Вы здесь
Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях. Страница 254 из 377
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Молодец Петрович!Уже и плужок смастерил!Все зделано добротно!К сожалению я не всегда имею время доводить задуманное до логического конца Респект!
молодца Петрович!!!!шикарный аппарат...
Михаил Федорович Здравствуйте! Как в работе каток на основе дисков от легковушки у вашего знакомого который тоже занимается постройкой бизонов, не налепает земля на него , непробывали Вы ставить два катка на плуг или культиватор?
Спасибо!
Привет!Два катка не ставил,не вижу смысла,а земля будет налипать если только сыро.И уголок на катке (если каток самодельный)желательно ставить под углом,чтобы происходило самоочищение.Если он будет по отношению к земле чисто по горизонту то понятно что и очищаться тяжелее.
скажите пожалуйста влияет ли длина глушителя на шум от мотора.?
я сделал как показал Василий НВ.из рессивера и ленты шнека...сравнивал на т150 шум чуть меньше чем родной горшок...рессивер 50см.если сварить два рессивера будет ли шум в два раза меньше или...?
Фендо-Бизон удобен тем что все навесное легко ослуживается.К сожалению на Бизоне для этого пришлось-бы менять всю конструкцию.
Файлы:
dsc00016.jpg
dsc00018_0.jpg
dsc00017.jpg
Конечно же меньше будет.Мы делаем труба цельная,в ней по центру перегородка,вся труба в дырочках,можно сваркой,можно сверлом,слышно только как воздух с него шипит,шума нет.
Файлы:
novyy_tochechnyy_risunok.jpg
Руслан ИВ...спасибо.по такой схеме делал давно на беларус.друг выпросил.отдал ему..вроде тарахтел чуть меньше шас ужэ и не помню...
Михаил Федорович...действительно мотор как на ладони...
а можно фотки внутри кабины?
А не слишком ли вы его душите?
Да думаю нет,в пахоте не дымит,и без глушителя пробовал,одинаково.Метр трубы и в дырках,равносильно что одна подводная труба и выход.Еще тихими получаются если подвод варить в конец ресивера,а выход в другой конец,если не понятно нарисую,т.е противоположно в разные стороны к стенкам с зазором примерно 1-2 сантиметра.
Я думаю перегородка по центру лишняя...я делал без неё и было нормально...
так ведь в заводских горшках тожэ труба в дырках по центру перегородка и сетка на всю ширину.и нормально не задыхается....только шумно...
Руслан.два рессивера, срезать верхние и нижние края вврарить в один входную трубу в дырках чтоб не доходила до края рессивера пару сантиметов.в другой рессивер выход таким жэ образом.и заглушить внутренние края входа и выхода.потом сварить оба рессивера в один и получится метр выхлопушки...я правильно понял?
А мне больше нравится глушитель, из скалки (ск-5), внутри выгрузной шнек. Звук прикольный.
В данном варианте дырок в трубе не надо,и чем длиньше ресивер,тем выхлопным газам дольше нужно проходить по всей длине,звук сильнее глушится.У отца на газ 53 такой был,я не думал что газончик такой тихий,был сварен с ресивера камаза,у меня на мтз с перегородкой и дырками.Перегородка нужна,обязательно.У нас одни мучались на новом мтз,не берёт обороты,оказалось перегородки в глушителе отвалились и когда даёшь нагрузку,они перекрывали выход выхлопной.А сначала как обычно..Начали с топливной системы,всё на регулировку.Так что с этими вариантами проблем не будет
Файлы:
glushitel.jpg
Да,только дырочки уже не нужны
Такой вот на мтз уже 14 лет стоит,этот сварен с перегородкой и дырочками
Файлы:
foto0098.jpg
все ясно Руслан...буду пробывать так...посмотрим что выйдет...
спасибо.
Мужики всем привет делаю мини бизон на базе ГАЗ-53, 66, З307, УРАЛ, DAF. Как думаете КПП DAF выдержит нагрузки.
Файлы:
pict0827.jpg
pict0826_0.jpg
pict0823_0.jpg
pict0824_0.jpg
pict0825_0.jpg
pict0833_0.jpg
pict0821_0.jpg
Смотря какой мост поставите,если т-150 то все выдержит.
А навеска в этого Бизона какая будет
Это что, теперь все самоделки бизонами называть будем???
Файлы:
sdc14341.jpg
Не допустимо такое. ПРОТЕСТУЕМ
Может Как на МТЗ цифровые или буквенные индексы придумаете. Прикольно будет БИЗОН-300Ф (300 лошадей Ф- завод Федоровича)
А как по мне так нефиг к чужой славе примазываться.
Ребята!!!!О чем вы говорите!!!О какой славе вы говорите???Ведь смысл не в том что в названии есть что-то великое и значимое-а смысл в том что люди- то есть мы с ВАМИ делаем свою жизнь более комфортабельную,более дешевую а значит и более значимую для нас!!!И если кто-либо сделав что-то своими руками как-бы вошел в наше общество-МЫ ДОЛЖНЫ ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВОВАТЬ ЭТО!Я всегда рад самодельщикам-и не стесняйтесь делиться своими идеями!!!!Это нужно нам всем!.А то что в простом есть истина-подтверждает лично для меня такой пример.Приехали Москвичи и попросили помощи.Крупная Московская фирма приобрела около 10000 га.земли в нашей области имея при этом сотни тыс. по России.Купили импортную технику-из двух тракторов одной фирмы(Немец)не буду ее называть-один трактор работает два года почти без поломок-другой за два года на ремонт пришлось потратить около ляма.И сейчас стоит снова.Приехал хозяин из столицы и готов потратить немало денег на переоборудование-вплоть до того чтобы поставить движок ЯМЗ лишь бы хоть как либо работал.Это к тому что сейчас импортная техника уже не та что была раньше,когда годами можно было не думать о ремонте.Они неделю присматривались к моим самоделкам и готовы хоть сегодня приобрести их.Это дает мне право говорить о том что чем больше будет ребят с мозгами в нашей гребанной стране тем лучше мы с ВАМИ будем жить.То есть мы делимся своими идеями-разработками-изделиями-хотя они не всегда есть истина но если мы все сообща доведем до чего либо конкретного-это и есть благо для всех нас.Может я немного выразился пафосно-но это мое видение.
И не думайте что если я не вступаю в полемику то я не читаю посты-слежу каждый день.Но радует что общение между ВАМИ решает возникающие проблемы.УДАЧИ И СЧАСТЬЯ ВСЕМ!!!
Золотые слова глубокоуважаемый Михаил Федорович!Мы Вас за то и уважаем,что Вы не зазнаетесь и всегда рады помочь тем,кто хоть что-то своими руками и головой сделать пытается,неважно БИЗОН это или минитрактор!Здоровья Вам и УДАЧИ!И правы Вы как всегда и насчет гребаного государства и импортной техники.