Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 500 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Это кому вопрос?
В нашей деревне недавно один по пьяне разбил Ситроен Ксантию,2,0 д,он продаёт целиком за 1000 долларов,пока никто не взял.Дизель в очень хорошем состоянии.Самое то для минитрактора.А блок АБС с ГТС я купил с Лагуны за 6 долларов.
Пропускная способность малая,но там можно запаралелить.
С вами не соглашусь полностью,ведь машина тормозит очень быстро,при той же пропускной способности.Просто этот вопрос необходимо изучить.
Да и вообще ,не бойтесь усложнения и электроники,она намного долговечнее механики.
Я покупал со старого Ланцера не рабочий за 400$.Отремонтировал и поставил на миник, бомба .Пришлось ставить штатную электронику на управление двигателем и свечами накаливания.
Чем проще,а не сложнее,тем надежнее!По поводу долговечности можно и поспорить,да и механика по надежнее и дешевле в ремонте!
а что делать блоком ABS ?
ВСЕМ!!! Мужики, здесь на этом сайте, где-нибуть есть барахолка КУПИ-ПРОДАЙ по запчастям и агрегатам?
Не тот возраст, этим занимаюсь с 1982 года.
даже по регионам есть
https://fermer.ru/gazeta
https://fermer.ru/spros
а если сравнить площадь поршня гидроцилиндра и его ход с этими же параметрами тормозного цилиндрика?!?.....
пока опустит или поднимет навеску через эти оверстия! прозреешь!
в машине не пять литрав жидкости проходит а максимум пять кубических сантиметров а то и меньше!! чтобы произвести ход колодок в миллиметр!
"Aleks 00"да, если использовать гидроблок в таком качестве то ненужен ни гидронасос ни перепускные клапана. Только закрывающие. По моему поставить такой блок и переключатель( например поворотов, сделав так чтоб он не фиксировался) гораздо проще и удобнее в работе чем две тормозных педали. Надо только проверить выдержит ли обмотка клапана такой режим. Ведь в абс она работает в импульсном режиме. Но тут Вам карты в руки - блок-то у Вас есть. Обязательно отпишитесь потом. Хорошо?
Тормозить нужное колесо при развороте или при пробуксовке.
тогда пардон! я подумал на гидравлику! тормоза тормозам!!!
там 4 саленоида! на одном можно попробовать! не жечь в наглую а попробовать на нагрев! там же импульсами потому что надо так! атеперь понадобилось подольше! должны работать!
Я это понял.
Я тоже думал что 4 стоит,но не в каждом.На предыдущей странице я выложил фото,там их 8.
Сопротивление обмоток малое,на длительное время не включишь,но секунд 20 можно держать,на больше и не надо.Это можно проверить по нагреву. бензиновых форсунок сопротивление тоже малое,работает в импульсном режиме.
Нет я ни сколько не обиделся, просто хотел немного поправить и сказать что не правильно сделано, а то что прикол я не сразу понял.
Ну и хорошо. Главное в нашем деле - юмор понимать Тогда и технику легче делать будет.
Привет Серый 65. Скажы пожалуста какую имено коничку и как развернул??????
Здесь с вами не соглашусь.У меня машина напичкана электроникой,но за 5 лет я её не ремонтировал,ну кроме как переключатели почистил,а вот с механикой дела совсем другие,то подшипник,то шаровая,ролики,пружины ,тросики, просто надоели проблемы с этим.
А сколько лет всего машине Вашей?
Вечер добрый , всем. Мужики , подскажите кто знает . Есть вот такой цилиндр , табличка нечеткая , не могу прочитать маркировку, может кто то может визуально определить ? И самое главное , подойдет ли такой на навеску ?
Файлы:
sam_0181.jpg
sam_0186.jpg
sam_0187.jpg
sam_0180.jpg
,да много уже,с 95 года .Пежо 806.
Продолжаю ночные исследования блока АБС.
Сопротивление обмотки 4 Ом,ток при 12 В берёт большой,от зарядного на максимальном току обмотка нагрелась за 20 сек(как я и предполагал) до градусов 70. Подключал к маломощному источнику постоянного напряжения 12 В,так напряжение падает до 5-6 В,но клапан срабатывает уверено и обмотка не греется.
Пропускная способность самого блока я считаю удовлетворительна.
прилагаю фотографии ЭБУ и самой катушки ,он был вмонтирован в корпус ,что пришлось разламывать отвёрткой.
Файлы:
katushka.jpg
ebu.jpg
У меня такой стоит на задней навеске работает отлично даже после того как я его укоротил немного подтекает из под штока . Не могу найти ремкомплект на него 50 мм.диаметр поршня.
Смотря какой трактор.
Доброй ночи а каким насосом вы будете приводить в действие?
Если насос в пределах 10 литров и не подуставший то будет хорошо служить.
Я такой использую место винта навески.
Файлы:
izobrazhenie_021_0.jpg
Алекс 00 а клапаны при вкл. катушке закрытые или откр. ведь по моим ощущениям при срабатывании АБС жидкоть перекачивается а неперекрывается
Я уже проверил воздухом,при срабатывании одного из клапанов ,перекрывается соответствующая магистраль.Там ещё 4 клапана,назначение которых я не знаю.Я тоже подозревал,что жидкость должна перекачиваться ,для этого там стоит двигатель.Но клапана и служат для того.что бы перенаправить поток.
Принцип работы АБС я подробно не знаю,только догадываюсь