Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Страница 78 из 157
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
да я и не доказываю что им нужно обезательно кормить свиней,цена на сою и горох этот год будет космическая,а люпин ,судя по химическим показателям ,достойная им альтернатива и в два раза дешевле,супоросных ,лактирующих ,подсосных и отъёмышей понятно что не кормить,а вот после 30кг откорм я думаю,былобы самое то,но посмотрим что покажет кормление контрольной группы кроликов,хотелось бы услышать еще мнение Уральского свиновода
я всигда голосую за использование сочных,грубых, и прочих кормов.кормил бы и картофелем,но у нас он дороговат,а самому выращивать(на корм свиньям-я его родственник ).поэтому кормлю свекольным жомом(и гранулированным,и силосованным,и свежим).жрут все и все.я согласен с вами что нужно использовать по максимуму"подножный корм",и если "подножный" не делать"основным",то я вас уверяю 100 за 180 при 500 на пятак вполне возможно.
я за.
не выход...так если до первых морозов.
Где хранить то???
При равной цене кг зерна питательнее в разы чем кг картофеля.
за шо и пишу. был бы дешовый картофель(дешевле зерна в двое),то помучатся с хранением можно,и с варением тоже можно.поэтому и сел на жом.и дешево и не сказать шо пустая добавка.
Я никогда люпин не использовал. И не знаю тех, кто реально использовал. Видимо, нет его производства в пром. масштабах.
Но если по аналогии с горохом или викой (чисто теоретически), то соглашусь, что на откорме % до 10 можно. Только постепенно вводить.
А цена какая за кило (если не секрет)?
Так разница в питательности не в 2, а раза в 3-4.
я бы комбика норму+варенного картофеля(как наполнителя).солировать картофелем бы не стал даже на откорме.
цена на люпин 2,50грн или 10руб, горох нашел по 4грн или по16руб и макуха соевая была по 4,40грн или по17,5руб,сорт который предлагают называется Серпневый,на шел в интернете что алкалоидов имеет 0,015%
спасибо за перевод в рублевый эквивалент.так гораздо понятней.
что самое интерестное что люпин (как и пшеница и овёс и ячмень,я беру в одном хозяйстве0 находится от меня в 5 км,а остальные белковые добавки я завожу за 80 км,а это лишние транспортные расходы(с учетом что машины нанятые),вот почему меня так интересует люпин,и еще всем откликнувшимся огромное спасибо,мне действительно важно ваше мнение
рад шо наши мнения опять совпали
Для жмыха соевого цена вообще нормальная, даже в урожайный год. Есть резон брать, особенно молодняку и маткам на подсосе. Да и откорму можно, в принципе. Цена выше, но аминокислот больше и усвояемость лучше.
Горох - цена неадекватная какая-то
я уже писал что супоросным ,подсосным и молодняку давать люпин небуду,меня интересовал только откорм от 30кг,соевый жмых буду брать обезательно но только подсосным маткам и отъёмышам,откорму дорого,пока откорм сидит на подсолнечниковом жмыхе,но эксперемент с люпином на контрольной группе кролей уже начался по результатам буду решать,еще раз спасибо всем откликнувшимся
жаль шо вы не слышете консула. я про сою промолчал(вы же упертый конкурент),а Уральский свиновод вам наколку ценную дал бесплатно.если бы мне это лет 5-6 назад сказали ,я бы поболее зарабатывал сейчас.вы гляньте норму ввода сои на откорме и сравните с люпином вы же не слышите вообще советов п о с ч и т а й т е
насчет упертости ,да есть немного,но в жизни мне это больше помогает чем мешает,насчет посмотреть ввод соевого жмыха на откорме,вот ссылка http://vidkormov.narod.ru/komb1/s190130.html ,смотрел его там вообще нет,можнт не там искал,подскажите где,насчет питательности одного и другого смотрел здесьhttp://webpticeprom.ru/ru/handbooks-birdseed.html?pageID=1167128424,только немного поправлю жмых сои я беру с протеином 40,5%,а не 45% как заявленно в таблице и люпин предлагают с протеином 39,5% а не 32% как в таблице соответственно состав аминокислот немного изменится,и еще я это пишу не из вредности и упертости ,а просто хочу разобраться
В жмыхе соевом (при 40,5% СП) лизина - 2,53%, усвояемого - 2.25%
В люпине (я всё же возьму табличные данные, т.к. продавцы могут много чего заявлять) - 1,45%. Усвояемость возьмём как у гороха, получаем 1,17% усвояемого лизина.
Делаем нехитрые вычисления, получаем, что жмых соевый конкурирует с люпином до цены 19,2 р/кг (расчёт только по лизину, что не совсем правильно, но тем не менее). Т.е. 17,5 - цена вполне.
Тем более, даже если цена сои будет несколько выше (в пересчёте на протеин/аминокислоты), то такой момент надо учитывать: на откорме, при вводе 10% люпина, дефицит белка (аминокислот) остаётся. Вот и можно "добить" рацион соей.
Уральский свиновод прлоконсультируй(если можно на ты) пожалуйста насчет нута.Поедаемость усвояемость и т.п. имеем в хозяйстве отходы хорошего качества(мелкое и колотые бобы). Посмотрел по справочникам по лизину нут впереди сои.
Уральский свиновод проконсультируй(если можно на ты) пожалуйста насчет нута. Поедаемость усвояемость и т.п. имеем в хозяйстве отходы хорошего качества(мелкие и колотые бобы). Посмотрел по справочникам по лизину нут впереди сои.
у продавцов я лично читал сертификат качества выданный Винницким институтом,ну да ладно ситуация уже более менее ясна,тепер еще вопрос я пользуюсь 4% премиксом судя по сертификату качества (по моей просьбе вместе с премиксом я получил на его сертификат) на одну тонну премикса содержание лизина 80кг,метионина 10кг, треонина 27кг перекроит ли премикс недостающее количество этих аминокислот между люпином и соей?
премикс бедный по лизину(почти в двое если у вас 550 гр.суточный запланирован.)на группу 2-4 расчитан.
для свиней пишут обычно метеонин+цистин.треонин у нас вообще в свинячие премиксы не добавляют.это премикс точно для свиней?чегото у него набор с нашими не сходится.
точно для откорма до 65кг
я бы 5% сои в место 10% люпина на откорме.эффект одинаковый(почти),а по деньгам дешевле.пол кила сои 9,а кил люпина 10.тем более люпин вопросительный,а соя утвердительная.
гдето читал что раньше треонин не считали основной аминокислотой,а сейчас выяснили что она одна из главных
от нашего сильно отличается.метионина как для 100 кг,а лизина как 50 кг.треонин заявлен.не чего путнего не скажу.надо консультанта ждать.
он и раньше и сейчас основная аминокислота(их 20).но не лимитирующая(критическая и их 4).если лимитирующие в норме то и основных должно хватать(такое слышал).
может триптофан? написано.
да нет именно треонин
И трипрофан тоже.
Основные аминокислоты:
лизин
метионин+цистин
треонин
триптофан.
Остальные вроде как не лимитирующие.