Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Страница 54 из 157
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
К.ед. = 1 кг ячменя
И давно ли так?
Так всегда так было.
ячмень-1 к.е.
овёс- 0,86
пшеница- 1,16
кукуруза- 1,22
горох- 1,03
овес 1 кг=1.к.е.,
По овсу всегда считали, причём тут ячмень?
Потешно. К.ед. и называется - "овсяная кормовая единица", потому что по овсу изначально определена. Ячмень - 1.15, кажись.
Я думал, уж про это все в курсе.
А вообще реально сейчас, кроме ЛПХ (и отчётов в минсельхозы), нигде, думаю, к.ед. не считают
Ребята, помогите пожалуйста!!! Свинки за год набрали 80 кг и расти не хотят, за 12 лет в свиноводстве такое впервые. Правда раньше жидким кормил, а теперь сухим. В чем причина. И еще как правильно приготовить сою. Температурный режим в жаровом шкафу интересует. Сейчас 150 градусов держу 1 час . Спасибо огромное наперед
Встретил как то однокурсника разговорились кто чем занимается я говорю что по специальности развожу свиней а он чем то там торгует, говорит что одно помню из универа так это то что 1к.е. = одному кг овса, так что это все знают кто учил!!!
Ёхарный бабай опять учим таблицы умножения, смотрим пост 17, речь о книге, может скопировать и здесь вставить.
В свиноводстве свего 4 года, но если бы первый кабан (ландрасик) у нас за грубо сказать семь месяцев набрал всего 80 кг., то мы мы бы точно разочаровались и грубо сказать НАХОЙ нам это надо. А тут в год 80.
Моё мнение, всем свинкам железо в область шеи . Ну а затем найти нормальное поголовье на племя.
Потому как в год у меня беспородные не менее 180. А чистопородных мы и не держим, нас и так устраивает. Судя по признакам намешано и КБ и ландрас и дюрок, только черных никогда не было.
А раньше то сколько было? В прошлые годы?
Перегрев по любому, я считаю, час - очень много). Сдайте в лабораторию на уреазу и растворимость протеина.
В прошлые годы было за 7-8 месяцев 120-140 кг. Но были БВМД, а сейчас деньги ушли на строительство нового свинарника, так, что без них неполучается. А по сое так нет у нас лаборатории, а скоко по-вашему нужно давать для обработки?
Непонял. Нож или Fe? Если нож то не могу, зерна очень много, кто есть его будет?
Могу излишки зерна забрать(ячмень),живу недалеко.
Да какие излишки, цены нет, я в августе продал, что планировал, тогда хоть цена 2000 была
в гости приезжайте
Как это нет?Сегодня была на базаре.........ячмень -190/ц,пшеница-160/ц,кукуруза-150. На ячмень считаю дороговато,но придётся скоро по такой брать.....
Я же написал все значения относительно кормовых единиц, к чему мне ваше "А вот в школе учили?"
Кто может сказать, сколько свинья потребляет кормовых единиц, пока достигнет своего забойного веса в 100 кг? Есть мнения?
Могём и заехать,в какой стороне от города?
1. Ваши значения к. ед. с потолка взяты. Ощущение, что вы никогда ни одного справочника в руках не держали (что не учились ни на зоотехника, ни на ветеринара, само собой). Без обид.
2. К. ед. сейчас практически не считают, каменный век.
Вы сами и отвечаете на свой вопрос. Или вы думали, уберёте БВМД, и ничего не изменится?
Я не занимался этим вопросом специально, чтобы точно знать режимы, мне это не надо. Всё равно (на любом производстве) приходится лабораторно контролировать качество.
Примерно - при экструзии, скажем, температура в пределах 160-180 градусов, по-моему, но время нагрева весьма небольшое, думаю, меньше минуты. Поробуйте уточнить у тех, кто занимается экструзией сои (ну или другим видом её переработки).
А у меня встречный вопрос .
А зачем знать кормовые единицы, если комбикорм измеряют объменной энергией, например у меня 9 МДж/кг ?
И существует ли таблица перевода кормовых единиц в энергию , и что этот перевод даёт?
А сколько надо и тех и тех?
И в чём измерять? А на глаз можно?
И как жить всё это зная? И ничего не делая для улучшения ситуации?
А можно ещё вопросы? Или на них лимит?
Митрий 136, измеряйте чем хотите, хоть литрами, хоть метрами, хоть килограммами, вам решать. Я хочу сказать, что свинья съедает за свою жизнь определённое количество корма, которое можно выразить через кормовые единицы, так как разные зерновые имеют разные значения по питательности корма. К.Е. можно выразить и через МДж/кг да хоть через ккал/100 грамм, но зачем, если можно это всё описать через простейшую кормовую единицу? Другое дело, что завод считает в других единицах. Таблица никакая не нужна, 1414 ккал (5,95 Мдж)- это и есть 1 к.е. А сколько надо и тех и тех? А сколько у вас уходит, столько и надо. Как жить всё это зная? И ничего не делая для улучшения ситуации? Наверное, так же, как и раньше, в вашем случае так точно.
Это скорее ваши представления о свиноводстве с потолка взяты. Ну не считают к.е.- ну туда им и дорога, я ж не против, во всех развитых странах, где развито свиноводство считают. А мои к.е. на самом деле взяты не с потолка, как могло показаться непрофессионалу, а с самого обычного справочника.
Может сожрать стока ,скока влезет и вылезет.
В этом то и ошибка основная.
Не количество с"еденного нужно считать.
А количество с"еденного с максимальным КПД от первого.
Ну, да, конечно ))).
Назовите хоть одну страну с развитым свиноводством, где к. ед. считают.
Назовите, что за справочник, поржать хочу.
А вам совет, погуглите, и убедитесь, что 1 к.ед.= 1 кг овса. Образования вам это не добавит, но хоть простейшую вешь знать будете.
Хоть одну- вся Скандинавия так считает, а там, поверьте на слово, свиноводство очень развито, а Дания так вообще мировой лидер производства свинины и 1 к.е.= 1 кг ячменя- оттуда же, и справочник оттуда. А ржать можете сколько хотите, ваше дело, была бы польза от этого.
фОРУМЧАНЕ вот вам и первые реальные последствия вступления в ВТО.
Сначала будем считать по-скандинавски,
Потом начнём курить по-голандски,
И наконец жить семьёй по-шведски.
Я например не хочу. И их ГМО тоже не хочу.
Привет ВСЕМ ! Прикольно тут у вас, давно не смеялся,- вот и попробуй таким БУХАРИКАМ, что то объяснить (смайликов что то нет).
Что ты мне объяснить можешь?
При чём здесь ВТО и ГМО к современному свиноводству? В ЕС технология интенсивная, но там запрещёны ВСЕ стимуляторы роста, в отличии от России, где каждый хочет кормить свиней отрубями с антибиотиками для быстрого роста, но ничего из этого не получается. Про ГМО в свинине вообще не хочу говорить, генетические опыты до свиноводства там ещё не добрались. А то, что Россия выращивает не меньше ГМО, вы, скорее всего, не знаете. К тому же, я нигде не писал ни про ГМО, ни про ВТО, это дело каждого