Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 657 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
триплекс не плохо режется стеклорезом с каждой стороны, потом об край стола надламывается. потом держа над зазженой свечкой, подогреваем пленку и разрываем. просто надо сначала потренироваться на "не нужном" стекле.
Вот такая кабина с ДТ наверно тебе как раз будет!
Файлы:
homemade_5410.jpg
симпатишный аппаратик!!!
да мне тоже понравился. Из фотографии видно что его используют в качестве трелёвочника. Хотелось бы побольше об этом аппарате
Всем здрасте. Выкладываю пока три видеоролика окучивания картофеля и 1 - кратенький видеообзор самодельного трактора друга.
Владелец трактора (он же и оператор :) ) - Кобзарь Александр Владимирович.
ДВС - Москвич-408, радиатор родной, штатная крыльчатка + доп. электровентилятор, КПП1 - ВАЗ (через переходную плиту), КПП2 - ГАЗ-51 (перв. вал укорочен, нарезаны шлицы под муфту от КПП ВАЗ), ручной тормоз приспособлен под педаль, ЗМ - ГАЗ-51 (укороченный, колея - 1260), колесные диски и резина - ГАЗ-51, навеска самодельная, гидравлика (НШ-32 от КОМ ГАЗ-51, распред - Р80-3/1-222, ГЦ - не помню с чего), ВОМа пока нету, хотим попробовать приспособить гидромотор. Недостатков и недоделок много но по мере сил и возможностей переделываем. Тем более что мы его не с нуля делали...
Обзор:
Окучивание:
Результат окучивания вполне удовлетворительный. Окучнику можно присвоить статус "релиз-кандидат". На видео видно некоторые недостатки (в конце, левый рядок) но это недостаток не конструкции вцелом... Устраним...
По окучиванию,(второй ролик), поставьте ушастые окучьники и не мучайте картофель и себя.
Проблема не в дисковом окучнике, а в том, что не очень ровно посадили (видно там где рядок подрезал). А в самом окучнике разнесем парные диски шире. Окучиваем первый год, опыта пока нету но походили друг за другом, присмотрелись + на видео посмотрел как сам катался, недостатки увидели - устраним. Для нас, для первого раза, результат вполне удовлетворительный. У соседки знакомый окучивал этими самыми "ушастыми" :) окучниками - результат намного хуже, очень много выкопал. Так что лапами могли и мы по неопытности делов наворотить.
Эта самоделка с просторов интернета,по моему с РК форума,извините что не указал!
Если кому надо если не знают то кину ссылку на тему!
да надо было сразу ссылку дать
400 бакинских коммисаров, ого-го, Я за такие деньги сам зеленого цвета стану. дизель дизелем но мне мой монстрик нравится, и медленно и быстро но можно и быстрее но не хватает в КПП 2108, блока 5ой передачи, не было под рукой когда собирал. но точно добавлю потом, + еще 4 передачи в перед, ну скажите глупо отказываться.
Привет!
Ему тоже привет!
Не понимаю зачем? При такой-то базе. А база, не меньше 2х метров получилась на вскидку. Вот и выходит что двойные гряды вместе, а в стыковой можно еще гряду посадить. Но тут дело хозяйское, просто я за стандартную колею 1400мм.
Для данной компоновки впору ведущий передок, и более высокие колеса.
Уж если на то пошло, то приспособьте ВОМ на раздатку, а насос в другое место. Меня бы это больше устроило.
Согласен с Владимиром, если повторно окучивать более высокую ботву, но она может и не встанет больше, да и возможно подрезание ее боковых отростков.
У меня регулируемые, можно делать шире крылья, но не делаю потому что глубоко посажена, а то не доберусь потом, результат не такой уж и плохой, на мой взгляд.
"Андрей32", так окучивания то практически нету, верх грядки не засыпает. Я грядки поднимаю см на 5-7, не меньше.
Дык первое же окучивание... на видео написано, слегка, а после поболе. У меня посадка клубня на 11-12, местами 13см глубиной, зеленой кортохи не бывает практически, ее вообще нет смысла повторно окучивать, и важнее, как я считаю, подсыпать бока гряды, они-то при дожде и расплываются, а вместе с ней и верхушка.
Тут спор вышел, что лучше, выразил свое мнение, а если что, крылья быстро разводятся, и можно с головой засыпать, но травмы будет гораздо меньше, чем с дисками.
вспомнилось первое окучивание трактором после ручной посадки под лопату - белые пяточки срезанной картохи по полю
Да в нем родимом, Он хорошо работает на предварительно взрыхленной почве, поставте перед дисками стрелы, пружинные лапки, долота..., естественно в междурядьи, сделайте их подпружинеными, и тогда результат будет лучше.
Но мое мнение-ушастики, универсальны, и рыхлят и окучивают, и никакого гемора.
Файлы:
img_2729.jpg
img_2762.jpg
Отлично!Применять можно и для других целей.
Всегда окучивал ушастыми, а весной сделал дисковые. Пришел к такому же выводу( для себя).
А у меня наоборот, сначала по максимуму, а потом небольшие - удержание грядки и борьба с сорняком( правда всегда 6-0 в его пользу)
Вообще, по видео сложилось впечатление что их бы не развести а скорости прибавить, не пробовали?
Тракторок нормальный. Я на МТ-3 двигатель 408-го и КПП тоже буду ставить,только КПП укорочу.
Да классически немного бы скорости добавить . А в общем заглядение. Увидел это видео понял свою ошибку у себя. Я сделал окучник он же и культиватор из трех секций свекловичного культиватора как мне сказали. Они подвижные по вертикали на трапециях и средняя всегда глубже и качественнее работает потому что крайние за колесами МТ по твердому.С делаю их неподвижными и ровно будет все.
Скорость минимальная , на средних оборотах, около 3-3,5 км в ч, Тянет их на 2 и на 3й, но что-то не очень мне нравится, и через окучник перелетает земля да и засыпает сильно (то, о чем вы говорите), а после пары таких окучиваний , я кортоху не найду под таким слоем земли, вот и гоняю потихоньку. По второй иногда тоскаю на малых оборотах, скорость примерно та же, но на малых не желательно движок мучить.
Здесь вы немного не правы. Не из-за этого средний окучник глубже рыхлит. Если вы заметили, то я обрабатываю через стыковую (в моем случае это 2 гряды) и естественно один окучник повторяет гряду, вот и получается, проехал один раз, через стыковую проехал еще раз, а потом между двух стыковых идет двойной повтор крайними окучниками, и средняя необработанная гряда. отсюда понятно, что колеса уже едут по перепаханному , соответственно и средний окучник садиться ниже, т.к крайние практически в воздухе висят. Вы спросите, зачем я это делаю, отвечу...
можно бы было просто разворачиваться и повторять одним крайним, но в этом случае одно колесо идет по глубокой борозде, другое по неглубокой, соответственно крен трактора, и , особенно при уклонистом поле, трактор хоть и не много , но тянет всторону, он как бы сползает, и ботва заваливается землей с одной стороны. Вот я и пришел для себя к такому процессу. на видео справа от трактора, если смотреть против хода, и видна как раз такая гряда в ближайшей стыковой.
А чем распахиваете? Вопрос не праздный, дело в том что поперву тоже боялся именно возможности такой ситуации. Но тут такое дело, чем сильней окучили, тем больше земли взяли с междурядья, получается что семянной клубень после окучивания находится примерно на уровне борозды. А картоха плодится выше или на уровне старого клубня.
В общем распашником на базе лапы культиватора капать получается даже легче чем когда присыпано слабо( картоха при слабом окучивании лежит как бы в глубине поля ниже междурядья и получается что земля "разваливается" хуже).
Грохотной. Была транспортерная , тож на одну гряду, но предпочел эту.
На видео , год попался, и картохи почти нет, засуха, но тут снимал больше процесс, чем урожай.
Обратите внимание, что гряды в конечном итоге сформированы довольно не плохо, и картоха не торчит на верхнем гребне.
Кстати урожайность на данном видео примерно 150-170 кг с сотки. Обычно около 300кг.
Видио снималось на очень чистом участке, а как себя ведёт копалка на засорённых сорняком.., или ботвой участках???
Нормалек.
А я как-то "успокоился" пока. В прошлом году начал делать транспортерную, с ходу не пошла и... в принципе забросил. А тут еще при посадке забыл оставить пару грядок пустыми для кскриментов с капалкой. Что-то как-то сильно психанул из-за этого на себя что пока отойти не получается. Может позже псих пройдет. Если нет - придется до следующего года отложить. Но нет худа без добра, от расстройства опрыскивателем занялся. На днях проверять буду, "красноперые" на подходе.
Алекс, вы издеваетесь? Где вы тут увидели очень чистый участок?. междурядья сплетены американкой с повелицей (типа вьюнка). Разве что верхняя бровка до гребня скошена, но эта трава особо не препятствует прохождению пласта, в основном мешает трава в междурядье, а при скашевании еще и скошенная трава ложиться в междурядье.
На этом видео обычная трава на моем огороде, бывает и выше, но меньше не бывает, куда уже "лучше" ?
Предполагаю что не очень. Как и любая другая, вплоть до сохи. В недавнюю засуху простейший распашник сработал на 5 +( травы не было а ботва высохла напрочь).
Любая капалка будет лучше отделять картоху от земли тем лучше чем чище поле. Еще бы добиться такого.
Нет я не издиваюсь, просто по моим меркам это чистый участок, иногда (на халтуре) приходитса копать картоху когда сорняк и ботва стеной стоят и висотой почти по капот. Вот пример уборки картохи, по моим меркам участок не очень засорённый, и покошен. А бывает...
http://www.youtube.com/watch?v=azRFy3tjTDs&feature=channel&list=UL
http://www.youtube.com/watch?v=3RhGm8JBA8o&feature=channel&list=UL
Алекс , трава не плохо проходит в моей, конечно, если попадаются идеально чистые гряды, тут конечно вообще ташкент, но в основном с травой, на вашем видео видно, что трава сырая, я же скашиваю за день до копки, она успевает подвянуть, и лучше проходит, но в любом случае на 100м один раз может забиться, а транспортерка моя бывшая на 10м 2 раза забивалась на этом же участке с такой же травой, да и картохи травмированной много было, а с этой разве что на заходе бывает иногда.
Да, база - 2180 мм.
Тракторок уже с такой колеей достался соседу. У нас обычно делают 1200 мм. Это не из-за колеи стыковое междурядье такое широкое, эт я Саньку не переубедил, что нужно ближе брать.
Тут хотя бы резину елкой на ведущие нарыть, не то что передок ведущий...
Так и хотели сделать да с токаркой туговато, а для той схемы, что сейчас у нас все есть было. Гидромотор тоже есть.
На моем огороде еще выше чем на видео. К утру полностью выровнялась. А чтобы избежать подрезания хотим крепления стоек еще разнести дальше. Тогда результат будет более похож на тот, что на Вашем видео. А играясь с углом атаки дисков и скоростью можно регулировать высоту гребня.
Изначально так и задумывалось но время поджало, а всей комплектухи не было.
Ого! Хм.. Интересно, что бы Вы сказали, если бы мой увидели?.. Получается, что у меня идеально чистый. К копке, конечно, зелень будет.