Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Страница 31 из 157
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Нет однозначно.
Ну,как на мой взгляд,так более-менее,разве что клетчатки многовато. Насчет цены-я сча курса точно не знаю,и ваших цен на зерно,наш комбик мы сами замешиваем,он нам где-то в 2.30грн обходится. Вот только,ручаются-ли они за состав? Не верю я в качество готовых кормов:( уж очень они себя дискредитировали..для веса-мел,полова,даже песок:(
Было бы там за что ручаться. А неверие как раз после таких кормов и формируется.
Спасибки , поняла.
Добрый вечер всем. Много уважаемые колеги Подскажите что нибудь дельное на тему полов в сарае и кто пользуется прокоментируйте щелевые полы:как стоят,реннтабельно ли вобще зарание спасибо. P.S Бетон выгребают чо трактора достали уже.
А чем плох состав зерносмеси? (если,конечно,он там такой,как написано)..ну,пшеницы многовато,а ячменя маловато,на мой взгляд..но мы щас тож за счет пшеницы выезжаем,она у нас своя,а ячмень дорог:( а куда деваться..
Скорее всего это то что осталось на полу....
Комбик и названия четкого не имеет "для молодняка свиней" это даже не ТУ....
Блин, долго писать можно.
Вкратце:
За 18 руб можно кач. стартер купить или сделать. А ЭТО....
20% отрубей - корм уже можно считать низкокачественным.
Заявленные показатели: Энергии очень мало, лизина тоже, кальция мало. При этом при заявленном составе кальция 0.5% быть не может, 1,5% мела уже больше дадут, лизина 0,43% быть не может, должно быть больше. Вывод: два варианта - 1. - верен состав, значит они считать абсолютно не умеют. 2. - верна питательность, значит, врут насчёт состава. Мог бы обсчитать этот состав, но не буду, т.к. при любом из вариантов корм этих денег не стоит.
Вот это вполне возможно))) у нас полно таких умельцев-алхимиков...даж единожды наблюдала за изготовлением такого "комбикорма"! Эмоции выражу одним словом: 3,14*дец!=/ ..извините
Совершенно согласна.После недолгого применения отеч.кормов,отказалась быстро и надолго,пока не научатся обманывать народ и делать что то достойное.
а то,что для веса добавляют и глину и песок и всякую хрень,так этого не отнять. Фу,противно прям слушать тех диллеров,которые постояноо навязывают свою продукцию.
Ага! Точн:) насчет %мела-кальция не дочитала..:) спасиб!
Ещё в показателях качества 0.54% соли. В составе соли нет. Откуда она взялась?
Лена ,это я , какой дилер?????
Это я все выпрашивала у своего поставщика ну привези ты мне че нить для малышни.
У нас в городе Провими нету.
Ну вот он мне пока привез "Удостоверение о качестве."
Я конечно состав просмотрела, мозгами то поняла что не густо,что до аминокислот ,то их вообще нет в заявленном составе..они в премиксе что ли в этих 0,5 %?
Решила проконсультироваться , у нас же есть свои "авторитеты"!!!!!!!!!!
Вот и вся не долга.
Хх..ну можт зерно на солончаках растили))) да,согласна!! Чес это все,и цифры взяты с потолка
Аминокислоты в любом сырье (в котором белок есть) содержатся, вопрос в их количестве и усвояемости. Например, в том же ячмене - лизина в среднем 0,4-0,45%.
Наташ,я поняла что это ты и что хочешь услышать совет специалистов.
А то что навязывают-я имела ввиду тех диллеров и прочих элементов.что постоянно названивают и расхваливают наперебой качества своих кормов. Они ж лазят вот по таким сайтам,смотрят кто занимается с/х и давай названивать-искать своих жертв. Вот это я и имела в виду.
ну а этот,что ты представила(состав),на мой взгляд многовато пшеницы. Но если бы была доступная цена,то ещё можно.
Хороший комбикорм вы в обычном магазине вряд ли найдете и на мелькомбинатах тоже, не поймут люди почему так дорого стоит хороший корм, а плохой,да за дешево с цифрами 0,05% чего нибудь купят с радостью,со словами ,что там витамины есть. На днях покупал ячмень, перед мной стоял мужик, покупал 10тонн комбикорма с 40% вводом отрубей и 10% мучки кормовой, зато премикс там 0,2% т.е. 200грамм на тонну, это как ПУК в небо, я спросил его, как растут на таком корме, говорит как на дрожжах, и показывает пальцем на сертификат качества на эти 0,2% премикса, смотри сколько там витаминов. Цена его 9,5 руб.кг. Комбикорм ХОРОШИЙ можно только на заказ сделать, от определенного обьема и по своему рецепту, перерыл все что было в радиусе 400 км,результат 0.
Я понимаю что аминокислоты есть составе любого белкового корма.
я думала их добавляют в ПК в отдельно
http://agrovektor.com/physical_product/6817-kormovye-dobavki-dlya-sviney...
Согласна, у нас делают на заказ но объемы...от 30 тонн ....не потяну не в жисть.
http://bioenergia.ru/articles/178-idealnyj-belok-v-racionax-svinej-i-pti...
Если хотят корм хорошего качества сделать - добавляют, а нет - так обходятся.
При гранулировании 15-20% витаминов погибает из за температуры, поэтому ввод БМВД или премиксов должен быть увеличен соответственно, но и премиксы бывают с разным содержанием и вводом в комбикорма, у нас Провими г.Азов для отъёмышей на месте в магазине стоит 42р кг.
Уважаемые специалисты по свиноводству,у нас появилась продукция фирмы SCHAUMANN для свиноводства, производства австрия.Что вы можете сказать по этой продукции.
Если премиксы - однозначно дорого. Дешевле найти нормального отечественного производителя. Если концентраты - то нужно смотреть питательность и сравнивать цены разных производителей. Хочу отметить, что дилеры продукции, произведенной за границей, в Сибири борзеют до крайности.
В целом, компания нормальная, как и любая западная фирма - не без заскоков.
Свиноводством занимаемся третий год. Поняли, что на сухом корме свиньи растут хуже и потери корма при этом больше. Теперь запариваем. Но при увеличении поголовья все трудней находить емкость, да и размешать уже невозможно. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Как запаривать большое количество дробленки?
Попробуйте половину дневной нормы дрожжевать,расти будут ещё лучше,а мороки меньше.Аппетит у них просыпается от этого зверский,да и корм такой полезней.
Если будете использовать Гробовские кормовые автоматы - этого не будет, и есть при этом свины будут влажный корм. Эти кормухи - единственные в мире конструкции с 0 потерями. Запаривание - это подход через ж... - как и с дорогами - вместо того, чтобы делать нормальные дороги, в СССР и до сих пор на постсоветском пространстве занимались укреплением подвески машин. dread В СССР 70% электроэнергии уходило на сельское х-во, а именно на варку кормов свинам в огромных автоклавах и раздачу их "монстрами-луноходами" - до сих пор попадаются на заброшенных фермах.
В Украине они уже несколько лет. Продукция очень дорогая. Работают буквально на 4-5 фермах. Достоверной статистики нет, поэтому о выгодности информации нет тоже. Не забывайте одно - без нормального смешивателя с премиксами результата не будет. Разве что для 10 свиней будете предсмешивание руками своими делать.
Подскажите, пожалуйста, где можно узнать про Гробовские кормовыее автоматы, как они работают?
Это точно. Если для пяти свиней,то можно. У меня когда было двое-трое,то запаривала всегда(только зимой),летом всегда на сухом. Но кашу любят гады.
В Красноярске предлагают от 2$ до 3$ за кг.Говорят как официальные представители этой торговой марки.Ну и процент ввода 2-3%.Вот например, показатели 3% примекса для откорма свиней с ж.м. 30-120 кг Кальций 21%, фосфор 3.5%, нгатрий 5%, магнезий 3%, лизин 5.5%, метионин 0.8%, А-300 000, D3-60 000, Е-4 000, К3-80, В1-60, В2-110, пентантин. к-та-270, никотин. к-та-750, В6-100, В12-850, биотин-2 000, фолиевая к-та 16 750, бетаин 2 400