Вы здесь
Т 40 или МТЗ, что выбрать. Страница 126 из 200
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
так и есть.поэтому написал может поможет на мтз заслонка.
ну Пиз.... ,еще скажите Т25 завести бес одной банки слабо
А Вам слабо
я и без акума заведу его
Легко) только дай "пинка"!
и пенка ненадо ,даже с места не стронется ! и заведется
Я тоже заведу без акума.У нас шморгалки есть.
Ели кто не в курсе то заслонка сделана не для облегчения пуска а наоборот чтобы глушить. но использование не по назначению пуск все же облегчает.
Давайте будем все же объективно смотреть на вещи когда перевес объема(на два стакана) был в сторону дизеля я это признал и не оспаривал .Теперь же перевес у бензина (на полторы бутылки )это вам не аргумент или если ему уменьшить объем то момент сразу станет больше?.Да и потом два этих двигателя это наверное самые передовые на тот момент .
Я обязательно это отмечу как только вы припрете меня к стенке. Могу только вам сейчас сказать что если судить по нашим то .МОМЕНТ НЕ В 1,5 РАЗА БОЛЬШЕ
Теоретически да но вот практика показывает обратное.
"Это первое.
.
Да возможно только и здесь практика ставит жирный крест.
Формулу хотите? Подставим данные ЮМЗ;
N=0.8*4.94.1750/60*2=6916/120=57.6
N=0.5*4.94*1750/60*2=36
Где:
4,94-объем двигателя ЮМЗ
1750 - обороты коленала
Все верно?
Добрый вам совет, поучитесь хотя бы в сельхозтехникуме, что бы ерунду такую не писать, станите технически грамотным.
Момент вам не нужен, литраж походу то же. Нормы расхода топлива и выработки, вам не показатель.
Кпп у мтз значительно шире диапазон выбора передач, мотор значительно современее, сильнее и моментнее.
Я вам уже ранее писал, в обычных условиях на пахоте хватает 1800 оборотов. А вы всё толдычите своё, ещё раз внимательно посмотрите таблицы нормы расхода томлива, их составляли на оснавании многих хозяйств, много народу трудилось, по вашему вы умнее, ваш мозг просто феноменальный, вы гений, так как у вас все равно, работает как мтз и жрёт меньше. Смешно просто читать. ваши пустые не чем не подкрепленные доводы.
ну ты загнул 2400 ,жалко что не 3
Спасибо за совет, но он мне не нужен.
Момент нужен всем, литраж 4,15 и 4,75. Нормы это хорошо, но практика есть практика, для меня она показатель.
КПП значительно шире диапазон ? Ну тогда у меня 13 передач а у вас только 9. Мотор если и современнее, то на один год, потому что тот же Д-50 стали ставить уже в 62 году. МТЗ более оборотистый, литраж у него больше, вы когда пашите педальку идеально держите на 1800 оборотах ? нет конечно, так что не пытайтесь доказать обратное.
Нормы я просматривал, много народу трудилось, а потом в конце дня еще топливо сливали себе. Это Вам не нравится просто что какой то Вова работает на Т-40 и затрачивает на это меньше топлива чем если бы он работал на мтз. Смешно читать ваши переходы на личность, а не мои слова, подкрепленные практикой. Удачи. А главное, крепкого здоровья!
Это нормальные для него обороты, у многих они накручены на столько, иначе бы все мтз ездили 33 км/ч, а так что то не видно этого.
Професор, спору нету - у бензинового здесь обьем больше но он атмосферный, а дизели турбо - а вы должны понимать что турбина это и есть увеличение обьема и особенно крутящего момента.Так как чем больше обьем двигателя - тем больше смеси пройдет через цилиндры, и выделится больше мощности .А турбина сжимает воздух - увеличивая его плотность - и значит количество смеси прошедшее у атмосферного через цилиндры и у турбо, будет в пользу турбо, так что .. вы сами понимаете что этот пример несовсем корректен, так как здесь много нюансов.А я вас попросил 2 двигателя с одинаковым обьемом и технологией (пусть даже с разным количеством цилиндров) - вот тогда можно сравнивать обьективно.Вы мне привели ваз и т.д.И я вам приводил .Пролистните и посмотрите.
рофесор если вы были хоть чутка адекватны вы бы поняли что вас давно прижали к стенке, и вы сами это признали
вы не исправимы .Первое это теплотворность топлива и т.д. - вы одинаковый двигатель без изменения его геометрии - хода поршня и радиуса кривошипа - вначле на бензине потом на газу покатайте - и вы заметите как изменится и мощность и момент.
Практика не ставит здесь крест - вы сами привели двигатеь 157 который дает 330 н.м пр 1100 об .в минуту и это достигнуто фазами газораспределения и нижним газораспределением.
Все верно.Только вместо 0.8 надо было подставить 0.7(ведь в формуле от 0.5 до 0.8) итогда 0.7*4.94*1750:120 =50 кв
50 кв * 1.3=65 лошадиных сил.А теперь вспомните мощность юмз - формула работает да еще как!
Вот я и опроверг ваше еще одно утверждение , что мощность нельзя расчитать без момента.Я это сделал.А вот обороты здесь присутствует, ине трудно по формуле определить что от них то мощность в первую очередь и зависит.
Вот почему двигатель мтз мощнее и его ставят в зилы - и он идет меденнее бензинового(хотя моменты у них почти равны)а если поставить в зил д 65 то он еще медленее будет ползти больше 45-50 км в час не разгонится.
Короче професор, я теряю интерес к нашей дискусии потому что не вижу в вас достойного противника, у вас слишком поверхностные знания - вершки, как у студента, но зато много уверености и гонора, прямо как у того же студента.
Не 9, а 18 вперед и 4 назад.
Вот еще один фантазер "с культиватором от ДТ-75", правда где-то 7 лап потерял.
http://youtu.be/VwrWIgeoX4w
Это не излечимо. Физика это не обязательная гуманитарная наука, для Владимира.
Вот и выходит у нас, что к примеру перевёрнуть 60га на т40 у нас выгодней, чем на мтз. И так мы приходим к тому, если на т25 это вспахать, просто можно сказачно разбогатеть.
Дедушка Ленин говорил: учиться, учиться и ещё раз учиться.
во видос полный прицеп навоза
http://www.youtube.com/watch?v=_FU4RYE-jEg&feature=related
Думал, дай посматрю, может чё сверх естественное увижу а тут хохма и это вы называете полный прицеп навоза?
ну так подписано видео!!! я сам также подумал когда первый раз глянул видео где он ???
Вот тут после горячего разговора пообщались еще в личной почте с Русланом.Обсудили чуть т 40.Вот что он мне написал - считаю очень верная точка зрения, по многому согласен.
доброго времени суток. Вчера малеха подустал и не ответил.
Вобщем Т40 трактор уникальный во всем! Почему ему приписывают "уникальность"? Все просто. На свой вес и класс он очень "царапкий",я бывает сам поражаюсь его сцепным качествам. Я как бы не только на Т-40 катаю и поэтому хорошо чувствую вес трактора и вот бывает на Т40 чтото делаешь на предели и чувствуешь что вот встанет,а он сцука выгребает! Возможно помимо грамотной развесовки сказывается то что двигатель не очень моментный и с малым запасом и поэтому ему не так просто сорвать колеса в букс в критических ситуациях.
К конструкции трактора впринципе вопросом у мну нету,к надежности тоже. В ремонте он очень геморойный и тяжело доступный,все сделано очень компактно и одно на другом. После Т40 в ремонте ЮМЗ как игрушка.В общем вопросы только есть к двигателю! Начну с того что двиг Т40 не совсем тракторный. Он больше "двигатель общего назначения". Основная его беда это плохая стабилизация,да че там-ее практически вообще нету! Вот на днях,завел,на турбину кинул полиэтиленовый пакет,сел и погнал,а пакет снять забыл,ну и километров через пят он у меня стал. Там мостик,я газ сбросил,дабы притормозить и переключится,а он бах и глохнуть-перегреваться стал. Система охлаждения мало того что плохо стабилизирована,так ее ещё и не хватает. Когда воздух сухой,например когда жара под полтинник,вроде бы ещё более менее,а когда большая влажность воздуха,например на раннеполевых,даже при 15град начинает сцука греться. В общем чтобы полноценно работать в поле нужно систему дорабатывать. В ремонте двигатель тоже не так прост как о нём говорят типа-"да как мотоцикл"! Жесткость блока низкая и оси цилиндров в "свободном полете". При ремонте такого двигателя должна быть ремонтная культура на высоком уровне,а не пересыпал и поехал. Да и вообще конструкция двига не очень расчитана на перегрузы,поэтому я и не катаю Т40 с плугом,где перегруз не редкость. Когда небыло ЮМЗ,то конечно летал с плугом,а когда купил ЮМЗ,то на Т40 цепляю плуг только в экстренных ситуациях (когда встал ЮМЗ или когда нужен полный привод типа по снегу и т.д.). В этом году в основном Т40 работал с опрыскивателем. Весной бегал культивировал и дисковал немного,потом в начале мая как одел на него ранец и уже осенью снял. Ну а осенью на ЮМЗ плуг поставил и не снимаю до зимы,а на Т40 все остальное:дискую,культивирую,бороную,борозды режу и т.д. А вот Т25 я только ремонтирую,а ездит отец! Двигатель откапиталил,поставил ред.стартер и теперь отец с него не встает-скоро и в туалет на нём будет ездить!
Вот какоц сорок ам был..
Вот ещё http://www.youtube.com/watch?v=a-saUdjNO_g&feature=g-hist и мне комментарий к видео понравился "МТЗ рулит потому что она сила"
Помню давным давно у нас в колхозе были древнии мтз - там тоже передний мост оот авто , помойму от газ 63 , что ли.
передок не работаит зато пацан рычагом скоростей как на спортяге клацал
По моему они не в курсе про другие педали и рычаги
Тоже самое если сказать что в мтз воды забыли залить. Только т-40 остыл и дальше поехал, а у мтз головку шлифуй. И тракториста характеризует, приборы то для чего? Не вредно иногда на них посматривать.
вот какой.
Естественно выгоднее, а если смотреть на это с высока то на колеснике пахать не выгодно! Если только на тракторах больших классов и то, гусянка есть гусянка!
Т-25 можно загрузить до 20 Га. Но пахать на нем вообще не рекомендую, кпп расходник.
А Вова ответил, давай до свидания