Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 815 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да нет у нас такой резины ! Я бы рад ее купить но увы! Вроде на алтае была но это 300км ехать
А вот они и считают обороты, а показывают в моточасах . По ЮМЗ : номинальные обороты коленвала - 1750, на распредвале (там стоит счётчик?) - в 2 раза меньше,т.е. 875 об/мин. или 52500 об/ч. Вот передача и рассчитана, чтоб за 52500 об. валика показание изменилось на 1 моточас. А соответственно меньше оборотов - больше времени нужно.
зачем такая колея? ни туда, ни сюда. ни под мотоблочное междурядие 57см (2х57=114см, ну или 120см), ни под промышленное 70см (2х70=140см, причем колея УАЗовских мостов 142см - уже все готово)
КПП ВАЗ тут самый длинный и не сильно "медленный" узел, ее желательно заменить на КПП УАЗ, а еще лучше на КПП ГАЗ.
ну и еще один замечательный вариант - это двигатель+КПП с переднеприводной машины + КПП и РК УАЗ......
Откажитесь от карданов, используйте эластичные муфты или "гранаты". А вообще выложите хотя бы схемку.
Может быть у вас обороты двигателя завышены? Если работать на 2200 примерно, то все как раз по времени совпадет.
В брянске елка на передок т40 узкая, уже почти 5000р за 1скат, а на т25 задний , только не как у меня а на 28 диск 10500р Если мне например обуть трактор, надо почти 30р отслюнить
Я тоже надеялся на елку, но она только на 16й диск, на 15й ее нет у нас даже на заказ. А диски еще искать, тож не дешевое удовольствие. Да и разница по высоте у елки 73см а уаз на 15" - 76см , а я все расчеты по скорости передка делал именно под 76см резину. Так что мечта с елкой отпала, разве что на новый год елку поставлю, и то лесную
Я тоже над ея лс я н а е лку , но он а т олько на 16й ди ск , на 1 5й ее нет у н ас даж е на за каз. А ди ск и е щ е ис кат ь, т ож не де ш ев ое удовол ьст в ие . Д а и р азни ца по вы со те у е лки 73 см а уаз на 15" - 76 с м , а я в с е рас че т ы п о с кор ос т и п е ре дка д ел ал и ме нн о под 76с м р ези ну . Т ак что м е чта с е лкой от пал а, разв е чт о н а новый год е лку пос т авл ю, и то ле с ну ю
Какие мосты?
Мосты загребущие Я о переднем говорил, мост УАЗ, хотел елку, но обошелся обычной стандартной уазовской на 15" , немного ее доработав, сейчас гребут не плохо, и опережение моста получилось меньше одного процента.
http://www.youtube.com/watch?v=gVdVHUOaen0
вовчик привет уменя есть к тебе маленький вопрос. нужныли вобще раздельные тормоза.на каждое колесо и для чего какую работу сними выполнять.
скажу от себя. очень помогают раздельные тормоза при заезде задним ходот с полуприцепом. только им и пользуюсь, при заезде с поворотом на 90 гр. при копке картофеля так как места для разворота нет кручусь на одном колесе.
я этим вопросом особо не задавался, так как у меня полный привод
и актуальны они для недопривода. то есть когда одно колесо начинает буксовать, то его придавливают тормозом и начинают работать оба колеса.
кстати, в одном из старых номеров журнала За Рулем была статья про установку двух ручников (привод на каждое колесо) на жигули, для движения в условиях бездорожья
Проще самоблокирующийся диф. поставить обалденно работают
и стоят не меньше. а в те времена про такое и не слыхивали
Для внедорожника может самоблок и лутше а на трактор надо с принудительной блокировкой, раздельные тормоза это очень доступное решение не только для увелисения проходимости а и для увеличения маневренности.
Андрей32 Посмотри шины вл-30 они на 15
http://www.32.r17.ru/
а я себе вот такую елку сварил , дешево сердито и хорошо
Возможно, но теперь уже поздно 7700р отдал за стандарт. Да и если они и на 15, то какие они по наружнему будут, у меня 76см. а еслм они на пару сантимов ниже, то от передка толку мало будет, только на вред его крутить, будет толк разве что при сильном буксе заднего моста.
Выглядит внушительно, но есть вопрос...
Резина-то от веса продавливается, а сей девайс как будет себя вести поверх резины?
вовка спосибо.за ответ это я спросил к тому что уменя стоят просто тормоза. а на мосту я зделал блокировку как на луазике.
Я сто процентов согласен ,сам раздельными тормозами постоянно пользуюсь при разворотах .Просто за ВАЗ речь была
я по 3 кг накачал , так она как каменная, мне на ней не по асфальту гонять, к стати грунтозацепы съемные, снять их пять мин, варил их для снега и бездорожья
Андрюха у тебя отвал дельный, кинь фотки в разных ракурсах если не трудно
Я за полосы побаиваюсь, тонковаты с виду, при наезде на кирпич к примеру не будет их вминать вовнутрь? Так-то то все ок, но чего-то боязковато ...
Дык ссылку я для чего прикрепил под своим комментарием? Заходите в тему и смотрите, все что делаю---выкладываю. Если нужно совсем до муллиметра, говорите, какой узел интересует, сфотаю более подробно и скину на форум, но только теперь уж в 13м году, но думаю с отвалом и так все понятно будет.
движок с коробкой от переднеприводных ставь и будет то что надо а если с классики то одна коробка и самодельная раздатка, я себе так сделал , длина получилась 2.55м
я вместо длинной полуоси поставил короткую чтобы полуоси не варить
поэтому и колея метр
колею как есть оставить 145см оставить не могу унас ворота 130см
Двс и кпп переднеприводной взять нет возможности
Делаю из того что есть
тогда после жигулевской коробки ставь цепную передачу на раздатку а уазовскую коробку выкинь
полоса 4мм а трактор у меня и 500кг не весит, по рыхлой земле и пушистому снегу это будет то что надо а кирпичи я буду объезжать
Я тоже сначала так думал, но прошлой зимой к раздатке кпп прикрутил. Хорошо что предусмотрел этот вариант на всякий случай.
Андрюха у тебя то колеса вон какие, в смысле большие! а у товарища наверное маленькие будут , иначе он твой вариант рассматривал бы
Колеса не при чем, просто мал диапазон передаточных.
А колеса у меня и правда боьшие, диаметр аж 520мм
Наверно со мной спутал