Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 501 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
АБС перекрывает подачу давление на то колесо которое пошло "юзом". А моторчик то скорей всего противобуксовочная система, он создает давление в тормозах того колеса которое начало пробуксовывать.
моторчик как раз для ABS он качает жидкость поддерживая нужное давление
на миник пойдет,сам такой планирую ставить!
Цилиндр раскрытия штанг ОПШ-15 . диаметр 50 мм . Шток у них слабенький по сравнению с другими 50
по идее 70 это и не много . Можно попробовать балласт включить для ограничения тока
На катушки ток постоянно не подается, а стоит плата которая управляет и подает короткими импульсами, чем чаще импульсы тем больше открывается клапан и наоборот. Поэтому на машине она и не греется.
А так если использовать открыл - закрыл, только кратковременно, иначе сколько она выдержит непредсказуемо.
Доолжен подойти. Я таким на самодельной навеске к Т-16 поднимаю коную сеялку.
При нажатии на педаль,когда АБС в режиме ожидания,На мой взгляд происходит следующее. Жидкость равномерно поступает в каждое колесо и при сильном нажатии на педаль ,колесо блокируется. Значит,необходимо не только перекрыть магистраль,но и избыточное количество жидкости отправить назад в ГТС,поэтому мы и ощущаем обратные толчки в педаль.Если сам моторчик и другие клапана не задействовать,то можно лишь перекрывать поток жидкости.К такому выводу я пришёл,не знаю,может и не прав. Но таким способом ,если всё получится,можно будет управлять раздельными тормозами МТ.
Нагрев катушек можно решить двумя способами.
1. перемотать катушки
2. уменьшить подаваемое напряжение на уже имеющуюся катушку.(при 5-6 В,клапана срабатывают.)
надо какой нибудь преметивный джойстик под руку и все ! влево прижал левое колесо разблокировалось в право соответственно правое!
Не стоит забывать о стиле вождения, и об отношении к технике!А электроника везде "мозги выносит",хоть в машине,хоть в аппаратуре.Не стоит забывать,что почти везде китайская электроника,которая качеством не радует вовсе!Порой не отличишь,кто изготовил данный блок.По этому,тут спорить не о чем.Велосипед надежнее мотоцикла,потому что ломаться нечему!Везде свои плюсы и минусы.
Сколько геморроя.... ?! Может,машину сменить?
У меня ( как у многих) точат тросики ручника - чем не раздельное ....
Абрамович а что за сеялка можно фото? заранее спасибо!
немного в тему ))
Файлы:
abs_0.jpg
Нет ,совсем не так.
В момент остановки колеса срабатывает закрывающий клапан, если колесо не разблокировалось, срабатывает клапан сбрасывающий давление из цилиндра. Но после разблокировки необходимо опять поднять давление. Для этого гидронасос. Частота срабатывания клапанов - 4-7Гц.
Если перемотать катушки может не хватить усилия. Можно подать полное напряжение кратковременно, а затем снизить до такого, при котором клапан еще удерживается. А вообще режим работы то будет не более 2 сек.
Современная электроника достаточно надежна. Даже катайская. У Вас ведь дома почти все оттуда. Как и у всех. Я имею ввиду простых людей.
Почитайте, разговор ведь совсем не о машине.
Да не важно,я об электронике в целом.И китайская электроника разная бывает!!!Не сравнивайте "подвальный ширпотреб" с лицензионной промышленностью!!!
Сложно найти информацию о работе АБС,но вот немного нашёл.По схеме не трудно догадаться о принципе работы.
http://autogazeta.by/autogazeta/tehburo/16293
Вполне возможно что-то сделать.
Все так!.
Вот тому и подтверждение.
привет. я извиняюсь за задержку. вот фото.
Файлы:
dscn1171.jpg
dscn1170.jpg
Всем доброго времени суток !Мужи скажите пожалуйста для какой цели на КПП газ51 на рычаге стоит флажок?
Для включения задней передачи!
Нажал,включил,не нажал фиг включишь!
я думал уже забыл. Огромное спасибо!
да судя по фото без АВС тормозит получше он позади. (Обратите внимание)
Блокировка реверса.
А у меня и нажал - включается,
И не нажал - включается.
у меня кпп газ51 стоит но флажка нет и всё включается!
И тяги тоже нет наверно,так и будет!
этот флажок ставится чтоб не включили на ходу заднюю а на других авто стоит пружина,напоминающая водителям что дальше будет задняя!
Как то так!
.Электроника очень надёжная,порой в 50 раз надёжнее механики,но есть одно- НО,для настройки и обслуживания последней требуются сложные приборы,чего нет у нас самодельщиков,гораздо проще мне кажется сделать тормоза гидро-пневматическими и управлять так же джостиком или рычажком,вообще почему то мало используется пневматика,хотя на тех-же японцах передний мост,регулировка подвески,блокировка включается именно воздухом.
Что с АБС,что без,всё равно воды им не миновать.
Как всегда пока новое работает а потом у кого как....Для миника эта фиговина не нужна не в каком виде...