Вы здесь
миниэксковатор. Страница 23 из 115
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я действительно пропал на пару дней,не стал дожидаться следующей зимы(это я про снегоротор) начал изготавливать.
фото редуктора:
Обращение к solo207:
Во! Прям как у меня. Вопрос, если позволите. От чего это? И какой гидроцилиндр стоит? Вот моя...
Иван, Вы меня удивляете. Как Вы успеваете всё? Снегоротор уже сгородил. Офигеть. Я к компьютеру не нахожу времени присесть, не то что экскаватор свой несчастный продолжить.
А брюки в носки чтобы в цепь не попали?
Распред. то будем покупать?
Сергей Колосов, с днём Рождения. Всего самого наилучшего. Здоровья и удачи!
и немного видео помощника
https://vk.com/video30665020_164151250
Не просто зачётная вещь, это и есть миниэкскаватор. Пару штрихов и в путь.
Распред однозначно хочу!,завтра буду нрозванивать в Шипку54.
По поводу штанов,толи я усох, толи штаны вытянулись .Приходится вот так выходить из положения,чтобы их не замочить пока до гаража по двору до шлёпаешь.А цепи в моей конструкции нет.
А как успеваю,так сижу пока без работы(вернее она есть но зимой редко!),Камазик у меня свой,савок(в добавок ко всему занимаюсь перевозками).
Кстати может кому нибудь и пригодится,я его тоже чуток доработал,на передке выкинул ровно половину листов рессор(было по 16листов ,осталось по 8листов),выбросил отбойники,на их место поставил пневмобалоны от фуры,кран уровня пола с Вольво.Теперь не нарадуюсь стало на много мягче,ну очень мягко!!! ,раньше позвоночник в трусы к вечеру весь осыпался!
Давление на пустом в подушках 2,5атм ,гружёный 18тонн доходит до 6атм.
Без воздуха в них естественно рессоры прогибаются в обратную(видно на фото),теперь рессоры выполняют только поддерживающую функцию(как реактивные тяги),а едешь на пневматике!Гружёный или пустой теперь тоже всё равно Камаз на морду (на отбойники) не падает,на ямах (если словил)подвеску не пробивает(ни разу не было).
Вся переделка обошлась в 10000рублей (всё делал сам.)
Советую всем у кого есть свой Камаз!
Спасибо за снимки,ну и с днюхой вас!
От чего это? UNC-060 болгарский тракторок .И навеска эксковатора в полной комлектации весит 1т. или около того.
Привет! а как будет осуществляться натяжка ремня при подьеме опускании?
Поставлю натяжной ролик,который будет подпружинен(будет постоянно выбирать слабину на ремне).
Вот видео уже в работе,правда пока ещё без ролика,и думаю прийдётся сделать по бокам и сверху захваты чтобы снег меньше разбравывало.
http://www.flamingskoda.com/images/Andrew-Digger1.jpg
Прикольно! Да захватов не хватает и наверное чуть верхнюю выбросную трубу сантимов на 50 удлиннить.
Для чего?
Мне на видео показалось что все летело в твою сторону. Или это такой ракурс?
Кажется-креститься надо!(шютка!)
Наоборот подумываю обрезать покороче ,ещё почищу посмотрю. Короче натыкаясь на грабли dread буду устранять конструктивные просчёты.Ну а пока на 98% всё устраивает.
А летит всё куда выхлоп направишь.(причём чётко!).
Сегодня сделал натяжной ролик,и приварил боковые захваты для снега,стало гораздо лучше собирать(не растериваю по краям снег).Осталось ещё накрыть с верху,но увы нет металла.
Эдуард, АУУУУ-У-У. Где ты покажись, тут Иван за всех отдувается, скоро нас от экскаваторов далеко уведёт если ты не появишься.
Да, очень похоже на мою стрелу. Брал с болгарского бортоповоротного минипогрузчика, с обратным ковшом и грейфером. Стрела с ковшом весит 185 кг. Поворотного механизма нет, буду ставить колонку поворотную от пг0,2. Цилиндры подходят от него же. Плюсом достался гидробур, приспособлен пока на т-16.
Вот. "Поляк", долго искал, потому как нужна была длинная станина. Достался с убитой коробкой. Все шестерни делал сам, на фрезерном, точно модуль зубьев соблюсти не смог, немного погуживает но терпимо. Можно точить валы до 120 см. Люнет имеется.
Распространенный 675 - тый.
Еще, совсем недавно добыл, очень занятная и раритетная вещь. Ван-Норман, американский 1943 г.в. Рабочий, ток привести в порядок. Метровый ход стола, что очень ценно!
Ну и прочее. Ножницы и сварочник-постоянка самодельные.
Основа для будущего расточного станка.
solo207
Неплохой станочный парк,я сам к станкам не равнодушен!
У Ван норман "метровый ход стола"-что то не похоже,может стол метровый?
Да, верно, стол 110 см.
я здесь у меня инет лимит исчерпан даже страницы грузит
очень долго
Отличный станочный парк.
Sulbum, не могли бы вы перейти на эту тему УАЗ Хантер с дизелем и там по подробнее рассказать о воздушной подушке что как работает. На уаз такое можно сделать? Заранее благодарен. https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskokhozyaistvennoi-tekhni...
А инэт покурить не желаете?вот ссылки на уазовскую пневму
Думаю что от меня толку меньше.