Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 479 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
С Новым годом !
Файлы:
greenchristmastree.zip
КУЛИБИНЫ,САМОДЕЛЬЩИКИ и ИНЖИНЕРЫ ГЕНИАНЫХ идей С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
С Наступающим Новым Годом Всех Самоделкиных!!! Здоровъя Щастья и чтобы все задуманное заработало!
Показываю и я что слепил за лето.
Файлы:
img_0129_0.jpg
img_0131.jpg
img_0130_0.jpg
Всем привет!!!!! С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!! Здоровья, удачи, воплощения всех идей!!!!!!!!!!!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!
vaip4
Вопрос! а цепи одели,что попка легкая,да?
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! Ребята, не забываем и не стесняемся помещать свои самоделки в фотогалерею самодельных тракторов. Это большое облегчение для вновь прибывших в наши ряды. Будьте отзывчивы. Спасибо!
Цепь одел когда пахал, и то только на левое лысое а на правое сосед увидев тратор подарил пару цепей старых с ГАЗ 51две недели назад.Вот для примерки я одел вторую на правое колесо.У нас осень выдалась оч сухой, да и зима тоже а пахать пришлось.На сколько попка легкая пока судить не могу, пока еще не доделал все и в работе был мало а догружать зад надо однозначно, вот только чем кроме крыльев и может быть кабины я не знаю.
1.- в основном - балластом, частично- кабина + крылья;
Судя по фото, то ДВС мощный и база у МТ приличная догружать придется много(надо просчитать) и сделать правильно развесовку по осям.
2.- для улучшения тягово сцепных качеств МТ нужна другая резина(целесообразнее ФБЦ-35 11,2-20);
3.- надо ещё посмотреть параметры навески(правльно ли она работает по догрузке ЗО МТ при агреатирровании сх орудий).
ДВС 2101.База 1.40м. - 2.15м.,резину мечтаю с передка МТЗ 82 елочку но мечте скоро не сбыться,они стоят у нас 265 баксов штука, для меня пока мечта, таких расходов позволить себе не могу.
По навеске прошу консультации правльно ли она работает по догрузке ЗО МТ при агреатирровании сх орудий.
Файлы:
img_0133_0.jpg
img_0136_0.jpg
img_0129_1.jpg
У него вроде 62 л.с., то и весу у МТ должно быть прилично(в среднем 50 кг. на 1 л.с).
База - не может быть такой(или 1,40м. или 2,15 м.), т.к. это осевое растояние меду переднмими и задними колесами).
Понимаю Вас, это дело времени(деньги дело наживное). Как альтернативу(временно) рассмотрите вариант колес(резина+диски) от ГАЗ-66, по посадочным отверствиям они с ГАЗ-51(53) взаимозаменяемы.
Мне трудно по фото:
1.- определить её: размеры, углы, возможные регулировки т.е её геометрию;
2.- высоту крепления сх орудий;
3.- а также надо знать развиваемое тяговое уилие МТ и базу МТ, что бы знать работу навески в динамике с сх орудиями.
Это, все в доступной фоме описано в матерриалле который, есть здесь(см. сообщ. № 14532).
Будут вопросы, задавайте.
Удачи в Новом Году.
Это как,если у меня движок 65 л/с,то трактор должен весить 3250 кг ? Моя резина не выдержит!
Но если серьёзно,то двигатели с легковых автомобилей имеют другие характеристики,по сравнению с тракторными. Они выдают эти заявленные лошадки при максимальных оборотах. Но в таком режиме работа не реальна,да и на МТ столько мощности не нужно,хотя пригодится
Материалов по навеске читал много перед тем как её мастерить но в итоге пляшешь от железок которых имеешь.
Поскольку из навесного имею пока только плуг и (опыт) вспашки по очень сухой земле в этом году я понял со второй попытки что навеска должна быть паралельно земле при погружонном плуге или конец навески чуть ниже чтобы догружать ЗО МТ. Я так понял.
Мне пригодилась при вспашке хоть и сорвал правую подушку крепления двигателя как раз при выходе с огорода.
Всё верно, Вы написали.
Не у всех, есть возможность использовать дизеля, поэтому наверное, так и получается.
ДВС от л/а на МТ надо использовать(загружать) на оборотых близких по максимальному крутящему моменту( с запасом 10-15%), но каждый решает сам, как ему быть.
Избыток мощности будет однозначно, так как вряд ли самодельный МТ нужен с весом в 2 и более тон.ИМХО
Материлла по навеске не так уж и много есть, да и тот что есть:
1.- без определенного уровня знаний не так то легко и понять;
2.- да и не все аспекты может и учтены;
К навеске на промышленных тракторах есть ГОСТовские требования, которые вряд ли подойдут(да и нужны ли они ?) к МТ.
Лично, для меня, тот матерриал и вчастности по работе самой навески(на который я ссылался) очент многое прояснил.
Навеска влияет на работу плуга, а плуг через навеску влияет на догрузку ЗО МТ и очень много зависит от самого плуга.
Это я понял когда переделал сцепку плуга снавеской, до переделки плуг не хотел лезть в сухую землю. После я зделал сцепку сразу косой чтобы не пришлось кренить плуг навеской и поднял крепление на 10-12см на плуге так чтобы навеска не тянула плуг с земли при вспашке.
"БМП 58", я как-то прошел мимо этой темы. Вчера и сегодня сижу там. Молодец Дракон. Есть и спорные моменты, но мало. Очень мало.И... очень Красиво.
Все так. А основное тут то что центральная тяга не должна быть параллельна нижним рычагам.
Может тут что то найдёте
Файлы:
otlichie_centra_1.doc
Спасибо большое за инфу, оч полезная.
Здраствуйте.Всех с наступившым!!!Вот вылажываю плоды свойго труда,раму купил давно,без колес, но с мостами, и за ниделю каникулав начал работу над двиготелем и трансмисией!!!Двиготель с моторолера Тулица,КПП ВАЗ,мост Москвич.Вот несколько фото,извините за качество(фото с телефона).Принимаю все советы и критики!!!Как думаете поедет или нет?!?!?!?!?!?
Вот мои фото!!!
Файлы:
2012-01-01_16.42.18.jpg
2012-01-01_16.41.45.jpg
2012-01-01_16.42.30.jpg
2012-01-01_16.42.10.jpg
2012-01-01_16.43.01.jpg
2012-01-01_16.42.03.jpg
2012-01-01_16.42.48.jpg
Поедет точно. А для чего планируете поездки?
поедет. но не более. разная колея передних и задних колес, низкая передняя подвеска (лучше сразу переделать на качалку) для междурядной обработки не пойдет. и карданчик сварен не правильно - вилки должны быть параллельны..
Дров привезти,может навоз развести!!!!!!
Мне только с прицем покататься!!!!!А кардан еще не варен только приготоален,завтра повезу к хорошему сварщику!!!
хозяин - барин.
сразу внимания не обратил - рама слабая, нужно хотя бы вторым уголком организовать профиль квадратного сечения.
этот кардан между КПП и мостом? креставина к мосту, а шлицевая в "бублик" КПП?
Да все верно,но рама вроде крепкая!!!
вывеси по диагонали и попрыгай на ней - посмотришь как ее скручивать будет.
этот кардан работать не будет. у тебя получается три точки перелома: две креставины и "бублик". поставь его сейчас на место и посмотри насколько он провиснет, потом потяни его вверх за середину - амплитуда получится приличная. представь как это будет выглядить при вращении? получается эксцентрик.
убирай "бублик" и делай простой кардан с двумя креставинами и шлицевым.
Cпасибо за саветы!!!Но с карданом попробую так!!!