Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 94 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
[quote=Анатолий Иванович]Вот поэтому я никогда в своих минитракторах не использую цепных и ремённых передач,лучше что нибудь посложнее но закрытое. А красить выхлопную -это всё равно что переубедить женщину-БЕСПОЛЕЗНО.[/quot сагласен на 100% в моем понятии цепные передачи отсутствуют напроч! про ремни вообще не говорю , отстой!
"Покрасить"выхлопную можна преобразователем ржавчины(на основе цинка).Коллектор и выхлопную отчистить от грязи и ржавчины и обработать(обязательно на горячую)препаратом.Обновлять время от времени.Блестит как серебрянка.
ширина колеи 140
Привет Анатолий! У меня база получаеться 1750 мм. Хотел короче сделать, но по расчетам получалось, что ДВС "торчал" с переди (за передними колесоми) на 30 см. А сейчас ( по расчетам на УАЗовское колесо R-16) всего на 8 см. Не могу найти шины на трактор Т-25 переднеприводной Уралшина 6/16 модель (елочка) О-70, с ними вообше бы передок не высовывался за колеса, и клиренс был бы высокий.
я так понимаю это уазовские мосты.... если предположить что на уазовских колесах и при такой базе угол поворота в 45 градусов обеспечится до соприкосновения колес. по кардану надо смотреть... радиус поворота по центрам внешних колес примерно 5 метров. это я все прикинул по-быстрому в кореле, в реальности конечно будет все отличаться но не намного... это мои прикидки, переломками никогда сам не занимался, надо спросить у тех кто такую конструкцию в жизнь воплотил!
Гребет как" взрослый" бульдозер. А нельзя-ли побольше видеосюжетов в студию.Больно уж хочется "заценить" преимущество полного привода.
Я вначале сделал по неопытности на цепях(на фото),но прочитав хорошую книжку,даже не опробовав кардинально переделал купив ещё одну КПП ГАЗ-53.У меня был редуктор на передний мост к КПП 51(от ГАЗ-67Б),но он крепился перед ручником и на нейтрали отключался,а поменять коробки местами не получилось потому что зиловский ручник не подогнать к КПП 53 в домашних условиях. На чертеже готовый вариант,на новых фотогр.плохо видно схему расположения механизмов.
Файлы:
12-03-10_2207.jpg
31-07-09_1157.jpg
06-01-07_1554.jpg
да побольше не получается - с операторами проблема, и так из десятка отснятых батькой роликов только пара получилась. теперь только вспашка впереди, тама уж вдоволь наснимаю, если конечно как в прошлом году фотик не забуду)).
а преимущества полного привода очевидны: ранее на тракторе стоял двигатель ЗиД-4,5 и не было полного привода - так снег чистил только по накатанному и то в паре с уазиком (вытаскивать приходилось, в сугроб въедет, а назад никак!). когда сделали полный привод сразу все проблемы отпали, а с новым дизельным движком так вообще, по мерзлой земле все шишки сшибает.
как такой привод.
еще б за Т-25 такой прицеп зацепили!!!
Видимо колодки тор. после оттепели прихватило и прицеп повыше поднять-- попрёт! Гарево с бака.
А у меня на всех полноприводных ДВС стоит впереди переднего моста . КУБИКУ.
А зачем? Если хочешь укоротить жизнь глушителю и себе,тогда понятно. Ведь глушак и так сгорает от температуры , а ты его ещё и преобразователем утоньчаешь, да и пары цинка не назовёшь полезными для человека.
это МТЗ -82 полный привод. тормозов у телеги нет. после разгрузки минут 10 бурагозил. пока не перецепили.
Я когда-то читал что сильнонагреваемые дверцы печек красят раствором серебрянки и силикатного клея,но там ведь нет атносферных осадков.А насчёт преобразователя я согласен,он укоротит жизнь глушака.Да и на заводе их красят,или это для товарного вида,а потом обгорит как обычно?
ПРИВЕТ я человек новенький
дети подогнали комп
вопрос на засыпку: Движок какой????
Григорий Иванович, кому вопрос ?
Анатолий Иванович ,подскажите пож.я поставил глав.тормозной цилиндр ГАЗ 51 со старыми резинками,тормоза были,хотел как лучше поменял рекопл.а резинки раздуло,думал жидкость не та.промыл систему,купил резинки и таже ерунда.Надоело нашёл те старые и работает пока! Это что теперь такое качество?Ведь потом поменять надо будет,старые не вечные, Заранее спасибо.Евгений S.
Андрей 968. Чтобы сбросить обороты нш-10, я бы посоветовал поставить к ведущему шкиву к/в ещё один шкив меньшего диаметра а на нш-10 примерно в 2 раза больше.Примерно так сделано у меня с двс 21011, но только привод от перв.вала.
Да Евгений, ты купил халтуру ,знакомо,поищи у старых шоферов.
Анатолий Иванович.
"Глушак"сгорает не только от температуры,а от содержащегося в выхлопных газах кислорода,почему часто разрушается в первую очередь внутри.
Способ применим к хорошо разогретым деталям выхлопной системы(на "жигулях"не получится),я применяю на тракторе.При высокой температуре всё лишнее(кислоты) испаряется-остаётся "оцинкованная" поверхность(дальше не корродирует).
Про цинк знаю,но Вы-же наверное пользуетесь оцинкованной посудой(вёдра например)?.
И "глушак"где у Вас стоит-в кабине?
Stepanchuk E.V.
Можна ещё покрасить высокотемпературным лаком(с серебрянкой),или такой-же высокотемпературной краской.
Производители глушителей используют плакированный алюминием металл и по наружи не варят,а завальцовывают(многие иномарки,даже ВАЗ),а на авторынках-зачастую дешевая ,извините туфта(из простого чёрного металла,хватает на год).
Преобразователь продаётся на каждом углу(искать не нужно как краску),но использую его я повторяюсь-на тракторе.
Белшина Ф-122. или на лысую покрышку натянуть часть старой (верх и часть боковины) с нарезаным болгаркой протектером, заодно и протектор какой хочешь. в инете было описание не помню точно то ли на луноходах то ли на snowmobile.
Привет. Покупал я уже высокотемпературную краску, она оказалась хуже серебрянки разведённой пф лаком, да и вообще зачем переводить деньги на покраску глушака, всё равно со временем обгорит, а работает и без неё .А оцинкованную посуду я не использую для пищевых целей.
Привет Анатолий Иванович !
Просьба к вам небольшая, нажимать "цитировапть", и после- "редактировать", что бы понятней было к кому вопрос. А то Андреев здесь дюжина. Похоже на описание на мой, только с насосом вопрос, у меня 32-й, а вы упомянули 10-й
Кто скажет, что за трактор, марка, модель, тех. данные.
Хочу взять за образец будущей самоделки.
Файлы:
_1_7_0.jpg
А у нас вот тоже есть МТВ-2.
ДВС-Газ24"Волга"
задний мост-Газ51,укорочен до 110см
передний от Т-40,укорочен
КПП-Газ51
сцепление-Уаз
есть гидравлика и вом
Файлы:
038_0.jpg
_039_3.jpg
_037_2.jpg
_036.jpg
_040_4.jpg
_041_3.jpg
Не знаю что за модель, но как образец для творчества понравился.Я собираю железо тестю зделать трактор,правда не "ломающийся" но посмотрев ваших жел. помощников думаю что у "ломающегося"полный привод сделать легче.Если надумаю,как образец взять можно?авторские права соблюдать обещаю!
Хорша техника!особенно понравилась навеска,я свою сам лепил,два раза переделывал искал оптим.вариант,я ее только с плугом попробовал вижу снова надо ломать и строить.(я учитель труда,из книжек знаю,а на практике как всё работает пришлось учиться на своем).Как сделали ВОМ и НШ?
Файлы:
31-07-09_1158.jpg
Если я правильно понял , у вас: ДВС-КПП-З.МОСТ и ни каких доп.редукторов, если это так, то он бегает быстрее "Волги" .