Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Страница 117 из 157
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
у него в составе есть и подкислитель,и ароматизатор,и ферменты,и антибиотики и еще куча разного.воды отдельно в поилку и хватит.кормушку ставьте сначала низенькую.
я бы искал замену кормовым дрожжам в кормовых белках.пищевой(для людей) белок всигда намного дороже.
их можно просто добавлять в комбикорм.эффект и так будет.
Всё получилось, разобрался!
Я Киевстаровский перепрошил под МТС , работает , скорость конечно не ахти.
Свин сурйозный
добрый день . жизнь заставила уехать в село. хочу завести свиней купить 10 поросят. Картошки хвотает можно купить 0.50 коп. Хочу 7 на откорм 3 свиноматки.Моя бабушка держит постоянно по 1 свинье .Кормит картошка,отруби,кукуруза-ячьмень молотые и за 10-12 месяцев выростают 160-170 кг. картошку варит а остальное запаривает и мешает. Подскажите у меня получится так же по началу? Хочу развести до 100 штук для бизнеса. Почитал на сайте про какието аминокислоты,витамины итд. пришол в ужас. Что делать? Без этого ни как? А желание есть и интерес есть. Не прогорю ли я? Заранее благодорю.
Юр,фотки изначально лёгкие...до этого 2.5года закачивала без проблем всегда с тем же модемом,а щас вот никак и фсё. Надо переустановку делать чи шо..
Отличные батончики!!!
Хорош свин.
Это как Володь?
Прошивали спецы по ремонту телефонов , у меня МТС супер - и теперь вставил карточку с телефона и погнал (ну почти ) по инету, а то деньги на счету есть , а деть некуда, теперь другое дело.
Поняла...
Ландрас?
Симпотичный свинтус с прекрасной блестящей шерсткой!
тьфу (шоб не сглазить)
Мил человек,тока без обид.
Если вам сложно прочесть хотя бы эту тему и что нибудь понять (из жарких споров,обсуждений переданного реального опыта) не стоит вам и связываться со свинотами.
имхо.
Откорм свиней надо начинать с генетики и условий которые вы сможете обеспечить поголовью.
Разведение свиней только на первый взгляд легкий бЫзнес.
На деле ,это тяжелый труд с непредсказуемыми результатами.
Хотите пример?
Прочтите у Романа(ya.romanr2012),как он ховал свинтуса и зачем он это делал,и куда он "лыжи навострял".
Купить 10 поросят можно.
Вырастить 3 матки - легко.
Но вот 170 кг (живок?)в 12 месяцев это деньги на ветер.
Сережа!на нижнем фото самое то (шучу и на верхних нормально) хотя не знаю как у тебя,но у меня на экране фото шире чем сайт ведро лишнее.и так видать шо годок(може полтора от силы).длинный.хвостяра толстый.на ногах высокий.не могу сказать шо выставочный(потому шо у меня свинки такие есть.только ноги покороче. )ладно.нехай твой хряк выстовочный
добавлю.у хрячка отменное д л и н н о е рыло.так шо тебе мопсов не разводить.
Да Ландрасик, уже 2 месяца как кастрат откармливается!
Вот думаю поехать в Потоки , набрать БВД.
здр. ув. будущий колега и конкурент.ответный вопрос .а зачем без этого?чем вас не устраивает то рацион шо вы озвучили?
чем не угодил?
Свиноматок давит!
Им сегодня шестой день,но престарт даже не нюхают ,когда же они его есть начнут?
Значит наедаются мамкой...или предстарт нехороший...
Неее, престарт хороший,по крайней мере дорогой ,наверное не голодные,я же всего 10 штук мамке оставил,а четверых забрал на искусственное вскармливание(чем убивать-попробую выкормить,может опыт на будущее пригодится
Незнаю как кто а я думаю что надо было либо убивать либо и не забирать глядиш быстрее бы и предстарт есть стали а так возни вы себе обеспечили огого а смысл наврядли будет а предстарт у меня некоторые аж с 3 недель есть нормально начинают когда уже молока мало
Надо было оставить под мамкой.
Тоже пытался ставить с 10 дн но всё это фигня они им в этом возросте даже и не интерисуются, вот с 20 дн или чуть раньше я начинаю давать по чучуть и опять же уже выроботалась какая то закономерность едят его не все, от чего ето зависит не знаю, бывает что и на вид поросята не очень вроде как молока уже не хватает а его всё равно не особо жрут, а есть клетки которые жрут на полный рот, насыпал сожрали ну конечно и отлучаеш их от свиноматки в руки берёш и приятно нести ого го, вес чуствуется! А те что не хотят жрать получаются мельче на отьёме и даю с одного мешка, чего так
Я вообще расчитывал,что их будет до десятка(первопороска),а их выродилось-16(сейчас-14). Эти четверо,как бонус.
Многие же тут писали,что лучше 10 сытых,чем 20-полуголодных,вот я вас и послушался
А сейчас уже поздно назад подсадить?
В принципе мне не в тягость-ими жена занимается,у неё есть время и желание
Я вот смотрю они ходят,жуют то солому,то листик,может им корм по подстилке рассыпать,чтоб типа собирали с земли,мож у них инстинкт такой?
Так рекомендуют и начинать прикорм.
Рассыпают перед мордой у матки ,она начинает хавать ,поросенки повторяют
Я практиковала регулировку подхода к вымени по часам.
Задалбывает ходить в сарай......а так очень себе практично.
Не поняла ,вы отсадили сколько?
Если оставили 10 под маткой - ЗАЧЕМ ????
Оставляют по кол-ву рабочих сосков.
Выявить рабочие соски нужно обязательно.
Они (не рабочие ) уже не разработаются.
В последующем будете заранее знать ,сколько поросят оставляете(можете себе позволить) под конкретной свиноматкой.
Насчет примет(подпустит)или нет.ИНДИВИДУАЛЬНО.
Может и чужих усыновить.
Главное обтереть (запах) а может и своих порвать(натура).
Главное это вода.
Все с неё начинается.
Причем вода должна быть чистой.
В неё же можно добавить любые водораств. средства.
И запустить ЖКТ.
А еда пускай стоит.
У нас по разному начинают кушать.
Но недельные уже интересуются.
Не едят конечно полным ртом....
Ещё мы пробовали каждому в рот три раза в день по гранулке глубоко в рот ,что бы не выплевывали.
Дня три ,четыре.
Потом они ручные,и хавают уже сами.....тока пихай....потом ищут ...где????
А воду ставите в корытцах или автопоилки?
Я думаю,если в корытцах,то постоянно грязная будет?