Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 83 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Здорова всем.Поездил по деревни нашел миник,двигатель дизель(модель незнаю) 4 цилиндровый с водяным охолождением,стартер,свечи накаливания. 24 л/с. кпп газ 51,раздатка газ 66.мост зил 157.НШ стоит,есть распределитель.навеска недоделаная.колеса задние т-25,передние с культиватора.передняя балка газоновская.вот только фотик забыл,фото бы выложил. просят за него 40руб. как считаете цена реальная?
если дизель неубт да и если зделан на совесь, аккуратно это даже дешево ,но без фотки судить сложно
Хозяин говорит норм,поменял только топлевный насос на юмз,родной барахлил.
Прикинь его коммерческие способности за год,умножь на сколько планируешь лет эксплуатировать, вычти топливо, расходники и ремонт.И поймёшь стоит ли овчинка выделки. Математика так её.
хозяин много может говорить.Заводить пробовали?
Я бы забирал, это дешево....
Надеюсь миник приобретаеться как донор.Ведь здесь собрались любители самого процесса, а не результата.
посудите сами двигатель дизельный от 10 до20 тыс.,если еще найдете, швелеер 1тыс., коробка 5 тыс, мост ?,резина 10 тыс., и т. д., если есть где взять в нахоляву то лутше самому собрать при наличие свободное время. а то купи трактор да займись навесным оборудованием
ну без фото никак не оценить. да и двигатель что подозрительно - 4 цилинра - 20 л.с., похоже на дизеля серии Ч - тяжелые до ужаса.....
Олег, я не ошибся! У меня кир 6 сезонов отработал с использованием 2-х крестовин на прямую, для себя и того парня. Захват 1,4м , косит любой сорняк до 2-х метров высотой.
Видео выложу в этом сезоне-все сами увидите.
А пока наглядный рисунок.
Файлы:
img_0382.jpg
По моему самое ценное в том (агрегате),движок-а с ним как раз ничего не ясно,что-то я не встречал 4х целиндровых дизилей в 24 л/с--ТНВД отЮМА--выдаёт топлива на 60 коней! Здается мне хлопцы что это кот в мешке. Интересно , какой литраж и вес у движка? И почему тнвд от ЮМЗ--из-за правого уст. положения или какой был?
предлагаю создать экспертную комиссию и вывести ХОЗЯИНА на чистую воду. ПО ДОБРОМУ!!!!!!!!
движок скорее всего как я понял военный есть на форуме 29 строница его фотка в 2 цилиндровом исполнении он на короблях стоит и еше на САКах встречается у меня был такой на САКе. он на1500 оборотов топливный подходит с юмз там только подачу меняет на стенде двигатель надежный. запчасти у военных есть.экономный.
Мужики, это очень похоже на серию генераторных дизелей.
В этой серии 3 вида
1-но
2-х
и 4-х - цилиндровые , мощность 6, 12, 24л,с
Маркируются они соответственно
8,5/11-1
8,5/11-2
8,5/11-4
Расшифровывается как
8,5-диаметр цилиндра*10, мм
11-ход поршня*10, мм
последняя-число цилиндров.
Если хозяин двигла знает диаметр цил. то сравните.
Четверку я видел в глаза, и даже книгу по тех-эксплуатации надыбыл. По памяти-четверка весит где-то 300-350кг.
На вид он длинноват, но худенький
Были такие моторы .Это стационарный двиг применялся широко в свое время у военных .Крутили эти моторы генераторы (электростанции) мотор очень тяжолый в районе не соврать 300-350 кг . тихоход 1500 оборотов макс ,большой ход поршня . на гражданке их ставили на саки (сварочные генераторы) работали они говорят хорошо . есть у этого двигла косяк -свечи мужики говорили пока рабочие были заводили без проблем без свечей -полный капец ! Ну собственно может kjsar tolle у тебя и другой мотор ,но на ум вот это пришло .
но это серия Ч и есть - у нас 2-х цилинровый с насос-форсунками, а 4-х цилиндровый на вид точно такой почти, но с ТНВД. 2-х весит около 250 кг. по опыту бывалых - без свечей его заводить бесполезно!
Файлы:
013_1.jpg
Эти двигатели выпускал Бакинский завод для яхт и катеров 24-26 л.с. У знакомого стоит такой на самодельном тракторе прёт как танк, но заводится только 120 аккумулятором или с буксира, меньшим вообще не крутит.
а на моем экземляре с индексом "У" 22 л.с. при 2200 об/мин. (и по шильдику, и по книге), а тут 4 цилиндра и 24 л.с., но тяга у него наверное ахриненная!
Да, они действительно 1500-ники , и тяговитые, момент 11,5кг*м круче чем у Д21(10кг)!
так с двигателем разобралиси,кстате потверждаю что заводится только при помощи свечей, и 190 аккумулятором ,просто меньших небыло а в остальном хороший. а на счет остальных агрегатов их сейчас не так и легко достать я думаю что стоить приобретать хотя и можно поторговаться. постройка трактора очень интересная работа но иногда из за одного болтика может затянуться на долгие годы.
Мужики это точно что без свечей не заведешь.акб 190 не меньше.подскажите на него (двигатель)можно найти запчасти?завтра поеду сделаю фото.
Хозяин-барин,конечно,но считаю цена не реальная. 1.Не возможность регестрации.2.Двигатель устаревший и тяжёлый.3.Трактор почти готов.(теряется удавольствие-это сделал Я..).Имхо-добавить ещё грошей и купить с перспективой регестрации, либо купить мотор(документ о его приобретении большой ВЕС имеет) остальное ваять самому. Токово моё мнение,извеняйте,кто не согласен.
Как Вам такой моторчеГ? Вот с него бы Бизончика заварганить! Диаметр поршней как у т 25-а мощи более 45сил на один цилиндр,есть 4х и 6ти.Расход топлива 145 г/л.с. в час.У Д21-190. Вот Ярославский красавец!
Файлы:
yamz-536_1020foto.jpg
Обсудим?
Файлы:
1_5.doc
а чего обсуждать..... единственно раму из труб тоже прикидываю как вариант
так-то машинка симпатишная.
а кстати, если тормозные барабаны у нее на корпусе дифа стоят, то нагрузка-то при торможении на полуоси тоже хорошая...
Файлы:
422.jpg
[quote=вовочка820] а чего обсуждать..... А мысли раму как маслянный бак при наличии гидравлики допускаються?
нет, как забор маслу будет осуществляться? трактор наклонился в одну сторону, а маслозаборник с другой стороны (слева, справа, спереди, сзади), да еще металл на трубах такой что при малейшем присутствии влаги начинает ржавет - забъет грязью гидросистему. проще бачок литров на 5-7 сварить или просто рессивер торчком поставить....
масляные да и топливные баки я делаю из пропановых балонов
очень удобно горловину удобную ,штуцер забора вварил - готовый бак . Кому кажется большой -есть балоны разного калибра,по мне -лутше нет!
при всем уважении но фотка не открывается может скинете вдругом формате
Ребята кого интересуют карданы все сюда www.grokard.grodno.by