Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 85 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
уд 1 - 305 куб, уд 2- 610 куб.
Давай подумаем вместе логически. Какими механизмами карбюратор выдает 4 порции по 300куб.
вот решил втиснуть еще одну кпп , только пришлось изменить передаточное число ременной передачи. и еще фото узлов педней балки для интересующихся.
Файлы:
img_0011_0_0.jpg
img_0018_1.jpg
img_0010_0.jpg
img_0008_0.jpg
img_0012_0_1.jpg
Ещё, для расчёта скорости самодельного трактора есть простая таблица в Excel (скачал из сети ). Если нужно - отзовитесь.[/quote]
Здравствуйте! А вы можете таблицу сбросить???[/quote]
вот таблица...............
Файлы:
rasciot_peredaci.xls
у каждого цилинра 4 такта - цикл. ГРМ и колленвал устроены так что ети циклы раздвинуты друг от друга. так работают все двс. в двиг уд 1 или 2 просто меньше цилиндров.
карб. прибор постоянного действия и охотно откликаеться на просьбу любого цилиндра и ждет когда попросит помочь следующий. Это в идеале. Делай переходник, подбирай жиклеры и да будет тебе минитрактор.
Вот если бы ты замахнулся на моно впрыск или на рейку вот тогда пришлось бы репу чесать.
Ещё, для расчёта скорости самодельного трактора есть простая таблица в Excel (скачал из сети ). Если нужно - отзовитесь.[/quote]
Здравствуйте! А вы можете таблицу сбросить???[/quote]
Держите таблицу для расчёта скорости тракторов. В жёлтые клетки нужно вносить свои данные. Красным цветом выделена получаемая скорость. Удачи!
Файлы:
_skorosti.xls
Oleg4239
хорошая табличка!!
вот эта инфа тоже может кому пригодится:
Файлы:
_shin.jpg
Привет всем , и с наступающим!
Олег, не хочется вас огорчать, но придеться.
Закрытый с двух сторон подшипник масло держать не будет!!! Вначале, пока новые, может и дадут надежду, но после-мама не горюй! Только сальник, или нужно запасать канистру масла. Масло , кстати, нигрол-оно гуще. Лить не обязательно 2/3 , можно треть диаметра нижней шестерни.
Андрей тогда скажите почему на нашем редукторе нет сальников подшипники закрытого типа он походу старше меня но течи недает? так только" запател" немного.
Привет всем. Всех с наступающим !!!!!
Помогите пожалуйста разобраться с таблицей Excel, где можно определить скорость трактора. Вот у меня двигатель 412 москвича, коробка газ 51 и мост уаз, колёса газ 51.
Что писать в строке - Коробка № 1 и в строке -Цепь или ремень?
unic , Тут несколько вариантов.
Я работаю на производстве, и не раз обращался к слесарям за всякими надобностями, ну и соответственно видел процессы ремонта некоторых узлов.
И вот пара вариантов, которые я своими глазами видел.
Внутри редуктора, с внутренней стороны, относительно подшипника в гнезде делают канавку, в которой внизу сверлят пару отверстий, для стекания вниз масла, в то же время на вал ставиться отбойная шайба.
Перед подшипником , изнутри, ставят сальник, в случае-когда конструктивно предусмотрено использовать гораздо больший по наружнему диаметру подшипник, а сальник при этом по наружнему маловат, и спереди его не поставить. Вот тут и точат гнездо с переходом , сначала сальник, потом закрытый подшипник.
Но это все делалось в сов. время, а как сейчас-не хочу говорить.
А на такие грабли я в прошлом году наступил.
Делал редуктор на мотоблок, на выходе редуктора ставил 2 подшипника- один (внутри) 207-открытый, а снаружи-306 закрытый(новый!!!) .
Когда собрал-решил испытать врашением от эл-двигателя. Залил масло, кстати наулице было около нуля, включил-течи нет! УРА!!! Ну и отлучился (пообедать), а редуктор, думаю, пусть прикатывается.
Ну и пришел я, и чуть борщем не поперхнулся, половина масла оказалась на верстаке, и все через подшипник. И пришлось дополнительно кольцо точить под сальник, и крепить его винтами через прокладку к торцу гнезда выходного вала. Благо после ни капли не проранил!
Делайте выводы, господа!
Масло, как и в пословице-вода платины рвет, всегда найдет выход, и под сальники сочиться , и под прокладки, а сквозь закрытый подшипник-как пить дать потечет. Литол и тот выскакивает, при правильном колличестве заправки.
Начал по-маленьку снег со двора вывозить, а то уж двигать некуда.
расскажи как видео скинул у меня почемуто нечего невыходит и если нетрудно расскажи как с проходимостью у твоего миника,сколько тон возить может
Привет. А я за зиму только один раз снегоуборщик заводил. Снега проктический нет.
если у тебя мост уаз то в графе з,м надо писать передаточное число уаза помойму5 с копейками в графе цепь/ремень нужно указать передаточное число от двс на кпп ,если двс крутит пер,вал кпп на прямую то ставим 1 если 2 кпп и вторичный вал крутит первичный ч/з цепь то в графе нужно указывать и это п/ч
unic, я, честно, сам не силен в этих вопросах, первое видео мне жена скидывала на ютуб.
Нужно зарегистрироваться туда вначале, как она первый раз скидывала-не запомнил, а вот последующие, находишь первое видео, там в окне есть клавиша-"добавить видео", нажимаете, появится рамка куда вставлять, нажимаете на ярлык вашего видео двойным щелчком, и оно начинает устанавливаться, по окончании просматриваете его, справа появятся две строки с ссылками, копируете нижнюю(там будет иероглифов до чертовой бабушки), и вставляете в свое сообщение, а мы-наслождаемся...
Да, по тяге, 2 тонны в легкую(по пахоте), по нормальной дороге газ-53 привалакивал, и это не предел, тем более по ровной дороге.
На этом видео, судя по сдавливанию колес, снега было где-то 1,2т (снег мокрый, да еще и лопатами притрамбовывали)+сама телега 300кг, вот вам и 1,5т по снегу.
Макс, это же детский сад! Зачем вам таблицы и всякие заморочки, когда все считается ровно за пять минут. Зная обороты табуна, общие передаточные числа разных передач, и диаметр колеса, все легко считается(математика-3-й класс!)
Спасибо огромное, что обяснили
Как выкладывать на форум описано здесь https://fermer.ru/news/46887
На майле и яндексе выкладывать довольно просто, жмёшь на кнопочку "видео" далее "моё видео" или моя страница видео, там будет ссылка загрузить видео или загрузить ролик, жмёшь на эту кнопочку, после этого появится меню где будет предложено от куда загрузить из интернета или с компьютера, выбираешь нужное и указываешь путь от куда загрузить и ждёшь когда загрузится на сервер, вроде всё.
Спасибо за таблицу. Я думаю она не мне одному поможет
Oleg4239
И вам спасибо!!
спасибо что объяснили завтра буду пробовать
Доброго вечера.
Выкладываю тот же расчет с пояснениями и небольшими дополнениями.
Файлы:
_peredach_v2.xls
может кому идея для прицепа пригодится - ступицы передние москвичевские, труба на 50. конструкция проверена временем и пошла в мелкосерийное производство...
Файлы:
_2010_22-02-10_002.jpg
_2010_22-02-10_005.jpg
Привет,как соосность выставлял?
крепишь ступицы к колесам, выставляешь ось на чурки, рулеткой развал-схождение вымереяешь, да с расстояния на глаз простреливаешь - еще не на одной резину "не ело".
Спасибо,сегодня же и сделаю.А то ступицы и труба в мастерской неделю валяются.
С Праздником всех !!!!!!
С Днём защитников отечества !!!!!!