Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 576 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Андрей,а кому надоело?Организму или кроту? Ну а если серьёзно то и спина даёт о себе знать после мб.И бывает что 5-6 соток за раз обработаешь и ни чего,а бывает после пару соток неделю со спиной мучаешься.
да там разборчиво только слово "Хидравлика "и год , потому что выбит, буду пробовать "методом русским"
согласен без плавающего хреного , но есть много способов заставить навеску заплавать, пока ничем другим не распологаю, спасибо
спасибо тёска, дождусь
Печально, но крота сделали лучше чем меня, он победил. Но я его перехитрил.
А у батиного крота двс какой?
Что не ясно , пишы.
Файлы:
zobr192.jpg
zobr0194.jpg
zobr193.jpg
zobr191.jpg
Что-то это в голову вошло и не выходит. Вроде как выходит что удлинив дышло, увеличился рычаг и (если плуг неправильно настроен) должен увеличится момент, поворачивающий мт. А на деле наоборот. Непонятно. Единственное что приходит в голову: при увеличившейся длине возросло перемещение плуга в горизонтальной плоскости( люфт) и он сам нашел правильное положение. Если так, то это интересно. Кто что думает?
И тогда вопрос к тем кто работал или работает на промышленных тракторах с промышленными же окучниками и сажалками. Есть ли при работе с ними горизонтальный люфт в навеске или растяжками затягивается жестко? У плуга, по моему, есть. По крайней мере у меня был.
Serg_Nvrsk и все форумчане, Приветствую Вас!
Имея опыт строительства пневмоходов, в том числе и для сельского хозяйства, я тоже задумал построить тракторенок 4 х 4 со всеми управляемыми колесами, на задних ведущих мостах а/м "Волга", но без узла сочленения.
Концепция такова - любой переднеприводный силовой агрегат в сборе с КПП, склоняюсь к отечественному двигателю Ваз с заваренным в редукторе дифом (отбор на ВОМ, вернее всего гидромотором), далее КПП с РК Уаз, затем стандартные одинаковые по длине карданы Уаз передают момент на Волговские мосты, оба управляемые, они гидравликой поворачиваются на угол, который допускает крестовина.
Таким "макаром" управляются вездеходы "Хищник".
С геометрической проходимостью без узла сочленения будет полный порядок.
Зацените...
Файлы:
bb704397233d.jpg
видел тако чудо! но вот как на тракторе это будет выглядеть? в моём случае поворотным должен быть передний мост! вот даже не знаю как быть! думал так сделать но побоялся. вроде как слабенько для трактора и угол поворота мал!
И я думал. Самый простой способ сделать управляемый ведущий мост, только рама узкая должна быть или колеса под нее загонять. А по большому счету отбросил потому что так никто не делает.
И я думал. Самый простой способ сделать управляемый ведущий мост, только рама узкая должна быть или колеса под нее загонять. А по большому счету отбросил потому что так никто не делает.[/quot вот поэтому мосты с УАЗика! так сказать с трактора и на трактор. на них и остановился!
Все когда то бывает в первый раз!
Буржуи сейчас массово переходят на многофункциональные агрегаты.
Один носитель и куча операций.
Файлы:
terra-variant-011.jpg
2
Файлы:
terra-variant-003.jpg
3
Файлы:
terra-variant-008.jpg
это что за чудо вражеской техники?????????
4
Файлы:
765825_7.jpg
5. Холмер называется. Терра - вариант.
Файлы:
765821_7.jpg
6.
Файлы:
765818_7.jpg
хватит и одного управляемого моста - смотрим сюда
Всем привет!!Вот мой агрегат. Двиг - ЗИД 4.5 КПП-ГАЗ-52. ЗМ-тоже. Хочу двиг помощней, посоветуйте. Для с/г работ( картошка)
Файлы:
foto0163.jpg
foto0164.jpg
foto0159_0.jpg
Если имеются ввиду навесные агрегаты то оставляется свободный ход навески в горизонтали , раскосы переводятся на прорезь
это спарка из двух ЗиДов или каждый двигатель для своих целей?
бери китайских стационарник - не прогадаешь!!!
Конечно если можно сделать переключаемый привод управления задним управляемым мостом то это было-бы не лишним 1-е на разворотах -колеса передние влево задние вправо. 2-е при пахоте только передние управляемые.3-е при междурядных работах оба мосты в одну сторону поворачивают. Все наверное желали при культивации особенно первой передвинуть МТ чуток в сторону ?
Года 3 назад поставил Субару 4,5л.с - теперь ненарадуется - заводится легко,тянет не напрягаясь и расход топлива совсем незаметный.
Внимательно посмотрел все то, что посоветовал Вовочка 820.
Спасибо!
Я на правильном пути.
Василию Ив.
Изначально задумано - передние колеса влево, задние - вправо, т. е. мосты поворачиваются на одинаковый угол.
В принципе вполне реально выполнить остальные условия - думать будем.
вот видео мт-2 копка картофеля, земля очень тяжёлая, штыковую лопату не зогнать в землю. Двс уд-2 спровляется.
http://www.youtube.com/watch?v=Tk9iq02mUVQ&feature=youtu.be
Копатель заводской или самодел? Работает хорошо!
Копалка самодельная. Скопированна с нета.
Файлы:
foto-0025.jpg
Тогда возникает другой вопрос. С плугом понятно, это автостабилизирующаяся конструкция как по глубине так и по горизонтали. А что с теми же окучниками? Насколько я понял все, как и я, стараются приблизить их к задней оси. У меня это началось с мб( там просто не реально их отодвинуть) и продолжилось на мт. На "коротком поводке" мне не удалось заставить их двигаться ровно за колесами дав свободу перемещения в горизонте поперек мб и, впоследствии, мт. Они вихляли из стороны в сторону. По этому на первом мт затягивал раскосины, а на втором вообще сделал жесткую навеску. А что если наоборот отодвинуть их подальше от оси колес, дав "свободу" навеске? Теоретически увеличивая расстояние от точки крепления навески к мт( шарнира) до носка лапы окучника, уменьшается вектор силы, способный сместить окучник в сторону от продольной оси. При этом при подруливании он будет двигаться по огибающей и движения рулем будут мало сказываться на рабочем органе. Или это бред?
а вот видео мт-1 чистка снега
http://www.youtube.com/watch?v=t4GVpLogb6A&feature=youtu.be