Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 509 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Рама фронтального погрузчика не сильно подходит для сельского труженика.
Доброго здоровья коллеги! А никто не думал или не видел МТ с ломающейся рамой но водитель спереди а за ним ДВС и тд
"ЮРИЙ952", а почему решили делать переломку? Чем этот не устроил?
Приветствую Вас "Василий Ив.". Но при такой компоновке неоправданно удлинится мт. Да и как-то страшновато( ну там в яблоньку передом ).
Предлагаю альтернативный вариант. Оператор мт НАД двс и тд. Причём лёжа ( ногами вперед). Перед ним под углом - монитор. Как эконом вариант - система зеркал.
Блин, а руль куда? Надо подумать... ШУТКА.
Добрый вечер всем. Начал собирать мт. Есть такой вопрос: после сцепления не знаю как скомпоновать трансмисию...есть коробка от бтр с передаточным числом 6.5, коробка и задний мост от ваз 2106. Может кто подскажет, поставить одну кпп от бтр или ставить кпп от ваз 2106 +кпп бтр? При условии, что двигатель от ваз 2106.
для каких целей мт и есть ли еще запчасти кроме тех которые перечислили?
Для трактора однозначно - две кпп.
мт делаю для вспашки огорода, примерно 15соток. Имеется еще раздатка от нивы.
Шутка шуткой но я с кумом такой сделал из мощного мотоблока в 87г.только он был 3-х колесным .передок колея 135 см.ведомый а мотоблок зад ведущий одно колесо от нивы .Минимум переделок после готового мотоблока.Неудобство в просмотре рабочих органов очень шея болела . \разобрали\ но в яблоню ни разу мордой.
Еще могу показать тракторок своего производства
"ЮРИЙ952", а почему решили делать переломку? Чем этот не устроил? На этом порой не хватает полного привода да и слабоват
Пока нет. Всё свободное время (только зимой в выходные) уходит на доводку и усовершенствование мотоблока и навесного к нему. Сделал пока так и остановился на этом. Пока в моём хозяйстве рабочая лошадка это мотоблок. Минитрактор планирую доделать в течении года-двух. Как раз к льготоной пенсии. Уйду в 50 лет.
Файлы:
mextopmoz_4.jpg
mextopmoz_2.jpg
mextopmoz_3.jpg
mextopmoz_1.jpg
так будет очень большое усилие на педали.
а вот так усилия практически не надо прикладывать
Файлы:
privod_tormozov_3.jpg
privod_tormozov_1.jpg
Согласен, но тогда не будет ручника.
просто сделать к педали стопор. нажал педаль и зафиксировал ее.
Здравствуйте форумчане!!! Кто-то может знает как подцепить к генератору Г306 тахометр "Камаз" .переделанный на 12в
Файлы:
foto0275.jpg
средняя клемма
Надо добраться до диодного моста( подковы). К нему подходят три провода от обмоток статора. Сделать вывод от любого из них. Этот вывод соединить со средней клеммой Вашего тахометра. Но чтобы он правильно показывал, необходимо чтоб передаточное на генератор было таким же как и но камазе.
Проще будет по новому отградуировать шкалу тахометра.
Чтоб тахометр КАМАЗ работал на 12В необходимо некоторые конструкйионные переделки , а именно R1 заменить на 7 Om и R 12 нa 300 Om + подстройка на асцилографе .
У меня он уже переделанный,возник вопрос только с подключением к генератору...
Так я про то на что обратить внимание, а не о том как проще.
Скажите пожалуйста, где можно прочитать про вал отбора мощности на самодельных мт. Заранее спасибо!
посмотрите тут https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/110021
посмотрите тут https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/110021
С обмотки статора выходит 3 провода с одного из них нужно вывести один провод на ружу . Он и будет привод на клемму ~ Вернее не его , а от него . С места где он присоединяеться на диодный мост ,
Не советовал бы основной тормоз на ручнике делать. У меня обрывало пару раз болты на флянце моста и в самый неподходящий момент. Пришлось еще флянцы сваркой прихватывать. Выписка с мануала: Этой тормозной системой можно затормаживать автомобиль после его остановки рабочей тормозной системой. В случае отказа рабочей тормозной системы можно воспользоваться стояночной тормозной системой, однако нажатие на рукоятку должно быть плавным во избежание обрыва карданного вала.
а вот у меня ни разу ничего не обрывало. и у знакомых ничего не обрывало уже лет 20, а то и 40. просто смотреть надо иногда и техничить, подтягивать.
и еще не надо забывать, что на самодельной мини-технике нагрузка на базовые узлы в разы меньше чем на доноре.
Мужики. как вы думаете потянет ли стартер ВАЗ привод НШ-10 ? Привод наодной оси со стартером, навеска примерно до 100кг. Может кто делал и есть фото? скинте пожалуста. Засада у меня в том что не найду места для крепления на двигателе ВАЗ НЩ-10, то капот мешает то трамблер то бензонасос в низ ни как. Решил сделать электро привод.
я так понимаю, стартер не предназначен для длительной работы, хотя, смотря что делать.если пахать - там гидравлика постоянно нужна, а телегу поднять - может и стерпит.
Такой вариант не рассматривал?
Файлы:
imgp0646_0.jpg