Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 848 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А это удобно сидеть на одной полураме а руль на другой ? Еще вопрос не обломит вторичный вал КПП без поддерживающего подшипника ? И последний вопрос землей не цепляет звездочку на мосту?
Почитайте про мои мучения с этим мотоблоком в теме про дизельные мотоблоки . А именно с 8 сильным дизелем. Горели прокладки , пропадало давление масла . Двигатель мне поменяли на 10 сильный . Этот двигатель лучше 8 сильного . Но я не стал испытывать судьбу и сделал примитивную циркуляцию воды . Температуру держал 60-70 . Как сделал втеме все написано и есть фото . Весной думаю приспособить какую нибудь помпу с ременным приводом. Я более 20 лет за рулем и уверен что у неоднократно прокипяченого двигателя рано или поздно будут проблемы .
Самодельный минитрактор с гидравликой сзади и гребком спереди
Привет все самодельщикам!Сегодня прочищали проезд на мт. Заводится зимой отлично, не нужно зимой греть. Сегодня было -20.( отжал декомпрессор, впрыснул в цилинд немножко бензина с пузырька. снял ремень с гидравлики. Завёлся с пол оборота.) вот видео http://www.youtube.com/watch?v=iTBEnmRNTPY
просто класс молодец
Ну во, хоть на пару нормальных МИНИтракторов посмотрел, а то всё микрики по полторы тонны
Спасибо Василий Иванович!
Юрий, а турбину охлождения можно подробнее увидеть, есть фото? Как зделан кожух, или просто дует на цилиндр?
Фото КУНа со всех сторон...плиз
Присоединяюсь к поздравлению!...
Так ему сегодня ухи рвать надо?
Андрей, проздравляю!!! Всех благ!!!
Шарик лопнул, в горшочке меда не осталось, так что всё что могу.
Вот фото всё что есть..
скромно присоединяюсь. пью за твою здоровье 70гр. коньячку и закусываю бутербродом с семгой
Отлично все получилось!!! Вот о чем я всегда говорил -что легким МТ только такой метод снег чистить рентабельно. А толкать лопатой проблемно.
Спасибо всем большое! Прямо запоздравляли сегодня. На работе за 7 лет работы даже начальник сегодня руку пожал с пожеланиями, у ребят глаза округлились, он обычно этого не делает, разве что на юбилей кого-нибудь, а тут... аж растерялся
Еще раз всем спасибо!
Во!...я тоже сейчас опрокинул коньячка Дербентского, Алексей s угостил, но закусил скромненько курицей-гриль!...
ДА ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ЭТ ВАРИАНТ У МЕНЯ ГДЕ ТО НАВЕРНОЕ 2 ТОННЫ ВЕСИТ ИТО УМУДРЯЕТСЯ БУКСОВАТЬ .ДО КОНЦА ЗИМЫ ТОЖЕ ДУМААЮ ДО ДЕЛАЮ СВОЙ ПОГРУЗЧИК
А говорят Россия бедно живет, и выпить не за что
Кстати на эту тему небольшое отступление, извиняюсь за содержание песенки, но что есть-то есть...
http://www.youtube.com/watch?v=dnP1fJ1bzxE
Третий день для меня головная боль Хочу себе самодельную сделать, а завсегдатые старейшины форума отговаривают...
Вот здесь https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/1450... она сейчас активно обсуждается
Андрей с днём рожденья! Желаю тебе здоровья,и новых самделок.
КПП с РК УАЗ...удобно и "не дорого"....
Идей пока никаких, нужно определьться, выдержит или нет, а тогда уже корпус варганить и вас с шестерней и муфтой включения, ну уплотнения это уже не в счет.
Тут есть интересная ситуация, вот ребята зациклились, что нет, не пойдет, оторвет пол-коробки. Ладно. Допустим. Но я делал прикидку на самой маленькой шестерне промежуточного вала кпп , что на первую передачу идет. Ну не пойдет первая, хрен с ним---пойдет вторая, при 2000 на колене выходит 970 об на вом-е , опять почти стандарт , и заметьте , момент меньше в 1,63 раза! И шестерня поближе к середине картера, что более равномерно распределит нагрузку на шпильки . Что на это скажете, господа старейшины???
Спасибо Володь!
В смысле самые старые да? Тогда очень простой( как сама старость) ответ: Надо спросить у финнов на какую нагрузку они проЭктировали данную ком
Ну как бы одни из сторожил форума, хотя я даже и побольше тут тусуюсь
Тут все логически просто, можно и на третью передачу накинуться, но тогда при 2100 на коленке , на вом-е будет 1400,...многовато, но с ростом оборотов снижается момент, коробка тут уже точно не вздуется, но это уже создаст неудобства при стыковке вала с навесным, уж дюже понижать придется, да и валы карданные балансировать...
А эта уже немного по иному выглядит, чем та, что на фото Т4А скинул. Видать их не только фины штампуют
А вы посмотрите внимательнее на фото, шестерня ком никак не может попасть на шестерню первой передачи. Либо вторая либо третья.
Понижать придется( опять не так все плохо получается, кпп на вом и творю что хочу), а вот балансировать полторы две тысячи думаю будет лишне если карданы не с/х с квадратами. Те же вазовские конечно балансируются, но там обороты под 6000.