Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 851 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
На газели он качает жидкость на печку, лучше не покупай его , у меня племяш работал на газели маршрутке, говорит эти помпы летят часто, текут, короче го..но.Есть подобные електропомпы бош - немецкие, у нас народ извращался в жигулях печки улучшали впихивали бошевские, они меньше по размерам, работают тише , и не текут, потому что сам электродвигатель не имеет механической связи с крыльчаткой помпы, соответственно нет никаих уплотнений- сальников, течь ничему.Там передача идет за счет магнитной связи.
По цене ббошевские около 2500 р, газелевские где как 1500-1800 р.
Сейчас занимаюсь делом ни как не связанным с мт, но организовалась возможность поколдовать с насосом гур ШНКФ, которые ставятся на газели, волги, соболя и уазы. Ну и у меня на гидравлике стоит.
Эти насосы выпускаются в нескольких модификациях. База у них одна, но различаются шкивом, производительностью и максимальным давлением. Со шкивами все понятно, а вот давление и производительность зависят от редукционного клапана и... от выходного отверстия. Те насосы что есть у меня на 60кг и 8л, но есть и на 125кг и 12л.
Редукционный клапан легко перенастраивается выкидыванием или добавлением регулировочных шайб, выкинув все давление получилось 130кг, добавив лишние - 50, ниже не опустилось. 130 - это уже вполне улыбается для нормальной работы автоматики распреда.
Интересно получилось с производительностью. У 8и литровых насосов выходное отверстие 3,3мм, у 12и литровых 4,2(возможно цифры не совсем точные, но примерно так). На моей установке нужна производительность не более 3х литров, ну и начал кскрименты с задней крышкой насоса. Метчиком на 6 удалось извлечь желтую уплотнительную втулку( к ней поджимается выходной штуцер). Штатное выходное отверстие заклепал самодельной медной заклепкой и рядом, наклонно просверлил новое меньшего диаметра( по памяти 2мм).
Вот что получилось:
Насос приводит эл двигатель 1,1 кВт 1500 об/мин(привод прямой), цилиндр предположительно с диаметром поршня 50мм и ходом штока 250мм, диаметры отверстий в самодельных штуцерах на шлангах 1,5мм( то есть насос в нагрузке даже если цилиндр никакой работы не производит), редукционный клапан на 60кг. Со штатным выходным отверстием в насосе двигатель заметно сбавлял обороты( ток почти 4А), после уменьшения ток в номинале, обороты не падают. Получается что при давлении 60кг насос потребляет примерно 1кВт, поршень перемещяется в крайние положения примерно за 7 сек( но это при том что штуцера "удавлены").
Написал всё для тех у кого двс небольшой мощности и цилиндры на навеске небольшого диаметра. Уменьшением выходного отверстия в насосе можно снизить потребляемую им мощность и уменьшить скорость перемещения навески без снижения оборотов на насосе.
У насосов гур газ66 и зил клапан потока принципиально такой же как и на том насосе с которым я проводил ксперементы, так что и на них можно снизить производительность( а значит и потребляемую от двс мощность) таким же способом.
Что-то не совсем понял
. Получается, если отверстие вообще заткнуть, то он совсем ничего потреблять от движка не будет?
Или я что-то упустил?
Этот насос у меня охлаждал цилиндр пускача на мт несколько лет и не тек. Гумно конечно полное, но нельзя равнять сколько он работает на маршрутке и сколько на мт в год.
А вот на авто стоит с мэрса и именно с магнитами. Сказка. И на вебасто у меня насос такого же принципа и тоже сказка.
Именно так( теоретически конечно будет, а практически только мощность необходимая на преодоление усилия пружины клапана).
Думаю что что-то упустили, изучите устройство насоса.
Андрей, а утебя нету фото случайно, что там на запорожце за чудо стоит что качает бензин в печку, а то я к счастью с запорами никогда дел не имел - по устройству он примерно как и газелевский или нет?
Неа, газелевский качает тосол и центробежный. Бензин в печку заз качает диафрагменного типа как и любой бензонасос на карбюраторных авто, разница только в том что на печке заз у него привод не механический а соленоидный. Для перекачки жидкости в системе охлаждения он не годится.
есть всякие, например на НШ стоит 850мм.
только искать надо не в обычном автомагазине, а в агроснабах и им подобных большим широкопрофильным фирмах.
понятно, обычный бензиновый насос как на карбюратороном авто.
Дело в том что нагрузки на почвобрабатывающей технике с жёстким креплением рабочих органов растут не прямо пропорционально ширине захвата , особенно пиковые нагрузки
Это по поводу ВОМа от КПП ВАЗ ?...
Так в том то и дело что Вам попался грамотный инженер. Скорее всего он считает не предполагаемые средние нагрузки а и пиковые в том числе. Считаю что он прав.
Да это и так было ясно (леща себе кину)....я ходил недавно ещё раз смотрел пустой корпус КПП ВАЗ, отвечал в теме Андрея...
Т.е преодолеть усилие пружины клапана по-вашему ничего не значит? Если предположить такую конструкцию, при которой клапан откроется и разгрузится, оставаясь свободно в открытом состоянии, то при этом и в нагнетание ничего не пойдет, просто масло по кругу пойдет , но если же , как я понимаю правильную работу клапана, он откроется и станет перепускать масло под давлением открытия, пусть 60атм, то и на выходе насоса будет 60атм , и если оно таковым является, то движок просто обязан кушать мощность.
Вот этого мне сейчас и не хватало для полного счастья
А какие данные ему подавали ? Какие обороты с выхода вом? какая передача задействована ? Почему метр именно?
Я конечно может в чем-то и не прав, но посудите, мотоблоки, мать их, 1,2м фрезеруют, и фреза приводится двумя шпильками на 10мм , фиксаторы или шплинты, как они правильно называются. А тут движок на 50квт с кпп, которая явно разрабатывалась с каким-то запасом прочности, и не выдержит фрезу с общим передаточным с выхода ком и до оси фрезы 5\1??? Лично я решил для себя---буду делать, и даже папа римский меня не убедит в обратном, не то что инженер Ростовский.
Еще раз взвесте, ко всем противникам этой схемы обращаюсь. Что хряпнет? Когда промежуточный вал крутит собой все три первые передачи , отдавая им , если нужно, полную мощность мотора, и что изменится, если я поставлю ту же шестерню родную второй передачи, только внизу промежуточного вала? Она что, траекторию изменит? Ее что, выворачивать будет или выламывать? Картер соединится до кучи во всех точках, станет жесче, и что, это принесет ущерб коробке? А с выхода родного у кпп мощность снимать не опасно? Так она передается каким-то несколько иным способом чем через родной промежуточный вал?
Не отступать и не здаваться!!!
Это точно...не то что выскочка Андрей32...
Скорее всего он страхует свою ж..пу. Таких грамотных инжинеров у нас полно на работе, ни технолога нормального, ни кого , чертеж составить грамотно не могут, зато страхуются, линейные размеры гаек рисуют с допуском +- 2 десятки, ладно бы гайка на м4 , а то на 30,36, 42,48. Или фаркоп точил недавно, стоит допуск Д65-0,2-0,5мм , т.е 3 десятки, а чистота 1,6---шлифовка, а его в трубу вставляют и гайкой прикручивают. Где логика? А мне эту чистоту сделать надо, ОТК пальцем гладит, не примет... Вот вам и грамотный инженер. У нас 2 таких, отучились, не знают как модуль на шестерне определить...
Связался. Все ОК! Спасибо Вован!
Ну и что они насчитали?...
Да никто ничего не считал, просто человек, проработавший на автовазе много лет , одобрил идею, даже с родными шпильками на м6. И даже если бы он не одобрил, я бы все-равно стал делать.
Кстати, у газона тоже стенки тоньше у коробки чем в местах, где подшипники или крышка стоит, там тоже утолщения. И коробка газ держится всего на 4х ушах , которые с виду квелые , а они момент держат до 185кг + свой собственный вес и энерционность при тряске. А вазовская всего 40кг, разница есть...
А по ссылке в Москве готовую за 2500р. не хочешь купить, я думаю это дешевле, чем самому ...и на много быстрее...
Кстати, кто как определяет модуль на шестернях. Нелёгкая это задача, как по мне. Во многих парах зацепления КПП, из-за заданного межцентрового расстояния, и необходимого передаточного числа пары, модули корегированные (или корректированные). Просьба - поделитесь методикой точного определения модуля, ну очень нужно.
Мне в ближайшем городе так точно и не подобрали модуль к шестерне КПП ГАЗ-51...почти, но не он. хотя искал по всем знакомым фрезеровщикам (фрезеровщик)...
А вот не соглашусь с Вами , Андрей , по двум позициям . Первая не сравнивайте фрезы мотоблока и трактора . И вторая да КПП предназначена для снятия 50 и более кВт , но она во первых не рассчитана на ударные нагрузки ( они гасятся резиной , подвеской , карданом и бубликом) , во вторых та часть к которой собираются крепить ещё один вал как я понимаю вообще не рассчитана на нагрузки ( само тело картера)
Андрей32, вот моя фраза:
Всё что я написал не для теоретического спора с Вами а для тех кому вдруг понадобится насос с небольшим потреблением мощности, писал ее именно для Вас потому что предполагал реакцию. Две недели я не пальцем тыкал на кнопки калькулятора а ток клещами мерил и на манометр смотрел. Сегодня днем буду возиться дальше и для тех кому могут пригодиться мои практические мытарства с насосом, сфоткаю что и где сверлил. Ну и для Вас конечно пружину. Не придирайтесь к словам, повозитесь с насосом и изучите работу клапана. Это не клапан максимального давления в распреде а регулятор потока и есть такие понятия как теоретически( это когда усилие всегда есть) и практически( когда оно мало для чего-то данного и им можно пренебречь). Ну это как влияние сопротивления воздуха при движении мт на расход топлива, или Вы считаете что оно значительно![lol](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/lol.gif)
Спор ради спора?
А относительно чего же тогда по-вашему выходной вал работает? Не относительно ли корпуса? Если визуально приложить на выходной вал кпп момент 40кг то и на корпус коробки действует та же сила в 40кг . Помните закон? Сила действия равна силе противодействия... То-то же.
40кг, это максимальный момент, который выходит из кпп на первой передаче, я же планирую задействовать вторую передачу , а это в 1,63 раза меньший момент=25кг\м Если 40кг коробку не сворачивает, 25 и подавно не свернет.
А кто сказал что я бить по ней собираюсь? Я вам привел пример, передаточное с вала ком до ножевого вала фрезы будет примерно 5\1 , неужели при таком передаточном не сгладятся пульсации? У меня вон на грохотной напрямую момент идет, а там энерция у грохота с землей какая, что трактор дергает весом в тонну, а мотор даже не заикается, потому что передаточное от мотора к выходу ком почти 6\1.
На движке резинки есть, бублик тоже не вопрос.
Да нет, просто пытаюсь понять, я насосы гура не ковырял, и просто опираюсь в данном случае на логику, А логики нет...![dntknw](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dntknw.gif)
Заткнул отверстие с напором---мощность не потребляется
Открыл поток---и мощность берет от движка
Так что с Вас фото клапана в увеличенном виде в трех проекциях...
всем привет, господа самодельщики а как вам такой вариант??? выглядит прикольно.
посмотри в моей теме (ссылка под сообщением).
Я вот читаю вашу тут писанину, я конечно не спец. Но мне кажется что эта приблуда на КПП очень хороша, единственное что я по выше читал, так это то что шпильки с М6 на М8 заменить, Вот вопрос у тя есть такой девайс КПП?
.Да будет все зб. делай и кидай отчет, и сто пудов мужичек 6319 со мной согласен, Вспомни машину запорожец, не должен ездить а он прет как танк.
А главное вспомни анигдодт про самолет и туалетную бумагу
Всем привет! Подскажите, можно ли ставить главный цилиндр сцепления ВАЗ на тормоза, мост ГАЗ 53?![dntknw](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dntknw.gif)
Не хватит объема жидкости за один рабочий ход штока для нормального разжатия рабочих цилиндриков. Лучше ставить дубль от москвича, или им подобные, получите к тому же раздельные тормоза.
Давай разрешим ему, пусть делает (с юмором)!...Будет опыт...Я вот тоже думаю что мотоблоку легче с фрезой. а на тракторе фреза как второй ведущий мост с некоторым несовпадением по пер.числу отсюда и доп. нагрузка...Так что я остаюсь при своём мнении, для фрезы 1.5 м. этот ВОМ слабоват или не на долго...если ошибаюсь, то тоже хорошо...