Вы здесь
Т 40 или МТЗ, что выбрать. Страница 122 из 200
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Впринцепе да, только вот передачи заколебаешся переключать
.
Ответа на вопросы нет . Ну так отвечу я . Без знания момента рассчитать мощность не возможно .А вот момент легко вычислить по "силе на плечо " и это основа для определения конструкции двигателя .О чем я кстати уже писал Андрею(Я думал что вы тоже прочитали и на вопрос мой ответите)
Раз так попробуйте равноценно подтянуть ОККскому двигателю момент до уровня Д21.Он ведь мощнее и оборотистей чем двадцатьпятошный.
Руслан твое мнение кто моментней(дизель или зажигалка) и почему .Хотя в твоем коменте уже все сказано нужно только понять что написано.
Вот Т4 есть вот такой движок
Марка: ЗиЛ-157
Тип: Бензиновый
Объём: 5560 см3
Максимальная мощность: 104 (109) л.с., при 2600 (2800) об/мин
Максимальный крутящий момент: 333 (343) Н·м, при 1100 об/мин
Конфигурация: рядный, 6-цилиндр.
Цилиндров: 6
Клапанов: 12
Диаметр цилиндра: 101,6 мм
Ход поршня: 114,3 мм
Подойдет ? Если да давайте поищем дизельный аналог.
Взял специально один из высокомоментных Хотя наверное зря.
Конечно дизель!
Это же как пружина:чем больше сжать-тем больше она и придавит! А что бензин-скорость горения есть,а сила слабая. Вот оно крутится,а толку мало,только большой расход и малый ресурс.
Вот тут приводили сравнение Т4 и Т150 с плугом на больших полях. Мол Т150 обходит Т4. Вот только СМД на Т150 уже история,куда не глянь стоят более моментные ЯМЗ!
Ха -ха , обьяснили - ладно начну по пунктам для особоодареных -
Тут спорить не буду так точно не знаю ...Но то что расход топлива больше от того что энергии меньше точно бред - сжатие и обедненая смесь , плюс более точная топливная апаратура вот и все - я выше все расписал.дальше дополню.
У нее хуже воспламеняемость - с этим даже не спорьте...Она не так испаряется , а соответственно не так взрывоопасна.Танк т 34 вспомните (я сейчас фильм белый тигр смотрю по компу вот и приписал ) - короче это даже дедсадовец знает больше ничего обьяснять не буду...Залейте в карбюраторный движок и поездийте...Бог в помощь.
а я что написал.
Друг, карбы я более - меннее знаю и знаю что при полной нагрузке все зависит от пропускной способности жиклера и т.д. я просто все не расписываю что знаю , блистать умом я не собираюсь. Я замечаю что вы все знаете - а больше никто - вспомните ка свои посты - как вы доказывали что юмз мощнее мтз, а потом доказывали что способность мтз создавать крутящий момент на повышенных оборотах это вовсе не преимущество - и мы опять ничего не понимаем.
И так каждый раз И насчет систем впрыска по типу дизельных на карбюраторных авто конструкторытоже ничего не понимают - с вами забыли проконсультироваться - у а нам куда до вас -мы не понимаем - я еще не поленюсь прошерстить майские посты и откапаю какую лабуду вы там писали насчет т 40 и пахоты , что вы там мне доказывали - если вы конечно не подредактировали там
Ох професор вот вам ответ - был еще страниц 5 назад -N=PVn(обороты коленвала):60t - вот если отвечаете за свои слова - ответьте где момент здесь?
Еще напишите SOS.
Зачем мне чье то мнение - цифры давайте - а досужие домыслы я и сам могу написать!
Уважаемый професор я ездил на этой машине - у этого движка один минус - расход бешенный на 157, а если бы вы слышали как он мягко работает - шепчет, без малейшей вибрации.Но теперь давайте дизель 50 годов с обьемом
5.5 литро и моментом в полтора раза больше чем 333 н.м. Не ищите не найдете.
Так я и приводил - движок то как раз ямз 236 - т 150 пять корпусовв с смд не тягали, они с 4 то коленвал лопнет то еще ччего, а сравнивать трактор с 4 корпусами и с 5 корпусами я бы не стал - я х..й с пальцем не сравниваю.А так т 150 с 5 корпусами и т 4 с 5 корпусами.Обьективно.Хотя тот же т 4 с 5 корпусами обходит дт 75 с 4 корпусами.
А вот это верно, как говорится стопудово!Именно так при потери оборотов на передачу вниз!К то скажет неудобно.Зато когда раскрутился - обойдет тихохода - и производительность выше.А еще лучше к такому движку автомат - и тогда джон дир.Именно поэтому дизель не очень удобен на авто - передачи короткие получаются из-за оборотов - чаще переключаешься чем на бензиновом в городе - я езздил на дизельном пасате друга.
Подпишите будьте так добры какие буквы что означаю. Потому что в этой формуле я не знаю где момент.
Вы не поверите но я тоже имел дело с данным авто и как он работает знаю не понаслышке .А жрет он приемлимо если 53 карбюратор установить.
А вот на счет дизеля я и написал что зря пивел этот двигатель .Дизеля аналога просто не существует .А по сему предлагаю рассматривать двигателя ВАЗ У них же был дизельный вариант 4ки с 7кой .Осталось только найти данные.
Что то вы не прокоментировали как вы из ОКского движка момент натянули бы до Д21
Професор, вы снова требуете - характеристики двигателей сколько можно одно и тоже?Кто вам приводил газ 53 и д 37?
зил 130 ид 240 и а 41 я приводил моменты этих двигателей - они примерно одинаковых обьемов. ВЫ хотите меня спровоцировать.Не получиться... Так что не занимайтесь тролятиной.Отвечайте конкретно как при личной встречи.
Чем вам не нравится пример с вазом?
Вот
Т4
нашелХарактеристики ВАЗ-341 ВАЗ-3413 ВАЗ-343 ВАЗ-3431
Размерность дизеля (диаметр цилиндра х ход поршня), мм 76х84 76х84 82х84 82х84
Полный рабочий объем, л 1,52 1,52 1,8 1,8
Полная (для ВАЗ-3413 номинальная) мощность , л.с. 55 32 63 80
Частота вращения, соответствующая полной (номинальной) мощности, об/мин 4800 3000 4800 4600
Максимальный крутящий момент, кгс.м 9,4 --- 11,6 15,0
Частота вращения при максимальном крутящем моменте. об/мин 3000 --- 2500 2500
Максимальный удельный расход топлива , г/л.с.ч. 190 185 187 184
Масса сухого дизеля, кг 130 160 132 145
Мля... Я это уже подписывал, вы из меня попугая хотите сделать, Попку дурака?Ну да ладно р эффективное давление газов от 0.5 до 0.8 МПА, V- обьем , n - частота вращения сами понимаете чего, t коэфицент для тактности двигателя ,для 2тактных 1, для 4тактных 2.
Это хорошо, значит руки поднакачали.А еще узнали что такое нехватка мощности -
на дороге переключение с 3 на 4 помните ? Пока четвертую включиш - он уже остановился и опять третью,а было бы там не 110 а 150 лошадей ...былабы не бабушка, а девушка - правда проходимости такой бы не было...
А такой легендарный тракторок как дт 54 запамятовали ?Там двигатель момент как у смд 14 - 350 н.м. , обьема не знаю.
да пожалуста - момент у брелка камаза ( у моей племяницы иришки - эта машина) - 50 н.м. у д 21 - 100 н.м. Значит надо передаточное трансмисии понизить в 2 раза - обороты будут как у д 21(так у пол восьмого в 2 раза больше
оборотов и момент будет как у д 21)Неудобно? да согласен.А еще охлаждение и чугунный коленвал .Плохая это идея.Ну и расход топлива.Бензиновый двигатель экономически невыгодно ставить, а не из-за его недостаточной тяговитости.
Не вы меня в натуре за идиота держите или сами им являетесь (извините ,ну задеваете за живое)?
Смотрите вот вы пишите ваз дизель 1.5 литра момент 94 н.м. ваз бензин 1.5 литра (троечный движок) - 1.5 литра момент 110 н.м. Тут у дизеля меньше , а не 1.5 раза больше.А начет 1.8 - 150 н.м. ну во первых с трудом верю, а во вторых - а бензиновый вазовский 1.8 что не даст 150 н.м.?Не катит.Еще ищите.И что нибудь посерьезнее , а то с вас смеяться начнут.Еще раз извините за резкость, но если вы собрались что то доказать - то действительно доказывайте примером , а не болтологией.
Что значит не играет? Это ваши выводы? Это по-моему вы говорили неоднократно что мощность никакой роли не играет, а я вам уже задолбался писать, что мощность не может существовать как без оборотов, так и без момента. Я 11 лет назад, проектируя свой первый трактор, расчитывал тяговые усилия на нисших передачах именно по оборотам и моменту, по оборотом скорость, а по моменту (брал 2\3 максимального, дабы не работать на пределе) --- тягу на крюке, и когда-то испытывая его на тягу, с прицепленным бревном на тросу , а между пружинный динамометр-весы, расчетная тяга даже немного превзошла ожидания. Я это раза 2 или три уже описывал, но уверен, что вы это не читали. Да и ладно... На данный момент , собирая трактор, для расчета тяги брал 7кг\м момент, т.е тоже 2\3 от максимального. И был бы у меня дизель вместо бензина, я бы так же брал момент для расчета тяги, и обороты, для расчета скорости при этой тяге, и если бы альтернативой стал бы д21й , то при одинаковой тяге на крюке, скорость движения была бы меньше.
Даже смешно стало, камаз хоть в гору ехал, уже что-то, а этот под горку, и на низшей передаче, нашли чем удивить...
Еще раз, 75й, говорю, есть такое понятие---Мощность, характеризует ее момент и обороты, без того или другого мощность будет равна 0. И позиция моя не менялась, я почему и имею на обоих тракторах по 2 кпп, чтобы снизить обороты и повысить момент на нисших передачах, да и диапазон скоростей лучше.
Опять все через ж..пу перевернули. А я по другому напишу, Когда тянет на пределе при 30, или тянет на пределе при 40, разница есть?
Может скоро и начнут ставить, дт уже дороже 92го, а когда значительно станет дороже, то и задумаются. Это одна из причин, что раньше саляра дешевле всего была, и старались делать под этот вид топлива, экономичность дизеля, особенно при хх куда выше, чем бензин, который работает на хх только на обогощении, ресурс дизеля выше, дизель может работать с перегрузкой в отличии от бензина, который на практике и до номенала не всегда дотягивает, и таких причин можно множество приводить.
Вы точно не русский, раз даже содержание предложения уловить не можете...
Момет конечно же важен, но это не панацея, если мне не достаточно момента, но есть переизбыток оборотов, я компентирую этот недостаток нисшей передачей, и все...
Да я вообще спокоен как танк, причем по жизни, а вас вот как раз задело.
Не вы первый, и не вы последний, только в споре рождается истина, но с вами, я сомневаюсь, что она родится...
Ну в луже я пока еще не был, а что мотоблок с приставкой суппер-это вы преувиличели, просто на нем стоят довольно сложные самодельные узлы, которыми многие интересовались, и то, что вы его не нашли, это ваша проблема, я вам его искать не собираюсь, я вам привел темы, и страницы даже, если вы и этого не можете сделать, то вы даже не татарин, а еще лучше.
Да представьте себе
Да точно не от вашей с профаном...
Вас что-то беспокоит? Напишите редактору, так мол и так, я хочу быть консультантом, или с професором на пару, а Андрею-32 хватит за 3 года, пора и честь знать. Они рассмотрят ваше предложение. Обратитесь...
Я больше чем уверен, вы это только сейчас в инете скопировали. Совет, прочтите сами---больше знать будете, а меня не учите, мне космические корабли не расчитывать, мне достаточно того, что у меня есть, и ОНО ЕЗДИИТЬ и пользу приносит, вопреки вашим с професором ожиданиям.
Естественно неудобно, плюс передачи должны иметь малую разбежку , поставивши большую разбежку между передачами матор не будет вытягивать, опять же сцепление стродает и двигло нужно постоянно кочегарить, а это расход топлива
почему же неудобен? вполне хорошо себя чувствует, как раз то на бензине нужно чаще переключатся, матор на выших передачах не вытягивает, а дезельку подкинул повыше передачу и пускай едет
.Спасибо .Теперь дайте время а то чтото ничего не понятно.
Не подходит он о четырех цилиндрах .
А вот Андрей считает совсем на оборот .Дайте оборотов .
Теплотворность бензина 1500 кКал.
Теплотворность диз.топлива 1300 кКал.
температура вспышки бензина -25 С
температура вспышки диз.топлива + 55 С
Вы уж меня извените что я спешу . Представлять примеры для обсуждения .
Здесь тоже все не так просто .Вазовский Оказывается форкамерный .
А вы налейте бензин в дизель и заведите его! Соляра зажигается без поджога,а бензин НЕТ! А все потому что температура возгорания у соляры ниже и она способна возгораться от температуры сжатия,соответственно воспламеняемость у нее лучше! Так что с этим я даже не спорю,а вы тупите. Вам бы почитать что нить!
Бензин при повышении давления и температуры в цилиндре взрывается!!!
Это называют детонацией!
ну если знаешь,то ответь ка чем корректируют смесь на ниже средних оборотах,чем на высоких,а чем в всем режиме?
Процесс воспламенения и горения в дизельном и бензиновом двигателе отличается!!!
Пляшите отсюда.
Я доказывал что ЮМЗ мощнее потому что он мощнее из-за большего запаса по моменту! И конечно способность МТЗ создавать момент на более высоких оборотах это его минус и в качестве неопровержимого доказательства я несколько выше мостами вставил фото таблицы данных этих тракторов. Не поленитесь изучить ее! МТЗ с одинаковой нагрузкой в сравнении с ЮМЗ,работает медленнее,тратит больше топлива и убивает шины,которые тоже немалых денег стоят!
Так нужно было ответить на первый мой коментарий .Вопросов боле не имею.
Что же вы тогда всегда хотите подчеркнуть свое "превосходство " или я опять вас не правильно понял?
Если не трудно ссылочку как это было .А то я что то такого не припомню
Извините вечером тырнет никакой .Так что до утра.
Не знаю чего не знаю, того не знаю, и искать в интернете не буду - не мой стиль.
Ник благодарю за данные, а то знаю что это так, а цифр не имею.Ну и кто тут тупит уважаемые
Да хоть ху..камерный! Некогда дизель не имел момент выше 1.5 раза , чем бензин аналогичного обьема, если дизель с непосредственным впрыском, то и бензин с непосредственным впрыском и опять дизель чутка позади...
Блин помучаюсь но все же напишу. Продолжите цепочку и посмотрим кто позади.
Надеюсь вам понятно что сравнивать 4х клапанный и 2 клапанный не корректно.
Уважаемый Руслан! Я таблицам меньше доверяю чем своим глазам и ощущениям, нагрузите в прицеп тонн 6 и поставьте их на старт, я помню мы солому таскали из колхоза соседнему фермеру - и я знаю как идет мтз и как идет юмз.Вы не дождетесь что я скажу что юмз плохой трактор.Но мтз мощнее это факт.Вам уже приводили примеры с сеялками, мне что видео снять или как?
Совершенно верно,я только сейчас это скопировал в инете специально для Вас. Так как вы моим словам все равно не поверите,но в этой статье все то что я вам рассказывал раньше! А именно для трактора важен момент из которого и ведут проект трактора. Также потери в трансмиссии которой вы хотите компенсировать момент за счёт редукции оборотов!
ВЫ В КОРНЕ НЕ ПРАВЫ,а ещё и консультант!-врагу не пожелаешь!