Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 552 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А ещё от конфигурации камеры сгорания.
Было дело. Причём двс короткоходный.
Ну это как раз и не причём
На дизелях. На бензине нет.
Была у меня когдато ВАЗ 21013 ,Сделал ей капиталку с форсированием , с места без букса не тронешся , лил только АИ 95,
както раз закончилось топлисо не ожиданно , провтыкал ,выручили , с ГАЗона АТПешного дали , еле доехал , на педаль наступить не возможно было , такой цокот стоял , серце кровью обливалось , поскольку знаю к чему это может привести ,даже зажигание меньше ставил и на педаль ласково жал , в итоге обломало перегороки в 4м целиндре , а поршня по 70 Доляров были Компресия 16 была
Ви же сами только что говорили, про переделку жигулевского движка на дизель, а про элементарную переделку на низкооктановый бензин и с соответствующей коррекцией угла зажигания не слышали?
Помните как гремели пальцы не москвиче 412? На 93? И как на том же бензине работал ваз? У азлк камера купол, а у ваз - клин. На ваз 08 проводились эксперименты, наплавляли буртик на днище поршня, при этом менялись завихрения в камере. Двс работал на 76 без детонации.
не помогло потому что:
Закалить полуось с помощу паяльной лампи можно??????????
У нас делали проще, ставили еще одну прокладку, увеличивая камеру сгорания, и ездили даже на 66, а во время перестройки и на газолине , и на керосине. не говоря уже о смеси бензина неизвестного происхождения с солярой.
Нет ,а ну я и про это ещо должен писать , это есть ДЕФОРСАЖ , а корекция равна 1 , 2 , 3 градуса , это подкорактеровка не значительная , а не так как пол румба в лево
,пол киля в право
Я даже видел такой на 2103 двигателе из Болгарии машина была. шехи туда с блоками и коленвалами поставляли без головок и навесного 50 л.с. при 3500 об.мин. использовали в такси их как нам сказали
Ну если вы паяльной лампой дадите 850 гр. то можно , при том в течение часа
"Vitalik B", можно. Только она станет хрупкой. Потом отпускать надо. Вы полуось перед обработкой грели?
Можно .Нагреваете до начала свечения темно красного и в масло прогретое до 40-50 град. Учили старые кузнецы . пользуюсь этим методом - отлично!
нагревал то место где нарезались шлицы автогеном
У нас тоже так делали. Только при этом кони терялись в степи. А с буртиком получалось практически без потери мощности.
И крутящего момента
На ВАЗ-2104 ставили дизель 76*84мм. ...а бензиновый 2101 76*66мм. ....
Да на этих движках бывает такая проблема , но я переделал таких двигателей уйму , если его сделать правельно то детонации никогда не бывает , а установка второй прокладки всегда противился , лучше нормальный бензин лить , тогда и детонации нет и тяга и экономия как говориться усё вери гут
Плохо. Калкой Вы теперь сделаете это место хрупким. Попробуйте сделать так: нагрейте это место до светло-красного цвета, опустите в масло секунды на три, выньте, подождите пару секунд и снова опустите в масло секунд на пять. Выньте и пусть остывает на воздухе. Так верхний слой подкалится, а внутренний не успеет сильно остыть. Ну и при остывании произойдет отпуск. Шлицы станут тверже, но всё это примерно.
Я раньше писал что диз.топливо сгорает за определённое растояние хода поршня , по этому он не может быть короткоходным , а 76/84 это длинноход
Для того чтоб деталь не ломалась необходимо калить всю деталь , а после необходима нормализация , тоесть после з!акалки , на открытом воздухе прогреть деталь до фиолетовой побежалости ,
У М-412 степень сжатия 9.5 у ВАЗ 01-07 8.5 у ВАЗ-08 -9.5 не путать с компрессией . Пальцы на М-412 гремели в основном от калильного зажигания оч.большая площадь\ 82 мм. +куполообразная форма поршня и головки\ соприкасания гор.смеси и раскаленных кусочков нагара лечили очисткой поверхностей водой или нафталином. А на 08 моторе не очень то и слышно детонацию хотя поршней поломанных больше всего сдавали . И угол опереждения зажигания меняется постоянно и автоматически на бензиновых моторах .
"Мех", Проектировщики бензиновых двс давно уже отказались от купольной камеры сгорания. Она очень склонна к детонационным процессам. "Мех", это не я вычислил. Это они, гады.
Позволите ли Вы, в знак солидарности по данному вопросу, пожать Вам руку.
Тоже никогда этого не понимал. Разве только в том случае когда у человека 80й дармовой. Тут, в какой-то мере могу понять.
Согласен , по попу и приход
К стати тут разговорчики про ращоты ДВС , КПП и Гл пар был http://student.km.ru/ref_show_frame.asp?id=D0E69019003840BF8707DABEF2539C33 может кому пригадиться
Да нормально слышно.
А от купола отказались именно по этом, Вы правы. А ещё потому что смесь в клине распределяется так, что возле свечи получается более богатая. Этим достигается лучшее воспламенение обеднённой смеси и сгорание её без режима детонации( взрыва).
На счёт Москвичёвского ДВС я скажу так , он лучше ВАЗовского , ведь всёжже с БМВ сресовали , это моё мнение , как говориться каждому своё
У меня сейчас ВАЗ 2108 и скажу так да пальцы слышно когда угол зажигания выставлен не верно , ведь угол зажигания у него 1 градус , так что пальцев я у своей 8 ки не слышу + подобрал хорошую заправку и заправляю только 95
А как же на мотиках , там все купола ,
Нет "Мех", это как раз не разговорчики. то работа. Закладку сделал, но читать и думать надо на свежую голову. Поэтому займусь когда будет время. Спасибо.