Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 699 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Нонсенс. Скорее что-то дальше. Именно 90? Скорее что-то в магнето.
90 град приблизительно - на глаз.
На другом (таком же магнето) тоже не мог завести - еще попробую это другое магнето поставить на новое (перекрученное место) - для 100% уверенности.
Правда в магнето я еще поменял зазор контактов - увеличил - может зазор контактов может так повлиять на момент проскакивания искры. И еще - магнето с ускорителем - он может как то глючить?
А сам привод магнето и звездочка стартера стоит на шпонке - тоже нереально провернуть.
petro.meb, а вот валик-эксцентрик, который подвижный контакт отжимает, вроде не на всех на шпонке( а может на всех без неё), если болтик( в торце) ослабнет, может и провернуться.
Он был зажатый и я его проверял - отпуксал винт - не проворачивается - на шпонке.
Неа, сходил проверил. Там еще пазы есть на эксцентрике для подстройки положения. Когда то давно было дело - крутил на одном. Искра сильно то положения относительно полюсов магнита зависит. Если правильно помню, то начало размыкания должно быть в том месте когда вал "стопорится" магнитным полем( хрен ее знает как правильно сказать, надеюсь понятно написал).
Ну и что это положение в пазах может само прокрутиться?
И я его не трогал (этого ексцентрика) - я увеличил зазор контактов и повернул само магнето - и все заработало.
И впринципе я на магнето почти не нарекаю, поскольку на другом тоже самое было - не заводился.
petro.meb, прошу прошения, но высказал всего лишь предположение, по скольку в моей практике такое однажды было, а вот вал коленки - ниразу ни на чем не проворачивался. По этому и предположил что либо привод, либо магнето. Еще раз приношу извениния.
Вы там, я тут, сложно однако поставить правильный диагноз. Даже врачи такого не могут по телефону, к себе приглашают.
А пазы на торцевой части эксцентрика. Не установочные, а под инструмент для поворачивания эксцентрика относительно ротора. Ну что-то типа под большую отвертку.
Скорее всего перескочил привод магнето на самом креплении к двигателю, или иногда вал магнето ломает внутри магнето и его может провернуть, если так то может и повторится если причину не нашли.
Если будет часто повторяться такая петрушка возможно и вал проворачивается в щеке в моей практике такое было. При запуске происходит удар по валу а при работе медленное смещение назад. Прихватили сваркой и прошло. Просто есть составные валы а есть вал со щекой одно целое. Сам видел на фирме по ремонту коленвалов мото.
нет за что извиняться - наоборот спасибо за все ваши мысли и варианты.
Спасибо.
Давно это было...как то на "Восходе" с этим мучился по молодости. крутил пластину с контактами взад-вперёд- то есть искра-то нет...кажется "абрис" называется, но достоверно это слово не помню....
Тогда это 180 градусов а не 90. И повторяется на другом магнето.
Варили изнутри коленвала (если реально) или снаружи?
Может там и реально поставить шпонку (просверлить на шарик от подшипника)?
У меня на этот вал выходит и стартер и генератор - нагрузка есть.
От зараза не охота разбирать двс - примерно год как с капиталки он.
Наверное поставлю другой мотор - заодно и проверю его (тоже капиталку делал),
а потом когда то этот движек сделаю.
доброго вечера. Была у меня когда-то на иже такая заморока. Немог понять как зажигание уходит.... Коленвал был после ремонта, и конкретно схалтарен, порослаблен палец был в щеке. Заметил слычайно прижав вал, он современем стал болтаться. Незнаю как и движок не разорвало.....
Какой палец?
тот что на шатун (между щеками) или вал из центра щеки (наружу коленвала)?
...
Глаза бойца читать устали
......шатунный, ремонтники его сваркой наляпали чтобы плотно сел. Дефект этот я уже после разборки нашел. С начала думал подшипник подносился, вал люфт имел. двиг расколол, а с ним и коленвал на две части развалился.......
И как может уходить зажигание от послабленного пальца между щеками - там будет несколько градусов смещения?
Так это ж не сбой в зажигании на 180*,а коленвал развалился....
не знаю как и какие процесы там происходили при работе, но прерыватель приходилось крутить через день. Пока не заметил что вал болтается.
Анатолий Иванович
В процитированом сообщении есть нестыковки поэтому я задал уточняющий вопрос.
Человек написал:
Немог понять как зажигание уходит....
Если б оно уходило на 1-2 град - он бы не заметил этого, а если заметил значит было больше смещение.
Возможно у него и вал (о котором я спросил) тоже проскальзывал. Ведь:
...
Анатолий Иванович хотелосьбы вашего совета. Какой двигатель лучше взять для миника, ВАЗ...05 или МОСКВИЧ 408? Говорят Москвич лучше работает на низах? Хочу заменить ЗАЗ 40ка.
Я не против 408, но... задняя набивка вечно течёт, да и поршня с вкладышами наверно уже трудно найти.. и те же клапана...
этот вопрос меня так-же беспокоит! Движок в чермете за 60$ отдают.
Выкинешь на ветер эти 60S....
Провернуть вал в щечке из области фантастики, скорее разобьет шпоночный паз на внешней части если ослабнет крепление.
Нет, на одном из соседних форумов упоминалось, что это слабое место коленвала СЗД, при часты запусках стартером проворачивает.
Прав Анатолий Иванович-не стоит,лучше ВАЗ.
Клапана на 408 притирать через 20000км(на авто естественно),трёхопорний коленвал,практически отсутствующая фильтрация масла.Запчасти в принципе есть все...только поискать нужно(москвичи с 408 ещё бегают))).
Из плюсов-отличный запуск(с полуоборота)в любую погоду,тяговитый.Брать такой двигатель стоит только в заведомо исправном состоянии,чтоб не бегать в поиске запчастей.
вот поэтому и спрашиваю совета у умных людей!! Есть правда дизелек с Т 40 за 400$ но нет этих самых 400$