Вы здесь
миниэксковатор. Страница 20 из 115
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
с ускова ковша влажная земля плоха вываливается хоть тресни у меня 350 когда глину роешь тут начинается мипец dread
У меня на вольво была такая хрень, мучался долго, бывало приходилось полным ковшом копать, потом обнаружил что боковые щёчки ковша замяты чуть-чуть. Домкратом разжал и всё стало вываливаться.
Сергей на цилиндрах есть нумирация и размер. Если не трудно напиши.
Узкий ковш нужно делать без одной стенки,только перемычка по самому верху,и высыпать можно резким поворотом стрелы!(видел на мини япошках)
я нынче уже заказы начел принимать на лето вот людей прет что нибуть по копать я на верна летом офигею
У меня такие
во проснулись не которые а где остальные экскаваторщики ааа
у меня тоже токие
У меня тоже 63х500х40, но я не сам придумал, я у Эдуарда содрал.
как содрал а у меня стоят сейчас ходил проверил стоят на месте
У нас снег уже больше суток валит ,просто писец!Пришлось чистить миником (славо богу что уже всё собрано),так сказать первый выезд,есть минусы,стрела с ковшиком нехило весит (пытается перевернуть),колея у моего миника всего 900мм,чувствую прийдётся расширять задние колёсики!
И снег когда толкаешь морда на сугробе(снег мокрый) пытается подниматься,передок в воздухе повисает,надо чугунную плиту как у тебя Эдуард вешать!
ну зачот тебе в боевых условиях , а решетка у меня чтобы нож в землю лес ,а без решетки не может землю ковырять
Ковшик этот не испытал пока?
Соседи офигели наверное когда твой "минипетушок" увидели. Давай фото однако в профиль во всей красе.
Ну дай бог снег прекратиться так я сразу,не стал сегодня с фото заморачиваться,снег сцуко как из ведра!!!
Правда предупрежу сразу ,не чего не красил!(только загрунтовал),отложил до тёплых весенних дней.
Ну лано. Я спать, завтра на работу.
Сергей хорошо сказал minipetushok я сейчас наклейку закажу себе minipetushok
Вот обещанная фото-сессия:
Только не смейтесь-задние крылья некогда приделать.
Быстросъем хочешь? Вот пожалуйста, схема как у Вольво.
http://www.mytractorforum.com/showthread.php?t=167488
очень красивый
Приветствую уважаемые! Вчера всю вашу ветку перечитал, Ваше упорство в построении экскаваторов огромное уважение вызывает, и компашка веселая..)))
С Вашего позволения, буду заходить.
Имею т-16 с ПГ, немного переделанный под обратную лопату. Кстати, кто то спрашивал, не ломает ли раму. Лет десять копаю, пока нормально, хотя иногда, на глине, аж задок приподнимается от земли. Нужно только всегда лапами шибче подпираться.
В планах у меня: есть рукоять со стрелой от маленького экскаватора с ковшом и грейфером, плюс потрепанная 25-ка. Вот есть желание собрать этакий мини-"петушок".
Присоединяюсь!хорошо получилось!
Забыл показать, он же у меня вот что ещё может,на видео варю тройкой:
Sulbum
распеши подробней как сделать если ли схема
гостям всегда рады фото в студию
Генератор обычный автомобильный(я использовал от BMW на 80Ампер,причём это разумный минимум по току,найдёте больше-в путь).На Приоре 80А,на Калине-90А(из-за электро-усилителя руля.ИМХО),ну это к сведенью(что бы не было реплик что на отечественных авто таких токов нет,хотя про запас прочности наших ген я неручаюсь!).Далее снимаем реле регулятор(шоколадку) и разрываем цепи от Р/Р к щёткам,подаём на щётки 12вольт на прямую от АКБ-возбуждение готово(при этом сила тока на в обмотке в районе 3ампер,что далеко не запредельно так как намотана проводом 0,8мм(правдо мерил на глаз,может и толще)).По электрике это всё!Совсем забыл провод идущий к зарядке АКБ отсоединять ОБЯЗАТЕЛЬНО!,теперь можно заводить ДВС,при распростронённой разнице шкивов 3 к 1,подсосом выставляем 2500-3000об/мин ,на генераторе имеем 7500-9000об/мин(в этот момент промерял напряжение на силовом выходе имеем в моём случае 75вольт,что-само то для сварочных работ).Нагрузка на мотор конечно сразу увеличивается и обороты падают гдето до 1500-2000об/мин(на генераторе в это время 4500-6000об/мин,тоесть разумно).На видео кажется что обороты гораздо выше,хочу вас уверить что обороты во время сварки действительно 1500-2000бо/мин).Свист во время сварки идёт от дуги(это из-за высокой частоты тока на выходе из генератора,даже прикольно).
Есть ещё такой отвал для снега,но пользуюсь редко.(перецеплять лень,да и смёзшийся снег до чиста не вычищает,из за резинки по низу.)
Теперь есть задумка к следующей зиме замутить шнекоротор .
у меня есть генератор 28вольт 150апер вот бумаю его поставить, что скажешь
Мой то в обычном для себя режиме даёт зарядку АКБ и питает всю электрику миника,счелк тумблером-варю!
А твой тогда только варить ?,для сварки думаю зачётный
Наверное у тебя Г-290? От БТР, говорят. 28В, 150А. По сути - тот же жигулёвский, но гораздо больше.