Вы здесь

Т 40 или МТЗ, что выбрать. Страница 120 из 200

Перейти к полной версии/Вернуться
5987 сообщений
Беларусь
: Республика Беларусь, Могилевская область
31.07.2011 - 02:34
: 10490
Павел Вадимович пишет:

4-30.. да может и потянет если сцепление с почвой улучшить - пригрузить хорошенько или колеса сдвоить и пригрузить, на первой-второй потихоньку да потянет

http://www.youtube.com/watch?v=Ds_b3j_odD4&feature=channel&list=UL

Беларусь
Andriy пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Тут уже это неоднократно говорили и повторяли.

можна тупо с выше постов Сtrl+C ------- Сtrl+V

Наверно проще уже всю тему с первого поста скопировать и вставить сюда.... wacko2

28.09.2009 - 23:30
: 16406
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Естественно, вот только если как камень почва то и на мтз-80 не попашешь трехкорпусным.

Не знаю, Владимир, у нас пашут на глубину 18-22 см глубже земля не позваляет на такую т-40 ходит с тримя корпусами, но есть и участки где можно и на 25-30 пахать вот тут уж увольте не тянет он эти плуги, вернее тянет ну очень медленно и с дымам, короче если пахать на такую глубину так только огороды но не как не гектары

Беларусь
Яуген пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Естественно, вот только если как камень почва то и на мтз-80 не попашешь трехкорпусным.

Не знаю, Владимир, у нас пашут на глубину 18-22 см глубже земля не позваляет на такую т-40 ходит с тримя корпусами, но есть и участки где можно и на 25-30 пахать вот тут уж увольте не тянет он эти плуги, вернее тянет ну очень медленно и с дымам, короче если пахать на такую глубину так только огороды но не как не гектары

Повторю есть первая и задняя на реверсе, на этих передачах он будет зарываться по мосты, кстати при правильно настроенном моторе, с легким дымком! На передачах 2-3 уже будет дымка поболей. И это я говорю про плуг 3-35. Подцепив 3-30 татошка будет долго догонять АМ-ку lol (шучу)
Да и напомню, нормальной глубиной пахоты считается 20см. Зачем рыть окопы на 35 см поднимая не плодородную не понятно.

Россия
: Калужская обл
12.11.2011 - 17:31
: 296
ВладимирТ-40АМ][quote=Яуген][quote="ВладимирТ-40АМ" пишет:

Да и напомню, нормальной глубиной пахоты считается 20см. Зачем рыть окопы на 35 см поднимая не плодородную не понятно.

Так вот она правда открывается, вы до 20 см пашите тремя корпусами, да ещё и огороды, которые весной и осенью ковыряют. Так и в подписи тарктор т40 с 38 силами или лтз 55, котоый вы в пример все время приводите?

Россия
: Родина
26.11.2010 - 17:05
: 2373
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Да и напомню, нормальной глубиной пахоты считается 20см.

shok

Беларусь
Reaktor пишет:

Так вот она правда открывается, вы до 20 см пашите тремя корпусами, да ещё и огороды, которые весной и осенью ковыряют. Так и в подписи тарктор т40 с 38 силами или лтз 55, котоый вы в пример все время приводите?

Нет я не пашу, я отдыхаю hi
А еще и целины хоть гектарчик другой раскопаю lol
Для атомного реактора поясню, буква М в названии Т-40АМ означает то что он модернизованный, в частности на тракторе установлен 53-ех сильный дизель hi

Беларусь
Белокатай пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Да и напомню, нормальной глубиной пахоты считается 20см.

shok

Вспашка, пахота, основной приём механической обработки почвы отвальными плугами. При Вспашка происходит одновременно оборачивание, крошение и перемешивание почвы. Оборачиванием достигается заделка дернины, удобрений, семян сорных растений, многих с.-х. вредителей и возбудителей болезней. В нижней части пахотного слоя, перемещённой Вспашка на поверхность, под влиянием аэрации, повторного увлажнения и быстро активизирующейся полезной почвенной микрофлоры увеличивается содержание доступных растениям питательных веществ. Вспашка даёт возможность поддерживать мелкокомковатое сложение пахотного слоя. Степень оборачивания зависит от формы отвалов, соотношения глубины обработки и ширины пласта. Плуги с винтовыми отвалами наиболее полно оборачивают пласт, но слабо крошат почву (используются на тяжёлых глинистых и сильно задернелых землях); с цилиндрическими отвалами хорошо крошат почву, но неудовлетворительно оборачивают пласт; с культурной формой отвалов хорошо оборачивают и крошат пласт на почвах средней связности (с предплужниками и на задернелых почвах).
Различают следующие виды вспашки: 1) оборот пласта, когда пласт шириной до 40 см при относительно небольшой глубине пахоты винтовым отвалом оборачивается на 180°. Это самый древний вид Вспашка дернины; он требует многих дополнительных обработок (боронование, культивация, дискование, прикатывание), приводящих к чрезмерному распылению почвы (под термином «оборот пласта» в практике с.-х. производства понимают также вторую вспашку целины, залежи или поля из-под многолетних трав). 2) Взмёт, когда пласты отвалами полувинтового типа оборачиваются на 135°, плотно прилегают друг к другу, располагаясь под углом в 45° к поверхности почвы. При взмёте целины или залежи дернина не успевает разложиться в течение нескольких месяцев; такая вспашка неприемлема и на старопахотных землях, она дополнительно требует многократного дискования и боронования. 3) Культурная Вспашка проводится плугом, каждый корпус которого снабжён предплужником. Предплужник срезает поверхностный слой почвы и сбрасывает его на дно борозды; отвал основного корпуса плуга поднимает жёсткий слой почвы и покрывает им оказавшийся на дне борозды верхний слой. Это самый совершенный вид пахоты. Площадь вспаханного поля получается ровной, что облегчает последующую предпосевную обработку (предплужник снимают лишь при запашке навоза или повторной Вспашка парового поля).
Глубину вспашки устанавливают в зависимости от мощности пахотного горизонта, биологических особенностей возделываемых растений, обработки почвы под предшествующие культуры, степени и характера засорённости поля, наличия вредителей и болезней с.-х. растений. Вспашка на глубину 20 см считается нормальной, на большую глубину - глубокой, на меньшую - мелкой. Вспашка на одну и ту же глубину нередко приводит к образованию на дне борозды уплотнённого слоя (плужная подошва), что нарушает нормальный водный режим почвы и затрудняет развитие корневой системы растений. Поэтому целесообразно в каждом поле севооборота периодически проводить пахоту несколько глубже обычной. Глубокая Вспашка - одно из важнейших условий получения высоких и устойчивых урожаев. На почвах с пахотным горизонтом менее 20 см, ограничивающим глубину Вспашка, постепенно создают мощный окультуренный пахотный слой. Большое значение при этом, как и при глубокой пахоте, может иметь Вспашка с почвоуглубителем, разрыхляющим подпахотный горизонт почвы.
Время вспашки зависит от зональных почвенно-климатических особенностей, агротехники возделываемых культур, сроков сева и ряда других условий. Наиболее совершенной является ранняя зяблевая вспашка, способствующая лучшему накоплению в почве влаги и питательных веществ в доступной для растений форме (см. Зяблевая обработка почвы). Летняя Вспашка необходима при подготовке к посеву занятых паров и при посеве озимых по непаровым предшественникам. Весенняя Вспашка под яровые того же года посева известна под названием весновспашки. Весенние и летние, а иногда и осенние Вспашка должны сопровождаться одновременно боронованием (для уменьшения потерь влаги на испарение).
Наиболее распространён способ загонной пахоты. Предварительно поле разбивают на отдельные вытянутые полосы - загоны, длина которых определяется размером, конфигурацией и рельефом поля. Ширина загона должна быть кратной ширине рабочего захвата агрегата и одинаковой по всей длине его. На концах загонов отбивают поворотные полосы. Вспашка проводят всвал или вразвал. Вспашка всвал начинают с середины загона. Агрегат, сделав первый проход, поворачивают холостым ходом направо и проводят вторую борозду рядом с первой. Приваливаясь друг к другу, пласты образуют гребень. Дальше агрегат поворачивают также только вправо; заканчивается пахота на краях загона, где образуется по одной борозде. Вспашка вразвал, наоборот, начинают с краёв загона. Пройдя первый след, агрегат поворачивают налево, затем прокладывают с другого края загона второй след и т. д. В этом случае получается борозда в середине загона, а по краям его - гребни. Существует способ гладкой пахоты, при которой нет необходимости отбивать поворотные полосы. Проводят её оборотными плугами с двойным набором корпусов (пласты кладутся лишь на одну сторону). На пашне не образуются разъёмные борозды и свальные гребни. Этот способ Вспашка применяют обычно на участках со значительным уклоном. Известна также фигурная (круговая) Вспашка, при которой неизбежны огрехи, низкое качество обработки и чрезмерное уплотнение почвы при поворотах агрегата.
Большое агрономическое значение может иметь направление Вспашка Если необходимо задержать потоки талых и дождевых вод и не допустить смыва почвы, то целесообразно пахать поперёк склонов. Там, где лёгкие почвы и сильные ветры, - пашут перпендикулярно направлению преобладающих ветров, что в летний и весенний периоды ослабляет выдувание пахотного слоя, а зимой - способствует накоплению на полях снега. В каждом конкретном случае направление Вспашка определяет агроном хозяйства, учитывая не только рельеф, но и приёмы последующих с.-х. работ на данном поле.
Качество пахоты зависит от технологических свойств почвы - связности, пластичности, прилипаемости к рабочим органам плуга. Эти свойства определяются главным образом механическим составом почвы. При Вспашка глинистых и суглинистых почв необходимо учитывать степень их увлажнения. С Вспашка тяжёлых бесструктурных почв нельзя запаздывать даже на несколько часов, надо начинать её, как только почва приобретает состояние спелости (см. Спелость почвы). К основным показателям качества Вспашка относятся: глубина, наличие огрехов, гребнистость, степень крошения, глыбистость, прямолинейность борозд (см. Оценка качества полевых работ). К Вспашка относят также плантаж, ярусную вспашку.
Нередко в определённых почвенно-климатических и агротехнических условиях целесообразно проводить вместо вспашки безотвальную обработку почвы.
hi

Россия

я так спросил, для развития общего, а вот вы как то откланились сразу шуточками. Скажу прямо , когда пашу до 20 см на мтз 80, это 6-я передача, повышенная. Это быстро получается по гектарам, да и расход совсем не такой как вы нам пишите, может 13-14 литров, точнее смогу сказать, когда будем пахать в будущем году.

Беларусь
Reaktor пишет:

я так спросил, для развития общего, а вот вы как то откланились сразу шуточками. Скажу прямо , когда пашу до 20 см на мтз 80, это 6-я передача, повышенная. Это быстро получается по гектарам, да и расход совсем не такой как вы нам пишите, может 13-14 литров, точнее смогу сказать, когда будем пахать в будущем году.

Потому что если продолжить, снова будим гавкаться и кусаться good
до 18-19 литров при полной выкладке, это когда у вас с трубы черные клубы дыма валят, а так как режим двигателя другой, отсюда и экономия. С Т-40 так же, расход ниже чем тот который здесь в теме указан, но так как нужно было от чего то отталкиваться, условия берутся одинаковые и с полной нагрузкой. Отсюда и такие цифры. hi

Россия
: Ростовская область.х.Виноградный
19.04.2012 - 19:29
: 1028

Читаю и удивляюсь - тянет ли т 40 3 корпуса или нет? Создается впечатление что только на видео многие видели эту картину - будьте уверенны он тянет вполне уверенно.Я даже не вижу в этом предмета спора - это факт ,неоднократно мною виденный и испробованный.Но это только на огородах пахать гектары 3 корпусным плугом вряди уместно ..по понятным причинам - в мае я их называл не буду повторяться. Но не надо бросаться в крайности и говорить раз т 40 тянет 3 корпуса - зачит он лучше мтз...У последнего больше запас мощности с 3 корпусным плугом.
Пахоту нужно производить на скорости 6-7 км в час - вот тогда пласт хорошо переворачивается, если же на первой идти - это не оправданно и соляры больше пожжжеш чем мтз и вспашка будет не очень...
Насчет глубины - зависит от земли - если черноземы - то чем глубже тем лучше - там см 30 надо минимум, также под 30 см надо на огородах.Поля можно и 20 см, также как и нечерноземные земли - а то можно и глину выворотить...В нашей местности - пласт глины проходит примерно полуметре . местами естественно ближе - когда леет 10 назад огороды пахали гусеничными (например хватало ума т 150 гуеичным с 5 корпусами)то глину бывало и выворачивали.ПРиэтом т 150 длинный много огрехов оставляет, как и т 4, а вот дт 75 для огородов самый классный вариант - компактный - ходи быстро,огрехов не оставляет не топчет и пашет ровно и глубоко.

Россия
"Reaktor" пишет:

Скажу прямо , когда пашу до 20 см на мтз 80, это 6-я передача, повышенная.

В прошлом году я начинал пахать огороды пайщиков на мтз 80 - так как пахать "посоветовали" неглубоко под 20 см, то я тоже ходил на шестой. НО после гекторов 7 огородов где то на 3 день - рассыпался подшипник в кпп(это не упрек в сторону трактора , а в сторону производителей подшипников - которые сейчас никакие) - прямо в борозде, в итоге пересел на юмз с большой кабиной.Поэтому я в октябре писал -когда в этом году пахал - перстраховывался и ходил на 3.Хотя глубина была та же самая.

Россия
: Липецк, с.Большая Кузьминка
17.10.2012 - 22:31
"т 4А" пишет:

Пахоту нужно производить на скорости 6-7 км в час - вот тогда пласт хорошо переворачивается, если же на первой идти - это не оправданно и соляры больше пожжжеш чем мтз и вспашка будет не очень

тогда объясните когда похали на лошедях или быках тоже скорость была 6-7км до 12км как тут пишут как же человек за ними успевал и похали гектары скорость чел. до 5км а если бегом то сдохниш молодым.

Россия

вы ещё про соху вспомните, про плуг написано скорость до 9 км.ч Да помню и лошадку подгоняли, если еле идёт, на скорости лучше переворачивалось и отваливало.

Россия
"gorbovskiy74" пишет:

тогда объясните когда похали на лошедях или быках

Как то ж и пахали не видел не знаю - батя видел ему 85 лет -спрошу, но он то видел , а не сам пахал - а это разница.Нюансов не знает.Но могу предполжить что конструкция плуга другая была - наверное отвал сильнее завернут , что бы лучше отваливал.Не знаю...
к тому же вы сами сказали со скоростью шага - 5 км в час - а я сказал 6-7 км вчас , 5 и 6 разница неочень большая.К тому же вам ответили

"Reaktor" пишет:

вы ещё про соху вспомните, про плуг написано скорость до 9 км.ч Да помню и лошадку подгоняли, если еле идёт, на скорости лучше переворачивалось и отваливало.

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Повторю есть первая и задняя на реверсе, на этих передачах он будет зарываться по мосты, кстати при правильно настроенном моторе, с легким дымком! На передачах 2-3 уже будет дымка поболей. И это я говорю про плуг 3-35.

не знаю, наблюдал я за этой картиной, если 18-22 см с тримя корпусами вроде норма идёт и дыма особо не видно, но стоит глубже хана, да можно и пониже передачу воткнуть дыма меньше, греется меньше, так же ползёт а не пашет, плюс навоз и пробуксовка скорость вообще теряется вот и весь расклад

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Подцепив 3-30 татошка будет долго догонять АМ-ку (шучу)

а мы и не стремимся к трём, 18-22 с двумя карпусами не отстанет от т-40 с тремя, но если нужно больше 25-30см снимаю второй корпус

Россия

Кстате , Професор, насчет двигателей которые тянут с самых низов, вы посоянно приводите этот аргумент, а почему же тогда иномарки тракторы оборотистые?Я подумал над этим вопросм - все дело в трансмиссии.На наших механическая кпп с переключением с остановкой - а дизель после переключения долго раскручивается, как в прочем и сбрасывает - неслучайно в сцеплении тормозок предусмотрен- когда на т 4 работал - если тормозок стерся и вал муфты не подтормаживает- не переключишься и с молотком.(там кстате накладка наверное больше 1 см в толщину).На механичесой каждый раз по новой раскручиваеш двигатель вывел его на пик переключись и по новой... А с места на меньшем передаточном двигателю после включения повышенной труднее разогнаться .Чтобы побыстрее раскрутиться нужен момент с низов вот вы его и цените - я тоже говорил что юмз нанчинает где то уже с 1000 оборотов подхватывать , мтз чуть попозже.
При автомате или вариаторе - двигатель вывелся на пик один раз и дальше поддерживается обороты в этом диапозоне благодаря втоматическому переключению.Не случайно же когда т 150 снабдили оборотистым смд 60. конструкторы предусмотрели коробку на гидроподжимных муфтах с переключением на ходу .Чтобы двигатель не засовлять каждый раз после переключения разгонять по новой с места.Поэтому скажем так трактор с оборотисты дизелем должен комплектоваться автоматической трансмиссией, и тогда он по полю летать будет и производительность у него будет сумасшедшая.Получиться короче то что мы джон диром или дойч фаром называем.ВОТ и стало все на свои места....

Россия
: Липецк, с.Большая Кузьминка
17.10.2012 - 22:31
т 4А пишет:
"gorbovskiy74" пишет:

тогда объясните когда похали на лошедях или быках

Как то ж и пахали не видел не знаю - батя видел ему 85 лет -спрошу, но он то видел , а не сам пахал - а это разница.Нюансов не знает.Но могу предполжить что конструкция плуга другая была - наверное отвал сильнее завернут , что бы лучше отваливал.Не знаю...
к тому же вы сами сказали со скоростью шага - 5 км в час - а я сказал 6-7 км вчас , 5 и 6 разница неочень большая.К тому же вам ответили

"Reaktor" пишет:

я это к тому писал что если плохо пашет дело не только в тракторе и как правило не в тракторе.иногда мтз пашет 3 пониженая но пашет и т40 на 2 пашет и не хуже.понятно что т40 устарел но и мтз не долеко ушол +и- уобоих выше крыши. дт как правило пашет на2-3, скорость какая не знаю. объясните как фото выкладывать ато я скомпом на вы.

Беларусь
т 4А пишет:

Читаю и удивляюсь - тянет ли т 40 3 корпуса или нет? Создается впечатление что только на видео многие видели эту картину - будьте уверенны он тянет вполне уверенно.Я даже не вижу в этом предмета спора - это факт ,неоднократно мною виденный и испробованный.Но это только на огородах пахать гектары 3 корпусным плугом вряди уместно ..по понятным причинам - в мае я их называл не буду повторяться. Но не надо бросаться в крайности и говорить раз т 40 тянет 3 корпуса - зачит он лучше мтз...У последнего больше запас мощности с 3 корпусным плугом.
Пахоту нужно производить на скорости 6-7 км в час - вот тогда пласт хорошо переворачивается, если же на первой идти - это не оправданно и соляры больше пожжжеш чем мтз и вспашка будет не очень...
Насчет глубины - зависит от земли - если черноземы - то чем глубже тем лучше - там см 30 надо минимум, также под 30 см надо на огородах.Поля можно и 20 см, также как и нечерноземные земли - а то можно и глину выворотить...В нашей местности - пласт глины проходит примерно полуметре . местами естественно ближе - когда леет 10 назад огороды пахали гусеничными (например хватало ума т 150 гуеичным с 5 корпусами)то глину бывало и выворачивали.ПРиэтом т 150 длинный много огрехов оставляет, как и т 4, а вот дт 75 для огородов самый классный вариант - компактный - ходи быстро,огрехов не оставляет не топчет и пашет ровно и глубоко.

Россия
"gorbovskiy74" пишет:

иногда мтз пашет 3 пониженая но пашет и т40 на 2 пашет и не хуже

Соглашусь , от ксорости все и зависит сравните боронование на 9 км в час и на 4-5 км в час - разница обалденная тоже и с культивацией - правда орудие должно быть расчитано для такой скорости .
У дт между скоростями помойму 0.5 км разница - 2-3 это как раз 6 -6.5 км в час.
Опять к професору обращаюсь продолжу про момент с низов - а это еще смотря где работать преимущество - на огороде где гон короткий - да более моментный движок имеет преимущество - быстрее обороты набирает.На оборотистом пока раскрутиш - уже плуг подымать пора...
А вот на колхзном поле где 2-3 км гон - тут не сказал бы что моментный имеет преимущество - т 150 гусеничный алтайца обходит.

Россия

" Потому что если продолжить, снова будим гавкаться и кусаться
до 18-19 литров при полной выкладке, это когда у вас с трубы черные клубы дыма валят, а так как режим двигателя другой, отсюда и экономия. С Т-40 так же, расход ниже чем тот который здесь в теме указан, но так как нужно было от чего то отталкиваться, условия берутся одинаковые и с полной нагрузкой. Отсюда и такие цифры. "

Так возмем для примера вспахать после многолетки 10 га, сухое ровное поле до 20см глубина, я на 80 в три корпуса стандартно переверну меньше чем за три дня, вам в три корпуса понадобиться три дня, ваша скорость будет на 1.5-2 км ниже моей. Вы будите пахать на все свои 53-55 сил сколько там у вас. Мтз в таких условиях достаточно до 1900 оборотов, надо найти таблицу характеристик, но примерно это 60 сил, посмотри расход солярки на 1 силу в час, есть такие данные и для мтз и для лтз. Расход будет примерно одинаков, вы сэкономите на дороге туда и обратно, но затратите больше времени на работу, примерно одинаково мы израсходуем соляры. Вот и пляшем дальше, у меня нагрузка на 80 процентов у вас на все 100, ресурс воздушника и водяного обсуждению думаю не подлежит, вы сами знаете у кого выше. Стоимость смотрите на автору, если сорокет без передка 38 сил, то это не дорого, но гляньте на лтз55 и 60 они стоят как мтз, опять тут выгоды нет, распространеность запчастями на мтз везде на лтз надо искать и с каждым годомтолько хуже и хуже.
Удобсто реверса, ну может в каких то ситуациях есть плюс, вот из своего опыта, пахал огороды на т40 с родным плугом в 2 корпуса в одну сторону и сдавал задом, пахал на высокой скорости а после остановки, переключал на низшую и только потом реверс и сдавал задом, много движений выходит, а бысто назад, плугом в перед не поедешь, на кочках сильно мотыляет.
А то выходит у вас собирательный(сказочный) образ супертрактора. Получается у одного пашет 55 сильный тремя корпусами почти как мтз, и тут второй со своим в 38 сил вставляет, что расход в два раза меньше, а третий купил свой т40 за копейки, да ещё и реверс очень удобный, проходимость вообще феноменальная.
Есть у вас т40, в хорошем состоянии, управляетесь на нем на 20-30-40га, и слава богу, будет ещё 10 лет работать, смысла нет продавать свой хороший и брать кота в мешке, я бы то же пользовался и не думал менять, но на 60-80 га это уже мало будет совсем, и если с нуля покупать сейчас на участок от 40 га, тут только мтз.

Россия

Привет Вова , ка то не замечал что у т 40 такая быстрая первая думал километра 3.5 -4 - наверное не так много на нем наработал, точно меньше чем ты laugh

Беларусь
Reaktor пишет:

Скорость подбирают в зависимости от геометрии крыла отвала. А плуг подбирают исходя из условий.

Беларусь
т 4А пишет:

Привет Вова , ка то не замечал что у т 40 такая быстрая первая думал километра 3.5 -4 - наверное не так много на нем наработал, точно меньше чем ты laugh

Привет hi
Да кпп у нас шустрая hi Задняя 5.9 км/ч. Да, любим мы с ним поработать hi

Беларусь
Яуген пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Повторю есть первая и задняя на реверсе, на этих передачах он будет зарываться по мосты, кстати при правильно настроенном моторе, с легким дымком! На передачах 2-3 уже будет дымка поболей. И это я говорю про плуг 3-35.

не знаю, наблюдал я за этой картиной, если 18-22 см с тримя корпусами вроде норма идёт и дыма особо не видно, но стоит глубже хана, да можно и пониже передачу воткнуть дыма меньше, греется меньше, так же ползёт а не пашет, плюс навоз и пробуксовка скорость вообще теряется вот и весь расклад

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Подцепив 3-30 татошка будет долго догонять АМ-ку (шучу)

а мы и не стремимся к трём, 18-22 с двумя карпусами не отстанет от т-40 с тремя, но если нужно больше 25-30см снимаю второй корпус

Блокировку ни кто не отменял, включил и только газку подкидывай.
и правильно поступаете Евгений hi

[quote="т 4А"]При автомате или вариаторе - двигатель вывелся на пик один раз и дальше поддерживается обороты в этом диапозоне благодаря втоматическому переключению.Не случайно же когда т 150 снабдили оборотистым смд 60. конструкторы предусмотрели коробку на гидроподжимных муфтах с переключением на ходу .Чтобы двигатель не засовлять каждый раз после переключения разгонять по новой с места.Поэтому скажем так трактор с оборотисты дизелем должен комплектоваться автоматической трансмиссией, и тогда он по полю летать будет и производительность у него будет сумасшедшая.Получиться короче то что мы джон диром или дойч фаром называем.ВОТ и стало все на свои места...Вы всё правельно пишете, но есть несколько но, Мы то трактора используем на многих работах и разных площедях а всем джоникам и таму подобным с их наваротами нужны длинные гоны и большие поля там они себя прекрасно чувствуют, на транспарте тоже отлично, а вот в грязи, где нужно матор в натяжку пустить дохнут они на раз два

Россия
"Яуген" пишет:

Вы всё правельно пишете, но есть несколько но, Мы то трактора используем на многих работах и разных площедях а всем джоникам и таму подобным с их наваротами нужны длинные гоны и большие поля там они себя прекрасно чувствуют, на транспарте тоже отлично, а вот в грязи, где нужно матор в натяжку пустить дохнут они на раз два

Вы тоже все верно понимаете good Насчет грязи правильно у моего племяша у друга рено меган с автоматом - много раз около моего двора застревал .

Беларусь
Reaktor пишет:

" Потому что если продолжить, снова будим гавкаться и кусаться
до 18-19 литров при полной выкладке, это когда у вас с трубы черные клубы дыма валят, а так как режим двигателя другой, отсюда и экономия. С Т-40 так же, расход ниже чем тот который здесь в теме указан, но так как нужно было от чего то отталкиваться, условия берутся одинаковые и с полной нагрузкой. Отсюда и такие цифры. "
Так возмем для примера вспахать после многолетки 10 га, сухое ровное поле до 20см глубина, я на 80 в три корпуса стандартно переверну меньше чем за три дня, вам в три корпуса понадобиться три дня, ваша скорость будет на 1.5-2 км ниже моей. Вы будите пахать на все свои 53-55 сил сколько там у вас. Мтз в таких условиях достаточно до 1900 оборотов, надо найти таблицу характеристик, но примерно это 60 сил, посмотри расход солярки на 1 силу в час, есть такие данные и для мтз и для лтз. Расход будет примерно одинаков, вы сэкономите на дороге туда и обратно, но затратите больше времени на работу, примерно одинаково мы израсходуем соляры. Вот и пляшем дальше, у меня нагрузка на 80 процентов у вас на все 100, ресурс воздушника и водяного обсуждению думаю не подлежит, вы сами знаете у кого выше. Стоимость смотрите на автору, если сорокет без передка 38 сил, то это не дорого, но гляньте на лтз55 и 60 они стоят как мтз, опять тут выгоды нет, распространеность запчастями на мтз везде на лтз надо искать и с каждым годомтолько хуже и хуже.
Удобсто реверса, ну может в каких то ситуациях есть плюс, вот из своего опыта, пахал огороды на т40 с родным плугом в 2 корпуса в одну сторону и сдавал задом, пахал на высокой скорости а после остановки, переключал на низшую и только потом реверс и сдавал задом, много движений выходит, а бысто назад, плугом в перед не поедешь, на кочках сильно мотыляет.
А то выходит у вас собирательный(сказочный) образ супертрактора. Получается у одного пашет 55 сильный тремя корпусами почти как мтз, и тут второй со своим в 38 сил вставляет, что расход в два раза меньше, а третий купил свой т40 за копейки, да ещё и реверс очень удобный, проходимость вообще феноменальная.
Есть у вас т40, в хорошем состоянии, управляетесь на нем на 20-30-40га, и слава богу, будет ещё 10 лет работать, смысла нет продавать свой хороший и брать кота в мешке, я бы то же пользовался и не думал менять, но на 60-80 га это уже мало будет совсем, и если с нуля покупать сейчас на участок от 40 га, тут только мтз.

Не поленитесь почитать тему, здесь уже описывался случай, эксперимента в колхозе проводимого, в ссср, заменили мтз тракторами т-40, лтз выполняли всю работу что и мтз в результате расход дт был в 1,5 раза ниже.
Ресурс воздушника, да ни чем он не отличается от мтз, тут уже тоже писали об этом, по букварю если память не изменяет ресурс на мтз 10 000 часов, на Т-40, Д-144, 8 000.
Запчастей на том же автору хватает, да и на "разборке" что называется можно купить.
По поводу назад вперед, вы не привыкли к трактору, когда я задом пашу бывает и на 5-ой на реверсе сдаешь.
Образ у нас хорошего трактора получается, а не тот которым его малюют многие, всех делов то.
Пашет трактор одинаково, вопрос в том в каком состоянии трактора, какая земля, и какой плуг и как он настроен все го то . А реверс действительно удобный, был случай, пришлось Т-25 буксировать задом, на Т-40 копалка навешана была.
Есть у нас Т-40АМ. hi Управляемся и слава богу hi
До 60 Га на Т-40 нагрузка допустимая hi

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
"Profesor" пишет:

Да вы что неделю назад вы ладили что момент никакой роли не играет .Дай оборотов .

Професор, вы русский или татарин?
Я вам объяснил, что для любого двигателя главным показателем является мощность, а мощность состоит из момента умноженного на обороты, Это моя позиция, и не надо искать в каждом слове подвох, если вы не знаете этой простой истины, то не нужно воду мутить, катайтесь на моменте.
Когда вы едите на многоскоростном велосипеде, и включив максимальную передачу, и очень сложно осилить на подъем, вы перекидываете цепь на бОльшую передачу и едите, не портя воздух приследователям, при этом вы давите на педаль с меньшей силой(моментом) но с бОльшими оборотами, в целом, мощность остается той же, потому как в скорости движения вы не потеряли, и мощность, затрачиваемая на движение остается прежней.

"Profesor" пишет:

Момент на изменится а соответственно и тяговые показатели хотя мощность и обороты возрастут

Все верно, если и мощность и обороты возрастут, момент не изменится, изменится только срез максимального момента, он будет немного на бОльших оборотах.
Зато в этом случае увеличится энергонасыщенность трактора, хотя если не менять трансмиссию, тяга останется той же, но зато скорость больше, а это тоже +, или ехать 30 или 40---разница есть.

"Profesor" пишет:

Я то в курсе .А вот у Андрея все наоборот .Потому как момент он высчитывает
из мощьности а не из усилия на плече (кривошипе коленвала)

Уважаемый, эти ваши расчеты из усилий на плечах---от лукавого. Этой херней занимаются те, кому делать не фиг, этот расчет не может быть на 100% верным, т.к от многих факторов зависит. А самое простое, и надежное, и точное, и многие так делают, поставить обкатанный и отрегулированный двигатель на стенд, с тормозной установкой и тахометром, запустить двигатель, прогреть его, и раскрутить его до расчетно-максимальных оборотов , одновременно загружая, пока обороты не начнут спадать, зафиксировать показания момента и оборотов, после---второй этап, при полном газе нагружать мотор моментом, пока он не станет максимальным, и зафиксировать показания. Далее формула, и вычисление мощности из момента и оборотов. Так меня учили в технаре.

"Profesor" пишет:

На что Андрей вам отвечает нет

За меня не нужно говорить.

"Profesor" пишет:

ВАЗовский двигатель с кучей редукторов лучше а самое главное экономичней чем Д21.

В пятый раз не буду на пальцах объяснять, потому как бесполезно, в кратце скажу, цитируя ваши недавние слова

"Profesor" пишет:

А на счет того что будет бегать быстрее здесь все верно мощность(работа на время )то возрастет .Но хотя мощность и возрастет

Вот опять пример на ваз(75л\с) и д21 (25л\с) , момент у них одинаковый (практически, у ваза даже поболе чуток), вы сами сказали, что увеличив обороты и мощность, трактор будет бегать быстрее, в данном случае в 3 раза, т.к мощность и обороты в 3 раза больше . Верно? Даже если учесть, что у ваза расход 350гр\квт, а у д21 ---175гр\квт, т.е в 2 раза, то уже , исходя из выполненной ПОЛЕЗНОЙ РАБОТЫ, экономия в 1,5 раза!!! И раз уж вы специалист в расчетах кр. момента по плечу, энергии горячих газов, потерь на трения и т.п, то пора бы уже научиться считать примитивное.

"Profesor" пишет:

Ну а формулу я просил привести Андрея чтобы на ней показать как можно увеличить мощность при неизменном моменте .

Увеличив обороты. При чем мощность увеличится ровно во столько раз, во сколько раз вы увеличите обороты, момент не трогаем, порешили что он постоянный.

"Profesor" пишет:

Однако из этого примера я делаю вывод что лучше двигатель с большим моментом нежели с большими оборотами .А у вас все наоборот.

В данном случае , да, вы правы, и я бы взял с меньшими оборотами, если мощность у них одинаковая (100квт с примера), но мы-то с вами спорим о другом, а именно о двигателях одинакового момента но разной МОЩНОСТИ, и в этом случае я выбираю тот, что мощнее, а вы выбирайте какой хотите, один хрен, в дело он у вас не пойдет, заплеснивает в углу гаража. Чего вообще спорим , не пойму dntknw bang

"Яуген" пишет:

Впринцепе согласен, давал навозник мужечку на МТЗ 320 а у него лошадок поболей а именно 35 против т-25 так вот интересно получается, я его практически нахолостых и поехал, на 320 это не проходит матор попросту глохнет ему газику нужно подкидывать

Ну во-первых зависит на какой передаче вы трогались, а во вторых, когда наконец-то он тронется, то т25й останется далеко позади в итоге, 10 сил это ведь не хрен с редькой, или вы тоже не согласны?

РФ
: Где то в Калужской области
21.03.2012 - 21:12
: 3767
"Reaktor" пишет:

тарктор т40 с 38 силами

Двигатель Д-37 имеет мощность 37 КИЛОВАТТ в лошади сами посчитайте, что то около 50 штук. Д-144 который на тракторах с буквой М помощней, Володя точно помнит сколько.
Где вы сороковку с 38 лошадями видели я не совсем понял...

"Reaktor" пишет:

огороды, которые весной и осенью ковыряют.

у нас осенью пашут только двое в деревне - я и сосед, поскольку ему пашу я безплатно.

"т 4А" пишет:

Пахоту нужно производить на скорости 6-7 км в час - вот тогда пласт хорошо переворачивается, если же на первой идти

Так и есть 6,3км/ч а если насос правильно настроен то и все 7 будет. Буксование конечно снизит, процентов на 10 думаю, то есть 6км/ч будет точно. Если целину пахать то там почти не буксует.

"т 4А" пишет:

ка то не замечал что у т 40 такая быстрая первая думал километра 3.5 -4

Да, если с немцем газ не сбросить и первую воткнуть то страшно за пресс становится. А как тюки с желоба вылетают, да и сам желоб начинает болтаться как какашка на веревке.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах