Вы здесь
Коза на дворе. Страница 332 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Полина, Поля - хорошее имя.....хоть какая-то ассоциация с природой.
Агуша, Данон -по-моему классные имена! Это в теме про имена прочитала( там Prosvet интересно придумывает).
Поздравляю всех с пополнением! .
Хочу рассказать про свою первоокотку. Весной годовалая козочка родила 2х козочек в марте, в сарае было прохладно, забрала домой, выпаивать из бутылки не стала, стала носить под козу в коробке. Принесу покормит , оближет, я забираю домой. Хоть бы раз пикнула, правда когда приносила они мякали в коробке, она им отвечала , но спокойно. Я была сражена на повал, так как до этого у другой козы вопли были на всю округу.
Раздаивала первое время привязывая к стенке между клетками. просто не возможно было удержать. Сейчас достаточно назвать по имени и сказать доиться. Расталкивает всех в разные стороны и идет выполнять свои обязанности. Первое время ставила миску с овсом, а сейчас поддаст любой козе, чтобы не мешали.
На восемь голов и на несколько минут,так, на десерт побаловаться...друг перед дружкой стараются быстрее слопать,а то вдруг не достанется Они все вместе живут,отдельных апартаментов нет,вот и жадничают...Козёл отдельно и аппетит похуже...
А ещё сегодня нам ёлку из детсада приволокли,витамииины...ещё из школы обещали
Спасибо Оля! (одна из всех). Сегодня жду второго окота..... А ваши когда порадуют?
Холода у нас начинаются, некстати. Уже -20...
Если козлятки сытые, то они не мекают...спят и всё. Походили, пососали и опять спать. Все такие разные
У меня все козлята,что на мясо-Мяскин,Котлеткин,Шашлык и т.д.,а девочек люблю называть красиво и не православными именами(это считается грехом),а иногда просто,что в голову придёт-тук,и имя само выскочило...
у нас раньше коз многие держали так у кого:
белки, катьки, маньки.
а ещё проще: рябинка малика верба ромашка виолка а козла зверобой назови
Да..да...согласна Татьяна...кличек животных вполне достаточно существует...в инете посмотреть...можно просто найти...можно взять за основу..а человеческими именами..грех великий!
Нина Викторовна, у меня нынче как по заказу все три в марте. Я им по осени нашептывала на ухо " к козлу в октябре" Вот девки меня и послушали. Первая - 5 , 2-10, 3- 15. Все по заказу. Хоть бы в один день котиться не надумали, а то будет мне заказ. .
Нина мне понравились клички я теперь так козлов называть буду: Шашлык, Котлета и т.д. Ну а козочек можно называть городами: Рим , Милан, Венеция ну и т.д. Крутые козки будут.
Вот это точно подмечено. Когда они все вместе, жаловаться на аппетит некогда - только успевай наворачивай, а то другие сопрут.
В большой семье клювом не щёлкай.
А по кличкам - я люблю, когда животных зовут ярко, необычно. Есть у меня, например, козюля по кличке Федерация...
Такое кол-во она съедает за раз утром и столько же вечером, в обед даю только гр.150 молотого ячменя или пшеницы (что курам перемалываю, то и козочке достается).
Живет она одна, за перегородкой куры. Планирую еще одну козочку купить, но хотя бы полукровку, чтобы молока было побольше (или уж быть 100% уверенной, что дает много молока). Уж очень хочется сметанки поесть:). Даже планирую сепаратор прикупить - кстати, кто посоветует какой лучше покупать "фермер" или "нептун"?
Вот я и призадумалась...
Сейчас ее проверять на глисты, наверное, нет и смысла. Лечить-то сукозную нельзя... По осени надо было проверить. Сейчас ругаю себя за лень - нужно было выкроить время и свозить на анализы какашки. Правда, сама просматривала - подозрительного ничего не видела - однородная масса. Никаких личинок глистов не обнаруживала. Может надо было смотреть под увеличительным стеклом?
Когда она жила с мамкой своей я даже и не замечала - сколько ж она ест. Видимо, уже тогда ела мало. Мамка ее видимо все съедала, когда я за порог - вот она желудок свой и не разработала.
Одно радует, что веники съедает полностью - одни череночки остаются. Особенно любит от фасоли. Я всю фасоль в этом году сняла рано - первая часть фасоли созрела, а листья еще были зелененькие. Собрала себе кг 10 фасоли, а остальное пустила на веники.
А еще и листьев насушила - это дополнительно к веникам. Да, еще ест с удовольствием стебли чеснока. Чеснок дольками игнорирует.
Вот, как-то так.
Очень хочется выставить фотку, чтобы можно было визуально оценить козочку. Но никак не могу допроситься, чтобы сын сфоткал... Но, думаю, что скоро уговорю:)
.......Като..насмешили...а кратко как зовете?
когда глисты..думаю аппетит хороший..а вот упитанность страдает..
если плохо ест может быть чем забила..полиэтилен например...он не переваривается и редко выходит...
но это тоже предположения........
скажите пожалуста.
какой срок беремености? какой возраст? фото можите не дклать, а просто измерить козочку( окружность грудной клетки? окружность живота? дл тела? высота в холке?)
эти данные позволят судить о козочке.
Всем привет. Не знаю было видео или нет
Коза из курятника
здавствуйте подскажите пожалуйста
во сколько месяцев козлятам надо делать уколы от беломышки?
приветствую землячку
Всем-всем!
ПОЗДРАВЛЯЮ С КОЗЛЯТКАМИ!
здравствуйте подскажите породу козы которая у вас черненькая одна на фото просто у нас такая же а породу мы незнаем
В ветеринарии написано, что ставят железо и витамины в месячном возрасте.
А что за необходимость такая возникла? Я своим ничего не ставлю....все здоровы, слава богу.
Если чёрненькая и нормальные ушки, то наверняка у вас дворяночка.
здравствуйте подскажите пожалуйста породу козы которая у вас на фото черненькая просто у нас такая же а породу мы незнаем заранее спасибо
Смешно!!! Кукарекает коза!!! Что же они на человеческом языке не научатся?
Спасибо!
спасибо
Вы только зарегистрировались, новенькие козоводы?
Сразу трудно во всё вникнуть на форуме....но вы разберётесь!!!
Где вы чёрненькую козу видели? тема какая и № поста.
Если всё сосчитать вместе, то для небольшой не дойной козы в начале сукозности, вполне хватит. Так что, не переживайте, хлеба только много....хватит и кусочка подсолёного, лучше чёрного.
Может Катя вам поточнее скажет?
, вы пишите, спрашивайте. У нас есть опытные специалисты и консультанты.
не помню номера но там что то про бороду говорится и там две козочки черная ибелая
Ночка и малышка, а можно к Вам по имени
А то не удобно так, по нику, обращаться...
Насчёт селена...от беломышки...
знаю что телятам делают в первые сутки...
В этой теме "Коза на дворе" в основном у всех простые козы или зааненки.
Фото можете показать? А про бороды я писала, бородой своей козы хвасталась
зовут меня лена