Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 84 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Специально для Рамис7. Выкладываю навеску Т-16. Задняя завод, передняя самопал.
Файлы:
культиватор.JPG
зад1.JPG
зад2.JPG
общ вид.JPG
зад.JPG
зад3.JPG
Извиняйте!Видимо фото с другого сайта может выставить только редактор. Если кого заинтересовал двигательЯМЗ 530 нужно набрать в поисковике. Хотел посмотреть на дизель серии Ч а наткнулся на него. Вот такой я (хекер).
Уважаемый Дрюня!На фото Т16 виден задний вал отбора мощности,как я понял навеска и вал заводского изготовления?Хотелось бы про ВОМ узнать по подробнее И ещё вопрос по этой крышке--на новвых Т16 не тикие?
Файлы:
dsc01329_1.jpg
dsc01332_1.jpg
kosar tolle Здравствуйте!
Нашему Т-16 15 лет и у него не было ещё не одного серьёзного ремонта, так что я даже представления не имею что это за крышка.. Могу позволить себе догадаться что это передняя крышка блока. За ВОМ могу рассказать, а вот с фото проблемка... Привод ВОМ осуществляется с редуктора который стоит на КПП, от него карданчиком соединяется с валом который вы видели на фото. На этом тракторе есть ещё два боковых вала ВОМ. Что именно вас интересует в работе ВОМ.
Всем привет !!!
На т-16, т-25 стоит двигатель Д-21, там натяжителем ремней служит генератор, а эта крышка стоит на двигателе Д-20, там гиниратора нет, а стоит натяжной шкив.
Но можно переделать крипление
Извените пожалуйста,можно подробние о балке,какие стоят ступици ширина и толщена трубы на балке если можно чертёж.
к кому вопрос!?!?!!??!
Андрей! Очень интересно увидеть фото косилки!? У меня Т-25 потянет или нет?? И если можно описать работу и материалы ??? За ранее спасибо!
Дрюня,за фото задней навески спасибо,давно хочу такую.Несколько вопросов есть.Как центральный винт крепится и куда ВОМ подключен.
Здравствуйте.
Нет это не так. Фото из других источников может разместить любой форумчанин совершенно свободно
Как это сделать написано в разделе "Помощь"
интересуют самоделки (мотоблоки ,минитрактора)
Это вопрос?
Про самоделки трактора начало здесь,смотри,читай https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-79
Привет КоКа! Так, что тебя конкретно интересует, мотоблоки или минитракторва?
Пожалуйста. Центральный винт ввинчивается в "П" образную планку, которая огибает двигатель и крепится к кронштейнам, если смотреть по ходу трактора, то этот кронштейн хорошо видно на фото с общим планом. Он чуть выше выхлопной трубы (справа)
А вот по поводу ВОМа - я ниже уже описывал работу. На КПП стоит редуктор с выходным валом., а от него уже карданчиком к промежутку который видно на фото.
Привет мужики! Вопросик имеется ко всем. Какой уровень масла должен быть в редукторе (шестерёнчатом, самодельном). Схема редуктора - одна шестерёнка над другой (вертикально), передаточное число 1. Редуктор будет использоваться для передачи обратного вращения. От коробки передач мотоцикла Днепр (т.к. она крутит по часовой стрелки по ходу движения) на коробку ГАЗ-51. Я прикинул и решил, что примерно уровень масла должен закрывать на 2/3 нижнюю шестерню. Кто что подскажет?
Я думаю хватит!
А верхняя шестерня на подшипниках или на втулках!
Или покрути и посмотри до какого уровня поднимает.
И верхняя, и нижняя шестерни (т.е. вал каждой) на двух подшипниках 2SR 305 - закрытые с двух сторон. А может вместо масла, литола в редуктор напихать???
литол это хорошо но вот редутор потом крутить легко ли будет?
Хлопцы!Всех с наступающим!!! Вы меня извините,но о каком литоле идёт речь? Только жидкая смазка ,желательно трансмиссионка,наливай половину,не ошобёшся,сапун обязателен!
Да меня больше интересует - не попрёт ли масло, из редуктора наружу, через подшипники? Ведь места под сальники валов - не предсмотрено!!! Обороты на валах планирую не более 3000 в минуту.
Ещё, для расчёта скорости самодельного трактора есть простая таблица в Excel (скачал из сети ). Если нужно - отзовитесь.
Олег,дак а как без сальников -то --закрытые подшопники ?
Сапун - это для чего?. Для выхода воздуха при нагреве среды внутри редуктора? Вроде не дуракк, а не знаю.
Небольшое отверстие в верхней части редуктора, затктнутое паклей или парролоном - не пойдёт ли для этой цели?
Далее. Зачем пол редуктора трансмиссионки? Ведь нужно смазать соединение только двух шестерён? Нижняя захватывает масло из поддона и передаёт (при контакте) на верхнюю!!
Сапун - это для чего?. Для выхода воздуха при нагреве среды внутри редуктора? Вроде не дуракк, а не знаю.
Небольшое отверстие в верхней части редуктора, затктнутое паклей или парролоном - не пойдёт ли для этой цели?
Далее. Зачем пол редуктора трансмиссионки? Ведь нужно смазать соединение только двух шестерён? Нижняя захватывает масло из поддона и передаёт (при контакте) на верхнюю!!
Олег, извини просмотрел,налей только так чтоб смазывались зубья шестерёнок,трошки и хватит.
был в гараже,смотрел редуктор вроде тоже нет никаких сальников и подшипники тоже закрытого типа в нем залито масло
Спасибо,в первый раз я читал невнимательно.
[/quote]Ещё, для расчёта скорости самодельного трактора есть простая таблица в Excel (скачал из сети ). Если нужно - отзовитесь.[/quote]
Здравствуйте! А вы можете таблицу сбросить???
выстави табличку здесь как прикрепленный фаил, он в екселевском формате здесь и будет висеть
привет мужики ! у меня вопрос . подскажите нужно ли что нибудь изменять в карбюраторе заз для установки на уд 1 или уд 2. я понимаю так: в зазе 1200 куб , одновременно цилиндры работают. значит карб выдает 4 дозы, каждая для 300 куб. по идее должно работать без переделок , но что то у меня не идет.
извиняюсь за ошибку: одновременно цилиндры НЕ работают.