Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Страница 29 из 157
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Пользуюсь самодельной бункерной кормушкой, сделал сам, нужно 2 доски 6и метровые, и 3 часа работы. Свиньи сытые всегда,драк нет, отставании в росте нет, куча свободного времени. Запас корма на 3 дня-на 10 голов свиней, могла обслуживать и 20 голов. 3 кормо места. Обмазана доска цементным "молочком"- свиньи не грызут. В дальнейшем хочу перейти на кормовые автоматы Groba, Александр скиньте пожалуйста ваш праис email@fermer.ru
Файлы:
sam_0755.jpg
sam_0757.jpg
sam_0758.jpg
Ну И????????
Это на фото АВТОМАТ?
Может КФХ это и подойдет.
А мы мелочь пузатая ,экономим,вот и корыта деревянные,и корма дозированные.
Кабы не переели...(читай- ОБОЖРАЛИ)
До одного места это молочко цементное,всё равно сгрызут,даже ещё вкуснее будет с такой приправой.Свиньи с удовольствием грызут всё что можно.
пол года уже стоят, пока не сгрызли! А если сгрызут, есть новая запасная, себестоимостью 400 руб! Вторая группа свиней ест из них
Оборзели свинхеды!
Три дня назад привезли кукурузу(зерно),до этого был перерыв месяц в потреблении оной.Вообщем начала опять добавлять в рацион.И вот теперь эти сволочи отказались от основного корма,выжидая очередной порции этих волшебных зёрен. Зерно даю целое,посыпая на основную порцию зерносмеси.Они сначала сожрут кукур.и смотрят дальше на меня чего то выжидая. Только одна свинья ест без разбора,всё ей нравится,нажрётся и балдеет.Все остальные наглые морды думают что я поддамся ихнему влиянию и начну увеличивать им дозу.вообщем как наркоши какието,ждут своей дозы.
Придётся наверное молоть зерно,чтоб не умничали.
Или что делать то?
Лен , а они её разве "переработают" не вы...т целиком?
(Ну вот!, уже на себя похожа).
Кукурузу в навоз не выбрасывают, как другие культуры. Кукурузу даю - для того, что бы они не грызли - полы и стены, дёсна наверно чешутся.
Извини Лена, влез. (красавицу увидел). .
Да ладно, всегда рады
Леон правильно подметил,что они точат зубы,разжевывая зёрна.Никогда пока не видела в навозе непереработанной кукурузы.Как только увижу,что не перерабатывается,сразу начну молоть.Хотя уже сейчас вечером смолола пару ведер,завтра размешаю с основным кормом,чтоб не умничали.
пробую выложить фото
Файлы:
cimg0103.jpg
cimg0102.jpg
cimg0107.jpg
cimg0108.jpg
Очень неплохой вариант для ЛПХ, можно и удешивить. Я кровельную жесть с втормета притащил подешевле вышло. Все равно лучше чем из корыта.
Подскажите пожалуйста, есть возможность кормить свиней хлебом (Отходы с хлебозавода). Подойдет ли для откорма такой рацион" замачивается хлеб черный, белый, сладкие булки, перемешивается и добавляется немного дробленого ячменя, или еще какой крупы, зерна, отрубей и т. д. ???
здравствуйте Александр на фот вобще ничего ни понятно :https://fermer.ru/comment/reply/25649/311658#
здравствуйте Александр на фот вобще ничего ни понятно
Основной принцип - в кормушке ничего нет, пока поросюки себе из бункера не натрясут. А как только натрясут - сразу схавают, запьют и вылижут. А некоторые сразу в корм наливают себе воды и едят кашей, и вылизывают. Поэтому вокруг корыта чисто, в кизяки ничего не затаптывается.
А сколько могут они натрясти себе?Или там доза и всё?
Добрый вечер всем.
Извеняюсь за запоздавший комент просто пару недель не заходил. Львовна холодной водой тоже можно но не безопасно газолин не вымывается.
Всегда супруг холодной водой моет,вернее набирает полный баллон,потрясёт немного,потом режит.Да,газолин не вымывается.Но после разрезания я мою их с поршком тёплой водой и окей.
Газалин не вымывается но он легче воды потому я делаю так. Выкручиваю вентиль заполняю его водой и на солнышко, раз в сутки смена воды на третьи сутки режу болгаркой.
У вас свинина очень жирная получится. К хлебу можно добавить отруби, сочные корма и обязательно мел.Ну и в яслях всегда сено.
Привет всем.Спорить с вами не буду.Скажу только то что три дня это долго,а вот 30 минут это быстрее. Львовна пускай в следующий раз муж попробует через 10 минут после заливки водой к отверстию где крепится вентиль поднисти факел . Не рекомендую судьбу за уши дёргать когдато обидется.
Наверное тебе повезло и ты не видел как балон пробивает бетоную стену((((( Потому я лутше три раза водичку поменяю, за мной не кто не гонется.
АВС на вашем фото видно что с боку кормушек стоят ведра с водой. А нипельные поилки не пробывали горазда лучше и время икономят.
Рысь отчегош не видел всё в жизне было и балоны летали и бензорез взрывался.Я сам по специальности сварщик 5-го розряда.
Зачем ему это делать,он с головой пока дружит.А режет он баллон только после второго заполнения водой(только что спросила),а я думала что только раз заполняет и режет.
Львовна вы меня не правильно поняли -это не подвох,а возможность увидить концентрацию паров газолина в воде.Если балон залит под завязку то пары просто выгорят и погаснут.Взрыва не будет.А если-бы балон был пустой тогда да взрыв.
Так-что извените если чем-то обидел. СОРИ.