Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 95 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
По ходу ДВС с коробкой+КПП 51, иначе шумахер отдыхает...
Отдыхать не отдыхает,а вполне хватает для агрегатирования множества навесной с\х техники.(плуг,культиватор,опрыскиватель,сеялки,мотыга,картофлесажалка,косилка,картофле копалка)
Андрей,на фото я 2 кпп не увидел, судя по базе тр.ра.
Я верю и знаю , с таким двиглом на 1 пер. кпп-газ-51 попрёт.У меня такая схема на фото мт 6, только ДВС от Т-25 и мост газ-66.
ВОМ и НШ сделали через роздатку от коробки на два выхода к переднему НШ а к заднему через кардан вывели назад к валу взятому от трактора ЮМЗ.НШ можно отключать рычагом тот что возле коробки,а ВОМ может вращаца как в право так и влево с одинаковой скоростъю
А картофелекопалку,картофелесажалку и косилку можно взглянуть?
Копалка сделана по образцу польской только подогнана под нашу колею,фотки выложу сразу же как только снег сойдёт.
мост у нас с 51,а вот деференцыал у него с 66,
поподробнее как в 51 мост воткнули деференциал
Немного с торцов проточили ,а то углами задевал о корпус и если мне не изменяет память слева поставили 6мм. шайбу,хвостовик и планитарка тоже из 66.
Да реальный агрегат. а, естли виды с других сторон, и примерные характеристики?
Агрегат-то реальный, да резина весь вид портит...
резина не проблема , можно подобрать елкой. да и на такой резине врятли будет буксовать. он всяко 4*4 и рама ломающаяся не даст зарытся в пахоте.
может ктото уже видел но хочу выложить еще раз уж очень понравилась косилочка немного доработать чтоб валок ложила.
Файлы:
f7885c51a033.jpg
А естли фото с других ракурсов? интересно как ремень перекручен?
А естли фото с других ракурсов? интересно как ремень перекручен?
Привет всем.
За воскресенье слепил прицепное для прицепа. Что нужно ещё усилить косынками - знаю, просто не хватило металла. На заводе нарублю, и сделаю усиление. Может кто, что дельное посоветует.
Центр прицепного находится ниже оси заднего моста на 5 см.
Файлы:
p3141040.jpg
С ремнём то всё ясно а вот кто скажет как она навешивается ,за что и на что? Если с зади то нужно задом ехать,если на Т16-то всё равно передние колёса будут мять траву--может ботву косить?
Привет Олег.Во первых: по моему ты слишком спрятал отверстие под дышло, если задом придётся куда нибудь заезжать и прицеп начнёт слаживаться , то у дышла угол поворота ограничен.Во вторых:почему ты не сделал не сделал гидравлику, ведь намного удобней : и прицеп одноосный можно с земли приподнять, или наоборот чтото придавить, да и обычный тракт. прицеп можно выгрузить , а для этого надо было всего лишь на кпп поставить рздатку и нш-10. И в третьих: почему ты не поставил опорные диски с колодками на задний мост, ведь эти тормоза надёжней, чем которые ты планируешь, и не нужно ломать голову как пристроить суппорт. И ещё для информации о прицепном : если у тебя прицеп одноосный , то естесственно он будет давить на "крюк". а если двуосный, то я думаю при низком расположении "крюка", он "будет стараться" приподнять твой трактор .
олег попробуй всет аки найти тормозные барабаны, может както переделать с 53. я скажу одно трактор без раздельных тормозов это просто машина, у меня два тормозных целиндра с комбайна в принцепе такие стоят и на легковых, так очень выручает во первых разворот на месте во вторых по грязи если загольмовало колесо то одно притормаживаещ и как блокировка работает.
а на счет косилки я сам не знаю просто нашел в интернете и она мне понравилась за свою простату.
Oleg4239. Вот несколько видов навесок с иностранного форума.
Файлы:
4ej7nr-da66fb9c4abdda09277e22bfcacb0a9a-resize.jpg
img_3166.jpg
sdc11347.jpg
"Лед тронулся господа присяжные"
за 2 выходных дня разобрал свой трактор и начал лепить 4х4 переломку...
Файлы:
14032010003.jpg
15032010002.jpg
15032010003.jpg
14032010006.jpg
14032010008.jpg
Я конечно осмелюсь настаивать что надо переделать на гидронавеску сейчас,потом всёравно придётся,если конечно планируется использовать кроме тележки ещё что-то.Если нет нш,потом будет,у меня нш травил то цеплял скобу вместо цилиндра и возил дрова.И ещё один + навески:у нас месность гористая,случилось резинки в тормозах попучились,тормозов нестало навеску опустил и остановился(дорога полевая,асфальт сельский летом по качеству уступает),а так котился бы с горки...
Тормоза если постараться сделать не так трудно,газоновские задние я всунул в51 барабаны 53 только по ширине болгаркой срезал с обеих сторон.(не попут.передние меньше по диаметру).На прицепе прицепил к оси из швеллера колодочн.перед.механизм ГАЗ51 :проверил индикаторной скобой отсутствие биения барабана,вставил колодки,нажимая на тормоза (всё заранее подключено ивставлено на ось)развелись колодки самоцентрируясь.Прихватил(не заваривать,операция может пару раз повториться)отпустил педаль,проверил как крут.колесо.Перекос конечно возможен,ведь не на заводе,но центровка производилась при нажатии педали,и при торможении минимальные перекосы.
И если делать то сразу раздельные тормоза.и пробуксовку уменьшает и разворот почти на месте,что немаловажно на маленьких огородах.
Файлы:
_2_.jpg
Я думаю эта косилка для мотоблока Но по ближе посмотрел бы!!
Сконцентрируйтесь на навеске - это первично в тракторе: умение поднять и опустить навесное - вот,что делает агрегат именно трактором, ну и про ВОМ не забывайте, - если сейчас не нужен, - потом будете жалеть...
Здравствуйте ВСЕ! Мне тоже подскажите пожалуйста на каком растоянии друг от друга должны распологаться нижние рычаги навески? И на каком растоянии от заднего моста? Хочеться в перспективе покупать навесное для минитракторов.
Привет Кубик!
Как такового стандарта навески в самоделках вы, думаю, врят ли найдете. Тут все нужно строить в зависимости от возможности компановки. Например, если ось моста далеко от задней части рамы, то рычаги навески нужно распологать как можно ближе к раме(мосту). иначе, при серьезном навесном трактор будет на дыбы вставать.
Ширина рычагов-тоже величина не постоянная, кто-то делает под заводское навесное, а кто-то под самодельное, например я.
У меня треугольник , состоящий из нижних рычагов и верхней растяжки, при их параллельном положении-получается таким:
между центрами нижних рычагов-500мм
и от поперечной оси верхней растяжки до оси нижней растяжки тоже 500мм.
от оси крепления рычагов до оси моста по памяти примерно 300мм
длина рычага от оси до оси - 400мм
полный ход при подъеме нижних рычагов - 400мм
вот преблизительная схема моего первого проекта. двгатель и КПП от таврии, РК пока что не решил о чего, скорее всего от уаза или от нивы, по поводу мостов вообще ещё пока не думал но они должны быть с блакировками
подскажите если что нетак.
P.S. зарание спасибо...
Файлы:
2_99.jpg
Привет кубик.Как один из вариантов можешь посмотреть на мою на стр.94 , она полностью самодельная: нарезал железа,наточил валов и склепал, а навесные орудия уже подгонял под неё, а ширина навески получается от ширины твоей рамы т.е. тр.-ра.
привет. мосты к твоему проекту подойдут от уаза , а если хочешь самоблокирую.щийся . то в автомагазинах продаются такие дифференциалы для мостов уаз, уменьшенная копия газ-66. мосты наверно нужно урезать, а там смотри сам.