Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 701 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Люди подскажите, собираю тракторок с двигателем Иж-планета, и вот этот двигатель меня уже достал - заводится вроде нормально, на холостых работает, а даш газу - обороты не набирает. Двигатель с ремонта, сальники новые, карбюраторы пробовал разные, опережение зажигания менял 3,5-4 мм . Может ли быть причина в системе зажигания катушка,конденсатор, бронепровод? Можно ли поставить автомобильную катушку без вариатора - контакты подгорать не будут?
Максимка, если на зад поставить от т40 с учетом что она 92см, а на перед уазовскую 76см, то зад будет опережать перед примерно на 10%, Еще бы терпимо было если б наоборот перед опережал зад на 10%, Других вариантов не вижу для данной компоновки, нужны колеса на перед 83см примерно, а где они стоят?
Неужели новички не просматривают форумы, а сразу задают вопросы и часто одни и те же... ведь очень на многие вопросы уже давно есть ответы, в том числе и про мосты УАЗ с колёсами на 20 ....Читать надо больше ребятки и знать будете больше не наступая многократно на грабли... Немного не правильно процитировал. но думаю понятно....ведь "Вовочка" не новичёк...
от себя добавлю, с колесами на 20 только с неурезанными мостами, с урезанными ---большой риск получить хрустик
ни че ездят же как то уазы на колесах от мтз))) как думаете раздатка нивовская быстро накроется если передние и задние колеса с разной скоростью вращаются?может многие вопросы странными кажутся, впервые пробую что то построить)сильно не ругайте.
тогда вперед штудировать форумы: фермер.ру, луноходов.нет, самодельный минитрактор, технофорум... ну и мастерсити до кучи
вот как раз сейчас на луноходах про ваш трактор читаю)))
Ты про полуоси.... а сателлитам всё равно какие полуоси...им от этого не легче...
Очень быстро....и этот вопрос уже обсуждался не раз....читай...читай и читай...
Временно для проверки можно, но потом надо ставить обязательно сопротивление,
Проверь без глушителя, бывает, что загорели отв. и тупит. Возможно и конденсатор, свеча и сами контакты - ослаблена пружинка контактов.
В первую очередь пострадают сварные полуоси, но никак не сателлиты, даже при не сварных полуосях скорее они и пострадают чем начинка диффа, ну если конечно нигрол не забыли налить.
Пробовал с цилиндром от СЗД с его же глушителем, результат тот-же, а вообще глушак у меня от москвича - душить не должен. Свечи естественно менял, прерыватель тоже. А за катушку без вариатора спросил потому что его там цеплять некуда.
Файлы:
img0009a.jpg
маКсимка,пробуйте, ведь это интересно. Только никогда ни при каких обстоятельствах не забывайте что считать и думать дешевле и "легче" чем "сразу в бой". Это про странные вопросы А раздатка в таком режиме долго не проживет, хотя... кто знает... скорость небольшая, сколько км в год проедет мт... думаю немного меньше чем нива. Думаю на несколько лет может хватить.
Катушка от газ51 без вариатора на Муравье несколько лет - ни катушка ни контакты не пострадали. Проверено.
В двухтактниках специально глушак подбирают, чтоб при продувке на выхлопе воздушная пробка была и удерживала свежую порцию смеси, а поставив другой глушак, мощность и расход тоже меняются, и как не странно , в худшую сторону
Я понимаю, может двигатель и не будет развивать полную мощность, но чтоб с холостых без нагрузки не раскручивался, это глушак должен быть забит намертво.
Завтра попробую завести и поснимать видео, может тогда чего прояснится.
Если вы имеете нижние неподвижные диски,то приглядитесь внимательно на газовый тороидальный балон .Из него получится 2 диска.
Есть вопросы:
как заводится на холодный двс? (подкачиваете бензин в попл камеру или нет, включ подсос или нет)
как заводится на прогретый двс?
как работает (чихает или нет если да то куда - глушак или возд фильтр)?
когда дать газу - глохнет или не набирает обор или набир тупо?
какой цвет и состояние свечи, зазор (мокрая сухая,...)
какой зазор контактов зажигания?
когда заводить кикстартером в ногу отдает или нет?
нет ли подсасывающих звуков возле головки цилиндра?
Пока хватит - может что то прояснится.
В теории да, именно так. На практике получалось так что ухудшения настолько незначительны, что на нескольких разных двс уловить без приборов этих ухудшений мне не удалось. Дело в том что все эти обратные волны четко работают только в довольно узком диапазоне оборотов а не от хх до мах.
Иж планета на первом мт, двс муравей на втором мб, пд8 на третьем, сд2 на первом( глушаки самодельные) и мотороллер муравей со штатным и самодельным глушителем. Последний более показателен, ну не заметил.
А, еще минск, тоже мудрил с "дизайном" в отрочестве, самодельный "глушак" из нержавейки не с низу а почти под седелкой. Что со штатным что с "от Зайцева" летал как чумной
После зимовки весной залил бензин, открыл обогатитель(карб от явы 12 в без утопителя), прокачал с открытым декомпрессором и с 1 раза двиг завелся.
Поработал немного прогрелся, я его залушил, после завелся горячим без продувки.
Пока не наблюдалось, на холостых работал ровно.
Набирает тупо и то даже не доходят до средних.
Темно коричневая
0,4
Было несколько раз когда зажигание выставлял очень раннее, 4 мм до вмт, но это же планета, она должна пинать ножкой
Нет, не свестит, сначала собрал без прокладки, теперь под головкой медное кольцо.
это скорее всего краб надо регулировать. у меня практика наченалась с минскача , а потом регулировал по такому принципу на газ 53.получилось
И еще в интенете вычитал что моя автомобильная катушка для бсз, можно ли ее ставить?
чтото технофорум я не нашел , скинь сылку в личку
Давненько я с ним имел дело - но поэкспериментировать можно с болтом смеси
и положением иглы в заслонке.
Я бы попробовал зазор 0,3 - на 3 лезвия.
Я если двс достал делаю так:
снимаю карб и полностью разбираю до жиклеров и продуваю компресором.
с зажиганием - выставляю вмт 3-4мм назад,
чищю контакты, протираю тряпочкой и ставлю зазор на 3 лезвия,
потом немного покрутить угол зажиг и как правило дальше уже я достаю двс в работе.
Регулировал, менял уровень, переставлял иглу на разные канавки, винт качества крутил, да и карб менял на другой.
Карбы чистые, сам промывал. Есть еще от тяжолого мотоцикла к-63т и к-68у попробую с ними.
А возд фильтр какой и в каком состоянии
Фильтра нет, вернее он есть но на двигатель не установлен.
Может быть в этом проблема.
может там и несколько мелких проблем но я бы начал с фильтра.
надо поставить хотя бы фильтр нулевого сопротивления для пробы (новый 40грн).
Еще я за метил что под каждый фильтр нужна своя регулировка карба.
У меня на нулевом фильтре вообще шептал МТ, но от плохо пыль фильтрует - снял.
Диффузор явовского карба диаметром меньше ижевского, фильтр на нем не держится. Но установить можно подмотав например изоленты - попробую.
Я пробовал карб к-36 от сзд, та же песня. Вообще у меня есть комплектный двиг от сзд, но он по гааритам на МТ не подходит, нужно снимать левую крышку и ставить от планеты, тем самым лишить двиг родного обдува. Его установку планирую только в крайнем случае.
подниму
Я так понял речь идёт о косилке,так вот нижний диск не крутится.вот я его и имею ввиду. Тороидальный баллон похож на колесо. У меня он валялся в гараже ,вот и думал,что с него можно сделать.