Вы здесь
Т 40 или МТЗ, что выбрать. Страница 124 из 200
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Как то говорили, вот бы всех сдесь ведущих спор в одну деревню, получилосьбы весёлая деревня, как почитал, так сдаётся мне деревней тут и непахнет скорей кладбище было бы
Понятен ваш тонкий намек на воспламенение бензина прихолодном запуске. Вначале подается небльшая порция соляры - а потом газ и он воспламеняется от уже горящей соляры.
А причем здесь вы?-таких как вы здесь пол ветки и пол ветки таких как я,а ещё куча,ну просто огромная куча молчащих единомышленников и тех и других и т.д. Так что ничего личного!
НЕЕ.
А это точно подмечено, славяне народ горячий.
В этот вечер многие ее позволили.
Ну слава богу.А то во всех темах мы как кошка с собакой.
А тогда что.Заинтриговали.
Для расчета тяги нужен момент, и никак иначе, и я только что написал выше, что свои самоделки расчитываю по моменту, и все самодельщики более-менее грамотные, расчитывают именно по моменту силу тяги на крюке, потому как момент на валу двигателя через посредство передаточных чисел переходит в момент на оси колеса, а момент в зоне сцепления с почвой, через радиус ведущей оси преобразуется в тягу на крюке. А вот мощность движка и показывает производительность трактора, энергонасыщенность в конце концов. Неужели вы такой наивный, и верите, что двигатель 10квт\100Н*м одно и то же что и 100квт\100Н*м ?
Я вам на полном серьезе предлагаю выдвинуть свою кандидатуру , раз вы во всем себя считаете правым, я с этого статуса ничего не имею, разве что многие пальцем тыкают в этот статус, то ли из зависти то ли от большого ума.
У нас тип один имеет мтз 82й первых образцов, чуть млаже мтз82-1, у него родные колеса передние как у т40, короче есть у него юмз, как-то лет 7-8 назад он на нем колымил, потом ему родственник подогнал почти даром мтз б\у , что вы думаете, частник, который живет практически на колымах, где важна экономия, с тех самых пор хренячет на мтз, а юмз стоит около дома и не заводится с тех пор, видимо разница есть.
Сами-то не поленитесь свой нос в эту таблицу запустить, вы лажаетесь на каждом слове, и все-равно продолжаете что-то доказывать. Ну посмотрел я таблицу, 2 нижних абзаца, мтз80 и юмз, юмз в сравнении с 80м немного тяжелее, и условия равные, оба без передка, так вот только из-за веса, юмз имеет немного бОльшую тягу, но взгляните ниже по строкам, у юмз и мтр предпоследняя строка имеет равную тягу, 980кг и 970кг, что интересно, у мтз скорость при этой тяге 3,7м\с, а у юмз 2,7м\с, т.е у мтз скорость при одной тяге в 1,37 раза выше чем у юмз, а вот расход у мтз при этой же скорости и тяге больше всего в 1,26 раза, т.е беларусик еще на 9% обделывает юмз. Так где ваша правда???
опять ЖГЕТЕ , от чего ж тогда поршня прогарают и такие удары кшм получает? Детонация- зто хоть и взрыв но не сразу всей смеси, а ее части, а остальная часть догарает при расширении, перегревая двигатель, отчего он и накрывается при долгой детонации, но он - то работает, а значит и детонация поршень толкает.
про газ-я тут салатиком с горошком отужинал,начинаю потихоньку свой вырабатывать-проблема как собрать и в дело пристроить.жду деловые предложения.
В порядочном обществе 30-летнему сосунку не гоже батю на ты называть, а здесь есть такие, с воспитания надо плясать, а не с того, кто свое Я показывает. Если я печи не кладу, я на печные форумы не лезу...
Яуген, да хрен там, я бы точно цел остался, у меня ведь мотор вазовский стоит, высокооборотный, я бы просто удрал от ихних тихоходных дизелей
развеим тему
3-4 ярых защитника т40, нет если бы всего было выпущено 4 сорокета, мы бы слушали вас раскрыв рот, песни про супертрахтор. Но мы то же с ним знакомы и приходилось поработать на нём, так что в уши залить не выйдет.
http://docs.cntd.ru/document/9029608 типовые нормы, с сорокетом, правда от 95 года, но сильно не изменились, или вы думаете, что сорокет как вино, чем старше-тем лучьше? это просто смешно
А вот МТЗ 800 серии, прибавил к норме выработки в большую сторону, ну это понятно как 2х2.
Прикиньте надел в 60 га по первой колонке "Вспашка целинных и залежных земель" МТЗ выполнит эту работу за 16 дней,
Т40 за 23 дня.
Теперь про ресурс, МТЗ мощнее и значительно больше момент, эту вспашку он выполнит работая на 80 процентов своей мощности, имея жидкостное охлаждение, работает без перерыва и без ущерба своему ресурсу.
Т40 то же реально выполнить такую вспашку, всего чистыми 23 дня, но, работает на грани своих сил, с полным газом и соответственно с перегревом, нужно давать отдыхать и остывать трактору. Вспомним про погоду осенью, дожди бывают идут, реально вспашка выльется больше месяца. Не забываем утром роса часто выпадает, т40 буксует, это ещё трата времени и самое главное качество вспашки так как скорость обработки ниже. На скоростях в 5 км/ч пласт не будет перевернут на 180 градусов, вот оно и так называемое царапанье. Выход снять один корпус и пахать 7-9 км, но это уже будет 2 месяца работы.
Вспахать реально, но какой ценой? Если это разово по острой необходимости, тут деваться не куда, надо так надо. Но экономия топлива, это бред, трактор на износ.
Человек все выдержит.
Тока не надо свистеть, что трактор не перегревается, не всегда погода по осени около 0. Сам когда пахал на т40 залежные, поросшие полынью чернобыльником и всяким ебулызником, максимум 3 часа и приходилость снимать кожух и чистить, там набирались плотно спресованные в корку семена и другая хрень, что не давало проходить воздуху.
Трактор трактору рознь, условия тоже, много раз вам уже говорили.
Колесная формула 4x2, а то у вас "полноприводный" мотоциклет Минск получается
По поводу дней, по нормам да столько, в жизни не факт, бывает и меньше бывает и больше.
Да МТЗ мощнее а вот момент у него незначительно больше 240-250Нм на 1800 оборотах на Д-144 200-210 нм, на 2000 оборотах на Д-144 220 Нм.
А вот тут тоже не правы, Т-40 в исправном состоянии не будет греться выше отметки 80-90 градусов, работайте сколько угодно, на ресурс это не повлияет.
На счет грани своих сил, это видать вам так кажется, потому что у вас какие то проблемы с трактором были и нехватка мощности, был бы трактор исправен, было бы другое мнение.
Т-40АМ в отличии от 80-ки той же так не буксует, он достаточно цепкий трактор, вгрызается в землю и идет в натяг. Не отрицаю что пробуксовка будет, влажные условия и износ шин ни кто не отменял. С двумя корпусами и то минимум 9-12 км/ч дает в легкую скорость. Так что тоже не совсем адекватны. 2 месяца даже с двумя корпусами не выйдет, не лукавьте.
Ценой такой же самой как и на другой технике, в чем то есть плюсы а в чем то и минусы. Экономия топлива в равных условиях будет, это давно известный всем трактористам факт.
Трактор на износ? это обычная работа для трактора, он для этого создан. Человек не все способен выдерживать, он не трактор.
Свиснул, трактор в исправном состоянии ни когда не перегревался (мой), за ваши я не отвечаю.
До 20-30 градусов вы его хотя бы 80-85 попробуйте нагреть, я не говорю уже про 0. там с включенным радиатором и открытым вентилятором хорошо если 60 наберете. Этой осенью работал температура упала в районе 10 градусов чуть меньше чуть больше днем была, 50 нагреть не мог, чехол накидывал чтоб кое как согреть двигатель.
Сеточку нужно ставить перед вентилятором охлаждения, она остановит тому подобную хрень, почистив сеточку можно продолжить гон.
Как видим не бывает двух одинаковых людей так и не бывает двух одинаковых тракторов, а они, сошли с одного завода, но работают чуть по другому. Многое конечно, в этом случае будет зависеть от условий, но даже если вам пришлось пахать целину, первый год, вы вполне возможно сбросите один корпус и поедете поднимать её, но это не значит что в следующем году вы снова будете в такой же ситуации. Все это от лукавого.
В 1961 г. выпускали универсально-пропашной колесный трактор Т-40 и началась подготовка к производству колесного Т-42, унифицированного по основным, наиболее трудоемким узлам и деталям с гусеничными Т-50А и Т-40Б. В 1962-м начался выпуск сразу двух полноприводных модификаций трактора Т-40: высококлиренсного Т-40А и низкоклиренсного Т-40АМ для работы на склонах крутизной до 16°. Полноприводные версии, как и базовый Т-40, оснащали гидрофицированной навеской, а за счет ведущего переднего моста производительность при выполнении энергоемких работ увеличивалась на 12…15%.
Т-40 (1961-1973) По результатам испытаний 1970 г. колесный Т-40 оказался одним из лучших по надежности среди тракторов, выпускаемых предприятиями стран–членов СЭВ. В 1966–1970 гг. на международных выставках-ярмарках в Москве, Лейпциге и Маркклееберге Т-40А удостоен золотых медалей. Восьмую пятилетку (1966–1970 гг.) завод завершил выпуском полумиллионного трактора. К тому времени уже заработали собственные прессовый и кузнечный цехи, корпуса механосборочных цехов были оборудованы современными поточными полуавтоматическими и автоматическими линиями.
В 1973 г. модельный ряд Т-40 модернизировали, установив, в частности, усовершенствованный дизель Д-37Е, а к индексу моделей добавили «М»: заднеприводный Т-40М, полноприводный Т-40АМ и его низкоклиренсная модификация Т-40АНМ с пониженным центром тяжести. Началось и производство модификаций Т-40М-С1, Т-40М-С2, Т-40АМ-С1, Т-40АМ-С2 и Т-40АНМ-С1 с двигателем Д-144, вариантов с увеличенной колесной базой и полноприводного шасси Т-40АП для погрузчика. Производство модельного ряда Т-40 продолжалось до 1995 г., а всего завод изготовил 1 196 200 тракторов этой серии.
Лукавите сейчас вы, я вам выложил нормы расхода гсм, нормы выработки, в пример привел одинаковые условия.
Вы, выкручиваитесь как можите, да же с моментом и то налукавили, момент максимальный у мтз 290, не ленитесь, гляньте на сайте. На враках вас уже не первый раз, так сказать. Есть поговорка: соврав единожды, соврет и второй раз....
И работал я на новом т40, что то 90 го года выпуска, но без передка, и на т25 новом.
Сорокет вонял диском сцепления, и мог заглохнуть под нагрузкой, забивался и грелся.
Кста ти и про великий ресурс вы нам свистите, сами говорите он у вас холодный под нагруской работает, лучьше когда нагрелся, дать отдохнуть, остыть, чем целыми днями на холодном пахать, это ресурсу не добавляет, в школе учились, такой предмет там есть физика называется.
Вывод из всего вышенаписанного:
Есть теоретики и есть практики, есть берущие из своей головы и своих глаз и берущие с интернета итд.
В теории т-40АМ хорош, на практике, в равныйх условиях, то что может МТЗ-82, т-40АМ нервно в сторонке.
Можно и дальше уси...ся спорить, но истину это не изменит.
"Правда всегда ОДНА"(с)Тутанхамон(фараон).
И еще, я не говорю что т-40 плохой трактор, а МТЗ гиперхороший. Каждому свое и не надо между ними ставить знак равенства. Равны они только в том, что они трактора, в остальном у них разные характеристики.
И у меня сложилось точно такое же представление.
Теперь Андрей(после признания важности "момента ") это как бы не имеет смысла .Разве что доказать что наработки ваши не"из головы" .Но все же давайте ссылку, фото , видео того что вы считаете именно из головы (сцепление ,редуктор ,мост.)
Ну а больше всего мне хотелось бы увидеть ваш пост где вы все это мне уже предлагали посмотреть а я "смотреть не захотел."
Не безнадежны это в моем понимании звучало как комплемент и означало что с вами можно спорить потому что вы признаете факты . Но если вам трудно понять такие обороты моей речи то в преть я буду выражаться проще.
Да вы что, кто и где его провоцировал прихваснуть своими достижениями "из головы " а потом переодически ставить акцент .Это его личная инициатива .Я (в отличии от него) ни разу ни вел с ним спор основываясь на личных достижениях.Он действительно много чего изобразил(это несомнено его заслуга ) но к разговору это не имело никакого отношения .А довод звучал не иначе как ;"Ты че сопляк меня учить взялся Я огого, "
ну так кто кого провоцировал?
Зря вы так НИК
Конечно есть к примеру ГСВ .И ЮМЗ уже не кажется таким тяжёлым.
Для тех кто неправильно понимает ход моих мыслей .Печь вам приводилась в пример чтоб показать что доводы ваши ("из головы") отношения к спору не имеют .Но намек вам почему то оказался не понятен.
Да и потом с какого вдруг вы решили что мне в эту тему лезть нельзя.Фактиком не подкрепите?
Это верно . Вовкин супермегаджедайскый и попрошу об этом не забывать.Только партия таких тракторов была ограничена и достались они не всем .Вот причина разных взглядов .
Похоже найти пример подтверждающий мою версию в отечественном двигателестроении мне не удастся. Ну чтож давайте вернемся на пару недель назад и посмотрим табличку что приводил НИК61
Я то таблицу понял,а вы нет! Вы ставите и сравниваете ЮМЗ и МТЗ в разных условиях! Данные берете на ЮМЗ по четвертому классу агрофона,а МТЗ по второму. Так что тяга МТЗ не 980кг а 785кг и скорость не 3,7м/с а 3,42м/с. Просто продолжение таблиц на другой станице и я не стал дальше ее фоткать,а данные на МТЗ по четвертому классу агрофома находятся на другой стороне. Так что увы вы ошиблись и сравнили трактора в разных условиях.
не поленитесь почитать где нить что такое детонация. Детонацию двигатель не преобразовывает в работу,она уходит в температуру и нагревает детали ЦПГ! поэтому и перегрев от не реализованной энергии.
Норма нормами а практика это совсем разные вещи, иначе бы трактористы потом дт не продавали после работы в поле.
Момент берется на номинальных оборотах, если брать на максимальных то у Д-144 как уже и писал около 220 Нм а у Д-240 что то около 286 Нм. Так что я не выкручиваюсь и не лукавлю, если вы не знаете то сами не ленитесь и изучите этот вопрос. Я здесь не вру атомный реактор, я правду говорю, в отличии от вас я знаю все возможности Т-40АМ.
Естественно, в те годы были партии бракованной техники, на любых советских заводах, отсюда и качество сборки было хуже. Вот теперь выясняется что Вы не работали даже на Т-40АМ, но при этом яростно пытаетесь "опустить" его. Сцепление надо было осмотреть, открыть полик, отрегулировать, если не поможет, раскатить выяснить причину. Под нагрузкой он ведет точно так же как ваш хваленый мтз, у них повторюсь, разница в моменте и коэффициент запаса крутящего момента не значительно отличаются.
Мужик ещё называется! Мало что на технику наговаривает так и на личности уже переходит. Я то учился и не только в школе, поэтому у меня сейчас и диск на сеточку установлен и радиатор отключен, чехол на двигатель. Так что не бойтесь я как нибудь нагрею трактор, способы есть
я знаю случаи когда продавали МТЗ можно сказать в идеале,а себе оставляли Т40. Знаю случаи когда продавали ЮМЗ и покупали Т40. Знаю случай когда продавали МТЗ и покупали ЮМЗ и т.д.
В нашей деревне в частном секторе на данный момент четыре МТЗ,из которых только один трудится в поле (но не на огородах),кстати как раз тот МТЗ который продали в пользу Т40. Все остальные МТЗ в большей части стоят под забором у своих владельцев и работают от случая к случаю. Зато у нас очень много ЮМЗ и все без исключений трудятся на славу в полях и огородах! Так что ваш пример не очень корректный,как ворочим и мои,потому что жизнь вносит свои коррективы и вводные исходя из которых каждый выбирает что ему делать.
Для полноты картины надо сравнить ЮМЗ и Т-40АМ.У моего соседа постоянно т-40 перегревается как зацепит культиватор или плуг.Культиватор у него КПШ обрезаный гдето 2.2метра,а плуг двухкорпусный.Как перегреет так масло из всех щелей прёт, хотя трактор у него с маленькой наработкой и он следит за ним.Он себе в основном огород делает и небольшие халтуры.А мне на своём ЮМЗе приходилось работать с рассвета и заканчивать с фарами .Плуг таскаю трёх корпусный ,культиватор кпс ,но переделал на 3 метра,неудобно на небольших участках.Ещё знаю пример когда мужик купил себе т40 для халтур и прицепил ПЛН 3-35,так он у него за осень весь рассыпался вначале передок ,а потом и коробка с задним мостом,он менял все подшипники и шестерни почти все.Потом сразу срезал корпус с плуга.Не зря же их относят к разным классам.Для небольших объёмов работ да т40 хорош но не МТЗевские орудия таскать.2х корпусный плуг и культиватор 2 метра для него самое то.Как заводится т40 в мороз 20-25 градусов???Я думаю не очень ,а мтз или юмз,залил кипятка,масло погрел и хотьбы хны.Я ни кого обидеть не хочу, но сравнивать трактора надо одного класса.Опять же на т40 как охлаждаются 3и 4 цилиндры?Водянка то получше будет.
А Вы думали, круче нас только вареные яйца ну или Майкл Джексон.
При желании, каждый может себе купить, откапиталить и получить ещё лучший чем у меня