Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 778 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
дизель пучше как зид
Я так понял, новый брали? Его 25часов только обкатать нужно, чтоб он себя показал хоть немного, а так он 60% если выдавал, и то хорошо.
Да и уд 25 максимально 12 выдает, уже мощнее.
Нет не новый сезон отработал на строительстве дачного поселка а по окончании работ сторожа его замутили и продавали.
все равно ничего не понятно
вот так и было... а музыка не нравится смотри без звука... А ролик к тому ,что пол прицепа щебня. А выше второй непереключался... . А с ЗИДком по асфальту четвертую включал.
вторая, четвертая... это все абстрактно......
а вот если все передаточные с ЗиДом и без него, да посчитать - тогда будет картина ясная
Так редкутор на ЗИДке свой ещё стоит.Не надо и считать.
интересно передаточное число редукторов установленных при агрегатировании с китайцем
На ЗИДке стоит двухступенчатый редуктор,может не на всех,но с которыми я встречался ,то стоит.
включенная передача почти ни о чём не говорит,так же как и фотография(в данном случае).
вместо редуктора .понижение шкивами. Большей шкив напрямую с мохавиком. А с ЗИДом другая компановка.
так может дело-то и не в ЗиДе, и не в "китайце", а в "другой компановке"!?!
У меня до переделки стоял УД-25, таскал тоже будь здоров через РК с 69-го,я им мост от кары даже порвал.Когда я поставил дизель от авто,тогда я почуствовал разницу в тяге,хотя для этого пришлось переделать почти весь МТ.
Однако-от АВТО в трое объем ДВС больше и цилиндров в двое -как сравнивать? А трактор тот же? Я тоже на мопед мотор от Минска ставил и гордился тягой . Но это уже другая техника.
Иваныч,после установки другого ДВС, я уже и не могу называть свою самоделку минитрактором, но поверь мне ,если что с движком вдруг,так я не буду искать на него ЗИД или УД, разорюсь ещё раз и куплю другой , такой же по мощи ..Я б разбил наши самодельные МТ на категории, бензиновые от 0 до 00 и дизельные от 0 до 00, вот тогда можно сравнивать. dread
ну если по асфальту и небыло больших подьемов то зидком при моей компановки,этот прицеп можно тянуть при скорости 32км/ч! хотя как ведут себя одноосная и двух осная телеги я не прверял! так как у меня двухоска
Я раньше здесь на форуме пытался пару раз обсудить категории наших самоделок. Ведь они есть от 300 до 3000 кг. и от 4.5 и до 100 л.с приблизительно и в любой вариации с энерговооруженностью наверное от 10 до 0.02 л.с на кг. веса. Так что маловероятное это действие. Раньше при СССР самодельный минитрактор разрешался только с ДВС не больше 8 л.сил.
По этому перепробуя разные варианти пока остановился на старой комопонка и ЗИДка. Но на будующие в разработке ДВС 1113, донор есть. Но всеравно остаюсь при своем мнении ,что у китайца 6.5 КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ меньше чем у ЗИДа....
про крутящий момент никто не спорит. но изначально вопрос был "в лошадинных силах" просто надо озвучить ПЧ с ЗиД и ПЧ с "китайцем". я с самого начал подозреваю что дело именно в ПЧ
А я подозреваю что дело в рабочем объеме
не, надо сначала с ПЧ разобраться. для собственного успокоения, так сказать. если китайские 3600 были понижены до ЗиДовских 400 то, это совсем другой разговор, а если нет?
Практически одни и те же пч с двумя двс - муравей и иж-планета с цилиндром пускача. У первого вроде как 13л/с, у второго 10. Как думаете с каким двс мне больше понравилось?
честно не знаю - с мото двигателями общался мало, только с Ураловским.
Хорошая отговорка.
Можно я угадаю? Конечно ИЖевский.
Не в последнюю очередь!
Конечно можно и конечно угадали.
А потом был второй мт и на нем уд2. Лошадок еще меньше, а вот кубиков побольше, так он начинал приемлемо тянуть не то что с холостых, а с таких что обороты можно было считать загибая пальцы. Этого не позволял даже цилиндр пускача с расточенными окнами.
Что такое 4,5 л/с? Макака в 50 кубиков сильнее, но ведь такой двс трансмиссию мт не провернет не говоря о работе.
но и стационарник в 10л.с. никак не слабее. хотя топикстартер, как в итоге выяснилось, сравнивал на практике с 6,5л.с.
все-таки хотелось бы услышать цифры ПЧ.
Есть кпп которым пч меняется в довольно широких пределах... и есть субъективное восприятие тяги основанное на опыте эксплуатации.
Для меня более показательным в сравнении двс являются кубики. У простеньких двс момент и эластичность как раз зависит только от них.
Макака в 50кубиков тыщ 8-9 обороты имеет, а зидок или уд 3000, а этой макаки червяк 1\15 поставить чтоб обороты до 600 снизить , и можно уже потягаться.
Так, между делом, в сравнении. Имею скутер 125 кубов , 4-тактник, мотор 5,5квт (7,5 кобыл) , вес 120кг, сижу я 100кг и друг 75, едем с рыбалки, догоняем минский (11сил) та же кубатура , но двухтактник, поэтому и помощнее. Догоняю его, чел один ехал, меня заметил и стал отрываться, я притапил, и сделал минскарика и так он нас и не догнал, хотя жужжалку больше чем я вывернул. Может быть потому что у меня вариатор, и более эффективно используется мощность, может еще чего, но факт остается фактом.
А эти сапоги, что зид, что уд, это выкидыши отечественного двигателестроения, кубатура не преведи господь, пол-легковушки, а толку...
еще бы, если б 1500 кубиков в нем было при 10 силах, да маховик кг на 50, он бы еще эластичнее был. В свечное отверстие питарду кинул, и на горку можно былоб взъехать
А ты бы попробовал с ним на перегонки по пересеченке поганять,там бы и узнал у кого мощи больше.А двигателя старого исполнения и нового можно и не сравнивать,это как сравнивать 80летнего старика с 20 летним пацаном.