Вы здесь
Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях. Страница 244 из 377
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Фёдорович, на фотках выше это тот "Фендт" на который вы установили 238-го?
Да Виталик.Пока им не занимаюсь.
А вот и мой дуган отличился инженерной мыслью. Привод нш-50 ,к шкиву прикручен флянец корорый встовляется в кпп-жигули.Шлиц флянца совпадает с нш-32. Привод вентилятора вынес вперёд через мягкое соединение.
Файлы:
sdc13412.jpg
sdc13417.jpg
sdc13416.jpg
sdc13414.jpg
Витёк передайте другу что нш с боковым натяжением долго работать не будет.Втулки сотрутся и он потечёт.Жалко НШ новый и стоит не малых денег.Шкив нужно сажать на подшибники.
А почему они сотрутся,подшипник как раз и есть,это коленвал,ведь флянец жестко прикручен до шкива
А я непонимаю о чём это вы?? Какое боковоё напряжение??
Я тоже не понимаю:)
Да ...............Витька вариант крепления насоса более интересен и надежен...если соостность соблюдена.И компактно все .Лично мне из всех вариантов этот кажется самым реальным.
Если он установлен прямо в вол,то извиняюсь неправильно понял или невнимательно рассмотрел,извините!!!!!
Я так и подумал,что вы нерассмотрели.
А ещё этот вариант открывает возможность установки гидробака и воздухофильтра в свободном пространстве. Да и скорость вентилятора увеличивается на четверть. Надеюсь вентилятор сможет частично выполнять роль циклона для воздухофильтра.
Файлы:
sdc13291.jpg
sdc13290.jpg
Тут роль не только циклона,просто забор воздуха максимально вперёд,где меньше пыли от передних колёс.У меня так на мтз было сделано,гофрированным шлангом,воздухоочиститель мыл раз в 5 лет.По индикации как его там..поплавка того красного короче))))
Трактор не будет носится по полю со скоростью 100 км/ч...так что я очень сомневаюсь что спереди будет меньше пыли...в одну сторону идёш нормально,а в другую в облаке пыли-ветер ведь дует куда хочет ,а не куда хочется трактористу.После работы в поле на предварительно вымытом тракторе,снова мою...и знаете сколько грязи вымывается из сот радиатора?-не меряно.
А вот насчёт циклона согласен,будет сильнее поток воздуха через него-значит и очистка будет лучше.
Вот это и мне нравится...
Вчера зделал замер расхода саляры на один гектар боронования с 24-ю боронами и получилось 2.8 литра на гектар. Разве так может быть? Беларус жрет 5 литров на Га.
Наговариваете на Беларус. У нас 2,5 кг списывают-Ещё экономия выходит.
Как приятно, слышать о таких показателях расхода топлива. Такую экономию грех необмыть.
Неееет. Либо в поле, Либо обмывать.
Фотоотчёт. Михаил Фёдорович с нас работяга-трактор, а с Вас флажок: Челябинская область, Кизильский район, п. Урал. Кое-что ещё надо доделать, но это позже. Сейчас он уже в поле.
Файлы:
sdc12806_640x480.jpg
sdc12797_640x480_2.jpg
sdc12800_640x480.jpg
sdc12803_640x480.jpg
sdc12802_640x480.jpg
sdc12798_640x480.jpg
sdc12804_640x480.jpg
sdc12799_640x480.jpg
Мужики, подскажите, как сменить аватарку?
Загрузи новую вместо старой, как и загружал, и подожди пару дней, если не сменится, то обратись к редактору, сразу заменит...если спешишь-сразу после загрузки обратись к редактору...
Спасибо! Попробую.
Прошу прощения, что влезаю, сам пока Бизона не собрав - очень хотелось бы собрать информацию у владельцев Бизона именно в плане сравнительном - по всевозможным показателям работы - тот же расход топлива, виды выполняемых работ, выработка в час\смену, на каких передачах\скоростях и тд.
Например - видео пахоты с обычным плугом я так и не увидел - может плохо слежу
Так как прямым конкурентом является именно Т-150 - логично было бы сравнивать Бизон именно с ним, а не МТЗ, ЮМЗ и прочими.
Для многих "сомневающихся" и "собирающихся строить" - это было бы очень полезным, я так дУмаю....
+1
Привет!Интересный экземплярчик получился!Молодец!
видео от Николай 56
http://video.mail.ru/mail/nikolaj2759/_myvideo/1.html
Про топливо и передачах тоже писали!
Вик74 ,трактор супер капот полностью самодельный ? я имею в виду перед, намного лучше чем обрубленный.
Спасибо за добрые слова, Михаил Фёдорович! Делали для себя, сами работаем. Трактор нравится, да и не только нам. У всех глаза светятся как увидят его. Некоторые спрашивают, что за модель, где купили? Не сразу верят, что самодельный. Всю Россию и Украину скоро заполонят Бизоны. Интересно, сколько их уже???
Передок сделан из Т-150товского.Подогнан под фары от ВАЗ 2110. Сам капот тоже его.Над фарами лист полуторамилиметрового железа, усиленный спереди штрипсом 15мм на 4 мм.
Многие ребята делают скруглёные передки. Работы конечно больше, но и вид более современный. Сейчас все трактора круглые. Я ещё с задними крыльями не закончил всё. Кое-какие мысли есть, но нет времени уже.
Всю Россию и Украину скоро заполонят Бизоны. Интересно, сколько их уже???----------------------Самому интересно.Думаю к осени кинуть всем клич и что-бы все по новому отметились в течении допустим недели.Тогда и увидим.Заранее определяю начало акции на ноябрь месяц.Это будет мне подарок ко дню рождения.