Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 842 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
на днях постараюсь купить
а можно подробней роз писать
Внизу есть слово "ответить",рядом листочек с карандашиком,выделаешь то на что отвечаешь и жмешь на листочек с карандашиком!
Пробуй!
както тат
а можно по конкретней розписать
разбираем, отпиливаем лишнее от корпуса и от вала, протачиваем корпус, вставляем втулку с посадочным под сальник.
разбери КПП и сразу все станет понятно.
спасибо,а в домашних условиях можно сделать,как обрезать привод спидометра оставлять или нет ?
Кто знает можно ли зарегистрировать самодельный трактор в Украине?
Можно, только надо чтобы трактор соответствовал нормам, ну и соответственно это стоит денег...
подскажите какой материал взять для рамы,швеллер (холодный ,голячий)
Какой есть...не критично...
У меня приятель регистрировал б\у Японский в Одессе купил. Так ему сказали гораздо легче и дешевле самоделку зарегистрировать чем без документов заводской. 1000 зелени обошлись номера ему.
Что-то у меня не получается
Все розобрался.
а это смотря какой длины тебе нужно.
спасибо
Можно вот так оставить!
Весной в пашне покажет супер или нет...
Если задняя навеска правильно сделана, точнее, если в правильном месте крепится к раме и по отношению к плугу, то обязан показать себя супер. Кука с одним задним приводом работал трехкорпусным плугом, а у вас два моста. Главное, чтобы в борозде нижние тяги навески смотрели немного вниз и тем самым при движении нагружали зад и перед. Как бы это объяснить на пальцах... При движении в борозде, если смотреть с боку, и мысленно прочерчиваем прямые троектории нижних тяг навески далеко вперед, и эта прямая троектория должна пересеч прямую между центрами переднего и заднего мостов ровно по середине. Тогда при движении с плугом нагружаются оба моста равномерно. Вот, как то так!
У нас говорят " Лучше плохо вспахать осенью - чем оч. хорошо весной"
"BORIS84" wrote:
Кто знает можно ли зарегистрировать самодельный трактор в Украине?
В прошлом году мой знакомый регистрировал самоделку. Он вызывал с Одессы фирмачей которые имеют право проводить спецобследование и выдавать разрешение на регистрацию т.е. технический паспорт. Но все это выкачка денег- никакого обследования не было. Приехали, взяли деньги- около300 американских и выдали пасторт. По пасторту владелец зарегистрировал в РАПО и полулил после оплаты 800грн. номера и обязаловку походить техосмотр.
Я конечно извиняюсь за глупый вопрос но для чего самоделку регистрировать? или в украине такие строгие порядки?
и не только на уркаине. с алтая ребята жаловались, что даже на полях гайцы вылавливают.
и не у всех участок рядом с домом. у меня например в соседней деревне, 15км, причем еще надо пересекать федеральную трассу через перекресток со стационарным постом ГАИ.
так он же наверное имел в виду не пахоту а нарезку под посадку или культивацию с боронованием, нельзя же Василий все так близко к сердцу принимать
как все запущенно , однако.
я как купил себе ЛТЗшку так уж три года без регистрации, хотя трактор с документами, на нем и пашу и сажаю и снова пашу, наверное мне повезло, тьфу , тьфу пока не трогают
так вроде бы самоделки можно эксплуатировать без всякой регистрации, только не выезжай на дороги общего пользования, или я не прав?
у себя по двору или огороду. или по полю. но до поля еще как-то надо добраться, минуя дороги общего пользования.
даже перевозя самоделку на прицепе или в кузове, владелец обязан предъявить правоустанавливающий документ.
Я лично езджу по трассе до райцентра и обратно без регистрации и документов. ДАИ даже не останавливают, лиш смотрят глупыми глазами. У товатища тоже самодепка, так его останавливали первый раз лишь бы посмотреть конструкцию так для себя, за регистрацию даже не намекают.
Тоже самое и у нас если кто не понравиться этим же кроют и штрафуют. Меня пока не трогали тьфу-тьфу.Был случай в поле колхозном заехали поживиться ГАйцы ,так подсрачников схлопотали от руководителя хозяйства
Буду стараться быть повнимательнее
Всем привет. в каждой избушке свои игрушки...
Я свой первый трактор зарегистрировал (без проблем, в середине 90-х), справно платил налоги. сделал другой трактор - оформили как замену двигателя, переставил гос. номер и в путь. в 2003-04гг налоговая заявила - 2 единицы ТС - один налог льготный, второй полный.у меня тр-р и машина. т.к. самоделку регистрировать не обязательно, тр-р я с учета снял. и с тех пор езжу, везде, по всем дорогам и населённым пунктам. свои не останавливают(ГАИ) последние два года раза два или три тормозили областные, но я так понял - им лишь-бы не пьяный. так - что пока у нас так.
вот именно, это своеобразная игра в "кошки-мышки".
не трогают. но если им что-то понадобится, они к тебе обратятся. а вот если откажешься, тогда нет никакой гарантии что в следующий раз тебя не остановят.
в небольших городах и селах эти взаимоотношения имеют свою специфику....
дела однако. в налоговом кодексе написано что сельхозтехника не облагается никакими налогами