Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Страница 26 из 157
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
igoreks мы даём селёдочног рассола 300 грамм на одного порасёнка.
"Сынок", ты свой, базар прибей!
Ты какой рассол делал?, ты знаешь? вот от сюда и пляши!
Ни какая лаборатория тебе точно ничего не даст (твоего рассола) и будешь давать по вкусу на соль и прочее. Какие ингридиенты? ты о чём, грамотей? (По секреты, ни каких растворов свиньям!) или пробуй всё же на СВОЙ вкус!
Да,хотел пополнить свой запас знаний,а тут уже и в родственники записали.Но заявляю сразу что такой :Папашка: мне не нужен,тем более такой скандальный.А Наташе приношу свои извинения если что то не то ляпнул.
Аркадий получается если один хрюн сожрёт около 2-х кг.корма-не много ли 300гр. выходит,или я чего то не догоняю.
Я кормлю влажными кормами ,это норма в сутки 300 гр.Я уже как месяц даю в таком количестве,пока ничего не наблюдаю,наоборот у свиней лучше стал аппетит.
Я кормлю влажными кормами ,это норма в сутки 300 гр.Я уже как месяц даю в таком количестве,пока ничего не наблюдаю,наоборот у свиней лучше стал аппетит.
igoreks, зачем вам этот головняк с рассолом?даже если его отдают вам бесплатно, то и соль не особо дорогой компонент, но соль проще определить кол-во ввода, а с рассолом можно заиметь кучу проблем-- введете больше-- понос, проблемы ЖКТ, и т.д.Соль штука полезная, но и опасная в больших дозах.У нас тут умник один по совету другого корову лечил полуведерным кол-вом соли, больше проблем она ему не доставляет.....
Нет, ну серьезно-- не ищите себе на голову проблем-- это не принципиально, вот если б рассолом можно было б заменить ячмень-- тогда да!!!
Мы иногда когда свиноматка затянута поросятами начинает плохо есть, подливаем для аппетита грамм 100рассола и то у меня руки труссятся-- как бы делов не наделать, а если с апетитом все ОК, зачем изобретать велосипед?
Наташа с Леоном пытались это до вас донести, каждый в присущей ему манере!
igoreks, зачем вам этот головняк с рассолом?даже если его отдают вам бесплатно, то и соль не особо дорогой компонент, но соль проще определить кол-во ввода, а с рассолом можно заиметь кучу проблем-- введете больше-- понос, проблемы ЖКТ, и т.д.Соль штука полезная, но и опасная в больших дозах.У нас тут умник один по совету другого корову лечил полуведерным кол-вом соли, больше проблем она ему не доставляет.....
Нет, ну серьезно-- не ищите себе на голову проблем-- это не принципиально, вот если б рассолом можно было б заменить ячмень-- тогда да!!!
Мы иногда когда свиноматка затянута поросятами начинает плохо есть, подливаем для аппетита грамм 100рассола и то у меня руки труссятся-- как бы делов не наделать, а если с апетитом все ОК, зачем изобретать велосипед?
Наташа с Леоном пытались это до вас донести, каждый в присущей ему манере!
В том вся и беда что нет у них аппетита.Им уже по четыре месяца а они по одному килограмму корма за сутки всего поедают.И соответственно растут слабовато.А рассол воняет их привлекает.Я начал добавлять на третий день заметил что есть стали больше.Отравить конечно нехочется,но и недосаливать какой смысл. А насчёт поругаться я не любитель.
Посмотри, только что я отписал в тему о добавках в воду. Это свинам твоим аппетиту добавит. Реально
О глистах не думали?
О глистах не думали?[/quote]
Верно очень даже.
Вообще-то борьба с глистами должна вестись априори.
Про подкисление воды пного читал.Этого припарата у нас в деревне полюбому нет.Закажу в ветаптеку может привезут.А пока прочитал на piginfo рекомендуют по два грамма лимонки на рыло.А насчёт глистов,то прогонял месяц назад,были но не много.Но в послнднее время чешут задницы об кормушки.А с другой стороны резал предъидущие партии глистов полно и жрали нормально.
Глистов кормил однако
Чтобы аппетит был хороший,после отъёма от матки в рацион сразу ввожу рыбий жир,добавляю до 3х месяцев,пока кормлю влажным.После 3х мес.постепенно на сухое перевожу. Глисты травлю каждый месяц всем возрастным группам,свиньи никогда не скрипят зубами,никогда не чешут задницы и что характерно всегда есть аппетит. А 300г. рассола в сутки считаю будет многовато,сократить ровно в 2 раза,ну и конечно травить паразитов почаще.
Здрасте сегодня!
А ещё поросятам надо давать сено,оно "растягивает" желудок.
Как они у Вас живут?Если в тесноте ,откуда же аппетит?Надо и побегать...мы даже зимой выгоняем..когда навоз чистит муж на улицу всех по очереди...
Ещё у нас в народе есть прикол,мазать корытца керосином,ясно что чуточку.Чем ужо он воняет не знаю.Я пробовала давненько правда,запах и правда привлекает поросячье внимание.
Ой я вчера начудила!!!!!!!!!!
Свинище которая 7 января опоросилась" поставила"
30 мл., Витама...как её трясло...и меня вместе с ней....
До этого, по плану, я ей вакцину делала от Пастереллёза , её и тогда трясло.Остальные нормально все переносят и витамины и сыворотки...
Думаю у неё гиперчувствительность,вот как бывает,однако.Больше ничего колоть не буду.
Всем удачи!
Если всех выгуливать то придётся с утра заряжаться и как раз до вечера.Мне кажется это не панацея.У меня каждому квадратный метр выделен.И сена даю и сосновую лапку и глины а вот стоят у калитки и скулят-чего им нехватает сам не знаю.
Дрына....
Всё понятно.Будем ждать когда у них совесть проснётся и они добровольно начнут понимать всю сложившуюся ситуацию в мировом сообществе свиноводов.Ну а мы соответственно с весенним подорожанием разбогатеем и заживём счастливо.
Говорил мой дед когда-то-- свинья один раз поставит на ноги, а пять раз собьет!!!! ( финансово в смысле)
попробовать что-ли жить счастливо без денег?
Подскажите. Предложили отходы рапса зерно. Можно ли свинтусов кормить рапсовым зерном? Если можно то сколько давать?
В рапсе 50% масла, белка 23% в шроте рапсовом 56% белка.
Перемолоть в муку и малышам 5% от комбикорма, большим 10ть%. (с новым годом, .
Спасибо Леон. И тебя С Новым Годом.
А остольной скатине как доват, Корове гусям и курам. А то рапс халявный, может халявный можно и по больше довать?
куры и голуби у меня ели прекрасно, но норма Костя должна быть, эруковая кислота вредная для животного организма (она присутствует в некоторых сортах рапса), так, что поосторожней с халявой, главное не увлекаться. (посмотри в поисковике).
халява вкурсе же где.
По информации от серьезных кормовиков - очень немногие производители добавок могут работать с рапсом - для расщепления не подходят стандартные аминокислоты. Нужны особые комбинации. Их умеют составлять буквально единицы лабораторий
А по русски можно? Можно или нельзя? Если можно то сколько
Кто нибудь подскажите через сколько комментарии публикуются на форуме,а то я пока не до конца разобрался как здесь и что.
Кто нибудь из свиноводов есть сейчас на форуме? Если есть то ответьте пожалуйста .
Я конечьно не свиновод а только учюсь)))
А что надо ответить? Если про коментарии то они появляются сразу.