Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Страница 57 из 157
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
У нас в Балахте делают экструдированный из отходов с бойни с добавлением дроблёного овса, один в один по виду, а что там внутри знает тот кто делал.
Ну, значит, экструдированные отходы (утиль) + просто дроблёный овёс и грануляция потом, а не весь корм экструдированный.
Вот размоченная.
Файлы:
izobrazhenie_008.jpg
СТРАШНЫЙ НА ВИД.....
Доброго времени суток господа свиноводы!!! Примите в круги своя, начинающего свиновода :-) Вот уже неделю штудирую ваши умные речи, и назрел мульен вопросов :-) если вам нетрудно разъясните некоторые детали. Нуу начну с премикса и бмвд, в чем разница между ними и что лучше? Насколько я понял, премикс это просто мин. Добавка? Т.е. Белка в ней нет, одни витамины, ну и наоборот в бмвд есть белок и витамины и следовательно он лучше? Только вот в магазинах пока не могу его найти, один премикс. В принципе можно и им пока обойтись если искусственно добавлять, ну например рыбий жир, мясо костную муку и т.д. Я правильно понимаю? Только вот как читал уже выше, проблема с дозировкой? Месяц назад взял четырех пятачковых, сейчас им два с небольшим, вот экспериментирую :-)
Давайте так, - попроще,- берём ячмень, овёс, кукурузу, горох или сою, соль, мел - перемалываем и получаем отличный комбикорм, добавляем к рациону траву, растительного происхождения - лучше крапиву - и не премиксы, ни бмвд не надо, тем более стимуляторов.
Из этого исходите.
В процентах я думаю Сергей вам расскажет.
Блин написал целый трактат, а он испарился куда то. Досадно.
Ну придется вкратце по новой, премикс у меня получается простой. Т.к. Там только витамины и мин.добавки. Кормлю дробленкой, ячмень, пшеница. Получается у меня дифицит белка и органических веществ, верно? А рыбий жир как нибудь компенсирует потребность? Ложу постоянно.
Купил четыре вида премикса, ни в одном нет аминокислот, только минералы и витамины. Иль может я ошибаюсь где?
состав добавок (премиксов) необходимо видеть- если на мешке нет расшифровки, то смотреть в сертификает (удостоверниие) качества.
В наличии есть только пшеница ячмень и мясокостная мука?
Состав хороший............тока у нас овёс например вдвое дороже пшеницы,поэтому можно ею обйтись,в остальном я так же делаю,тока ещё добавляю макуху
с праздником тебя Львовна
Да, в наличии только пшеница и ячмень. Муку мясокостную только нашел по объявлению, после праздников только буду звонить узнавать что по чем. Цена 9 руб. кг. это нормально? А на премиксе есть полный состав и белка и аминокислот там нет. Чем пока можно дополнить его отсутствие? Рыбий жир пойдет? Гороха у нас нет. Эт только после зарплаты поеду в столицу может куплю.
если "свиноводите" для развлечения, кормите как кормили
пшеница с ячменём пополам не самый худший вариант.
По желанию, можно соль поваренную добавлять 0,3% от корма и премикс согласно процентности. Соль с премиксом предварительно смешайте с дробленкой по схеме:
на 100 кг корма отмерять и смешать 0,3 кг соли + 1 кг премикса1% + 20 кг дробленки
полученную предсмесь смешать с недостающей до 100 кг дробленки (78,7 кг).
если найдете горох - вводите постепенно до 8%, сою - до 10% только термообработанную надлежащим образом .
при наличии и сои и гороха - вводите в сумме не более 15%.
найдете мясо-костную муку - срок годности посмотрите ОБЯЗАТЕЛЬНО (брать только свежую) и только от проверенного производителя (много фальсификата). Вводить в корм немного, до 3%. Каждый процент ввода мясокостки - отнять 2% гороха или 1,5% соевого продукта, соль уменьшать на 0,04%.
с пятого месяца - убрать мясокостную муку из рациона.
Извините что вмешиваюсь - это уже шрот , без масла, да. А если полножировой, то параметры температуры не подскажете, а то 500 кг колотой в этом году есть, а как обработать не знаю, спасибо большое
Прожаривание, варка, экструдирование. Варить сою нужно от часа. При использовании автоклава температура - 110-120°С, срок обработки - 20 минут и дольше. Прожаривание при 110-170°С - от 30 минут. Экструдирование - 120-140 градусов.
Контроль качества термообработки осуществляют по активности уреазы. Значение активности уреазы должно находится в пределах 0,1-0,3 ед рН. Лаборатория любого комбикормового завода определит этот показатель за полчаса экспресс-методом или за пару часом по ГОСТу.
вариант- продать сырую сою.
Мне кажется вы перемудрили с премиксом! Если 1% ввода то в 100кг. кормосмеси надо 1кг. премикса.
да. и с солью косяк. сейчас поправлю.
точно абсолютно.
cпасибо за температуру, а продать половинки, никто не купит
здраствуйте подскажите пожалуйста слышал есть оборудование взбивает зерно с водой делая чтото на подобие коктеля????????? Как это называется и на сколько оно эфективно
Есть такое оборудование.С рельными владельцами не общался,но со слов производителей они(владельцы) ими довольны.Так же со слов производителей один из свинокомплексов заказал 2 установки на 2 000 литров каждая. http://www.zaozms.ru/catalog/5
http://agrokorm.com.ua/
http://korm.ks.ua/
http://krym.in.ua/agrokorm.html
Почитайте характеристики этих аппаратов...............я видела владельцев этого аппарата,в работе был около года,были недовольны заявленной мощностью и временем приготовления смеси.........свиньи поглощали с удовольствием,отходы навоза практически нулевые....заказали новый с большей производительностью...........
Вопрос возможно не в тему, но прошу смайликами не закидывать. Задаю здесь, так как тема активная. У меня каждый год такая ситуация. Один кабанчик в возрасте примерно 9-10 мес. покрывает двух свинок, потом его кастрируем через месяц, ну и через месяц забой кабанчика. Кастрировать довольно хлопотно, друзей подержать позвать, ветеринара привезти отвезти (своего авто нет), ветеринару заплати, с друзьями сомо собой злоупотреби. Итого от 2 до 3 тыс.р. Вот и вопрос - А МОЖЕТ БЕЗ КАСТРАЦИИ?
Встречаются мнения что можно без кастрации годовалых кабанчиков забивать, но надо сразу удалять все причиндалы, а затем уже палить , смалить и т.д.
Может выскажите своё мнение. Если без кастрации, забъю через неделю, если нет буду завтра ветеринара привозить да друзей звать.
Всё же думаю лучше кастрировать.........а если вырезать причиндалы,то в течении 3 минут надо сделать,если больше промудохается,то всё равно запах будет... да и мясо хряка всё равно жесткое очень.......ну если сдать мясо,то можно и перед забоем кастрировать,а если самим есть,то я бы не рискнула......ну или потом мясо вымачивать надо...
на передних лопатках броня все равно останется.
у нас не кострированого хряка не кто не вазмёт даже если ему года нет , после костратцыи три месятц ждать \если бальшой был\ даже свинью нелзя колоть если она в охоте , корм каждый дожен выбирать сам по вазможности , я кормлю только пшеничными отходами потамучто свои и платить за них не надо
У нас хряков берут,но в 2 раза дешевле......
Кастрируйте обязательно! Он покрывает свинок, значит хряк "рабочий", а от каких вонь дикая стоит. Плановая кастрация хрячков в 2-3 недели. Я лично на 3е сутки кастрирую.