Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 752 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У меня точно такой же двигатель
Володя можно в личку скинуть про двигатель что нибудь скинуть
Могу только с понедельника, есть книга по ремонту и эксплуатации Мицубиси с данным двигателем, и самостоятельно переделанные схемы переделки блока управления свечами накала.Если интересно ,так сделаю фото доделки под мех.манометр и других узлов.
Хочу немного позавидовать вашему двигателю.
1.Оба балансировочные валы подцеплены значит ваш двигатель не сильно калашматит
2.У вас наверно турбина ещё стоит, а мне пришлось выкинуть т.к. гнала масло.
Но опять есть небольшой плюс. Там где питается турбина я туда подцепил механический указатель давления масла. После ремонта маслянного насоса (обломило одно ухо крепления приёмной трубы) давление движка показало 8 кгс/см2
В общем не мало
Добрый вечер.Помогите пожалуйста ворил крестовину МАЗ, на балке передней от ГАЗ-53 перевернутой на передний мост трактора, пошла трещина по шву, по кругу, не знаю что делать?
Володя если можно скинь пожалуйста книгу буду ждать. Спасибо за ранее
Трещина по сварке ?
Турбина не стояла на этом двигателе, вот гидроусилитель был, и насос висел по заду генератора.Тут немножко споры были по поводу этого, у нас на фирме есть автомастерская по ремонту рулевых реек и насосов к ним.Специально ходил к мастерам, и они подтвердили что были варианты установки насоса гидроусилителя на гене.А книжку скину.
Уменя была похожая сетуация, обварил повторно по трещине - пока деджит
да
варили 3 или 4
Углеродистую сталь как минимум нужно в 2, а то и в 3 прохода варить, причем как можно быстрее, смысл в прогревании места сварки первым проходом, а повторный уже как правило не дает трещину. И если деталь массивная, лучше ее прогреть предварительно в месте сварки хотябы градусов до 200
Благодарен за совет я прогревал паяльной лампой ,наверное мало, а какими электродами лучше 3 или4 если в несколько слоев.
Первый слой можно и тройкой, потом отбить шлак и сразу же четверкой, и варить петлей, как бы перемешивая электродом расплавленный металл в одном направлении , где-то 1,5-1 виток в сек, шов получиться не гладкий. а как бы с микроребрами, он меньше подвержен трещине. И после сварки ни в коем случае резко не охлождать, пока само не остынет
У меня комп завис.Правильно в2 в3 прохода надо варить. Я варю именно так.Даже подшипники варил.За 16 лет практики ничего не отваливалось и не лопалось.Варю 3кой.Я думаю без разници абы аппарат тянул .У меня два самодельных.
Трещина появляется из-за внутренних напряжений . При сварке нужно хорошо прогревать метал ,делая быстро несколько швов.В рулевом управлении делал шов в проходов 5-6,затем всю деталь помещал в печь.
Крестовина МАЗ не слабовато ли для такой балки?
привет коллеги! Ехал сегодня возле Запорожья увидел молодых людей пытающихся пахать на самодельном МТ . Хорошо сделанный трактор как и многие здесь у нас на форуме .ДВС Т-25 остальное все Газоновское . Но пахать он сильно не хочет заваливается плуг по часовой стрелке и рисует на земле две жирных полосы. Сфоткать не разрешили а когда предложил помочь разобраться и вовсе прогнали Подумал жаль нет ксивы что являешься участником форума самодельщиков может и прислушались бы. dread
Я не знаю но думаю нет, видел такой мост даже на газонавской крестовине.
Файлы:
foto0002.jpg
foto0003.jpg
Да так часто бывает, Вам повезло еще что просто прогнили... и всё
Молодой Вы ышо, не понимаете что надо уважать чужой неправильный опыт. Ну или промолчать надо было, а не говорить правильные вещи.
Василий Ив, а вот если честно, Вы ведь немного свысока( по крайней мере где-то внутри) на них смотрели? ( вопрос без подвоха, просто интересно).
Однако сначала заинтересовал сильно дымящий черным тракторок вижу самодел не остановиться не смог. Но вижу ребята мучаются А я ведь только научил свой плуг работать ну и на правах старшего им около 30 лет и более опытного коллеги намой взгляд хотел 5 коп. вставить со мной был попутчик тракторист со стажем только смеялся . А я ведь помочь хотел.
Наверное помните мультик про чебурашку и песню старухи шапокляк.
Напомню для тех кто моложе: Кто людям помогает тот тратит время зря
Хорошими делами прославиться нельзя...
скорее всего дело не ладилось а я был не первый с о в е т ч и к . А как знаете на Красной Площади советчики секасом мешают заниматься
третий год-полёт нормальный!
Файлы:
sdc14057.jpg
Я не спорю,может и выдержать,а как насчёт работы, например, в лесу? Ведь там можно неожиданно и в пень и яму. Мне просто интересно,такой малый узел.... Ведь трактор должен быть трактором,а не нежной игрушкой.
один знакомый у МТЗ-1221 ,,неожиданно" бортовую отломал.и что?кто виноват-конструктора или мудак что за рулём?
Эсли не секрет, куда и как будете монтировать распредилитель, гидр. цылиндр и т.д
Добрый всем вечер подскажите делал ли кто- нибудь роторную косилку и из чего?
я из редуктора от разбрасывателя делал и цепи, рубит даже молодые березки, правда все летит и пришлось вот кабину делать
Файлы:
03022012828.jpg
Не, Александру наверное для сена косилку надо.
А что, в Москве уже столько снегу сегодня?
это Ваше творение на фото.? Если да скажите с гидравлическим рулевым не рыскает трактор по дороге? Я катался на заводском МТ переломке Карпатец по моему назывался так невозможно ехать ровно только рыскать .
Андрей не выходит из головы фреза Ваша. Какие обороты при какой скорости работаете имею в виду новую с двумя редукторами?