Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 76 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Может ты знаешь? Я хочу стыковать двигатель фольцваген с коробками ГАЗ-53
если чесно то я и преставить не могу как в рычаге можно сдела конусное отверстие это надо както рычаг закрепить в патроне а если его длина не позволяет
Да за что тут обижаться?
Еще хочу добавить на будущее, такой момент пресущь только для двух одинаковых коробок, т.е повторения неизбежны.
Если, беруться 2 разные коропки, то в них редко можно получить 100%-е совпадение.
К примеру на моем тракторе с коропкой от МТ-урал и газ-51 есть приблизительно 3 совпадения ,отличаются они на 0,5-1км*ч по скорости. Если это можно считать совпадением ,то у меня 13-вперед и 4 назад, что тож не плохо.
И еще, даже если передач наберется 16 штук, каждый из нас на практике не использует и половины из них. Так что иметь 100 передач ничего не дает , кроме излишней путаницы в рычагах
Я на своей практике использую до 8 передач переднего хода, начиная от вспашки, заканчивая транспортной без прицепа.
Вов, на счет маркировки не знаю а вообще они есть, подбирается по номеру(диаметру) конуса, и по самой конусности(градус угла конуса), я на копалку недавно точил гнезда под шаровые рулевые тяги ВАЗа, там конусность 1:10, т.е на длине конуса в 10мм, диаметр уменьшается на 1мм
У нас на работе много конусных разверток, как правило они похожи на сверло, только 4-х перые.
Можно и в станке, если гнездо можно туда поставить, с помощью поперечных салазок, сместил угол и крути!
Можно и осаживать предварительно-изготовленным пальцем, нагрев при этом деталь, только палец должен быть с уступом, чтоб пробить до нужного размера , иначе можно лишку забить и дело на смарку пойдет...
ясно что ничего не ясно! поясни поподробнее!?!?!
длины резца мне вполне хватило для сошки. Отрою миник, из под снега с фоткаю.
ребята у меня два вопроса
1, Кто знает передаточные числа КПП ГАЗ51??
2, Что бы узнать передаточное число моста нужно покрутить кардан определенное количество раз чтобы колесо сделало полный оборот ?????
1.
1-6,39
2-3,09
3-1,68
4-1
з х- 7,8
2.
Нужно крутить и одновременно считать обороты хвостовика чтобы при этом оба колеса сделали полный оборот. Или можно одно колесо застопорить , и считать, пока другое колесо сделает полный оборот, и после результат удвоить.
Например получилось 3,5об хвостовика при заблокированном одном колесе, тогда передаточное будет 7:1
а зачем тебе конус если не секрет?
обьясните зачем считать передаточные числа?
Чтоб узнать на сколько ваш АГРЕГАТ будет быстрее черепахи
х-ки газ-51
Файлы:
5_0.png
спасибо всем за ответи. передаточное моста у меня если умножать на 2 равно 17.
так мин скорость у меня будет 1000/6,4/17*2,98*60/1000=1,64км/год
а макс при 3000/17*2,98*60/1000=31,55км/год
жалко резать восьмерошный рычаг, а идею я уже выше озвучивал - стыковка восьмерошного кулака с мостом москвича
Добрый день мужики. Я новичек. У меня такой вопросик. Кто ни будь не продает трактор? Или кто на заказ изготовит..
обьясните пожалуйста что такое 8-ый кулак? если это как я понимаю привод то его можно стыковать как у меня обрезать кардан и привод 08 вытачить две шайбы наружний под кардан внутренний под 08
мужики а давайте поросуждаем оцене тракторов только реалиной а не от фонаря.
за свой тр-р я больше 20 тысяч не дал бы.
кто как. только сразу скажу что он не продается.
Файлы:
sdc10264_0.jpg
поворотный кулак (по аналогии с кулаком уаз), а затеяно это все ради релизации идеи стыковки кулака 08 и моста москвич
Файлы:
_08_i_most.jpg
03-12-09_1941.jpg
спасибо что просветил ,а констрлкция супер!!!расскажи как соосность между кулаком и мостом найти
если покупать все запчасти по отдельности 20-ки мало будет +работа+электроды +эл,энергия+другие расходы,за мой 60 давали с двс ваз
путем примерок, прикидок, прихваток.... не знаю как объяснить - все само как-то получается!!!
ну а если серьезно, то соосность - это пол беды (полуось в подшипнике на конце чулка - он никуда не даст сместиться), а вот совместить центр шруса с осью поворота кулака немного посложнее, но все равно решаемо, стапель небольшой придеться сделать. а например поворотные кулаки Москвич-410 с обыкновенным задним мостом М412 вообще в уазовском кузове на чурбачках, да подкладках выставляли - все точно получилось!!
Окажиш спонсорскую помощь? с делаем...
да но за 60 можно купить мтз-80 лет 15 или т-25
готовый узел переделаный из 08 ступици. встретился в инете.
Файлы:
8_pered.jpg
fil78, чет дешево вы свой агрегат оценили. Я на мотоблок 17косых затратил, это при том , что сам все точил, да металл холявный. А трактору, я считаю, вообще цены нет! Не для того я ночами не спал, когда его делал, чтоб за эти копейки продать.
Его если разобрать, и здать на чер-мет и цвет-мет-больше выйдет.
Здравствуйте. Нужен совет бывалых самодельщиков. Мой сосед собирается делать трактор используя двигатель ваз 2108 вместе с коробкой и мостом расположив его вдоль и сделав привод с полуосей на мосты уаз. Как по вашему что получится с этой идеи, справится ли 8ний мост вместо раздатки? и еще достаточное ли будет понижение скорости .?? Буду очень признателен за ваш ответ.
Андрей я ведь тоже в основном по ночам его соберал и точил все сам единственое что работал тогда механиком на отделении и у меня была возможность а со временем большой напряг, вот только больше не кто не давал все сылаются что лутше мтз купить
Два вопроса к вам, Александр
1. Коробка будет одна?
2. Какие колеса(резина)?