Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Страница 92 из 157
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Львовна, побойтесь бога, нести железную клеть да еще со свиней Я понимаю, что не перевелись еще у нас мужики на Руси, но не до такой же степени. Клеть на весах стоит, а в эту клеть свинью задом заводят и взвешивают.
Спасибо большое за совет
Побоялась уже,ага...Виталь,клеть около весов и стоит обычно, вот поднять канешна тяжеловато,надо помощь со стороны если чё...
Всех своих так и выгружаю на машину. Но иногда попадаются екземпляри не идут, с одной свиноматкой промучались очень долго еле затащили на прицеп одеваю ей кастрюлю а она вместо того что бы пятится назад прёт вперёд!
Да уж ето точно!
Да нет, клеть таки на весах. Представил как моего Борьку в клети на весах несут , в нем 360 килограмм было.
И у меня такие попадают, так я их сначала передом гоню, а перед весами разворачиваю и задом.
У "них" в херсоне все не так. там барыги тупые и готовы платить за мясных 110 поросенков как за 180 кг.
Нет, просто есть рынки, где "пропустить" 180кг свинью тяжело, вот и берут меньших , да и смотрят по ситуации, когда сало, а когда мясо лучше идет. Есть такие рынки (сельские) где за место не берут, а платишь 50грн за форму №2, ну и пол кило сала ветеринару дашь, вот и весь расход. На сколько я знаю (на уровне сосед говорил) на западной Украине свиньи в весе 100-110кг только котируются, а больших брать не хотят. Так что бес его знает.
Ну так пытайтесь более сдержанно и без ироний. А отсылать я буду до тех пор, пока некоторые все таки не прочитают все нормально не придумывая на ходу и не отбирая свободное время у других, разводя здесь балаган.
А мясные что 110, что 180кг всегда были дороже обычных, там выход больше.
Я с Западной, у нас лично берут лучше с большим весом...
Еще не надо забывать, что забойщик берет одинаково за голову 110 кг или 180. Да всегда свинья больше 150 кг хотя бы на гривну но котировалась дорожечем маленькие. Но, в Херсоне все не так.....
А Херсон то чем не угодил.
Самому нужно резать и всё будет тип топ.
Да уже прочитали и все всё поняли!
За хороших 100 кг готовы платить и платят в отличии от ваших умных!
У меня соседка родом с села которое находится на пересечении границ Ровенской, Тернопольской и Волынской областей, говорит что у них там беру весом 110 кг, больших брать не хотят.
В недавнем прошлом, когда сало стоило 10-20грн, свиней свыше 150кг, ооочень не охотно брали. Ходовыми считались свиньи весом 120-130 кг. Сейчас же картина кардинально изменилась.
у нас в районе таких с таким скрежетом берут и слезами.им(перекупам)подавай от 130 и выше.а летом 130 и шобы мез сала зажрались.
еще и как прет.соглашусь.шо откорм шо свиноматки.с кастрюлей на голове не все задом ходят
у Виталия и Львовны тоже шо и у меня.весы.клеть.но я на них иногда гоняю если конрольный взвес сделать надо.посмотреть как ростут.при сдаче в прицеп или газель перекупам накидали и на весовою.у фермероф веса почти у всех,в цехах мелких по станичке.веса от 4 до 80 тонн есть.тарься выбирай,где хочеш.оттарить 150-200 руб.до газели включительно размер.
я таких все время сдаю.кривятся но берут загрузят а потом говорят:ну если еще надумаеш шо продать звони,заберем :laugh:и шо самое интересное приезжают опять,рыдают (просят еще месяцок прокормить ),грузят,уезжают.и так уже который год.......
если у вас не выходит значит другой лжет????????????
Я против ярлыков.
Не устраивайте в теме скандалы и свое имхо не забывайте подписывать.
ИМХО
но цена справок зависит от кол-ва голов.
у меня 500 ре с головы отдай.
+1 ,в любом случае.
У меня берёт один и тот же человек вот уже три года и у других он не хочет уже нигде брать пусть и больших дворовых, я когда искал сбыт в самом начале то приежали разные но я их токо на порог сарая пускал одним глазком посмотреть какие а бродить по сараю и умничать мне не надо, согласен брать подгоняй прицеп сейчас загружу а там будеш расматривать, так всех и отсеял остался один который берёт всё подряд и на 1гр больше платит чем по селу дают и ему хорошо не катается по целому дню что бы загрузится и я доволен!
у кого счас какая цена на живой вес?
я специально на одного не работаю.вдруг пропал где или переберать харчами начинает.постоянных не много.четверо.каждому по очереди и сбрасываю.единственно шо на двор не пускаю.заразы меньше.к воротам подогнали машину..свинью на налыгач :laugh:подогнал.нехай грузят.
ну и троячок обязательно накинут за качество и сервис
75-78 руб.кг.жв.в.
Как и у нас если с курсом не ошибаюсь 18-20 гр
значит подождем с эмиграцией нехай цена растет.
У нас 190-195 а на рубли 126-130
ну и цены . Что за напасть такая как не урожай так все начинают свиней резать и цена падает - мясом брали по 130р/кг сейчас 110 р/кг . Неужели будет как в 2010 году
В Харьковской области 21-22 грн за кг живого веса
Ето правильно, я плюс к етому прогон и место погрузки дезинфикатом посыпаю!