Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 731 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я на своём первом жигуле то же отматал примерно 700 000 км не заглядывая в мотор , ну просто не знал как капот открывается Так может знакомый на Пассат с запора пересел ?
Вот у меня как раз 4D65
Точно. Фольксвагеновские от старых гольфов и пассатов - просты и надёжны как грабли. Старый чугунный дизель 1,6 от Форд Эскорт, Тойотовское семейство 2С и с натяжкой 3С (которые без электроники и турбин) вполне себе неплохие моторы. У мазды ничего так были дизеля. У форда ещё был замечательный дизель 2.3 литра, ставили его на Сьерры. Он на самом деле Пежо. И похоже, переделан в легковой из тракторного. Большой и тихоходный
4D56 и 4D65 - абсолютно разные моторы. 56-й - это 2,5л от Паджеро/Делика/Монтеро/L200, 65-й - галантовский 1,8. 4D68 - двухлитровый галант/спэйсвэгон. 68-й и 65-й практически одинаковы, только чуток объём увеличили.
Ну пассат еще не образец простоты. Хотя мировой рекорд легкового дизеля миллион км. без капиталки Гольф 1.6 Д по телику видел . У меня знакомый на мерсе 123 1987 г. выпуска 2.4 дизель вот так просто все даже подкачка ручная топлива от мтз-80 без проблем подошла. Головку мы ему притирали и кольца меняли с вкладышами сальник передний и набивку заднюю коленвала. Выработки на деталях нет это при 800 000 км. по спидометру !А ведь такси была. Топливную возили в Польшу на спеццентр Бош по халявной возможности. Поляки сказали пан эта аппаратура вечная .Проверка подтвердила . А плохо заводился из-за клапанов их похоже не регулировали ни разу.Вот это просто и надежно!
Не знаю как жигуль смог совершить такой подвиг,но знакомый брал пассат с Германии и ездил по бескрайним колдобинам России,ещё и продал за неплохие деньги. Ещё и ездят те парни не 70-80,а 120-150 .
Никакой связи --- если обе крестовины имеют одинаковый угол, а если например мост провернут немного, т.е хвостовиком к фланцу коробки приподнят, на крестовине у коробки угол излома будет, а на крестовине моста его может в этом случае вообще не быть, равносильно что одна крестовина и работает.
Я с вами согласен что трансмиссия в совокупности имеет люфты, те же полуося при приложении к ним Н-ного момента скручиваются на опр. угол, а потом пружинят обратно, создавая рывок, но и вы согласитесь со мной, что неравная угловая скорость в крестовинах усугубляет положение, и что они не причем---вы не совсем правы.
А дерганье достаточно большое.
Андрей32, есть теория, а есть практика. По теории углы излома крестовин должны быть идентичны, а на практике... обороты колеса минимум в 4 раза меньше оборотов кардана. Если на колесе такие рывки, то на кардане они должны быть как минимум в 4 раза больше. Не порите чепухи , выше четко расписали от чего и почему это происходит. Задняя тележка зил131 на пониженной в щебень или песок зарывается мгновенно( правда это усугубляется резонансом, но подвески а не трансмиссии ) и рвет колеса точно так же. Мосты там никто и никогда не поворачивал.
То что происходит на видео не имеет никакого отношения к углу излома кардана.
Вот посмотрите братцы купил мой приятель плуг в Одессе на своего японца . Такое впечатление как самодельный за 3000 грн. Немного помучился настроил и вспахал 10 соток за 1 час. Истратил 1.7 литра соляры . Захват 40 см. глубина говорит 18 см. Доволен сильно. Хотя фрезерую я на своем тоже 10 соток в час . Ему дают 20 грн за сотку мне 25. Вот фото. Если бы не навеска КУНа думаю затягивало бы в сторону трактор.
Файлы:
pict1075.jpg
pict1078.jpg
pict1077.jpg
Ведущие звездочки иж разные в зависимости от модификации мото. Ни кто не подскажет со сколькими зубами они выпускались?
Я вроде бы с вами согласился по этому моменту, но вы этого не заметили, ну да ладно...
Вы вот тут все порите истину, смотрю, только не учитываете радиус крестовины и радиус качения колеса, на крестовине рывки могут быть еле заметными, а на радиусе в пол-метра это трудно будет не заметить, даже если учесть передаточное.
Если б крестовина не влияла на угловую скорость, никто бы не загонялся с углом ее излома и положением вилок, В теме сколько раз проскакивали самоделки с неправильной установкой внутренних вилок на кардане, как тут же сразу на автора девайса накидывалось пол-форума жизни учить, ссылаясь на то, что рывки в трансмиссии будут---это нормально. А тут поинтересовался у человека о подозрительно-большом дерганье---уже чепуху порю.
В любой литературе пишут и советуют по возможности избегать больших углов излома ШНУСов, т.к это вызывает вибрацию и пульсации угловой скорости, и вы это прекрасно знаете, но стоите на своем.
Еще раз повторюсь, я не утверждаю что это основная причина рывков, нет, основная в трансмиссии, но немного неправильно расположенный кардан усугубляет эту ситуацию, но можете с этим не соглашаться.
вапрос не по теме, но может кто сталквался с такой мельницай ?пробвал запускать( приблизительно оборотов 700 не больше) мелет ведро15мин :cry:по разговорам понял что был ручной привод,историческая вещ. и всётоки я думаю что не то слишком медленно.
Файлы:
img_0319_0.jpg
В магазине видел от 13 до 21 зуба.
Что-то не вериться мне чтоб ручной привод был с таким валом толстым приводным .
просто.Ник
ну даите ей оборотов тыщи 2! интересный кстати антиквариат!
хотел дабавить фото,непойму что происходит ,слова ПРЕКРЕПИТЬ то паявляется то исчезает ,нажемаю ОТПРАВИТЬ пишет ошибка ТТН что не так делаю?
Положение вилок очень важно. Угол излома? Мне пришлось болгаркой вилки дорабатывать, вот такой угол, но никаких дерганий.
Это для меня новость. Повышеный износ, нагрев - согласен, но вот насчет пульсаций... средний вал да, его и делают легким от части по этому, а при оборотах мт про это даже говорить не стоит, а вход и выход крутятся равномерно.
Андрей32 а на чем своем стою? На том что угол излома в данном случае не при чем? Да, стою.
Андрей32, скорее вы пытаетесь стоять на своем,хотя прекрасно осознаете что излом кардана при таких оборотах не способен внести сколь нибудь заметной вибрации и рывков. Ну да ладно, пусть будет из-за кардана.
оборотов конечно можно но она на бронзовых втулках ,смазваются прес маслёнкоми (Згорят)да и зерно когда делол мельче помол горело
Гдето читал желательно чтоб крестовины работали в одной плоскости дабы исключить повышенный износ и вибрацию .На практике смотрите на Ниве задний кардан в двух плоскостях работает и нормально все. А на ЛуАЗах на передних колесах крестовины хорошо поворачивает и не дергает.
Вставлю и я свои 5 копеек, даже больше....всегда при слабом сцеплении на щебне, песке , снегу любой мост так дёргается, т.е. рывками срабатывает дифф. от переменного изменения сцепления колёс с "грунтом"и кардан здесь ни при чём....
Свой вклад в суммарный люфт, в т.ч. за счет упругих деформаций, эта карданная передача, конечно, вносит. Но причины возникновения рывков, думаю, всё же не в ней.
Навешиваю копалку грохотную, все Ок, при работе айс, когда кардан в горизонтальном положении и вилки примерно симметричны, но стоит поднять навеской до предела копалку , чтоб протрусить на развороте, так ее так колбасит, что страшно как бы не оторвалась, хотя вилки у меня не цепляют , запас еще есть, а рывок заметен на глаз становится причем на валике эксцентрика. Вы сами сказали , в теории одно, а на практике иначе, но я ведь самый первый теоретик на этом форуме, практики вообще 0, только рассуждаю, крестовину вообще в руках не держал, только на картинке видел.
Ладно, день убью, но докажу наглядно, в своем репертуаре, мне не привыкать доказывать подобные вещи.
Хозяин - барин. При желании можно доказать что белое это черное.
Я не клялся и не ел землю утверждая что причина в этом, я даже не помню как выглядит карданное соединение у трактора Константина, он сказал, что угол великоват, я предположил в этом причину, пусть она не основная, но она существенна. А что пара крестовин при большом угле работает как ШРУС, по словам моего тезки, в этом я совершенно не согласен. Сделаю опыт, ошибусь---сниму перед вами шляпу, а если нет, будте добры вы с Андреем оголить лысины
Андрей 32, вот начало
Извиняйте, но это выглядит именно как утверждение а не предположение.
Все свои дальнейшие доказательства стройте именно для данного конкретного случая, без ссылок на всевозможные копалки и прочие конструкции с оборотами пропеллера самолета, тогда это будет доказательством.
Согласен, такая же ситуация с измельчителем, вроде не где не цепляет и угол позволяет ещо больше завернуть, но не тут то было, чуток больше и начинает колбасить и не по детски
Утверждать я никак не мог, т.к я этого кардана не видел, это вывод , сделанный мной по словам хозяина девайса.
ОК. самолеты трогать не будем. У нас сейчас платину начали делать, в этом году не знаю, но в следующем щебень точно пойдет, если кучи будут, погальмую, могу , если нет существенной разницы, в карьер съездить с глиной, там стенки крутые, задом можно побуксовать, устроит?
На моём МТ карданы к обеим мостам идут почти горизонтально, но бывает когда например плуг зацепит какой-нибудь спрятанный крепенький корень, то два моста так дёргаются, аж трактор подпрыгивает....просто повторюсь, сцепление почти одинаковое на всех колёсах вот они и срываются попеременно в букс...
Файлы:
rul_030.jpg
http://motor.ucoz.net/publ/51-1-0-525
Уже радует, значит за подстрекательство к угону самолета для опытов не пойду