Вы здесь
Коза на дворе. Страница 333 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Всем привет, отмечусь. Присматриваюсь к козкам, буду следить за событиями. Хотя по мне коза как маленькая корова, так что ничего сложного.
Клички, всё что цветет и растет в дело. Акация, Астра, Сирень, Ромашка, Ива, Мальва, Фиалка, Верба, Пальма, Ягода, Калина, Малина, Рябина, Морошка, Смородина, Черёмуха. Для чёрных: Багира, Карина, Ночка, Жукарка.
Долина, Даяна, Волга, Аза, Чинара и др.
это моя ночка
И вам Хорошие клички
У нас в посёлке, кто имеет коров, не хотят с козами связываться....они же мелкие, говорят, что тяжелее ухаживать.
А вам, Павел, самому интересно козочками заняться или для ассортимента, или для молочка?
Лена, нормальная козочка! Вроде худенькая....молочная, доится?
Да, это дворяночка!!! Она у вас одна?
Нина Викторовна, в основном самому интересно, но и ассортимент не повредит. Крестная привезла 2 козки, я как увидел растаял. И мне и мне надо, что и как не важно, надо мне и всё тут. Ездил к нему выбирать, но отару угоняли пастись, приехал я ни с чем.
, это по нашему! Значит быть вам ещё и козоводом!!!
И таблетки не помогут Не подскажите, где продают такие? Мне бы тоже не помешали.
нет у меня сейчас две когда я ее купила она такая была а сейчас паправилась
до меня она жила с собакой в городе когда я ее взяла она даже траву щипать неумела
Это козёл!!!Из за необычности его говора, никто и не обратил внимание, оскорбили мальчишку, козой обозвали.
Полным именем. Я никого кратко не называю. А если стадо подозвать надо - на свист идут.
А так они очень хорошо знают свои имена, и достаточно разок назвать - все понимают, к кому обращаются.
Для профилактики и витамины и селенсодержащие препараты - в первые пару дней после рождения.
Рома, всё то вы заметите! Конечно, и причёска, и говор, и вымя не видно.
"Для профилактики и витамины и селенсодержащие препараты - в первые пару дней после рождения.
Лена, вот эта симпатичная девушка, Катя, всегда даст вам правильный ответ.
(не на моей ав-ке , а Като из Донецкой области).
Моя толстенькая, вторая ещё раздумывает....(может мужа с работы ждёт или потепления?)шутка. 147 дней.
коза
Русский ситец))
Като - она из Липецкой области. А Донское - это село моё.
Спасибо дорогие козоводы за советы.Решила оставить козлят на день под козами.Другого выхода пока нет.Еще раз спасибо.Видео про разговаривающего козла конечно КЛАСС!
Като..а где можно посмотреть все ваше хозяйство...? если можно..
вы одна доите всех?...ухаживаете?..вы больше не работаете нигде?
Извиняюсь, Катя....ошибочка вышла
Прокараулила я свою толстенькую...."родила" без меня, да ещё и 3 штук!!!
А у нас утром было под -30, захожу и опять все облизанные и послед вышел.
Все живые, но холодныеееееееее! К сиське подсаживала, не сосут.
Теперь дома, в ящике у батареи, спят.
Молозиво сцедила, через соску попоила, они поглотали.....но не сосут и всё тут!!!Что делать?
Может отогреются, так и проголодаются?
Меня успокаивает, что на ножках стоят и молозива то всё-равно глотнули....
Вот такие козлятки, вроде крупненькие.
2 девочки и мальчик, хоть бы выжили....когда же они есть то запросят?
А мамка покричала, когда забирали и успокоилась....ищет, нюхает да на дверь смотрит.
Думаю, что примет обратно...она же их запах помнит? ведь всех начисто вылизала!
таблетки от жадности
для меня коззы - лучше всех! никого больше не надо.
всем желаю успеха в делах
Нина, с козлятами.
козочка понюхает и примет козлят.
Поздравляю с козлятками, растите здоровенькими
Хорошенькая козочка!!! С шароварами!(очёсы на задних ногах). Сколько ей?
На мою Дуньку похожа. Правда фото октябрьское, сейчас моя подросла...мы их тут называем "белыми русскими".
(хотя такой породы в чистом виде уже нет).
Спасибо, конечно!!! Но у меня что-то под вопросом их жизнь .
Сколько они могут поспать? Им ведь есть надо! Кормить что ли силой?
В моём профиле есть ссылка на наш сайт. Здесь выставить не могу - правила форума не позволяют.
Вдвоём всё делаем. И занимаемся только хозяйством. Оформлено четвёртый год ИП по разведению овец, коз и птицы, но сейчас будем закрывать - родное государство ИП прижало по максимуму. Ладно, не буду о грустном...
Здорово!
Всё нормально, Нина. Конечно, попили и погрелись. Им сейчас не много надо. Только молозиво греть надо на водяной бане, а то свернётся.
Кто родился? Какие? очень интересно...
да. русский ситец. метис русской белой и новерно с заанецем.
Я слышала от козоводов со стажем,что если козлята холодные то их надо положить в тазик с теплой водой что бы их согреть.Они так делали когда у них была холодная сарайка.
Пока писала, Нина уже ответила...
Нина, кушать они будут, насильно не надо кормить. После первого кормления сколько времени прошло и по скольку они выпили?
Вы мамку подоите и свжего молозива им нагрейте. Нагревайте погорячее, чем парное было бы.
Нин, попили - хорошо!
а вот замерзли - тут надо наблюдать. как будут развиваться.
а там тебе решать.
у меня коза тройню ночью родила, в феврале. и козлята замёрзли.
они были уже не жильцы.
козлик крупный был, а задние ноги отморозил. а другие козлик и козочка как томаготчи были. и не стала мучить их.
Ниночка! пусть твои козлятки будут активны и здорровы!!!!
Нина..а я бы кольнула витаминчиком и травматином...на всякий случай