Вы здесь
Т 40 или МТЗ, что выбрать. Страница 123 из 200
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Нет, професор успокойтесь, волнение приводит к тому что вас несет совсем не туда - я ведь написал Одинаковые двигателя - по обьему , надуву и т.д.В том числе и по клапанам.Конечно 4 клапанный мощне - лучше продувка и наполнение.Я же вам написал турбо с турбо, атмосферный с атмосферным.А уж фуркамерный или вихревой, вы сами выбирали.Ваше полное право.Я вам без всяких под.. бов пишу - если интернет поганый - я знаю что это такое- напишите завтра я не буду это расценивать как бегство.Просто поймите -я почитывал тут темы - и замечал у вас стремление опустить , погнобить людей, а вам такого права ник то недавал - здесь все равны и имеют право высказывать свое мнение.Вы тоже не академик уж поверьте и опыта у вас не так уж и много - что вы и доказали.А вздумали учить людей что старше вас и повидали поболе, вот и подумайте над своим поведением на досуге.
Температура самовоспламенения бензинов около 500град,у соляры около 300град. Поэтому дизель на бензине не будет детонировать,так как он просто не заведется!
А на хрена тогда при холодном запуске бензинчика в воздухан при морозе?Чтобы пары засосало и сдетонировало - а там и соляра загорится.Еще и пишут может в разнос пойти.Или я опять туплю.
Я тут покатухами не занимаюсь,а занимаюсь сельхоз деятельностью и верю научным исследованиям и вижу как они подтверждаются на практике! Расход у МТЗ выше,а плуг тянет хуже и это факт как научный так и практический! А то что МТЗ бегает лучше,так как по мне-"тише едешь-дальше будешь" и экономнее!
а как же практика. когда в мороз дизель не заводится грам 50 бензина и дизель работает главное не переборщить.
Опять таки вы голословите как и в случае с бензином и солярой, вы свои ошибки умеетее признавать или как? Прекратите клоунаду, и кривляния, уже не смешно мы не в цирке.Я пахал на юмз и мтз - и не заметил у юмз преимущест абсолютно никаких.Юмз не буксуют - жаль что в октябре прошлого года я еще не знал о этом форуме..А то бы я выложил фото...Ну и не фантазирую мтз тоже буксует.Значит с плугом они равны - ана более легких работах мтз шустрее.
Вы сами ответили на свой вопрос-"засосало
и сдетонировало"! Детонация это взрыв,но не горение! Это разные вещи!
У меня нет слов - цирк - чур меня чур, вы говорите он не сдетонирует и тут же пишите что все таки сдетонировало!Вы уж определитесь.Вот поэтому дизель и не будет работать на бензине он взорвется.Потому что бензин не годится по испаряемости и воспламенению для дизеля из-за степени сжатия, но он воспламенится да еще как.
При сжатии в дизеле температура воздуха около 700гр, в бензиновом 350, и то, если ст. сжатия к десяти, и тогда скажите мне, мил человек, с какого хрена низкооктановый бензин самовоспломеняется на не перегретом движке при выключенном зажигании?
А я тя ещё раз тыкну в тестовые замеры в равных условиях,которые больше чем корректны в отличии от твоих пустых слов:
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "С/х техника" »»
Против что имеешь?-где твои данные по испытаниям? А то что там когда то,гдето то,на чем то-ТО ТЕБЕ ПРОСТО ПОКАЗАЛОСЬ! Ну а когда кажется-молится нужно!
Калильное число никто не отменял!-слыхал консультант об этом?
Или ты там дизель на бензине заведешь? Ведь с твоих слов все зажигается-жду,ну типа видео.
Ровным счетом ничего.Потому что я в другой теме писал что производительность этих тракторов пол га за час примерно.И ты ничего не возразил .Ну и как тогда юмз может быть лучше на пахоте , а книга она и есть книга - мы тут выснили что весят они примерно одинаково, и по передаточным на мтз из-за большого количества передач всегда можно подобрать скорость движения сопоставимую с юмз- так за счет чего он даст большую тягу.Пусть даже даст.Но на 1500 кг ты его не загрузиш 3 корпусным плкгом , а 4 корпусной он не потащит.Вот и получается что 100кг преимущества по книге 1500 кг у юмз и 1400 у мтз, на деле практически ничего не дает.А на остальных передачах у них одинаково. Ну и кроме того професор упирается на те видео что представляет то камаз, то 500 маз - как буд то мы их не видели.А что ты скажеш про те видео где мтз как сосунка таскает юмз на поводке?А крестится это тебе надо что бы не кзалось что соляра лучше бензина воспламеняется - это любая баба знает, не вериш спроси.
Вот Т4 такой вот такой вот дизель с газика. Боле мене сравнимый с колуновским. Модель — 542.10
Тип — Дизельный, четырехтактный (с воздушным охлаждением)
Число цилиндров — 6
Порядок работы цилиндров — 1-5-3-6-2-4
Направление вращения коленчатого вала — Правое
Диаметр цилиндра и ход поршня, мм — 105х120
Рабочий объем, л — 6.03
Степень сжатия — 18
Номинальная мощность двигателя при 2800 об/мин, кВт (л.с.) — 92 (125)
Максимальный крутящий момент при 1600-1800 об/мин, Н·м (кгс·м) — 37 (37)
Ну извиняюсь-не то написал. Но ничего подобного дизель от детонации не взорвется,так как у детонации нету так сказать "силы расширения". Детонация может разрушать детали от своей резкости (взрыва). Это как звуковой войной разрушить стекло,а чугунные детали в двиге,подобны стеклу! Так что увы,детонация не способна толкнуть поршень! И опять вы не правы,дизель на бензине невоспламенится! Вы же ещё учтите что при холодных пусках в цилиндр идет впрск ДТ. Исключите соляру и посмотрите что будет,как он там загорится?
ребята чтобы решить споры назначьте день время и создайте конференц связь на скайпе или на агенте и опсирайтесь там запись в ютьюб киньте ато тема зарастает мхом
Ох чудотворцы.. давайте лучше на газы перейдём,типа прпан-метан.
Професор, я конечно любитель поспорить, но когда я уверен в том что говорю, я буду спорить до последнего и не отступлю. На счет превосходства, да , вы ошиблись, я такой манией не страдаю. Я пришел на этот форум делиться своими наработками , и кое-что получить взамен, я тоже кой-чего нового открыл для себя благодаря многим участникам форума, но и сам довольно не мало скинул полезной инфы, провел много расчетов, снято около 35 видео касающихся моей техники, сброшено более 1000 фотографий различных узлов и размеров моей самодельной техники. Этого мало? Для чего я каждый свой шаг, каждое свое действие снимаю и выставляю на обсуждение, чтоб меня потом такие спецы как вы с Рулей обс..рали? Знаете в чем мое отличие от вас? Я беру инфу в 90% из своей головы, а вы из просторов инета, как и ваш друг Руля. Работу узлов и агрегатов нужно не только ЗНАТЬ, но еще и ПОНИМАТЬ.
Давайте так, говорите, что конкретно вас интересует, фото , видео, я оставлю вам координаты в виде ссылок, чтоб уже не заблудились повторно в трех соснах.
Температура вспышки и самовоспламенения разные вещи.
Не лукавьте. У бензинов 200-450.
Температура самовоспламенения выше только у высокооктановых бензинов. В бензин специально добавляют тяжелые присадки чтобы он не детонировал при больших оборотах в высоко форсированных двигателях.
А воспламенение дизельного топлива определяет Цетановое число.
Калильное число относится к свечам зажигания.
Существует понятие калильное зажигание.
Одним днем там не обойдешься
С пятого раза вам движок "отправил ". Ну здесь разобюсь но отвечу .
Не приведете ссылочку где я кого то загнобил .Я стою за истину . А то что я поставил на место Андрея так здесь все справедливо .Вы хоть раз где читали чтоб я свои сомнительные заслуги приводил как аргумент в споре? И уж тем более возрас .
А вот тут вы правы.Все верно.Взорвется это для красочности сказал.
Хрен его знает ...Но с бензином то заводится легче.КАк вы это можете обьяснить.
Ну тогда этот дизель вообще что то неседобное - ведь вы привели у зилка 5.5 литров и момент 350 н.м. при этом там момент при 1100 оборотов.А тут обьем на 0.5 литра больше а это существенно, момент всего 370 н.м.при этом на 1600 оборотов.Вы ведь сами понимаете что 350 и 370 это не в 1.5 раза, да еще и обьем больше удизеля...так что не принимается, извините.
Начинайте, а мы может и поддержим.
Извините уважаемый, мне кажется у Вас мания величия.
В порядочном обществе не принято выпячивать свое Я и о. ..ь других.
Я же вам сказал можете завтра, я ничего против не имею, я сам уже скоро отчаливаю к жене под бок.Засиделся.
Может быть слова опустить слишком жесткое, извините не прав.НО далеко за ссылками ходить не буду - вы хотя бы даже про меня вначале как писали - вы не так безнадежны, и подобные ироничные вещи при этом я ерунды никогда не говорил откровенной ,в отличии от вас, ссылка - пожалуста - дизель экоомичнее из-за того что соляра дает больше энергии при сгорании.Вот и таких афоризмов - при желании я могу насобирать достаточно, но не буду этого делать - мужики правильно говорят здесь не детский сад, чтобы меряться у кого больше.А про двигатель опять в молоко - вы это сами понимаете - нет там в помине превосходства в 1.5 раза.
Я согласен что в косте бензин возгорается лучше и что это каждая бабка знает,но она так же знает что печку лучше топить солярой-"она дольше горит",но мы здесь не про пионерские костры речь ведем,а про двигателя,где важен параметр самовоспламенения!
Что касается видео,то я ничего не скажу так как я не могу просматривать видео-инет с телефона.
На счёт плуга я с вами не согласен. Трехкорпусный тоже может сделать "якорь" трактору,даже могу кинуть таблицу нагрузок и на практике такое встречал и не раз,даже сейчас я добавил себе одно поле,которое не взял плуг,пришлось дисками сделать в зиму.
Что касается производительности,то я согласен,она практически одинакова,так например я когда пашу,то не соревнуясь там с кем то-верно? Мне нужно качество пашни и "здоровье" моего коня,поэтому работаю не на пределе. В колхозе МТЗ и ЮМЗ ходили в одной борозде,соответственно производительность одинакова,но МТЗ перегружается больше,расход тоже больше. Так же и с другими орудиями. А вот например если где огород жесткий поднять с плугом и с хорошей выкладкой,то ЮМЗ здесь явный фаворит! Почему именно огород-потому что я считаю что на большом объеме жесткой пашни что МТЗ,что ЮМЗ смертники!
Зря Ник ты так, они его провоцируют просто - так же как и остальных , а свою задницу Андрею есть чем прикрыть!Он действительно много чего изобразил.
Ну вот тут можно и согласиться.А почему Руслан, ты вначале непонятно что говориш, а потом начинаеш говорить здрывые вещи.У тебя на меня алергия?
Газы сродни бензина можно сказать а как же с диз. двигателями поступают,чтоб оные на них(газах) работали?
Возможно.
Прошу прощения за резкость
Отчего зажигается смесь у дизеля?
На счёт калильного зажигания малеха ошибся по запаре. Думал одно написал другое.
Но не гордоеем-верно?