрев появляется когда плыть уже нечему.
"до красна" это 500. А учитывая что колено оно не совсем тонкое, и еще и маслом охлаждается, то на самой шейке это будет, я уверен, потому что у нас с отцом посинел почти до коренных шеек, а вкладыш стерло на шатунной. (Д-144 ес что)

россия
: Вологодская обл.
20.12.2011 - 18:39
: 3917
"Андрей32" пишет:

Лошадиная сила- это сила которая необходима для перемещения груза массой 75кг на расстояние 1м за 1сек,

А если лошади вот такие yes2 hi Фото не для обсуждения, а так для разрядки споров victory

РФ
"Gazovskiy" пишет:

Я примерно понимаю про масленный клин и представляю себе подшипник скольжения

Соотвественно поняли про радиус шейки и вкладыша и нагрев от контактного трения?

"Gazovskiy" пишет:

отличия тракторного двигателя от как вы написали легковушки,соответственно дизельной.

НУ то что они едут по разному это известно, тракторный моментный и не оборотистый дефорс, легковушечный оборотистый маломоментный среднефорсированный или даже высокофорсированный. Разница в подготовке моторов под принципиально разные условия эксплуатации.
Еще и частота вращения большую роль играет - чем она выше тем меньше можно сделать шейку, масло просто не успевает выходить из зазора и клин успевает сохраниться. В этом плане интересовало?
ЕЩе отличия в фазах ГРМ, они и определяют в основном скоростные характеристики мотора, ну и мелоч такая не мало важная - у легковушек дизеля в основном форкамерные а тракторные, танковые и грузовые - нет.

Ukraine
: Ружын
07.08.2009 - 01:05
: 3051
"Zhekaz B" пишет:

а так для разрядки споров

а не много там накидано ..... при таком раскладе нашы дырчики курят всторонке

РФ
"Andriy" пишет:

а не много там накидано

Да уж, вот и я думаю... какого хрена сани не раздавило???

россия
: Вологодская обл.
20.12.2011 - 18:39
: 3917
Andriy пишет:
"Zhekaz B" пишет:

а так для разрядки споров

а не много там накидано ..... при таком раскладе нашы дырчики курят всторонке

Эти тяжеловозы смогли протащить данную волокушу 42,3тонны на расстояние 1402метра штат Мичиган 1893год!!!! А некторые личности в супермощности Т-40 сомневаются lol laugh clap

Беларусь
29.09.2010 - 20:52
: 2114
"Андрей32" пишет:

Т4А ! Ставлю магарыч, на опохмел, ...забодайте Професора!!! lol lol lol

Сами забодайте... Вы "Андрей32" расписываетесь в своем бессилии.
Зачем оскорблять Т4А. Вы предлагаете человеку, более сильному чем Вы, забодать кого то за опохмелку. Т.е .Вы считаете что Т 4 А забулдыга, алкаш, который за магарыч, готов кого угодно унизить???

Россия
: Краснодарский край,Усть-Лабинский район
24.04.2011 - 12:19
: 2006
"Zhekaz B" пишет:

А если лошади вот такие Фото не для обсуждения, а так для разрядки споров

Это фото для Вовы-вот где экономия ДТ,выкени своего тушканчика,купи двух таких лошадок и будет тебе экономия,ты же так озабочен экономией топлива.И охлаждение тоже воздушное.

Ukraine
"Zhekaz B" пишет:

Эти тяжеловозы смогли протащить данную волокушу!!!!

тяжоловозы класные лошадки спокойные покладистые и тяга хорошая у меня в деда был тяжоловоз

Россия
: Ростовская область.х.Виноградный
19.04.2012 - 19:29
: 1028
"Nik 61" пишет:

Зачем оскорблять Т4А. Вы предлагаете человеку, более сильному чем Вы, забодать кого то за опохмелку. Т.е .Вы считаете что Т 4 А забулдыга, алкаш, который за магарыч, готов кого угодно унизить???

Не Ник все нормально .Андрюха пошутил - он любит шутить!Мы только вчера в личной почте общались - так что мы по одну линию фронта laugh Так же как и вы.

РОССИЯ
"Nik 61" пишет:

Зачем оскорблять Т4А. Вы предлагаете человеку, более сильному чем Вы, забодать кого то за опохмелку

Ник, если вы не поняли, это была шутка, может не совсем удачная, но все же шутка. А то, что на рогах, там мы все не без греха , у многих бывает.

"Nik 61" пишет:

Вы "Андрей32" расписываетесь в своем бессилии.

Что касается --- расписываюсь в своем бессилии, бессилии перед кем, или бессилии в чем? Вы в чем-то сомневаетесь? В чем конкретно, обоснуйте?

РОССИЯ
: ПСКОВСКАЯ ОБЛ
02.04.2010 - 12:27
: 442

ТНВД, на Д-245. Почти новый. Могу выслать по почте.

Беларусь
: Республика Беларусь, Могилевская область
31.07.2011 - 02:34
: 10490

Дмитрий 23 пишет:
"Zhekaz B" пишет:
А если лошади вот такие Фото не для обсуждения, а так для разрядки споров

Это фото для Вовы-вот где экономия ДТ,выкени своего тушканчика,купи двух таких лошадок и будет тебе экономия,ты же так озабочен экономией топлива.И охлаждение тоже воздушное.

Предлагаю Вам поступить так же. good
Україна
: Дніпропетровська обл.
15.10.2010 - 00:47
: 1428

Тю! Я думал, что в конце и ДТшка сядет, и приедет Т40 АМ и всех спасет!)))

Беларусь
goloslava пишет:

Тю! Я думал, что в конце и ДТшка сядет, и приедет Т40 АМ и всех спасет!)))

good hi

Россия
: Родина
26.11.2010 - 17:05
: 2373
"goloslava" пишет:

Я думал, что в конце и ДТшка сядет, и приедет Т40 АМ и всех спасет!)))

Т-40АМ просто не смог до этого места доехать laugh

Россия
: Краснодарский край,Усть-Лабинский район
24.04.2011 - 12:19
: 2006
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Предлагаю Вам поступить так же.

А мне зачем?Я экономией не болею,на МТЗ сделаю нужную работу быстрее и займусь другой работой или с детьми и семьёй больше времени проведу.

Беларусь
Дмитрий 23 пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Предлагаю Вам поступить так же.

А мне зачем?Я экономией не болею,на МТЗ сделаю нужную работу быстрее и займусь другой работой или с детьми и семьёй больше времени проведу.

Не намного быстрее сделаете работу, а с семьей это верно, нужно больше проводить времени, но с нашей техникой это не возможно. hi

Беларусь
Белокатай пишет:
"goloslava" пишет:

Я думал, что в конце и ДТшка сядет, и приедет Т40 АМ и всех спасет!)))

Т-40АМ просто не смог до этого места доехать laugh

Т-40АМ после этого видео вытягивал джип hi

Россия
Павел Вадимович пишет:

НУ то что они едут по разному это известно, тракторный моментный и не оборотистый дефорс, легковушечный оборотистый маломоментный среднефорсированный или даже высокофорсированный. Разница в подготовке моторов под принципиально разные условия эксплуатации.
Еще и частота вращения большую роль играет - чем она выше тем меньше можно сделать шейку, масло просто не успевает выходить из зазора и клин успевает сохраниться. В этом плане интересовало?
ЕЩе отличия в фазах ГРМ, они и определяют в основном скоростные характеристики мотора, ну и мелоч такая не мало важная - у легковушек дизеля в основном форкамерные а тракторные, танковые и грузовые - нет.

А каким образом масло не успевает выходить из вкладыша?Оно там под давлением. Если давления нет вообже, то в начале появляется хороктерный стук, который ни счем не спутаеш, а после этого вначале начинается задир вкладыша, а после чего соответсвенно его проворачивает. А то что с нновой поршневой тежелей нагреть так это естественно т. к оребрение цилиндров чистое, а в процесе эксплуатации они засаряются. Сжатым воздухом вы продуваете как вы написа сено, а вот другие отложения на оребрении(масло,грязь) Вы никогда не сдуете.

Беларусь
Gazovskiy пишет:

Сжатым воздухом вы продуваете как вы написа сено, а вот другие отложения на оребрении(масло,грязь) Вы никогда не сдуете.

А масла там и не должно быть, если ребра цилиндров поливает маслом такой мотор нельзя эксплуатировать пока не устраните течи!
Промывается все керхером.

Ukraine
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

не у каждого такой девайс есть..... dntknw

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
ВладимирТ-40АМ пишет:
Gazovskiy пишет:

Сжатым воздухом вы продуваете как вы написа сено, а вот другие отложения на оребрении(масло,грязь) Вы никогда не сдуете.

А масла там и не должно быть, если ребра цилиндров поливает маслом такой мотор нельзя эксплуатировать пока не устраните течи!

Кёрхер отличная штука особенно фрезой берёт всё .Я всю мою технику,раньше чтобы нормально помыть копалку перед хранением убивал часа два ,а теперь минут 20 и готово.

Россия
Виталий Соболев пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:

Кёрхер отличная штука особенно фрезой берёт всё .Я всю мою технику,раньше чтобы нормально помыть копалку перед хранением убивал часа два ,а теперь минут 20 и готово.

Во во и я говорю 15 мин. и дело в шляпе.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5541

Виталий Соболев
Здравствуйте
А ВЫ где обитаете, у нас хозяйство территориально л/х Глухово , по Таллинке за Кипенью.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9076

А надо бы завести. Раз в три дня, а при пахоте или покосе чаще. три минуты на мойку потратил. И утром в чистый трактор приятнее садится и засопливит видно сразу и не греется.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах