Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 777 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ВСЕМ ПРИВЕТ СЕБЕ НА МТ ХОЧУ НШ10 ПОСТАВИТЬ КАК ПОСТАВИТЬ НА НЕГО ЗВЕЗДОЧКУ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
ВСЕМ ПРИВЕТ СЕБЕ НА МТ ХОЧУ НШ10 ПОСТАВИТЬ КАК ПОСТАВИТЬ НА НЕГО ЗВЕЗДОЧКУ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
АнуарМус можно взять мтз но луче алтая у него ступица под болты .Сибе пробывал цепь ,откозался торохтит сильно ,а в масляную ванну прятать незахотел ,поставил 2 ремня профиля А ,работает отлично и тихо.
Взять родное с мотоцикла
Спасибо Сергей. Наверно для междурядки широковаты будут . Есть от Т-25 но нет моста ,предлогают мост в сборе в обмен. Но я думаю Т-25 будут лучше .
Семен для междурядки т 25 однозначно лучше ,я планирую для сплошной потому и хочу на зад с т150 поставить .
Да там на низах родная турбина не при делах. Под 2 тысячи оборотов только от неё давление более-менее. Хотя МТЗовская и этого не даёт, точно.. Но, как мне кажется, от этого мотора тракторной тяги на низах без его электронного ТНВД вряд ли добьёшься.
Сегодня пахал 7 соток в одну сторону 2 лемеха по 20 см. глубина 18 см. в основном. Местами ну очень твердо перец был утрамбовали ужас. Час работал 4.2 литра 92 бенза ушло. Замер точный.
CergeySVG с тобой согласен на сто процэнтов электроника есть электроника ,но моему движку она наверное не поможет уж больно убитый ,когда делал трактор лучше не было,а сейчас есть т40 почти новый,кпп с зила сыпление 53 и раздатку хочу сделать с т150 с кпп с гидромуфт чтоб под нагрузкой можно переключаться ,калёса на зад тожэ с т150 поставить ,ну и передок чтоб гидромуфтой влючался ,попробую посмотрим что выйдет.
у меня работает по подобной схеме
ну так 6,5л.с. это не 10л.с., так что не корректно было делать подобные утверждения с самого начала.
с такого редуктора как на фото толку мало. соотношение диаметров ведущего и ведомого шкивов никуда не годится (надо делать хотя бы двух ступенчатый редуктор, чтобы соотношение шкивов было более "плавным")
и на фото не совсем понятно, но вроде профиль ведомого шкива не соответствует профилю ремня.
вот тогда это было б корректное сравнение
у меня 10-ти сильный дизель, тут уже с ЗИДом сравнивать нечего.
допустим на МТЗ-132 ставят 9-13-ти сильные бензиновые стационарники. и если вместо них ставить ЗИД-4,5, который
то утверждать что это будет тот же самый трактор весьма сомнительно....
это все субъективные ощущения.....
А разве у зид 10 лошадок?
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozy-1?page=2363#comment-1082366
Скажите пожалуйста ремень первый (от к.в. на гену) не буксует .И вроде у вас стартер стоит?Я тоже хотел поставить но что то не могу придумать Если можно фото со стороны цепи.
Я кашу на второй и третьей , обороты гдето от 400 до 600 на ВОМ соответственно на 2й и 3й передачах. но бывает, если земли цепанет , то мотору внагрузку, сомневаюсь, что гидроматор вытянит, а если и вытянит, то насос нужно крутить мотором 20-25квт, и гидроматор квт 15 не ниже, иначе при захвате земли будет задыхаться. А вообще я бы предпочел стандартный ВОМ, и обороты знаешь , и не надо гемор с управлением гидромотора разводить, уже когда все точно известно, с этого и навесное пляшешь, а с гидромотором точных оборотов не получишь, Хотя, в некоторых случаях гидромотор выгоднее вала.
У зида 4,5 лошадок.Но из него видимо можно выдавить и 15,не знаю .В родном карбюраторе стоит ограничение оборотов,так вот, когда его убираешь,то мощности добавляется не мало.Только ресурс маленький и бензина жрёт как ГАЗ 51. Проверено горьким опытом.
первый при большой нагрузке пробуксовывает на шкиву генератора.. Но я думаю что нечего страшного. За всё лето поменял один ремень и то его згрызло вилкой сцепления. Трактор использовался и с мини куном. Стартер стоит с газ-53 маховик с двигателя сзд приваренный на первичный вал кпп газ-24. При запуски использую дикомпресор, так-как двигатель стартеру тяжело провернуть
Спасибо Евгений.все понятно.
Шкивами Я понизил соотношение оборотов. редуктор второй стоял на заднем мосту ,тоже понижающий. напремую сильно быстро ехал.
вот как было. http://www.youtube.com/watch?v=A_-upD52Odc&feature=plcp
А как было?
В ролике всего лишь внешний вид трактора и бестолковая музыка.
кто подскажет как сделать ручной привод на заднюю навеску ато гидравлика отсутствует а навеска присутствует чтобы лопату можно было подымать заранее благодарен
лебедка.....
кто подскажет как сделать ручной привод на заднюю навеску ато гидравлика отсутствует а навеска присутствует чтобы лопату можно было подымать заранее благодарен
У меня пока вот так на скорую руку, но буду делать гидравлику.
КАК вариант помощника с привязанной веревкой .Мы так в армии УАЗиком снег чистили отвал подымали 2 человека на капоте веревками
У МЕНЯ СТОЯЛ ЗИД А СЕЙЧАС ПОСТАВИЛ ДИЗЕЛЬ 8 лошадок небо и земля
В смысле дизель лучше или хуже. Мы както пробовали УД-25 меняли на Ламборджини дизель 500 куб. 8 л.с. при3000 об.мин.с бетономешалки. После двухдневных испытаний вернули все на место . Немалую лепту правда сыграла цена 300 у. е. но ожидали от ДИЗЕЛЯ чуда а получили хуже динамку набора оборотов. Конечно экономичнее. А в остальном все одинаково. dread