Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 99 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У меня была такая КПП, но от ЗИЛ-157военного.
Есть задумка сосдать миник! Хочу попробывать задний мост зделать с передка (ведучева) Т-40 !
В переднем мосту Т40 стоят обгонные муфты а не ДИФ с сателитами т.е.будут дёргания и под уклон отсутствие торможения двигателем.
Спасибо за совет!!! А если для создание миника 4х4!
GRABENKO.
Вам-же сказали-там обгонные муфты.
Такой "трактор"будет у Вас прыгать как "козлик"(резина закручивается,а потом в какой-то момент раскручивается-в результате-прыжок).
Анатолий Иванович очень интересная самоделка.Резина вижу ГАЗ 63.Кабина с ДТ (почтальона )или с СКД-5?А остальное не видно с фотографии.Ломается рама или передний мост рулевой?Двигатель какой?
Для создания4-4 можно,даже необходимо если использовать один мост другого принципа,т.е. обычный и при пробуксовке в % одного автом.включение от Т40 (как у т40) ....Я буду пробовать сработать по такому принципу, себе (нет в наличии бортовых редукторов)-- если жизни и здоровь хватит...
bolt, а чем ты заводиш ЗИДка?
Я пока шнурком, но ищу стартер от пускача трактора Т-40. Он с левым вращением. У меня с москвича маховик, сцепление и коробка. Выход у ЗИДа, ты же знаеш, крутится против часовой стрелки.
Уважаемые творители прекрасного, выложите пожалуйста фото культиваторов для минитрактора. Собираюсь творить весною. Помогите...
самый простой.
Файлы:
sdc11454.jpg
sdc11453.jpg
А для чего такие длинние крепления к серге трактора? Какой его приблизительный вес? Где опорные колёса?
он крепится к мосту газ 51 . я сам хотел ставить опорные колеса но приктика показала что и без них нормально. глубину регулирую навеской и добавлением груза на культиватор. культивировал по осени на 15-20см
Файлы:
sdc10264_1.jpg
sdc11351.jpg
sdc11353.jpg
ПОНЯЛ!!! Большое спасибо!!!
ПОНЯЛ!!! Большое спасибо!!!
А у нас вот такой:
колёсами регулируется глубина культивацыи
Файлы:
_010_4.jpg
_011_6.jpg
_009_7.jpg
Привет Юрий. Резина да, а кабина -это пол кабины "кировца",мосты от ЗИС-151,ДВС от Т-25,рама из швеллера, не"переломка",ещё есть фото на стр.94 или на соседней,моей теме.Макс.скорость 40 км.Ещё на моей теме есть корявенький чертёж схемы трансмиссии.
Коллеги! ну почему почти у всех цепная передача для нш-10? ведь лишний шум и цепь работает в пыли! у меня ремень профиль А и никогда не "буксует", шкивы 100 и 200 мм. и тишина!зачем набирать лишние децибеллы!
Миша! как один из вариантов можешь взглянуть и на мой на стр.94., ему уже почти 20 лет ,проверен временем!
У меня такой вопрос , стоит коробка зил с 2-мя крышками, с правой стороны стоит ком с НШ-32 а на левую сторону хочу поставить КОМ под ВОМ для косилки !!! Нагрузка наверное будет большая. Подскажите кто знает, кто делал такой ВОМ ? Какую нагрузку выдерживает??? стоит ли такое делать???
Заранее благодарен за ответ !!!
Да её кувалдой не разобъёш,КПП ЗИЛ четыре раздатки выдержит!! Ну если конечно мотор не в 300 л/с.
Дело в том что я продал его ещё 1998г и поэтому фоток сделать не могу ,так как он находится в соседнем селе 60 км. от меня, я его видел 2 года назад и он на ходу.
Привет! У меня это не первое самоходное изделие, и от ремня пришлось отказатся из -за пробуксовок.
Просто у вас не большая накгузка на новеску. Шума цепи я неслышу при работающем ДВС, за то проблем после переделки нестало. И я остановился на таком варианте, меня устраивает.
Спасибо за фото культиваторов .А больше вариантов нет ни у кого?
ВОПРОС ОТ :Domovoy
У меня такой вопрос , стоит коробка зил с 2-мя крышками, с правой стороны стоит ком с НШ-32 а на левую сторону хочу поставить КОМ под ВОМ для косилки !!! Нагрузка наверное будет большая. Подскажите кто знает, кто делал такой ВОМ ? Какую нагрузку выдерживает??? стоит ли такое делать???
Вспомним,сколько тонн она прёт при 80 км/ч,и какой вес кузова поднимает от раздатки! А косилке сколько надо? У меня метровая косилка ручная,я цепляю бензопилу и тянет,а это ж ЗИЛ!
ОТ: Миша84
Спасибо за фото культиваторов .А больше вариантов нет ни у кого?
Миша, культиватор есть,но он у меня чего-то плохо функционирует и делиться опытом пока нечем,весной переделаю и сфотографирую.
Сколько у тебя перекрытие лапами одна одну?
лапки 330-6шт. перекрытие 40 мм
Уважаемый домовой у меня на службе явстречал разные типы ком на зиловских КПП . Одно сторонние , двух сторонние на НШ и на кардан( привода лебедки) , на два кардана -- передок лебедка , задок -- насос перекачки ГСМ. Или например подметально- поливочная машына на базе ЗИЛа там две КОМ з двусторонним выходом кгутят -- метлу , водонасос , НШ-подьема метлы и ножа бульдозера , и порой все ето вместе ---- чем не трактор !!!!!!!!!!!!!